Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Если до 7-го не забрать собачку, ее усыпят

Память о тех, кто уже не с нами

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Если до 7-го не забрать собачку, ее усыпят

Сообщение Галина Михайловна » 01 сен 2011, 20:37

Знакомая просит пристроить или хотя-бы передержать маленькую (размером с пекинеску),серенькую собачку, года 3, она провалилась в подвал в центре, женщины ее вытащили, пристроили временно в одну квартиру, лечат ее, очень слабая, периодически взвизгивает,но вот хозяйка квартиры, где собака сейчас находится,7-го сентября уезжает и говорит, что если ее не заберут до 7-го, то она ее будет усыплять.Может, кто-то бы согласился? Люда обещает этому человеку постоянное бесплатное посещение театра им. Заньковецкой, она там работает, и 50грн. на содержание на месяц.
Тел. Люды:261-00-84, мой: 050-56-15-295
Галина Михайловна

Re: Если до 7-го не забрать собачку, ее усыпят

Сообщение Dunker » 08 сен 2011, 11:11

Як Ваша собачка подживає? Знайшли для неї новий дім?
Dunker

Сообщение Галина Михайловна » 09 сен 2011, 16:10

Собачка еще находится у той женщины, она уезжает позже, она консультировалась с врачами, собачка не могла стоять на лапках,они у нее разъезжались, сделали 5 уколов, теперь становится на лапки, ходит, кушает хорошо,много спит.Врачи говорят, что эта собачка много пережила, ее били,она очень пугливая.Проблема хозяина для собачки для все еще есть.Может-быть, кто-нибудь хотел бы хоть посмотреть на нее, может, она кому-то понравится?
Галина Михайловна

Сообщение yunat » 09 сен 2011, 16:29

Для того, что бы на собачку посмотрели, её нужно сфотографировать и вставить фото в тему, а также попросить помощи в пиаре малышки.
yunat
Старожил

Сообщение Клеопатра » 09 сен 2011, 17:40

Ну а вдруг ?

viewtopic.php?f=8&t=30576

И конечно, НУЖНЫ ФОТО, очень нужныыыыыыыыыы

ДОГ- ещё не человек, но уже и не собака
а пока ...

темка здесь, ЖМИТЕ --> Изображение

звоните - Лайф 093-204-98-23, Киевстар 098-249-99-49

пишите - pati-dog@ukr.net или ЛС
Клеопатра
Старожил

Сообщение Велена » 27 сен 2011, 13:59

Оказалось, что подобрали эту собачку недалеко от меня.
На данный момент она жива. На этом собственно хорошие новости заканчиваются...
Женщина, у которой она находится в данный момент, рассматривает два варианта развития событий: усыпить или отпустить на цитадели.

Собачка ест, пьет, справляет нужду, ходит, даже пытается бегать, правда, задние лапки слегка заплетаются.
Но вместе с тем, она никого не хочет к себе подпускать, при попытке ее взять, погладить или просто занести над ней руку, пытается укусить.
Теперешняя хозяйка иногда выносит ее в сумке, куда погружает животное, одевая плотные рукавицы, чтоб не быть укушенной. В сумке собака громко и пронзительно визжит. Ее только единожды осматривал вет и она не давалась, может там ребра поломаны?
Животное молодое - года три.
Вет, который ее осмотрел после того, как псинку извлекли из подвала, сказал усыпить, если через три дня не перестанет кусаться (я оставлю без комментариев эту рекомендацию, уж простите...СОБАКЕ 3 ГОДА, ВИНОВАТА ЛИШЬ В ТОМ, ЧТО ДИКАЯ!!!)
Все это пишу со слов соседки этой женщины, тоже собачницы, одной из тех, кто помогал финансово.

Мне дали телефон хозяйки, сейчас попробую позвонить, поговорить, убедить не делать ничего радикального. Если после разговора появятся еще какие-нибудь новости - отпишусь.
Велена

Сообщение Велена » 27 сен 2011, 14:12

Там глухо, она слушать ничего не хочет насчет того, чтоб подержать еще. :ac: Есть два дня. Договорилась сегодня вечером подойти посмотреть на собаку воочию. Может удастся сфотографировать, хотя что это даст, не знаю. Это в районе улицы Стефаника, никто не будет иметь возможность компанию составить? А то что-то с даром убеждения моим стало.
Велена

Сообщение ilusik » 27 сен 2011, 18:51

якщо зможете то сфотографуйте будь ласка, розкажіть як там вона..=)
ilusik

Сообщение Kary » 27 сен 2011, 20:07

я могу на Стефаника подойти после работы с Вами,но не думаю,что это гуд идея. Увидев,что пришла делегация с пропагандой оставить собачку там,где она есть,хозяйка может среагировать обратным образом и торжественно вручить ее нам-из серии-защищаете,вот и возитесь сами.Честно говоря,по многим соображениям я не могу сейчас взять ее на передержку. Думаю, и мало кто сейчас может.Если приходишь к человеку с такими текстами,логичный вопрос оппонента-а что вы предлагаете? А что мы можем предложить,я не знаю.
Kary

Сообщение Kary » 27 сен 2011, 20:13

собаку реально жаль, ну кусается...мало у меня Васька кусалась? Не знаю даже,что придумать,люди,подсказывайте!
Kary

Сообщение Велена » 27 сен 2011, 21:01

Я тоже не знаю, что предложить, увы. Даже денюжкой сейчас помочь не могу, ибо нет :ac: .
Хозяйке усыплять животинку жалко, но она не видит выхода. Она считает, что собачке нужна воля, а на самом деле собачке нужен качественный ветосмотр и уход. Ни того, ни другого хозяйка обеспечить не может, причем не только финансово. Пани Антонина - пожилая женщина, ей не хватает сил и здоровья заниматься больным неадаптированным животным.
Собака очень слабенькая. Мне показалось, что температурит, нос сухой аж потрескался. Голову поднимает - шея дрожит, слабо реагирует на происходящее, лежит себе тихонечко, дергается только на резкий звук и на движение в свою сторону. Хозяйка говорит, что на улице соба делает несколько шажков и даже пробовала бежать, но потом все равно ложится. Кушает хорошо, воду пить отказывается, п. Антонина поит ее... кофейным напитком с молоком. Я попыталась вякнуть, что в прямом доступе собаки всегда должна быть вода, но хозяйка говорит, что она ее не пьет, а переворачивает. Все свои собачьи дела псинка делает в коридоре на линолеум, это тоже один из аргументов п. Антонины в пользу отпустить или усыпить. Собачка небольшая, потенциально беленькая и пушистая, но шерсть грязная и спутанная, ближе к хвосту выглядит будто подстриженной под ёжик. Щелкнула псинку пару раз на мобилку, попозже выложу сюда.
Велена

Сообщение ilusik » 27 сен 2011, 21:15

будь ласка скиньте фото, і ще вона дуже кусається?? (може буде така можливість її взяти поки новий господар не найдеться :ab: :ab: )
ilusik

Сообщение Велена » 27 сен 2011, 23:07

Пока что никого не укусила, насколько мне известно. Она не нападает, она защищается. Боится людей и на всякое поползновение в ее сторону реагирует вялым клацаньем зубов. Уберечься несложно, так как реакция у нее замедленная.
С фото заминочка вышла, блютуз глючит, не могу с телефона на комп слить.
Велена

Re: Если до 7-го не забрать собачку, ее съедят

Сообщение sanechka » 28 сен 2011, 02:51

Я понимаю, что меня сейчас закидают тапками, но в последнее время начинаю понимать, что бывают ситуации, когда усыпить гуманней. Ну что светит этой собаке? Хозяин? Не смешите, тут на здоровых, что называется, готовых к употреблению тебе, и вакцинированых, и стерилизованых ит.д, и т. п. не найдёшь ручки годами. А здесь? Нынешнюю хозяйку можно понять, она и так огромное дело сделала. Но! Дальше какие перспективы? Знаю, что звучит из уст зоозащитника несколько...гм...не правильно, но я не вижу в таких случаях выхода. Приют? Вот подарок Марине с Наташей. А главное, чтобы что? Какой же это стресс для животного? Ой, простите, разошлась, но, кажется, я уже начинаю смотреть на многие вещи с другой стороны. Сорри... :ai:
Нельзя быть человеком лишь немножко.
Всё бумерангом возвратится, не щадя.
Спокойно смотришь, как страдает кошка,
Терпи, когда перешагнут через тебя.!
sanechka

Сообщение larik » 28 сен 2011, 14:26

не-не-не. я против усыпления. она молодая, если хоть кто-то, ну хоть кто-то может взять не передержку - не надо усыплять. может, она адаптируется. уж сколько у меня котов было и котят - жуть какие неадаптированные. и сейчас на балконе сидит юноша - глаза как пять копеек и кидается, когда я ему еду даю. я думаю, пока животное можно тянуть - нужно тянуть. вдруг найдется хозяин, собачка мелкая, как я поняла, и она не агрессивная, а просто страдает, но ее можно вытянуть, наверное. усыпление - крайний вариант. ИМХО.
"-Люди забыли эту истину, - сказал Лис, - но ты не забывай: ты навсегда в ответе за всех, кого приручил"
larik

Сообщение stena » 28 сен 2011, 15:37

Если собака встала на лапы, она расходится и ничего не будет у нее заносить, зачем усыплять, да и возраст 3 года, поищите передержку, тема с 1го сентября, фото так и нет, вдруг кому приглянулась бы за это время.
ИзображениеИзображениеИзображение
stena
Старожил

Сообщение Велена » 28 сен 2011, 16:31

С мобилкой так и не разобралась. Сегодня думаю пойдем вечером с мужем нормально сфотаем, только сомневаюсь, что это чем-то поможет. В данный момент ветеринар нужен больше фотографа. И, конечно, передержка. Пятой к своим я ну никак ее не возьму. Всех местных собачников, и не только собачников, знакомых ближних и дальних, кого смогла, опросила - никто такую ношу на себя взваливать либо не может, либо не хочет.
Фото и сводки с полей будут.
Велена

Сообщение ilusik » 28 сен 2011, 17:04

я так розумію, що на даний момент собачці потрібно знайти будиночок хоча б на деякий час. Тому хотілось би знати чи вона більше нічим не хворіє.так що чекаю нові новини(можливо в мене появиться така можливість її трішки потримати поки навий господар не найдеться :ab: )
ilusik

Сообщение larik » 28 сен 2011, 17:37

ilusik писал(а):я так розумію, що на даний момент собачці потрібно знайти будиночок хоча б на деякий час. Тому хотілось би знати чи вона більше нічим не хворіє.так що чекаю нові новини(можливо в мене появиться така можливість її трішки потримати поки навий господар не найдеться :ab: )

абсолютно вірно. в даний момент справа ТЕРМІНОВА саме через те, що йдеться про життя собаки - і не через хворобу, а через те, що їй треба перетримку і посильну участь в соціалізації, інакше собака безглуздо загине. якщо Ви можете і готові помогти цій тварині - будь ласка, зробіть це.

в даний час Велена поїхала до собаки. після візиту запитаємо її про здоров"я собаки.
"-Люди забыли эту истину, - сказал Лис, - но ты не забывай: ты навсегда в ответе за всех, кого приручил"
larik

Сообщение ilusik » 28 сен 2011, 18:05

я все розумію, але в мене також живе вдома собачка я тому і питаюсь що б часом в неї небуло ніяких вірусних хвороб(щоб не вийшло так що допомогла чужій собачці, а свою заразила ) я через те і питаюсь про хвороби..) :ab: якщо все буде добре то до п'ятницю я скажу кінцеву відповідь..))
ilusik

Сообщение Велена » 28 сен 2011, 18:39

На рахунок вірусних захворювань: домовилась з ветеринаром, він завтра її огляне. Ще, правда, не уявляю собі, як буду собачку до нього транспортувати, але це вже дрібниці.
Розмовляла з пані Антоніною по телефону, вона згідна ще потримати собачку, якщо її буде хтось утримувати (тобто не за власний рахунок).
Фотографувати домовились сьогодні на восьму.
Звичайно, ilusik, якщо ваша пропозиція в силі, краще забрати, адже кава з молоком та суп з квасолі - не кращій раціон для хворої собачки, та й лікувати п. Антонина наврядчи зможе, вона не закінчила попереднє лікування, просто припинила його.
Велена

Сообщение ilusik » 28 сен 2011, 18:43

про каву з молоком можете не переживати так як сама маю маленьку собачку..) а от про вірусні хотілось взнати на всякий випадок.) і чекаю фотографій=)
ilusik

Сообщение Велена » 28 сен 2011, 19:57

Изображение

Изображение
Велена

Сообщение ilusik » 28 сен 2011, 21:15

ой які ми файні і грусні..( доречі то дівчинка чи хтопчик..
ilusik

Сообщение Велена » 28 сен 2011, 21:55

Оба раза, когда я собачку видела, она лежала, так что утверждать наверняка не буду. Но судя по тому, что все говорили о ней только в женском роде - девочка.
Велена

След.

Вернуться в Мемориал