Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

ПОМОГИТЕ ПРООПЕРИРОВАТЬ СОБАКУ, ФИНАНСЫ-..

Память о тех, кто уже не с нами

Модераторы: Управляющий, ФинКом

ПОМОГИТЕ ПРООПЕРИРОВАТЬ СОБАКУ, ФИНАНСЫ-..

Сообщение T@mara » 28 мар 2011, 15:20

вчера съездила в гости в Бортничи ... На конечной остановке всегда лежат голодные собаки, взяла из дому угощение, подошла кормить, а одна из них лежит-подыхает. Водители сказали, что несколько дней уже не встает и не ест (еды возле нее предостаточно и свежая водичка, только лечить никто не хочет), скорее всего гайморит (надеюсь, что еще не менингит, плачет от боли) у знакомой взяла антибиотики, купила гамавит - УКОЛОЛА!
Сегодня съездила снова уколола антибиотик, вылила шприцом в рот желтокок яйца (за что собака стукнула по ладони зубами), потом скормила немножко мясного фарша. Хуже собаке не стало со вчерашнего дня, немного собака прошлась по остановке. Собаку любят, у нее есть картономесто с тряпьем, кормят...
Поезжу, полечу.
На завтра и еще через день уколоть бы пару флаконов гамавита - У КОГО ВЫПРОСИТЬ??????????? поделитесь, пожалуйста.
Последний раз редактировалось T@mara 29 мар 2011, 19:21, всего редактировалось 2 раз(а).
Там где нас ждут, мы всегда оказываемся точно в срок. (Пауло Коэльо)
T@mara
Старожил

Re: ГАМАВИТ пару флаконов срочно...

Сообщение pit » 28 мар 2011, 15:27

Можно воспользоваться вит. В12.
pit
Старожил

Сообщение T@mara » 28 мар 2011, 16:31

витамин нужно колоть минимум 10 уколов, я не смогу так далеко ездить долго. Как только собаке станет лучше, она меня к себе не подпустит делать уколы. Уже и завтра я сомневаюсь, что подпустит. Поэтому нужно уколоть "ударной силой" по иммунитету, анибиотик я сегодня тоже уколола пролонгированного действия (дорогой по стоимости) и надеюсь уколоть еще раз через несколько дней только по причине того, что собака наберется сил и не пустит меня делать уколы.
Купить гамавит рядом в ветклинике 50 грн за флакон - дайте ХОТЬ в ДОЛГ, куплю на Васильковской = ОТДАМ...Я вчера много денег потратила на собакевича, сегодня чуть меньше, но нужно же начатое довести до конца. Единственная благодарность от водителей маршрутки, что возят туды-сюды бесплатно (экономлю 5 грн.)
Г А М А В И Т!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
T@mara
Старожил

Сообщение amigo » 28 мар 2011, 17:32

Я бы могла Катозала в шприц набрать сколько нужно. Гамавита к сожалению нет.
Мир не изменится из-за спасения собаки, но для собаки, мир изменится навсегда.
amigo
Старожил

Сообщение T@mara » 28 мар 2011, 18:30

amigo писал(а):Я бы могла Катозала в шприц набрать сколько нужно. Гамавита к сожалению нет.

катозал где у Вас "перехватить"? Я собаку лечу "вслепую", интуитивно: собака старая, т.е. не чумка, не энтерит. Трясет ушами, сопли гнойные, болит голова, плачет. Антибиотик и иммуностимуляторы не помешают. Забрать ... конечно хороший вариант. Но куда и денег нет на передержки в ветклиниках. На остановке маршрутки она живет давно, все водители ее знают. Если начнет поправляться, долечу до конца (буду ездить), если станет хуже, тогда буду думать, что делать дальше. Очень нужно тепло и солнышко...Чтоб не промерзала.

amigo, где с вами встретиться, позвоните мне, пожалуйста, я ухожу с инт-та.
T@mara
Старожил

Сообщение Анна Д. » 28 мар 2011, 19:08

У нас на Куреневке есть гаммавит,но наверное,Вам далеко до нас добираться..
Анна Д.
Старожил

Сообщение Sakura » 28 мар 2011, 20:58

у меня есть остатки гамавита и фоспренила, в каждом флаконе осталось примерно по 2 мл из 10. Еще есть антибиотик цефазолин - 3 флакона
Sakura

Сообщение zaryusha » 28 мар 2011, 21:14

есть гаммавит 10мл,завтра целый день в Оперном театре(м.Золотые ворота)выйти к метро не смогу,т.к. репетиции,связь по телефону.звоните
The reason dogs have so many friends is because they wag their tails instead of their tonguе
очень прошу помощи в пиаре для своих подопечных
viewtopic.php?f=53&t=48709&p=785347#p785347
zaryusha
Старожил

Сообщение T@mara » 28 мар 2011, 21:59

на завтра меня профинансировали (50 грн.), утром куплю флакон и уколю. А на еще один раз буду по предыдущим постам звонить и встречаться, чтобы "отобрать".
Сегодня ехала к собаке с переживаниями, чтобы застать живым или хотя бы не в худшем состоянии.Когда подошла к маршрутке, спросила у водителя: "как собака, лежит?". "Мишка? Лежит, еды полно, не ест"...
Вот так и на завтра буду ехать с переживаниями: "Мишка, Мишка, давай выздоравливай, скоро тепло будет, на солнышке отогреешься и будешь жить"...

Как только станет получше, колоть не даст - тогда будем таблетки Мишке прятать в качественное МЯСО, на мясо у Мишки глаза горят,даже у больного. Еды много, но не МНЯСО! - сосиски, куриные головы и т.д. Мясом Мишку и обманывать будем, чтобы вылечить. Но завтра уколоть бы еще разок!
T@mara
Старожил

Сообщение zaryusha » 28 мар 2011, 22:13

Значит,завтра я его с собой не беру,а потом если что свяжетесь.Удачи!вАМ И Мишке!
The reason dogs have so many friends is because they wag their tails instead of their tonguе
zaryusha
Старожил

Сообщение T@mara » 29 мар 2011, 13:55

укололи гамавит и с мясом и сливочным маслом слопал аспаркам, тиотриазолин (сердечко поддержать) и преднизолон - к ушам у собаки не притронуться, очевидно гнойный отит. Кусать, когда делал укол очень хотел пес, да накинули намордник. Все же укололи.
Сейчас проблема еще в том, что пес не может сходить по "большому", присаживается, дуется, но не получается. Что то с кишечником. завтра, а может сегодня вечером подъеду и попробую клизмой залить вазелиновое масло в пасть - слышала, что так пробивают завалы кишечника костьми и другой гадостью. Кто знает, какое количество вазелинового масла нужно влить.

-----------------------
получила токи что такую ветеринарную консультацию: вначале клизма с нормаколом с, а пАтом заливать в пасть несколько дней лактувит. И стоят эти препараты где то 100 гривен...

Может кто поможет купить?
Если "не пробить" кишечник тоже НИЧЕ хорошего, страдает собака запором!

А с меня БАЛЬШАЯ клизма. И как завалить собаку? А начинать изнутри сказали нельзя, еще может хуже быть - все что вверху съедет в нижний кишечник и может кишечник разорваться...
T@mara
Старожил

Re: ГАМАВИТ есть, теперь лактувит и нормакол или ГРН. купить..

Сообщение T@mara » 29 мар 2011, 14:22

все же сегодня собаке чуток получше, нужно побороться...

Лекарства или финансы очень нужны!
T@mara
Старожил

Re: ГАМАВИТ есть, теперь лактувит и нормакол или ГРН. купить..

Сообщение T@mara » 29 мар 2011, 19:19

Только что из Бортничей.
Сделала Мишке клизму, 1 л влила, водичка вышла, а больше ничего. Старался пес, дулся, таки непроходимость...

Завтра песку на рентген и если получится и будет надежда - НА ОПЕРАЦИЮ, сейчас звоню Ткаченко,чтобы договориться, пока не берет трубку, рабочий день закончился.

Собака сопротивлялась, пока одевала намордник и ошейник с поводком Привязала к забору и делала 2 больших клизмы. Пес терпел, понимал, что хочу помочь. Я не знаю, как назвать ЕГО глаза - ЧЕЛОВЕЧЕСКИМИ или СОБАЧЬИМ с надеждой, что помогу, и выразительный взгляд такой, что домой в маршрутке ехала и ревела.
Водители говорят нужно УСЫПИТЬ,я бы хотела использовать шанс на жизнь, собаку нужно или промыть профессионально, или, если рентген покажет, что нужна операция, то прооперировать.Когда делала клизму, зрителей было много. Вы знаете, никто не ухмылялся, все понимали, что собака страдает. Все надеялись, что пес почистится, все мысленно помогали ему дуться. Но ничего не получилось, только вылилась вода.

ДАВАЙТЕ СОБАКЕВИЧУ ДАДИМ ШАНС, рентген и операция. Завтра везу песку на рентген

Очень прошу ФИНАНСОВОЙ помощи. Если будет показана операция - БУДЕТ ДОРОГО!
T@mara
Старожил

Re: ПОМОГИТЕ ПРООПЕРИРОВАТЬ СОБАКУ, ФИНАНСЫ-..

Сообщение T@mara » 29 мар 2011, 19:27

дозвонилась Корчемскому, затра к 14-00 нужно привезти собаку. Нужна машина Бортничи - ул.Стецеко.
T@mara
Старожил

Сообщение olgad » 30 мар 2011, 09:01

T@mara , Вы же собирались везти к Ткаченко
olgad

Сообщение LN » 30 мар 2011, 09:30

Ткаченко отказал :ac:
Помогите с извозом - я более чем на час, полтора не могу вырваться :ac: , а к Карчемскому далековато...
Без нашей помощи пропадет Мишка. :bh:
LN
Старожил

Сообщение LN » 30 мар 2011, 10:39

:bc: :bc: :bc: :bc: :bc:
LN
Старожил

Сообщение T@mara » 30 мар 2011, 16:36

ПЕС (Мишка) умер ночью. Водители утром его похоронили.
Меня привели на свежую могилку, где стоит свежий сбитый крест. Сказали водители, что из носа шла струя крови, а потом он умер.
Трудно гадать...и гайморит, и отит, а может быть и менингит, может ... Ну и "по-большому" пес не ходил более 2-х недель. Как жаль, что люди не знают, что есть форум помощи животным, как жаль, что НЕ РЕШАЮТСЯ сами спасти бездомное животное (отвезти в клинику, потратить деньги, найти жилье). Как жаль, что любя, сострадая, не помогли выздороветь...
Мишку любили, кормили, общались. Он встречал и провожал водителей на остановке.
Похоронили по-христиански, установив на могиле крест. И не оставив лежать на поверхности земли. У Мишки есть могила. И на том большое спасибо водителям маршрута № 104 (м.Харьковская-Бортничи).
T@mara
Старожил

Сообщение LN » 30 мар 2011, 16:42

Безумно жаль. :ak: :ak: :ak: :ak: :ak:
встретился бы он Вам раньше , жил бы...
LN
Старожил

Сообщение T@mara » 30 мар 2011, 16:46

так плохо еще никогда не было. Кто знал, что так все быстро произойдет. Изначально я вообще думала, что проколю его на остановке и пес выздоровеет. Но мог умереть в машине, мог умереть в ветклинике. Все же, наверное, не самый плохой выход он себе нашел: похоронили люди, которых он любил.
T@mara
Старожил

Сообщение fax » 30 мар 2011, 16:51

господи ты боже, Тамара ((( как жаль собаку - мучился.(( Люди какие равнодушные - все знают собаку, не чужая им,
а никто даже не чихнул его к врачу отвезти, когда мучился пес.
Только могилки красивые теперь устанавливать.

Тамара, у меня еще мясо обещанное вам лежит в морозилке - все никак доехать не могу.
fax
Старожил

Сообщение pit » 30 мар 2011, 16:54

Жаль Мишку! Спасибо, что помогали псу!
pit
Старожил

Сообщение zaryusha » 30 мар 2011, 17:01

Господи!Как жаль собакина! :ak: :ak: :ak: Беги Мишаня,беги...
zaryusha
Старожил

Сообщение T@mara » 30 мар 2011, 17:12

меня в воскресение в Бортничи пригласили в частный сектор, чтобы создать мне позитивное настроение на природе. Я знала, что в ЭТОМ "селе" очень много покалеченных бездомных собак. таких несчастных в Киеве гораздо меньше. Я всегда беру с собой угощение для таких собак, знаю на пути их попадается много голодных, хромых, которые идут следом и боятся приблизиться, даже когда бросаешь еду. Вышла из маршрута, повернула голову в сторону накрытой навесом остановки и сразу в коробке увидела это горе. Позитива уже не было, а были только мысли быстрей домой , схватить уколы и назад в Бортничи на остановку. Эх, Мишка, Мишка, жил бы ты в Киеве, скорей бы попался на глаза добрым людям.
Беги, сынок, на радугу...
T@mara
Старожил

Сообщение Kitty » 30 мар 2011, 20:07

:ak: :ak: :ak: :ak: :ak:
Kitty
Старожил

След.

Вернуться в Мемориал