Я тоже не знаю, что предложить, увы. Даже денюжкой сейчас помочь не могу, ибо нет

.
Хозяйке усыплять животинку жалко, но она не видит выхода. Она считает, что собачке нужна воля, а на самом деле собачке нужен качественный ветосмотр и уход. Ни того, ни другого хозяйка обеспечить не может, причем не только финансово. Пани Антонина - пожилая женщина, ей не хватает сил и здоровья заниматься больным неадаптированным животным.
Собака очень слабенькая. Мне показалось, что температурит, нос сухой аж потрескался. Голову поднимает - шея дрожит, слабо реагирует на происходящее, лежит себе тихонечко, дергается только на резкий звук и на движение в свою сторону. Хозяйка говорит, что на улице соба делает несколько шажков и даже пробовала бежать, но потом все равно ложится. Кушает хорошо, воду пить отказывается, п. Антонина поит ее... кофейным напитком с молоком. Я попыталась вякнуть, что в прямом доступе собаки всегда должна быть вода, но хозяйка говорит, что она ее не пьет, а переворачивает. Все свои собачьи дела псинка делает в коридоре на линолеум, это тоже один из аргументов п. Антонины в пользу отпустить или усыпить. Собачка небольшая, потенциально беленькая и пушистая, но шерсть грязная и спутанная, ближе к хвосту выглядит будто подстриженной под ёжик. Щелкнула псинку пару раз на мобилку, попозже выложу сюда.