Tunchik писал(а):Клеопатра писал(а):что значит "прогноз не благоприятный".
Это значит, что они считают, что у него мало шансов.
Таня, простите, Вы думаете, что я, дожив до 41 года и мея медицинское образование не пониманию значения фразы " прогноз неблагоприятный?"
Я попросила написать конкретнее.
А это всё очень расплывчатые фразы.
Человек задал вопрос и хочет получить ответ.
Но ведь на один и тот же НЕ конкретный вопрос можно получить сколько угодно РАЗНЫХ ответов.
Ну вот на пример : Вы собираетесь в лес и зовёте с собой друзей. А вам говорят, что на завтра неблагоприятный прогноз.
Для кого неблагоприятный ? И какой прогноз считать неблагоприятным ?
Я, на пример, терпеть ненавижу жару. А вот дождь ооочень люблю. Я бы лучше осенью в дождь погуляла, чем летом в 40 градусную жару.
Вот Вам и разные мнения.
Вернёмся к котику.
Один человек будет бороться за жизнь "до упора" и не будет считать, что мучает животное. Он будет спасать жизнь.
А другой человек примет решение усыпить, лишь бы не мучить животное наркозами и операциями...
ИМХО, нужно показать 2-3-4 вет. врачам и только потом принимать решение об усыплении, если практически все скажут, что шансов нет.
А в данной ситуации -- не проходит отек, трещина лицевой кости и раздроблена нижняя челюсть -- ещё можно попробовать всё исправить.
Главное не тянуть время.
Если хоть что-то смущает в этой клинике, забирайте кота и идите к другому вет. врачу.