Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Веснушка умерла!!!!! ((Энтерит.

Память о тех, кто уже не с нами

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Веснушка умерла!!!!! ((Энтерит.

Сообщение Eliz » 27 апр 2011, 20:18

Сегодня была в Бородянке и забрала Веснушку. От увиденного там взяла ее и рыдая просила Помогите!!!! Спасите!!! Месные вет врачи укололи чтото и я несмогла не забрать ее от туда.. ЕЕ сестренка так и погибнет.. Капельницу ей там ставить никто не будет а это конец.. обезвоженные щенки помрут..я недала умереть Веснушке 250 грн что дала Иришка все ушли в кровь с лекарствами. Доктора сказали капатся 5 дней это 150 грн в день процедуры..Я не тяну таких сумм.. Хелп!!!!!!!!!!!! :bc: :bc: :ax: :ax:

ИзображениеИзображение

вот отчет о финансах..
Изображение
Изображение
Кто может помочь финансовоо хоть чемто я не потяну это сама..
Мои контакты 0631921091 или 0972450597 Ольга..
Последний раз редактировалось Eliz 29 апр 2011, 14:44, всего редактировалось 2 раз(а).
Eliz

Re: Веснушке нужна помощь. Интерит...

Сообщение КатяДен » 27 апр 2011, 21:32

АП
Изображение
КатяДен

Re: Веснушке нужна помощь. Интерит...

Сообщение Eliz » 27 апр 2011, 21:51

Согласна капать сама ток знать бы что и как ..у нее в лапе котетор стоит..
Eliz

Re: Веснушке нужна помощь. Энтерит...

Сообщение Ал'ьта » 28 апр 2011, 00:26

Ап! Люди...осталась сестричка в приюте...Оля говорит,что она в тяжелом состоянии...Блин,нельзя ж малявку на смерть оставлять...Может что-то придумаем?
Ал'ьта

Сообщение Heavy » 28 апр 2011, 11:14

Капать раствор Рингера и физраствор, можно добавлять глюкозу. Мы только докапались (хоть оказалось, что и не энтерит был, но схема лечения была под энтерит расписана). Если хотите, выложу вечером более подробно. Рекомендация ветеринара - в идеале капать надо очень медленно и долго. Они ставили маленьким щенкам капельницы утром, и так два флакона по чуть-чуть капало до вечера.
У меня осталось что-то после лечения (не помню точно, сколько): системы, катетеры, физраствор, Рингера по-моему тоже, этамзилат 8 ампул, ампула но-шпы (от боли в животе)... Если надо, могу передать завтра на Республиканском или утром в метро (Харьковская-Льва Толстого-Республиканский).
Член КПЧ (Команды помощи черепахам). Есть вопросы по лечению, кормлению, содержанию черепах? Милости прошу в личку!
Heavy

Сообщение Yaposhka » 28 апр 2011, 11:48

Это можно делать дома самим, без клиники:

Сейчас главное Глюкозу от обезвоживания, по 70 куб за шиворот+ аскорбинка 1 мл - это если без капельниц.....
Рвота? Понос? - есть?
Кажде пол часа - клизмы и вливания в рот - ромашка, шишки ольхи, марганцовка, кора дуба!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Это обязательно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Из препаратов:
ГИСКАН обязательно! - первые 3 дня каждые 12 часов, потом 3 дня раз в сутки (пол дозы, если щенявка весит до 5 кг, и дозу, если весит больше 5)
Димедрол 0,2мл перед Гисканом
Ношпа 0,5мл
Эрбисол и Лаферон обязательно!(одно колется утром, второе - вечером) по 1 мл
Дексаметазон 0,3мл
Цефтриаксон 0,5 мл
Вы все еще ищите боксерика???Тогда мы идем к Вам))) И запомните: лучше немецкого боксера может быть только два, три, четыре, пять(нужное подчеркнуть) боксерика)))))
Желаю всем ЛЮБВИ, УДАЧИ, СЧАСТЬЯ и БОГАТСТВА!!!

Изображение
Yaposhka

Сообщение Heavy » 28 апр 2011, 12:00

Yaposhka писал(а): ГИСКАН обязательно! - первые 3 дня каждые 12 часов, потом 3 дня раз в сутки (пол дозы, если щенявка весит до 5 кг, и дозу, если весит больше 5)

Сорри, а эта дозировка как-то опытным путем себя оправдала? :ah: Обычно назначают 1 дозу собакам до 5 кг и 2 дозы, если больше 5 кг. Лечебная доза - три инъекции через 12-24 часа, профилактически - 1 инъекция. Смысл колоть гискан или глобкан есть только в том случае, если это первые дни заболевания.
Член КПЧ (Команды помощи черепахам). Есть вопросы по лечению, кормлению, содержанию черепах? Милости прошу в личку!
Heavy

Сообщение Yaposhka » 28 апр 2011, 12:13

Heavy писал(а):
Yaposhka писал(а): ГИСКАН обязательно! - первые 3 дня каждые 12 часов, потом 3 дня раз в сутки (пол дозы, если щенявка весит до 5 кг, и дозу, если весит больше 5)

Сорри, а эта дозировка как-то опытным путем себя оправдала? :ah: Обычно назначают 1 дозу собакам до 5 кг и 2 дозы, если больше 5 кг. Лечебная доза - три инъекции через 12-24 часа, профилактически - 1 инъекция. Смысл колоть гискан или глобкан есть только в том случае, если это первые дни заболевания.

Схема действительно біла подобрана опітнім путем и полностью себя оправдала!

Вспомните, сколько животных было вылечено от энтерита в клиниках - крайне мало! Большая часть погибает, к сожалению....а дома - я вытянула 8 щенков из энтерита, причем разной этимологии, и знакомая моя - тоже по этой схеме вытянула 2 щенков!

Вспомните, что в вет.клинике, вам редко кто из врачей скажет, что глистогонку нужно давать не один раз, а с интервалами и с какой глистогонки начать, а какой продолжить - тоже. Это все - методом проб и ошибок было проработано на опыте :ad:
Вы все еще ищите боксерика???Тогда мы идем к Вам))) И запомните: лучше немецкого боксера может быть только два, три, четыре, пять(нужное подчеркнуть) боксерика)))))

Изображение
Yaposhka

Сообщение Heavy » 28 апр 2011, 12:28

Я не только в клинике спрашивала, поэтому и интересуюсь :ab: А насчет глистогонки - странно, что где-то могут не сказать о повторной дозе. По-моему, это уже о непрофессионализме врачей говорит.
В общем, схем много, как и врачей, наверное... Мне знакомая вет сказала, что вообще энтерит без капельниц лечит, и весьма успешно. Но мою собаку только после них и попускало, поэтому я не отменяла (очень кстати, потому что у нее отравление оказалось, а не энтерит). Так что, тут уже главное - чтобы малым помогло.
Heavy

Сообщение Yaposhka » 28 апр 2011, 12:37

Heavy писал(а):Я не только в клинике спрашивала, поэтому и интересуюсь :ab: А насчет глистогонки - странно, что где-то могут не сказать о повторной дозе. По-моему, это уже о непрофессионализме врачей говорит.
В общем, схем много, как и врачей, наверное... Мне знакомая вет сказала, что вообще энтерит без капельниц лечит, и весьма успешно. Но мою собаку только после них и попускало, поэтому я не отменяла (очень кстати, потому что у нее отравление оказалось, а не энтерит). Так что, тут уже главное - чтобы малым помогло.

Основная причина гибели при энтерите - это обезвоживание!
Вот поэтому и рекомендуют капельницы делать, потому что по 70 куб жидкости вганять за шиворот тяжеловато, а тут - прокапал в вену сразу + лекарств в капельницу добавил = так проще, однозначно...но это в клинике проще, когда у них очередь и есть еще животные, которыми нужно заниматься....
А дома проще без капельниц, потому что дешевле и везти животное которое мучается никуда не нужно...
Хотя однозначных петей лечения энтерита нет, нужно рассматривать каждый отдельный случай...Я вон тоже по своим смотрела - кому делать клизмочки и вливания постоянно, кому можно пока не делать, а наблюдать за состоянием....
Но клизмы и вливания - это обязательная часть!!!!!!!!!! Особенно рекомендую шишки ольхи! Классная вещь!

Изображение
Yaposhka

Сообщение Heavy » 28 апр 2011, 13:20

Да, дома капельницы ставить проблематично. Тут рука должна быть набита. Наша мадам катетер в первый же день выдернула - пришлось каждый раз заново искать вену, колоть, да еще и лежать с ней минимум три часа, чтобы не вставала и не разлизывала катетер. Но это учитывая, что я ставить капельницы мне пришлось впервые, а уж у собаки вену искать - тем более :ah: Но дома дешевле - однозначно.
Heavy

Сообщение stasya » 28 апр 2011, 21:42

Если нужно, кровохлебка у меня есть дома. Могу захватить на работы: Севастопольская пл.
При "полном" энтерите Лиля говорила, что помогает.
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
stasya
Старожил

Сообщение Eliz » 28 апр 2011, 22:21

отчет за 28.04.2011
Так как финансы на нуле шли сегодня по минимуму но то что необходимо..
Настя (Ася)-передала на капельницу 20 грн.Это было очень к стати.
купили систему, глюкозу, раствор, и пару шприцов. Глискан есть еще с вчера.
Изображение
Изображение
Изображение
Веснушкин рацион :
Гескан -5 по 1 мл (3 дня)
РБС-1 мл.
Катозал 0.5мл
Амоксицилин 1 мл.
Система+кантрикал, Тиотриазолин.+Физраствор+глюкоза
Нужен Раствор Моловита -цена 50грн.
Церукал- противорвотное..
Траумель+Лукоза по кубу-(чтоб уколоть в холку)
Eliz

Сообщение gala » 28 апр 2011, 23:04

100 грн. Напишіть повідомлення, де ви мешкаєте. Можливо, завтра якось передам.
gala
Старожил

Сообщение Eliz » 29 апр 2011, 06:27

Хочу порадовать хоть маленькими но приятными победами. Вышли в 6-30 подышать воздухом и стул уже без крови. На цвет уже нормального вида, но все же еще жидкий.. Радуюсь что крови уже нет это значит идем правильным путем!!! :bp: :cv: ::co:: :bp: :bp: :ba: :aj:Жаль что кушать отказывается. продолжаю лить отвар льна..
Eliz

Сообщение Heavy » 29 апр 2011, 10:21

Eliz, Вам из этого что-то актуально?
Heavy писал(а):У меня осталось что-то после лечения: системы (3 шт), катетеры (2 шт), физраствор (2 по 200 мл), Рингера (1 х 200 мл), этамзилат 7 ампул, ампула но-шпы (от боли в животе)...

На всякий случай захватила с собой на работу, могу сегодня передать на Республиканском или где-то в центре.
Heavy

Сообщение olga2910 » 29 апр 2011, 12:10

Heavy писал(а):Eliz, Вам из этого что-то актуально?
Heavy писал(а):У меня осталось что-то после лечения: системы (3 шт), катетеры (2 шт), физраствор (2 по 200 мл), Рингера (1 х 200 мл), этамзилат 7 ампул, ампула но-шпы (от боли в животе)...

На всякий случай захватила с собой на работу, могу сегодня передать на Республиканском или где-то в центре.

Может, если здесь не понадобится, то сюда?
viewtopic.php?f=8&t=26204
olga2910

Сообщение Ал'ьта » 29 апр 2011, 12:15

Девчёнки,спасибо Вам огромное! Веснушка и щенулька,которая у меня, с одного вольера. Мы с Олей(Елиз) ими занимаемся.Так что лекарства очень понадобятся,спасибо!!!Если что,то кто-то из нас встретится,и заберёт передачку.Думаю,лекарства пойдут сначала на Веснушку,так как ей ставят капельницы...Мы еще капельницы не ставили...В любом случае,лекарствам будем очень благодарны! Так как щенков нужно поскорее лечить.
Ал'ьта

Сообщение Heavy » 29 апр 2011, 12:35

Я бы передала хоть одной, хоть второй масе. Только скажите, куда и когда нести) Сегодня я до ночи на работе, а на выходных уже буду не в Киеве.
Heavy

Сообщение Eliz » 29 апр 2011, 14:29

Девочки рыдая сообщаю что Веснушка умерла.. :ak: Я сделала все что могла но явно видно толи было так позно то ли я чтото пропустила((( Незнаю что я еще не сделал но я несмогла удержать ее тут (((. Надеюсь ей лучше на радуге а вот мне вес не верится что ее нет..Рыдаю.
Я купила все что сказали колола, ставила капельницы, но несмогла((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((. Пусть она простит меня , что мне не удалось ..Спасибо всем кто помогал ей ..
Утром передавали на лекарства 100грн. 50 было потрачено .. 50 грн хочу венуть Женщине что мне дала ..Созвонюсь и принесу..

Хорощо что выдернули хоть последнего щенка из Бородянки . Надеюсь ей больше повезет и она будет жить(

Беги малышка к свое сестренке..Бегите по радуге..
Изображение
Изображение
Eliz

Re: Веснушка умерла!!!!! ((Энтерит.

Сообщение Ella_li » 29 апр 2011, 14:49

Eliz, боже, следила за вашей темой... как тяжело... сочувствую вам от всего сердца. Спасибо, что не бросили малышку в этом проклятом месте бородянка. Пусть Веснушке будет хорошо Там..
Ее душа обязательно к вам вернется в другой собаке. Держитесь.
Ella_li

Сообщение Heavy » 29 апр 2011, 14:52

Мои соболезнования... :ak:
К сожалению, у щенков мало шансов при энтерите, даже если сразу начать лечение :ac:
Heavy

Сообщение Манула » 29 апр 2011, 15:06

Беги Веснушка на Радугу ... :ak: :ak: :ak:
ИзображениеИзображение
Кошки оставляют следы на коврах,на мебели,на одежде, но самые замечательные в нашем сердце!
Манула
Старожил

Сообщение Fuflik » 29 апр 2011, 15:42

:ak: :ak: :ak:
Странно уходить наверх,
Исчезать с потоком света.
Странно уходить наверх,
Не успев дожить до лета.
Облака постелив плащом
Я приду к тебе дождем.

Слушай летний дождь -