Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Не знаю как поступить. Посоветуйте, плз. Временная.

Память о тех, кто уже не с нами

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Не знаю как поступить. Посоветуйте, плз. Временная.

Сообщение evdokiya » 25 окт 2010, 01:32

Написала тут. Потом можно будет тему убрать.

Завезла я субботу на стерилизацию к Руслане девочку из этой темки:
viewtopic.php?f=4&t=18955
Изображение
Изображение
Думали, барышня беременная, т.к. животик растет просто на глазах, а возраст уже подходящий для первой течки. Звонит мне Руслана после операции и как обухом по голове - нет никакой беременности. У девочки полный живот воды, литра полтора откачали через разрез. ФИП, в общем, перитонит. Это конец. Жить ей осталось всего ничего.
В общем, не знаю я как поступить.
От усыпления я отказалась, пусть сколько будет столько будет. Руслана предложила доживание в клинике, под ее присмотром. Я сначала дала добро. И вообще, благодарна Руслане за предложение.
Но тут сомнения меня замучили.
В клинике, в клетке, хоть и под самым лучшим присмотром врачей и в тепле, но одной, в страхе, кошке которая жизнь прожила на воле с мамой и старшим братцем. Они ее так любили и опекали.
Но вернуть ее на улицу в холода тоже нельзя, даже если она и доживет до снятия швов. К себе забрать ее с братцем не могу - Маруся у меня, а у них вирус, скорее всего. Передержки квартирной для них нету.
Как правильнее поступить? не знаю
Может мои сомнения покажутся глупыми, но как то вот так вот. В шоке я!

Блин, нафига я ее вообще трогала?

п.с. Моя Манечка увидела, как я плачу и с перепугу снова начала писать в опилки.
Кошка и дрессировка – это просто... Кошке достаточно потратить на Вас два дня.

Помогая животным, очень важно не потерять человеческое лицо. С)
evdokiya

Re: Не знаю как поступить. Посоветуйте, плз. Временная.

Сообщение vamp » 25 окт 2010, 01:41

Оля, если это именно ФИП (выпотная форма короны), то простите, это не доживание. Это мучение. ЭТУ смерть никто не назовет легкой. Вы не сможете ее спасти от смерти. Спасите ее от боли...
а больно ей будет...и очень больно...
Даже, если случится чудо и это перитонит с "другой этиологией" результат вряд ли будет сильно отличаться....
Это страшная смерть...
Отпустите ее...
Эвтаназия для нее при таком диагнозе - самое лучшее и человечное, что вы можете сделать.
vamp

Сообщение vamp » 25 окт 2010, 01:58

Держитесь. Если Вы плачите за этой кошкой, значит она больше не ненужная и брошенная. Ради этого действительно стоило забрать ее. Спасибо Вам за это
vamp

Сообщение evdokiya » 25 окт 2010, 03:03

vamp писал(а):Оля, если это именно ФИП (выпотная форма короны), то простите, это не доживание. Это мучение. ЭТУ смерть никто не назовет легкой. Вы не сможете ее спасти от смерти. Спасите ее от боли...
а больно ей будет...и очень больно...
Даже, если случится чудо и это перитонит с "другой этиологией" результат вряд ли будет сильно отличаться....
Это страшная смерть...
Отпустите ее...
Эвтаназия для нее при таком диагнозе - самое лучшее и человечное, что вы можете сделать.

Руслана сказала - перитонит, последствия короновируса. У нас летом во дворе был мор кошачий, целая эпидемия. Молодняк умирал целыми пометами. Девочка одна выжила из помета в пять котят, выжила потому что кошка-мама настойчиво кормила ее сама, отказавшись от других своих котят. Мы думали их кто-то травит. Старались кормить, но дети дикие были, поймать не удавалось. А за эту мы так радовались, что она выжила и так ее берегли, старались кормить получше, они у нас сейчас все такие красивые, откормленные. Так что, она никогда не была никому не нужной. Просто забрать ее было некуда. Думали после стерилизации настойчиво пристраивать.
Жалко ее неимоверно. Такая славная девчушка!
Руслана сказала - не хочет спешить усыплять, сказала - пусть будет у нее пока что, самое большее недели две есть у девочки. Вот я и думаю, как поступить. Руслане я верю. Но решать судьбу малышки все равно трудно.

evdokiya

Сообщение vamp » 25 окт 2010, 10:55

Оля, решать Вам...
просто корона - это единственный диагноз, при котором я усыпляю животное сразу.... :ak:
:ak:
vamp

Сообщение Катя2 » 25 окт 2010, 11:18

очень жаль, но такое случается. Ваша кошка хотя бы пожила... а мы в этом году похоронили совсем кроху, красавицу-подростка, которая была самым красивым котенком из группы...правда у нее был ИПК, но также жидкость...в грудной клетке.

Оль, Вам Руся сделала шикарнейшее предложение. я понимаю, Вы в шоке. но как выбирать между доживанием у Руси и улицей (или усыплением) мне просто не понятно :ai: тут нужно просто благодарить судьбу. за предложение Руси и за то, что Вы-таки довезли кошку и дали ей пару недель (месяцев) счастливой жизни. Вы же понимаете, что не найдете ей передержку в квартире. кошка, перенесшая корону. еще раз убеждаюсь, что всех остальных кошек вашего двора нужно было еще тогда довезти. такая вирусня...да двор надо десятой дорогой обходить всем кошатникам. это же страх и ужас.
Катя2
Старожил

Сообщение strazheva » 25 окт 2010, 11:35

Выбор всегда есть.
Желаю евдокии сделать его правильно.

Я свой сделала в пользу усыпления, и не жалею об этом.
Я рада что ОН ушёл ещё красивым и относительно здоровым, если можно так сказать.
А смотреть на муки и бояться что пока я на работе ему будет больно и потом когда я вернусь - не смогу вовремя помочь, а он будет плакать или того хуже...это слишком...
viewtopic.php?f=26&t=13441&start=125
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
strazheva
Старожил

Сообщение Катя2 » 25 окт 2010, 12:03

у меня у Руси тихо ушла приютская кошка Молли...внезапно начали отказывать почки (уже после долговременной домашней передержки).
и я счастлива, что Молли, за которую переживал весь энимал, жила последний свой месяц у Руси. что этот золотой человек каждый день приходил к девочке, ласкал, из рук кормил (большинство времени у кошки не было аппетита из-за болезни), ставил капельницы и делал уколы. малышка тихо угасла. но до последнего дня выходила навстречу урчать и ласкаться... такой заботы не оказал бы ни один волонтер.
да, выбор есть всегда. вариант усыпить есть всегда.
Катя2
Старожил

Сообщение vamp » 25 окт 2010, 12:51

Кать, почки и корона - это немножко разные вещи...
Бло ушла при острой почечной. И до последнего ее пытались вытащить. За 2 дня до смерти была остановка дыхания. Ленка тогда еле откачала...на 2 дня.
Были панлейкопенийные котята... Была Эля, которая умирала неделю...
Была дикая гонка со временем в 7 утра с остановкой сердца у Дуняши. Тогда не хватило 7 минут, чтобы доехать до Фауны с их аппаратурой...врач сказал, что был шанс, если бы мы не опоздали...вовремя вызвали такси, не было бы 2 светофоров. которые крали минуты...
Но корона...это просто нужно один раз пережить вместе с уходящим...это действительно может быть очень и очень страшно....когда каждое касание вызывает крик...когда при попытке переложить животное поудобнее оно заходится в крике...когда перед смертью кот выгибается в кольцо, кричит не переставая, а ты даже не можешь его отвезти в ночную клинику на усыпление...
Умереть в тепле и ласке - это очень хорошо...а если она будет умирать всю ночь? Без рук? И обезбаливающего?
vamp

Сообщение Катя2 » 25 окт 2010, 12:59

Маш, я почки и корону не сравниваю. я считаю, что лучше врача момент когда "пора", не определит никто. особенно, если этот врач - Руся. кошка мучаться у нее не будет, это точно (ночь - это понятие здесь роли не играющее, так как домашней передержки нет. либо улица, либо Руся, либо смерть). а пока животное активно, хочет есть, ластится - у вас поднимется рука уколоть? я привела пример не только почек, а и ИПК. при жидкости в грудной клетке кошка мучается, так как каждый вздох ей дается с трудом. но мы делали отсосы и пытались спасти, уколов только в последний момент, когда был уже отказ от еды. а эту кошку даже и не заподозрили бы ни в чем, кабы Оля не повезла на стерилизацию.
можно подумать и про остальных животных этого двора: а у них все ли в порядке?
Катя2
Старожил

Сообщение vamp » 25 окт 2010, 13:21

Катя, я высказала свою позицию, основанную на личном опыте сталкивания с ЭТИМ диагнозом. Тема была про "посоветуйте"
Я никого не обвиняю и не заставляю. Решать куратору.
vamp

Re: Спасибо всем кто отозвался. Пока что живем.

Сообщение evdokiya » 25 окт 2010, 14:17

Спасибо всем большое за высказанные мнения, советы и сочувствие. Никогда не думала, что это будет ТАК тяжело.
Я разговаривала с женщинами, которые тоже кормили эту девочку и с соседкой, которая дала деньги на операцию. Советовались все вместе.
Решение такое, что пусть, пока она чувствует себя относительно нормально, малышка живет, не нужно спешить усыплять. А когда уже начнутся боли, не нужно ее мучить. Только что звонила Руслане, она согласна нам помочь. Девочка живет у нее в кабинете, играется, пока что веселенькая, Руслана сказала очень славная, купила ей лекарств, вчера ставила ей капельницу. Какое-то время она протянет. Попросила держать нас в курсе по всем изменениям в состоянии кошечки. Может смогу к концу недели подъехать, проведать барышню, мясца ей подвезу.
В общем пока что так.
Думаю нас можно отсюда перенести куда то, в неактуальные что ли.

Братец явно скучает, дежурит у меня под подъездом и когда видит меня сразу начинает мяукать, прямо просит глядя в глаза - верни мне мою подружку. :ac:

evdokiya

Сообщение Катя2 » 25 окт 2010, 14:29

мясца подвезти не только можно, но и нужно. Руся -человек скромный, если даже говорит "да ничего не надо", то лучше все равно помогать.
Катя2
Старожил

Сообщение evdokiya » 25 окт 2010, 17:48

Катя2 писал(а):мясца подвезти не только можно, но и нужно. Руся -человек скромный, если даже говорит "да ничего не надо", то лучше все равно помогать.

Мы оставили там деньги от стерилизации несостоявшейся. И взяли с Русланы клятву, как только возникнет потребность в новых ресурсах сразу же сообщить, т.к. девочку ни в коем случае не бросаем. А мясца?.. Просто хочется самой малышку побаловать хоть чуть-чуть, жалко ее. Но с финансами у меня сейчас очень туго, по-прежнему. Нужно ждать зарплату, оттуда немного выкрою.

evdokiya

Сообщение evdokiya » 31 окт 2010, 15:26

Ушла наша девочка. :ak:

vamp, все получилось как Вы и говорили. Вчера днем она была еще жива, а сегодня ее застали уже окоченевшей. А я как раз, наконец, приехала ее проведать.
Прости меня, маленькая, что так и не решилась избавить тебя от боли.

evdokiya

Сообщение Манула » 31 окт 2010, 19:23

Беги Кошка ... :ak: :ak: :ak:
ИзображениеИзображение
Кошки оставляют следы на коврах,на мебели,на одежде, но самые замечательные в нашем сердце!
Манула
Старожил

Сообщение Клеопатра » 31 окт 2010, 19:54

Очень жаль ...
Беги, малышка, на Радугу :ak: :ak: :ak:

ДОГ- ещё не человек, но уже и не собака
а пока ...

темка здесь, ЖМИТЕ --> Изображение

звоните - Лайф 093-204-98-23, Киевстар 098-249-99-49

пишите - pati-dog@ukr.net или ЛС
Клеопатра
Старожил

Сообщение Veta » 31 окт 2010, 21:46

:ak: :ak: :ak: :ak: :ak: :ak: :ak:
Veta
Старожил

Сообщение vamp » 01 ноя 2010, 11:32

:ak: :ak: :ak: :ak: :ak:
vamp

Сообщение nyura » 01 ноя 2010, 11:46

уходят...уходят...уходят... :ak: :ak: :ak:
ИзображениеИзображениеИзображение

НЕТ ВОЙНЕ!
nyura
Старожил

Сообщение evdokiya » 01 ноя 2010, 13:07

Девочки, спасибо большое за сопереживание! Очень мучит совесть. :ak: :ak: :ak:

evdokiya

Сообщение Катя2 » 01 ноя 2010, 13:11

кошка прожила последние дни не на улице, не защищая свою жизнь. о ней заботились.
отмучилась, маленькая...
Катя2
Старожил

Сообщение Чара » 01 ноя 2010, 13:51

:ak: :ak: :ak: :ak: :ak: :ak:
ИзображениеИзображение[url=http://www.radikal.ru]Изображение[/url
и многие другие... Посмотрите в их Глаза! Они ждут именно Вас!

Нашего светлого человека-Тани Чара с нами больше нет...
Чара
Старожил

Сообщение evdokiya » 01 ноя 2010, 13:54

Катя2 писал(а):кошка прожила последние дни не на улице, не защищая свою жизнь. о ней заботились.
отмучилась, маленькая...

Катя, это да! Спасибо Руслане, что приютила ее последние дни и терпела мои панические звонки.
Но, лучше бы мы успели уколоть ее до субботы.

evdokiya

Сообщение Zhu » 01 ноя 2010, 14:03

:ak: :ak: :ak: :ak: :ak:
Zhu
Старожил

След.

Вернуться в Мемориал