Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Кузи больше нет...

Память о тех, кто уже не с нами

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Кузи больше нет...

Сообщение darlying » 15 окт 2011, 15:54

Позвонил мне мужчина по котенку который живет на улице, но фотографии у котенка в домашней обстановке!Пиарю я его уже около двух месяце, ему 5, и ни одного звонка!Сейчас звонит мужчина, хочет в часный дом с проживанием в доме!Всех тонкостей кормления, кастрации и прочего я не узнавала!Так как котенок сейчас питаеться обьедками, костями и тд живя на улице!Переживали мы только за то, что он и его сестричка не перенесут зиму!Потому что уже сейчас они очень сильно мерзнут...Сейчас у него есть возможность быть сытым и согретым!Но...Как поступить в следующей ситуации!Мужчина не знает, что котенок с улицы!Хочет приехать завтра посмотреть!Понятно, что у него глисты наверника, блохи 100%!Плюс они простывшие, глазки закисали недавно, но бабульки выходили!Но наверника ещё осталось!Какие в первую очередь провести манипуяции, что бы завтра котенок показался домашним?
У меня есть фронтлайн!?Что касаеться глистогонки!Я это дело очень сильно боюсь, но у меня есть пирантел детский суспензия!Опять же мы его покупаем обязательно когда она скажет что точно приедет!Что нужно делать?
Последний раз редактировалось darlying 03 ноя 2011, 08:40, всего редактировалось 1 раз.
darlying

Re: Срочно нужен совет!!!

Сообщение skavi » 15 окт 2011, 16:42

Протрите влажной тряпочкой с уксусом - шерсть должна блестеть. Фронтлайном обработ от блох. глисты -через 3 дня. Скажете хозу, что глисты в 2 месяца гоняли, и теперь надо повторить.
Котенок на свободном выгуле: т.е. иногда на улице, иногда дома. Поэтому у соседских котов набрался блох...
Пиарю мало в связи с отсутствием времени.. Прошу понять и простить...
skavi
Старожил

Сообщение Sonia » 15 окт 2011, 17:07

Фронтлайн имеет одно интересное свойство, от него почему то не дохнут все блохи. Лучше Адвантейдж пипетка 30 грн., он мягкий. Согласно весу, вам нужна до 4 кг.
А истощенному котенку, гнать глистов последние дело. Пусть это сделают хозяева, и не раньше чем через 1-1,5. Лучше всего каниквантелом, можно Профендером - это капли на холку.
Sonia
Старожил

Сообщение Maluk » 15 окт 2011, 17:49

а Вы не боитесь, что потом этого котенка вышвырнут, поскольку домашние котята приучены к лоточкам, да и то не всегда у новых хоязев ходят туда, здоровенькие, а этот котенок окажется с "приданым"? У меня 2 месяца назад была ситуация с собакой, когда было написано что она проглистогонена, приучена к выгулу, только для содержания в квартире или в доме, не на цепь и т.п., и т.д., а оказалась собака дикой, значительно старше, чем было написано в объявлении, гадила в квартире+ глисты и лишай.. хозяева вернули собаку женщине, у которой брали, хорошо хоть не выкинули. Но после этого мне сказали, что будут брать ТОЛЬКО из питомников и только из квартиры, т.е. так, чтобы они приехали в квартиру и видели как животное себя ведет в ней, какие команды знает, если это взрослое животное. Вот так из-за обмана пострадала и та псинка, и у людей сильные сомнения возникли в правдивости объявлений "хелп!отдам....приучен к выгулу, обработан от паразитов..". Кстати, ту собаку они сами таки обработали от паразитов и дали еще денег на прививку..Но собака была дикой - самой что ни на есть бродячей взрослой собакой, я её сама видела. Почему "не увидели сразу"? Потому что когда приехали за животным, то куратор (или опекун) были с ней во дворе и держали животное на поводке. Когда ПХ спросили почему псинка такая внешне стремно-неухоженная и зашуганная, то им ответили что собачка молодая, недавно в квартире и стрессует из-за переезда.. а через 20 дней оказалось, что в тот день собаке вообще впервые в её жизни ошейник с поводком одели..
может не стоит обманывать ПХ с котенком, а? есть же котики и на домашней передержке...
Жизнь - это величайшая ценность, чтобы уступить её без борьбы (А. Ренд)
Maluk

Сообщение darlying » 15 окт 2011, 18:22

А вы считаете, что котенку лучше жить на холоде на улице?Во всяком случае у него есть шанс стать домашним!К тому же, если что, я скажу что бы вернул нам обратно!
Котика на домешней передержке у меня нет!Тем более мужчина четко сказал, что хочет именно такого!
Если бы вы знали сколько котят и взрослых котов погибло тут у меня под домом я думаю вы так не писали бы!У котика реально очень маленькие шансы пережить зиму!И от ПХ я не отбиваюсь на него, что бы как то выбирать!В таких случаях я думаю, что стоит дать малышу шанс!В любом случае я посмотрю на мужчину, насколько он адекватен!
darlying

Сообщение camry » 15 окт 2011, 18:29

darlying писал(а):А вы считаете, что котенку лучше жить на холоде на улице?Во всяком случае у него есть шанс стать домашним!К тому же, если что, я скажу что бы вернул нам обратно!
Котика на домешней передержке у меня нет!Тем более мужчина четко сказал, что хочет именно такого!
Если бы вы знали сколько котят и взрослых котов погибло тут у меня под домом я думаю вы так не писали бы!У котика реально очень маленькие шансы пережить зиму!И от ПХ я не отбиваюсь на него, что бы как то выбирать!В таких случаях я думаю, что стоит дать малышу шанс!В любом случае я посмотрю на мужчину, насколько он адекватен!

Мда... добавить нечего...
camry
Старожил

Сообщение Maluk » 15 окт 2011, 18:37

Darlying! Но если Вы увидите, что малыш понравился ПХ и сам ПХ вроде бы нормальный, то скажите человеку прямо, что котик уличный и этот ПХ - его единственная надежда. Не надо врать. Котика может Вам и вернут, а не выбросят, но доверие людей к форумам и интернет объявлениям "отдам в хорошие руки" навсегда потеряется. Еще и друзьям своим будут рассказывать, что пристройщики бездомных животных - обманщики. А так, конечно, смотрите сами.. просто прибавится еще одной историей про бессовестных форумчан-спасателей на форуме у догхантеров.
Maluk

Сообщение darlying » 15 окт 2011, 19:00

Camry,мое ИМХО!!!А вы считаете ему лучше умереть на улице от холода и от собак?

Малюк, многие люди принципиально не хотят котика с улицы!А я хочу что бы у этого котика был шанс!Можете кидать в меня тапками, но я знаю точно что если не помогу то он НЕ выжевет!Откуда ПХ узнает что он с улицы?Да есть котики на передержке, но если ему понравился этот котик, то разве не повод дать именно этому котику шанс???Ок, давайте я ему скажу все правду он уедет, а через час котика собьет машина или порвут собаки?Так будет справедливо и правильно?
darlying

Сообщение Sonia » 15 окт 2011, 19:12

Катя, дайте малышу шанс. Только отдавайте с осторожностью, проверьте номер в чс.
Sonia
Старожил

Сообщение camry » 15 окт 2011, 19:19

darlying писал(а):Camry,мое ИМХО!!!А вы считаете ему лучше умереть на улице от холода и от собак?

Малюк, многие люди принципиально не хотят котика с улицы!А я хочу что бы у этого котика был шанс!Можете кидать в меня тапками, но я знаю точно что если не помогу то он НЕ выжевет!Откуда ПХ узнает что он с улицы?Да есть котики на передержке, но если ему понравился этот котик, то разве не повод дать именно этому котику шанс???Ок, давайте я ему скажу все правду он уедет, а через час котика собьет машина или порвут собаки?Так будет справедливо и правильно?

Я считаю, что вранье всегда становится явным. В итоге Вы лишите шанса не только этого котика, но и многих других, Вам выше уже написали об этом. Если Вы слышите только себя, зачем вопросы тогда задавать? Возможно этот мужчина в итоге возьмет котенка в любом случае, но уже будет готов к разным неожиданностям. А так Вы и котиком рискуете (не факт, что Вам его обратно вернут, могут выкинуть, даже в более опасном месте и Вы уже ничем не поможете), и портите репутацию других волонтеров, за которыми стоят десятки животных, тоже имеющих право на шанс. Возможно этот мужчина не возьмет Вашего котика, но возьмет тогда другого и еще порекомендует знакомым, где они могут взять животное. На форуме много таких тем, не подошел чей-то зверь, волонтер предлагает "не своих", потому что тут "не своих" по факту то и нет.
camry
Старожил

Сообщение Martish » 15 окт 2011, 19:24

А если не говорить, что они изначально "уличные", может сказать, что котят недавно подбросили? То есть вы просто немного подкорректируете информацию..
У меня так кошечка-котенок из подъезда пристроилась - я ее сразу с приданным - глистогонкой и антиблохом отдавала, причем семья с маленьким ребенком, которые хотели "чистенькую" нормально восприняли.. Может и тут? Ведь котенку не много времени нужно, чтоб на улице стать менее ухоженным..
Про лоток - предупредите пусть сначала или очень мелкие песок насыпят или поставят два - одни с песком, второй с землей. Если малыш пойдет в лоток с землей - пусть потихоньку подмешивают туда песочек и так переучат.
Удачи маленькому, пусть ему повезет срочно и сильно!
Дрюня. Флеш-моб "Подари чудо"
viewtopic.php?f=8&t=44388&p=691993#p691993
Martish
Старожил

Сообщение Maluk » 15 окт 2011, 19:31

Я не кидаю в Вас тапками. Как и говорила, Вам виднее что лучше - погибнет ли котик от собак и машин в Вашем дворе или во вдоре ПХ... Жаль котю. И жаль ПХ. Дай Бог, конечно, чтобы все было ОК, но если ПХ не лох, то такое втюхивание животных дорого обойдется и котенку, и репутации зооспасателей, и возможным животным уже с передержек. Опять-таки повторяю - в Вас я тапками ни кидаю и не упрекаю. Какой смысл, если Вы уже все для себя решили... Просто с моей точки зрения так поступать непорядочно. И лично я категорически против шарлатанства (назовем это так). У Вас другая точка зрения и в этой ситуации Вы делаете как считаете нужным.
ЗЫ. интересно, а черный список зоозащитников существует? ну чтоб люди не обвиняли во втюхивании абсолютно всех спасателей гурьбой... ну это так, к слову..
А пока - удачи котику! и хорошего здоровья ПХ и его семье...
Martish, Camry +1000!
Maluk

Сообщение светик » 15 окт 2011, 20:10

ну во-первых, практически все уличные котята , сразу идут на лоток. у меня больше проблем-с выкормлеными\выброшеными из дому.
во-вторых, на улице у котят шансов меньше, чем у тех, что на передержке. по-этому им в первую очередь нужен дом!
не нужно обманывать. нужно сказать что котенок уличный, но его допустим выбросили люди, выехавшие из квартиры, и т.п...
в третьих- даже пристраивая котят у себя из дома, никто не может быть уверен в том, что ваш котенок будет вести себя так же идеально у ПХ, как и у вас..
у меня масса тому примеров на своем опыте.
darlying , если ПХ ВСЕ ТАКИ приедет, и окажется адекватным человеком, отдавайте. только договаривайтесь в случае ЧП не выбрасывать котенка, а забирайте назад.
и еще важный момент. частный дом подразумевает выход на улицу. для котенка с улицы- не самый худший вариант.а иногда антистресс от четырех стен для путешественника, привыкшего к свободе.
светик
Старожил

Сообщение darlying » 15 окт 2011, 21:19

camry писал(а):Если Вы слышите только себя, зачем вопросы тогда задавать?

Вопрос состоит в следующем, что нужно сделать с котенком в первую очередь перед тем как отдавать ПХ!Вы наверное даже не прочитали, что я написала, но тут же влезли с обвинениями!!!

camry писал(а): могут выкинуть, даже в более опасном месте и Вы уже ничем не поможете)

Я и так ему ни чем помочь не могу!Он живет НА УЛИЦЕ!!!Передержку даже платную я просила на форуме, помощи с ПР я тоже просила!!!Сейчас у меня есть выход дать ему шанс или дать возможность именно ПОДОХНУТЬ на улице!!!
camry писал(а): Возможно этот мужчина не возьмет Вашего котика, но возьмет тогда другого и еще порекомендует знакомым, где они могут взять животное. На форуме много таких тем, не подошел чей-то зверь, волонтер предлагает "не своих", потому что тут "не своих" по факту то и нет.

Это не мой котик!Я просто пытаюсь помочь ему пока не наступили холода!Иначе он УМРЕТ!!!Вы понимаете это???Или вам все равно???Пусть возьмут кого то с форума, кто на передержке, а этот пусть подыхает...Так в чем спасение выходит???
Так сложилось небесами, что позвонили мне, именно по этому котику, которому я ищу дом уже два месяца и за эти два месяца НИ ОДНОГО ЗВОНКА!!!И я теперь ему скажу, а зачем вам этот, возьмите другого???Непонимаю я

Maluk писал(а):погибнет ли котик от собак и машин в Вашем дворе или во вдоре ПХ...

А зачем вы, ничего не зная уже обрекаете котенка?

Знаете, после моего желания помочь котенку и после таких нападок, я больше не хочу ничего делать и когда завтра будет звонить ПХ я просто не буду брать трубку!Но если котенок умрет с холоду или от собак или от машин, пусть это будет на вашей совести!Что б потом меня не обвиняли, что я обрекла всех зооспасателей и животных с ПЕРЕДЕРЖЕК!Конечно на передержке котик больше заслуживает быть домашним, чем котенок бомж!!!

Всем спасибо за советы и помощь!!!Тему в неактуал((
darlying

Сообщение camry » 15 окт 2011, 21:27

darlying, с Вами пререкаться не буду, т.к. Вы кроме буквы "Я" наверно других и не знаете. Вы не вникаете в то, что Вам пишут. Вам тут уже на все случаи жизни дали советов. Но видимо не было еще такого, который лично Вам был бы удобен. Продолжайте пребывать в личных претензиях и амбициях, авось это котенку поможет.
И конечно ж, мы тут все просто тусуемся, "а поговорить", и животные нам всем тут пофиг, кроме Вас.
camry
Старожил

Сообщение darlying » 15 окт 2011, 21:40

camry писал(а):Вам тут уже на все случаи жизни дали советов. Но видимо не было еще такого, который лично Вам был бы удобен.

А вы откуда знаете?Те девочки которые мне ответили на мой вопрос, им ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!Или что я писала, что мне советы не подходят?
Забавно)
camry писал(а):Продолжайте пребывать в личных претензиях и амбициях,

Да именно в личных!Уличный котенок это именно мои ЛИЧНЫЕ амбиции, вы правы)))
darlying

Сообщение darlying » 15 окт 2011, 21:42

И знаете, что!!!Котенок на передержке и кошки и тд тоже уличные!Но я знаю многих с форума и не раз читала темы, где звонили и на вопрос домашние ли это котята или кошки отвечали ДА!!!Так что не нужно меня обвинять во всех смертных грехах!Я всего лишь хочу помочь именно конкретным двум котятам!
darlying

Сообщение Анна Д. » 15 окт 2011, 21:46

А разве за 2 месяца нельзя было прогнать глистов и обработать от блох?
Анна Д.
Старожил

Сообщение darlying » 15 окт 2011, 21:50

Гнали гоистов в начале сентября и тогда же и блох всем кто вместе с ним, но я больше чем уверена, что и глисты и блохи там 100% есть!Толку от того что гнали я не вижу, потому что он живет на улице и спит в подвале!
darlying

Сообщение Maluk » 15 окт 2011, 21:53

Ну ни к чему обижаться так. Ведь от этого толку - ноль. Вы на мою совесть изменения своих планов не перекладывайте, пож-ста. В Вас сейчас говорят только эмоции, а это худший советчик.
Вам уже сказали как правильно рассказать человеку о котике - сказать, что его подкинули только-только и Вы оказали ему помощь, и человек (ПХ) прекрасно поддержит Вас в этой ситуации. И даже вероятность того, что он возьмет котенка будет гораздо выше. Это очень мудрый и хороший ход. А врать напропалую, называя уличного котика домашним, глупый и плохой ход. Что же тут непонятного... Девочки действительно дали прекрасный совет, воспользуйтесь им, а не обиды стройте. Моя критика была справедливой, Вы и сами понимаете это в глубине души, иначе бы так не реагировали.
Лично я желаю котику самого-пресамого лучшего ПХ, как и Вы, и остальные девочки. Но можно действовать грубо, лживо, чем повысить риск отказа, а можно по-женски, мудро сказать что котеночка только подбросили в такую погоду и что он очень нежный, поэтому пострадал, а Вы начали его приводить в порядок, и он очень быстро снова вернется в свою форму. Давайте все-таки не станем тут свой апломб показывать, а действовать толково, ок? :ax:
Maluk

Сообщение darlying » 15 окт 2011, 21:55

viewtopic.php?f=8&t=30508 вот их тема если кому то интересно!
darlying

Сообщение freja69 » 15 окт 2011, 21:58

да порой с домашними хуже чем с уличными,это факт,мои на зло метят углы,кладут кучи,и все равно обходят лотки,а вновь прибывший Санни сразу пошел в лоток,и 2е котят подкидышей так же только в лоток,действительно лгать не хорошо,но во имя спасения жизни-можно,приврите на 50%,скажите что люди поменяли квартиру,а котю бросили,и Вы его опекаете,кормите.обрабатываете,но в туалет выпускаете на улицу,и потом забираете домой-все вопрос исчерпан,а как поведет котя,думаю поймет что нужно ходить в лоток.уличные очень сообразительные,удачи коте
Бог создал животных,чтобы отогревать наши холодные сердца
freja69

Сообщение darlying » 15 окт 2011, 22:01

Советы девочек я учла!И вроде ни где не писала, что нет я не воспользуюсь, упрусь рогом и буду говорить что от моей кошки!От куда такой вывод не знаю!
darlying

Сообщение светик » 15 окт 2011, 22:05

блох можно прогнать завтра же, тем же "барсом"
от глистов дать с собой таблетку ПХ, сказать что бы сами дали. лишать шансов котенка-глупо. у меня на улице 5-ро уже, к СОЖАЛЕНИЮ_((
из них-4 девки. 2-е мои-полностью уличные. трое-домашние-условно! я НИКОГО из них взять домой не могу! знаю их всех с самого рождения. одного уже потеряла. я их пристраиваю с улицы, нет инных вариантов. да, я говорю что уличные, немного приукрашивая. а что мне делать? хоронить всех?
пусть darlying » пристраивает с улицы, не скрыая этого. я пристраивала взрослых годовалых котов с улицы, один из них на форуме-в счастливых! одну кошку у меня ПХ забрал прямо из подвала! сам забрал, раньше меня к ней приехал! Маврик -которого я в мусорнике новорожденным нашла, тоже пристроен. люди приехали, и забрали с моего гаража. у меня масса примеров....
пожелайте удачи коту! лучше что-нибудь сделать, чем вообще ничего!
светик
Старожил

Сообщение Maluk » 15 окт 2011, 22:09

darlying писал(а):
camry писал(а):Знаете, после моего желания помочь котенку и после таких нападок, я больше не хочу ничего делать и когда завтра будет звонить ПХ я просто не буду брать трубку!Но если котенок умрет с холоду или от собак или от машин, пусть это будет на вашей совести!Что б потом меня не обвиняли, что я обрекла всех зооспасателей и животных с ПЕРЕДЕРЖЕК!Конечно на передержке котик больше заслуживает быть домашним, чем котенок бомж!!!

Всем спасибо за советы и помощь!!!Тему в неактуал((

ээээ...ну, вот из этих Ваших слов я взяла то, что Вы передумали ему вообще помогать и не собираетесь воспользоваться советами... потому что из Вашей фразы "я больше не хочу ничего делать и когда завтра будет звонить ПХ я просто не буду брать трубку!" практически невозможно понять, что Вы все-таки хотите что-то делать и когда завтра будет звонить ПХ, то возьмете трубку... Уж простите меня, убогую, но такие ребусы с тайнописью и кодовым смыслом мне не понятны :(. Потому как обычно я подразумеваю именно то, что пишу, а не прямо противоположные действия.. Ну, в любом случае хорошо, что Вы решили взять на вооружение советы опытных людей. Удачи Вам, чтобы все-все получилось с котейкой!
Maluk

След.

Вернуться в Мемориал