Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Шикарный рыжий перс. ДОЛГов больше нет.

Память о тех, кто уже не с нами

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Шикарный рыжий перс. ДОЛГов больше нет.

Сообщение evdokiya » 10 май 2011, 17:18

Сегодня пошла кормить дворовых котов. Звала-звала, никто из наших не пришел. Я и пошла вдоль дома искать хвостатых, что бы вороны не съели всю кошачью еду. Смотрю какой-то кот рыжий сидит, раньше его никогда не видела. Пошла посмотреть.
Посмотрела.
:dy:
Пушистый красавец, копия моя Снежка, только рыжий. Шикарный просто, глазюки огромные оранжевые, мордаха обалденная. Шерсть еще неплохая, это если смотреть издалека, хвост только немного облезлый, ка на самом деле на расстоянии неопределить. Голодный. Но людей боится и близко не подходит. Котов боится. Всех боится и быстро-быстро бежит в дырку в подвал. Наши дворовые коты отреагировали на него удивительно спокойно, может уже успели познакомиться и выяснить отношения.
Думаю, что он потеряшка, слишком уж хорош для выброшенца, хотя кто его знает.
Подойти к себе не дает. Из дырки вылазит, только если никого близко нету. Приучать к себе и ждать, когда начнет нам доверять просто нереально, мы же знаем перс/полуперс на улице и в подвале долго не выживет.
Нужна помощь с отловом. Срочно! :bc: :bc: :bc:
Одному, или даже двоим тут не справиться. Тут нужен стратегический подход.

Наши тетечки рассказали, что он появился где-то с неделю назад. Ни к кому не подходит, ему еду кладут в дырку, а он ее когтиком подцепляет и забирает внутрь, так и живет.
Пропадет же ж!

Женя Жу, недаром я вчера так на твоего рыжика западала. Ты была права, наколядовала я себе рыжего кота. :ah:
Последний раз редактировалось evdokiya 15 окт 2011, 20:54, всего редактировалось 15 раз(а).
Кошка и дрессировка – это просто... Кошке достаточно потратить на Вас два дня.

Помогая животным, очень важно не потерять человеческое лицо. С)
evdokiya

Re: Помогите отловить шикарного рыжего перса.

Сообщение evdokiya » 10 май 2011, 21:11

Я его пофотографировала на телефон, только выложить фотки не знаю как.
Просила Терезу, что бы ее Таня пофотографировала его, у нее есть хороший фотоапарат. Но не знаю, когда фото будут.

А помощь коту нужна сейчас, чем дольше он сидит в том подвале, тем сложнее будет его вытаскивать из болячек.
Персы же такие хрупкие! Мне он на перса-классик похож. Ну, очень красивый. Шерсть еще блестящая и не выглядит заколтуненой.

evdokiya

Сообщение Манула » 10 май 2011, 21:19

evdokiya писал(а):Я его пофотографировала на телефон, только выложить фотки не знаю как.

Могу принять ммс и выложить фото
ИзображениеИзображение
Кошки оставляют следы на коврах,на мебели,на одежде, но самые замечательные в нашем сердце!
Манула
Старожил

Сообщение skavi » 10 май 2011, 21:24

Напишите хоть в каком р-не находится. А в подвал доступа нет? закрыто все?
Пиарю мало в связи с отсутствием времени.. Прошу понять и простить...
skavi
Старожил

Сообщение evdokiya » 11 май 2011, 00:26

skavi писал(а):Напишите хоть в каком р-не находится. А в подвал доступа нет? закрыто все?

Нивки, Интернациональная площадь.
Все закрыто, дом чужой, но практика показывает, что в наших подвалах лазить бесполезно,там столько дырок возле труб. что никогда не угнться за котом. Галя Радиоактивная пробовала, когда Нафаню-Сильвера ловили.

evdokiya

Сообщение evdokiya » 11 май 2011, 00:27

Манула писал(а):
evdokiya писал(а):Я его пофотографировала на телефон, только выложить фотки не знаю как.

Могу принять ммс и выложить фото

Ой, я не умею... :ah:

evdokiya

Сообщение Zoja » 11 май 2011, 07:55

Опять выброшенный рыжий перс, бедный зайчик :ac:
Оля, может, в боброловку заманить? У Наташи Стаси есть, попросите!
ММС, вроде, так же, как смс отправляется..У меня тоже не всегда получается- девочки, расскажите, пжл :ah:
В доме 8 котов! Хотя бы рыже-белому Санни и черной Ночке найти хорошие ручки! 067 708 93 95
Zoja
Старожил

Сообщение evdokiya » 11 май 2011, 13:15

Что-то мне подсказывает, что в боброловку он не пойдет. Тут нужен серьезный стратегически продуманный план по отлову. И одному не справиться никак. Даже двоим.
Сегодня я спорила с одной из соседок. Я утверждала, что он перс, а она говорила - британец. Как по мне, так британского в нем нет ничего. Но он точно не чистый перс, скорее помесь. Глаза оранжевые персючьи и мордаха похожа на Снежкину. Подойти ближе и посмотреть сегодня снова не удалось. Только с расстояния метров 4-5. Шерсть не похожа на заколтуненую, под порывами ветра разлетается шелковыми прядями, хвост пушистый но грязный и слипшийся. Все равно, обалденный красотун.
Подойти невозможно, сразу быстро бежит в дырку в подвал. Я вынесла еду, съел все подчистую и даже вылизал, т.е. апетит пока есть. Меня удивляет, что он с нашим дворовым альфа-котом никак не ссорился, уж не кастрирован ли он. Потому что наш облезлый мачо соперника бы не пропустил без внимания.

Мачо сегодня ночью под нашим окном, в ответ на Снежкины мурчания-страдания, устроил боевые песни с шикарным сиамцем. Вот еще одна потерянная душа, не первый раз уже его вижу и не пойму, где он живет бедолага. Снежка была почти удовлетворена вниманием противоположного пола. Пыталась просочиться между окном и сеткой.

С фотками что-то решим, решить бы с отловом. Пропадет, ведь.

evdokiya

Сообщение evdokiya » 11 май 2011, 13:23

Мне все же кажется что он потеряшка. Попробую повесить объявления вокруг в домах о нем, посмотрим, что получится.

evdokiya

Сообщение evdokiya » 19 май 2011, 13:03

Никак пока приблизиться к коту не удается. Выходит из подвала, подходит берет еду, но четко блюдет расстояние до людей и до своей дырки. Предпочитает остаться голодным, но не рисковать.
Его кормят все местные бабушки очень обильно, так что, пока он у нас не бедствует. Жалко, конечно, на этом питании испортит себе все внутри. Но что сделать можно, пока что не представляю.
Буду пробовать как-то приблизиться к нему, но боюсь это не скоро получится.
Хозяева так и не объявились, хотя про этого кота у нас вокруг двора знают все.
Перенесите нас пока в неактуальные, пожалуйста. Если поймаю, то обратно вернемся.

evdokiya

Сообщение evdokiya » 22 май 2011, 23:32

Сегодня мне рассказали, откуда он взялся. В соседнем доме 2 месяца назад умер его хозяин и новые жильцы квартиры выкинули на улицу домашнего перса и собаку. Судьба собаки мне пока неизвестна, а перса в том дворе не кормили и он переместился к нам. Здесь у нас для котов двор хороший - кормят и подвалы чистые.
Сегодня его видела. Он подходит на расстояние вытянутой руки, но блюдет, что бы не взяли, погладить не дается. Умеет разговаривать, как будто жалуется на что. Просил есть, ел, но плохо. Довольно сильно уже облез за это время. И появилось страдальческое выражение лица.
Мне он сильно похож на Максимуса Жени Zu.
Вроде бы одна женщина, под окнами которой кот живет, говорила, что если поймает - заберет к себе. Но пока что не похоже, что она его собирается ловить.
ИМХО, ловить парня нужно срочно, пока еще не совсем поздно, может быть. :dy: Жалко красавца очень!

evdokiya

Сообщение Zoja » 23 май 2011, 07:21

Оля, перенесите опять в срочные, может, кто-то им займется...Так душа по нему болит... :ac:
Занялась бы им, но уезжаю в командировку надолго, до 16 июня... :ac: :dy:
В доме 8 котов! Хотя бы рыже-белому Санни и черной Ночке найти хорошие ручки! 067 708 93 95
Zoja
Старожил

Re: Шикарный рыжий перс уже на передержке. Помощь финансами.

Сообщение evdokiya » 29 май 2011, 23:23

Сегодня мы благополучно отловили нашего перса.
Полдня с Терезой вокруг него ходили, боялись, что он нас порвет, а в переноску по-хорошему запихнуть его никак не удавалось, кот большой и сильный - вырывался. Но ручной очень, не уходил от нас несмотря на все наши усилия по отлову. И мясо ему подкладывали и валерьянку, ничего не помогало. А потом я просто взяла его на руки, завернула в полотенце и в таком виде запихнула в переноску - он не смог растопытить лапы и упереться.
Позже оказалось, что его бояться вообще было нечего - у кота нет когтей, т.н. мягкая лапа. :ai: :ai:
Бедный, как бы он жил на улице без когтей? :ai: Еще и собак не боится вообще, бидосечка рыженькая.
Котик сейчас сидит на передержке в клетке,т.к. имхо ему все же нужен карантин после подвала.
Он еще в неплохой форме внешне. Правда уже сильно облез. Когда я его первый раз видела, он был значительно пушистее. Колтунов нет (метис?), кроме слипшегося от грязи хвоста. В ушах земля, но, по-моему еще не критично, справимся.
Странно, но при "мягкой лапе" кот не кастрирован.
Очень прошу помощи финансами на оплату передержки и корм на время карантина, и на обследование медицинское. Я бы сделала ему хотя бы биохимию для начала, т.к. мы же знаем, что бывает с персами после жизни в подвалах и уличного кормления. И проверила бы на грибковые, на всякий случай, т.к. он дрался с нашим местным сильно облезлым котом (подозреваю у него лишай).
Если с биохимией все у порядке, то парня кастрировать и можно забирать с передержки после карантина.
Помогите пожалуйста мальчику финансово! Очень прошу!

Вообще, оказался очень человечный ласковый и добрый персюк с огромными оранжевыми красивенными глазами. Я влюбилась!

п.с. уточнила информацию:
evdokiya писал(а):Вроде бы одна женщина, под окнами которой кот живет, говорила, что если поймает - заберет к себе. Но пока что не похоже, что она его собирается ловить.

Оказалось, там мужчина категорически против. Так что этот вариант отпадает.

evdokiya

Сообщение Zoja » 30 май 2011, 06:46

Оля, супер, что словили персюка!!! :ax:
А насчет мягкой лапы - я бы бывшим хозяевам сделала мягкую лапу, будь моя воля :aq:
Дам на анализы 200 грн, обязательно сразу сделайте!!!!!!подтверди № карточки- я написала в личку.
Zoja
Старожил

Сообщение evdokiya » 30 май 2011, 14:27

Зоя Юрьевна, спасибо большое! :ax: :ax: :ax: Вы, как всегда! :ax: :ax: :ax:
Карточку подтвердила.

У кого какие есть идеи, что по анализам сейчас коту сделать обязательно, во избежание неожиданностей? Буду благодарна любым дельным советам, т.к. я, в принципе, человек в персах неопытный. И есть разница между подвальными маленькими котятами и выброшенным взрослым персючком.
Ну и покастрить после анализов, конечно, нужно.

Думаю, что мягкая лапа, раз уж есть в наличии - это только плюс котику в пристройстве. Был бы здоров, а кастинг на ПХ будет жесткий.

evdokiya

Сообщение Zoja » 30 май 2011, 14:47

Оля, анализы общий и биохимия -обязательно! Они покажут состояние печени, поджелудочной и почек - от этого зависит, можно ли делать стерилизацию, чем и как кормить....Соскоб или лампа на ушной клещ, на лишай- тоже....
Если б я сразу кастранула Гошу- метиса перса -шиншиллу, его б не было в живых- у него была страшная анемия, он наркоз не выдержал бы....
Zoja
Старожил

Сообщение megera » 30 май 2011, 15:19

Zoja писал(а):Оля, анализы общий и биохимия -обязательно! Они покажут состояние печени, поджелудочной и почек - от этого зависит, можно ли делать стерилизацию, чем и как кормить....Соскоб или лампа на ушной клещ, на лишай- тоже....
Если б я сразу кастранула Гошу- метиса перса -шиншиллу, его б не было в живых- у него была страшная анемия, он наркоз не выдержал бы....

+100
megera
Старожил

Сообщение Radioaktivnaja » 31 май 2011, 01:27

Оля, ты супер!!! :ay:
Молодец, что отловила персёныша и занимаешься им!!!

Естественно, биохимию и общий анализ. Главное по биохимии - мочевина, АЛТ и АСТ, креатинин, амилаза, глюкоза. По общему - гемоглобин, палочкоядерные и сегментоядерные, ну общий он и есть общий, там всё важно.
Ещё надо мочу сдать - там удельный вес мочи показывает работу почек (при поч. недостаточности уд.вес мочи падает), и показывает, есть ли цистит или песочки-камушки.
Можно при желании и УЗИ внутренностей сделать - но это так, на заметку, в принципе по биохимии будет понятно, настораживает ли там состояние того или иного органа, или нет. Нюанс по УЗИ - мало тех, кто толково делает. Но это, опять же, по потребностям - сообразуясь с анализами.
Почему "мякгие лапы" и при этом отсутствие кастрации - вполне объяснимо: это ситуация кота в разведении.
Изображение Виконт viewtopic.php?f=8&t=31541#p478346 -332,97
Кошкосемейство viewtopic.php?f=8&t=28372#p429050 -728,63
Radioaktivnaja
Старожил

Сообщение evdokiya » 31 май 2011, 02:29

Radioaktivnaja писал(а):
Почему "мякгие лапы" и при этом отсутствие кастрации - вполне объяснимо: это ситуация кота в разведении.

Про мягкие лапы и яйки я и сама подумала, что он производитель был, раз одно отрезали, а другое нет.
Ты столько слов страшных написала, я их все равно не запомню, только в ступор могу впасть от сложности произношения названий. :dp:
Я поняла главное - биохимия и общий анализ. А там разберемся.
Думаю, что пока что понаблюдаем просто, как он писает. Там видно будет, нужен ли анализ, после биохимии.
УЗИ - это если анализы что-то покажут не то. ттт, не дай Бог!

Галя, спишь то когда? :bq:

evdokiya

Сообщение Radioaktivnaja » 31 май 2011, 03:04

evdokiya писал(а):Галя, спишь то когда? :bq:

Сама ты полуночница! :ca: :ca: :ca: :dk:
Сплю между подработками, перевозками кошек, клиниками, сниманиями и выниманиями животинок. Ну и загрузками инфы и фоток, если материал появляется :ab: :ad: :bf: :dz: :dc:
Изображение Виконт viewtopic.php?f=8&t=31541#p478346 -332,97
Кошкосемейство viewtopic.php?f=8&t=28372#p429050 -728,63
Radioaktivnaja
Старожил

Сообщение evdokiya » 31 май 2011, 12:41

Галь, ну мне до тебя далеко по всем параметрам. :dk:

Рыжик на передержке кушает, разговаривает, гладится. Отличный социальный парень.
Если все будет как запланировали, завтра поедем на анализы.
Разобралась уже куда.

evdokiya

Сообщение МарТоша » 31 май 2011, 15:23

Ну а фотки рыжего перса? :ah:
МарТоша
Старожил

Сообщение Zoja » 31 май 2011, 15:31

Оля, перевела сегодня на карточку 199 грн.на анализы. № чека 31052011152624.
Zoja
Старожил

Сообщение evdokiya » 31 май 2011, 15:42

Zoja писал(а):Оля, перевела сегодня на карточку 199 грн.на анализы. № чека 31052011152624.

Зоя Юрьевна, спасибо!!!! :ax: :ax: :ax:
Уже пришла смс, что поступили. Завтра утром поедем на анализы.

МарТоша писал(а):Ну а фотки рыжего перса? :ah:

У меня нет фотоапарата. :ah:
Может кто согласится сфотографировать рыжика?... :bc:

evdokiya

Сообщение одуванчик » 31 май 2011, 15:54

Ола буду у Ані в суботу і пофоткаю твого Бармалея.. і маякни коли потрібно буде попіарити
одуванчик
Старожил

След.

Вернуться в Мемориал