Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

3 кролика-инвалидика-отказника Пиар, ПХ

Память о тех, кто уже не с нами

Модераторы: Управляющий, ФинКом

3 кролика-инвалидика-отказника Пиар, ПХ

Сообщение Ксана » 16 фев 2011, 23:19

Позвонила знакомая - работает во Дворце детей и юношества (бывший Дворец пионеров) - им принесли 3 кроликов карликовых пушистых - возраст 2 месяца - причина отдачи - у них проблемы с суставами (родовая травма скорей всего) и вот к 2 месяцам хозяин решил что они выглядят не эстетично и их следует усыпить :aq: :aq: :aq: :aq: :aq:
Но вроде как жалко (а еще эта "услуга в госклинике стоит 300 грн за голову, а в частных и дороже - но это мои личные догадки) вот он и принес их туда....
Другие сотрудники тоже думают что это выглядит не эстетично и предлагают таки усыпить заек....
Девушка борется за них - пообещала пристроить... Сама от них убирает и кормит за свой счет, сказала что до окончания морозов не тронут, а там может и передержку найдет - но не навсегда же....
Кроли симпатичные и умненькие, единственное что, ножки калеченные... Черный (у него 2 ножки покалечены), персиковый (1 ножка искалечена) и персиково-белый (1 ножка искалечена)
Фото я на днях попытаюсь сделать (заодно хотя бы увижу их)..
Девочки-мальчики, кому кролика???
У меня 1 из деток моих кроликов тоже с калеченной лапкой - ей уже 2 года и она бегает-прыгает и не замечает что лапка по особому торчит - это ни на что не влияет (разве что таким крОлям нельзя размножаться - чтоб деток не калечили) - но у нас на форуме же нет разведенцев??
Умоляю, помогите пиаром и ПХ....
П.С. Сейчас кроликам дают какие-то витаминки с минералами - может это (проблемы с ножками) и пройдет - может это было от плохого питания и еще есть шанс на "стандартные" ножки... Но в любом случае, надо ПХ готовых к "особенным" кроликам....
Живу, как в сказке)
Ксана
Старожил

Re: 3 кролика-инвалидика-отказника Пиар, ПХ

Сообщение Пэрис » 16 фев 2011, 23:37

У ас Вера Бусинка кролятница и всех знает на кролячьем форуме..может она что то подскажет. Кину ей ссылку на Вашу тему.
Пэрис
Старожил

Сообщение Ксана » 17 фев 2011, 00:22

Спасибо)))
Живу, как в сказке)
Ксана
Старожил

Сообщение megera » 17 фев 2011, 10:10

Ксана, тоесть кролейкам передержка не нужна?
детишек надо сфоткать... :ah:
Я так мечтаю у кролике, а муж против. :cm:
megera
Старожил

Сообщение Yaposhka » 17 фев 2011, 10:46

Ребята, фотки ускорят процес............ Могу заняться пиаром, могу предложить передержку.......
Инвалидики, это точно такие же животные, но особенные!! Они так же радуются жизни как и все остальные животные....
У меня сейчас дома 2 кошки - инвалидика - так они фору дадут любым животных, без особенностей :ab:
Вы все еще ищите боксерика???Тогда мы идем к Вам))) И запомните: лучше немецкого боксера может быть только два, три, четыре, пять(нужное подчеркнуть) боксерика)))))
Желаю всем ЛЮБВИ, УДАЧИ, СЧАСТЬЯ и БОГАТСТВА!!!

Изображение
Yaposhka

Сообщение Businka » 17 фев 2011, 11:01

Оксана, давай фоты ...Врачу их показывали???
Businka
Старожил

Сообщение КатяДен » 17 фев 2011, 11:11

Я не против кролика, но хотелось бы все таки увидеть фотки. И самый важный момент для меня это прививочка. У меня был кролик. Умер от инфекции где-то год назад, все для него есть клетка и кормушка. Меня в принципе не смущает их неполноценность. Главное что бы это не мешала им жить. Клетку я уже давно спрашивала как обработать но не рискну взять кролика без прививки, что бы он не заболел. Короче ждем фотки. Есть мальчики и девочки. И что за порода. :ah:
Изображение
КатяДен

Сообщение КатяДен » 17 фев 2011, 11:17

Если все сложиться то прививку могу оплатить главное что бы они были здоровы, для этого их нужно к вету, что бы посмотрел на лапки. И когда они будут здоровы то уже прививать. :ah: Это как я понимаю по правилам, что бы им не навредить :bw:
Изображение
КатяДен

Сообщение Businka » 17 фев 2011, 11:27

КатяДен , обрабатывают клетки - Делеголем, а также нужно обработать те места, где был кроль (коридор, кухня и т.п.)
Businka
Старожил

Сообщение КатяДен » 17 фев 2011, 11:29

Он летал у меня в свободном полете вездеееее. На кровати будил племяшку лизав его в нос приходил поздороваться с песиком. Короче он гулял везде. Это средство не вредно для собак, от сильный аллергетик :ah:
Изображение
КатяДен

Сообщение Businka » 17 фев 2011, 11:38

КатяДен - помещение можно прокварцевать лампой, клетку , поилку, горшок можно любым дезинфикантом
Последний раз редактировалось Businka 17 фев 2011, 12:15, всего редактировалось 1 раз.
Businka
Старожил

Сообщение КатяДен » 17 фев 2011, 11:45

В любом случаи жду фотки, что у них там со здоровье по конкретнее. Если решусь взять кролика буду естественно все обрабатывать, но прививка нужно сто процентов. Еще нужно сказать моим, о своем желании. :ah:
Изображение
КатяДен

Сообщение КатяДен » 17 фев 2011, 12:06

А кто та девочки или мальчики :ah:
Изображение
КатяДен

Сообщение Yaposhka » 17 фев 2011, 12:32

В память о нашем Клепочке решили с Монаром взять самого проблемного крольченка - черненького :bh: :bh: :bh:
Будем пытаться вытянуть из болезни - благо возраст позволяет ::co::
Вы все еще ищите боксерика???Тогда мы идем к Вам))) И запомните: лучше немецкого боксера может быть только два, три, четыре, пять(нужное подчеркнуть) боксерика)))))

Изображение
Yaposhka

Сообщение Businka » 17 фев 2011, 12:38

Yaposhka , Монар - как всегда...ЛУЧШИЕ!!! :cv: :cv: :cv:
Businka
Старожил

Сообщение КатяДен » 17 фев 2011, 13:24

Здорово :cp:
Изображение
КатяДен

Сообщение Businka » 17 фев 2011, 17:43

Звонила Оксана : кроликов она видела, очень милые и маленькие..но у каждого проблемки с 4 -мя лапками. Проблема вроде поддается лечению..Фотки позднее Оксана выложит
Businka
Старожил

Сообщение Ксана » 17 фев 2011, 21:44

Нда, сегодня день такой... Надеюсь что уже закончился...
Ребята такие красивые (все 3 мальчики с прививкой от ВГБК - это кто интересовался деталями)..
Но ножки..... Я плакала... И сейчас плачу... И мы с Катей (девушкой, которая их спасла) хотели бы иметь доступ к некоторым частям тела их хозяина...
Это рахит (т.е. витаминки-минералы и немного пройдет - не полностью - тк. время уже упущено и много времени)... Ну, по крайней мере я так поняла - маму не перевели во время беременности и родов на соответствующий корм, клетку держали в темноте.... на что горе-хозяин надеялся - сложно сказать - неужели не видно что что-то не так????
От себя - если даже они в таком состоянии останутся - то это только "эстетическая" проблема - они ползают живенько, хорошо кушают, веселенькие - не понимают своей ущербности и не поймут.... Т.е. они будут чувствовать себя нормально, насколько позволит состояние, но это не будет больно - просто не так, как у всех....
Ну, вот фото.... Никого не осужу если после увиденного от них откажетесь...
Я настойчивая - буду искать, жаль что не могу взять себе - оставила бы всех 3.... Просто посмотрев им в глаза - я не смогу - у меня рука не поднимется, особенно зная что так они могут относительно НОРМАЛЬНО жить все свои 8-13 лет....
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Живу, как в сказке)
Ксана
Старожил

Сообщение КатяДен » 17 фев 2011, 22:07

Ужааааааааас какой :ak: :ak: :ak: :ak:
А как они ходят в туалет. Обьясните для особо одаренных а то туплю, они просто ползают как тюлени то есть у них все время будут вот так растопырены лапки. Они могут подняться сесть. Лечение должно помочь или шансов нет. Как за такими ухаживать. Я в растерянности. Мне так их жаль. А хуже им не будет дальше лапки не будут деформироваться. Мне очень понравился бело персиковый.
Изображение
КатяДен

Сообщение Heavy » 17 фев 2011, 22:22

Ой, масечки.... :ak: :ak: :ak: Господи, вот же уродом надо быть, чтобы довести малышей до такого!
Скажите, у них лапки мягкие (в смысле, некрепкие косточки) или уже вывернулись и искривились безнадежно? Просто можно было бы попробовать шину соорудить на лапки, пока витамины да кальций подействуют... И как у них с зубками? По-моему, при такой нехватке кальций они тоже должны пострадать. А это же грызуны, им же зубки важны :ac:
Член КПЧ (Команды помощи черепахам). Есть вопросы по лечению, кормлению, содержанию черепах? Милости прошу в личку!
Heavy

Сообщение Ксана » 17 фев 2011, 22:58

Дело не только в кальции - там сложно - там именно с суставами проблемы - т.е. им хондроитина с глюкозамином не хватает насколько я поняла - зубы нормальные - кушают хорошо... Прививки перенесли нормально (как я поняла еще у "ХОЗЯИНА", т.к. они не могли забрать непривитых)....
Катя делает им массаж по несколько раз в день - говорит после массажа состояние ненадолго улучшается - один даже прыгать пробует... И после витаминно-минерального комплекса стало все улучшаться вроде как - но пока рано судить - они у Кати всего пару дней... Черному даже шинку пытались наложить - не помогло...
Живу, как в сказке)
Ксана
Старожил

Сообщение Yaposhka » 18 фев 2011, 09:59

Черненького берем, как и обещали...
Вообще-то ничего жуткого и малоэстетичного не вижу! Вижу только - что помогать им нужно и как можно скорее!!! Они элементарно больны!
Да и к врачу толковому, ну и питание, витамины и все прочее...
Да, возможно хромота и останется....

Сейчас им точно какие-то стремена нужны....Но это уже врач должен советовать...

В Москве есть очень хороший врач - Альшенецкий - ему можно снимки рентгена прислать и общие снимки показать - он сможет проконсультировать, возможно схему лечения распишет..........

Это я к тому, что пугаться ничего не нужно! Нужно действовать и спасать...вроде бы ради этого здесь, на этом форуме, и собрались люди!
Поэтому засучиваем рукава - и вперед! :az: :az: :az:

Изображение
Yaposhka

Сообщение КатяДен » 18 фев 2011, 10:14

А в Киеве есть толковые врачи, что бы им показать. Я думала взять кролика и когда увидела их то стало очень жаль. От увиденного у меня не пропало желание взять кролика. А вот моим родным перспектива больного кролика никак не обрадовала :bh: Меня многое на данный момент пугает так как я не профессиональный крольчатник и смогу ли я ему помочь и правильно позаботится в его нынешнем состоянии. Девочки но честно говоря больше всего меня тормозит то что я на данный момент все свои деньги уже отдала нуждавшимся собикам и теперь сижу без гроша. То есть если и брать кролика так как только получу зарплату что бы купить ему поилку корм и все что нужно для него. А также мне нужно прокварцевать лампой квартиру, у кого есть такая лампа :ah: У меня предыдущий кролик прожил всего два месяца и умер от вируса. Не хочу подвергать его даже малейшему риску. И чем то еще клетку нужно обработать. А какой вирус не понятно Нужно еще и посоветоватся что за вирус был сколько он в атфосфере может быть и как обезопасить для новой живости квартиру я так понимаю нужно звонить вету который разбирается в кроликах и спрашивать у него.
Изображение
КатяДен

Сообщение Yaposhka » 18 фев 2011, 10:22

КатяДен писал(а):А в Киеве есть толковые врачи, что бы им показать. Я думала взять кролика и когда увидела их то стало очень жаль. От увиденного у меня не пропало желание взять кролика. А вот моим родным перспектива больного кролика никак не обрадовала :bh: Меня многое на данный момент пугает так как я не профессиональный крольчатник и смогу ли я ему помочь и правильно позаботится в его нынешнем состоянии. Девочки но честно говоря больше всего меня тормозит то что я на данный момент все свои деньги уже отдала нуждавшимся собикам и теперь сижу без гроша. То есть если и брать кролика так как только получу зарплату что бы купить ему поилку корм и все что нужно для него. А также мне нужно прокварцевать лампой квартиру, у кого есть такая лампа :ah: У меня предыдущий кролик прожил всего два месяца и умер от вируса. Не хочу подвергать его даже малейшему риску. И чем то еще клетку нужно обработать. А какой вирус не понятно Нужно еще и посоветоватся что за вирус был сколько он в атфосфере может быть и как обезопасить для новой живости квартиру я так понимаю нужно звонить вету который разбирается в кроликах и спрашивать у него.

Катя, вет есть и в Киеве, не переживай! Я просто сторонник того, чтобы консультироваться сразу с несколькими специалистами :ad:
как позаботиться, все тот же врач и расскажет...мы же все когда-то были непрофесионалами! мы же не родились уже кошатниками/собачниками/кролятниками с богатым опытом :ca: :ca: :ca: :ca: Опыт этот был преобретен! Так что не переживай! Я еще год наза не знала с какой стороны к кролю подойти :ca: :ca: :ca:
Поилку и корм - я дам!
По поводу вируса - эти кроли - привиты! Но на всякий случай, могу попросить у людей лампу - прокварцевать :ad: После кварцевания вирус точно не останется в квартире! Можно еще вирконом/экоцидом обработать помещения - эт я тоже могу дать!
По поводу консультации у врача - мы поедем с кролем сразу же, как его заберем! Поэтому можно упасть нам на хвост :ad:

Изображение
Yaposhka

Сообщение zairiya » 18 фев 2011, 10:38

Я тоже беру одного масявку. И моя подруга на подстраховке, если что заберёт ещё одного. Она всегда лечит у Тараса Олеговича на Васильковской. Для начала сходим с ней и кролями (или кролём)туда.
СОБАКА - ДРУГ ЧЕЛОВЕКА. Если она вам не друг - значит, вы не человек.
zairiya

След.

Вернуться в Мемориал