Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Ужасно истощенный котёнок. Нужна клетка

Память о тех, кто уже не с нами

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Ужасно истощенный котёнок. Нужна клетка

Сообщение Lerochka » 07 окт 2010, 21:59

Вчера ездила к бабушке на день рождения, в итоге вернулась домой с котёнком - кто-то в их подъезд подкинул :ac:
Малявочке на вид месяц, бело-рыжий пацанёнок, ужасно тощий, я таких худющих котят ещё не видела :ai: врятли был домашним. Обпоносил им там весь подъезд, 100% уборщица утром выкинула бы за такое :ac:
Дома его помыли, понимаю, что не самое лучшее время, но по-другому никак нельзя было, вонял бомжом, плюс измазался в своих какашках. Когда мыли, внизу живота обнаружили кровянной подтёк :ac: С тазом тоже не всё впорядке - ножки как-то под себя поджимает при ходьбе. Писает с кровью и во время этого процеса плачет, когда писал, был и гной, поносить продолжает. Писюльки и какашки ОЧЕНЬ вонючие. Глазки были закисшие, но протёрли, закапали, стали лучше. Ночью обкакался, пришлось подмывать. Спать взяла к себе, а то сейчас холодно, он орёт. Промучалась пол ночи на одном боку, боялась задавить, а в 6 часов опять плакать начал - в туалет хотел. После того как показала коробку пару раз сам туда сходил. Малявка ласковый, обажает руки, собаку и котов принял за мамку. Хотела сегодня к вету отвезти, но не успела, повезу завтра. Очень меня беспокоит малыш :ac:
Может кто-то сталкивался с таким? Кто-то знает как остановить понос? Чем его лучше сейчас кормить?
Буду благодарна любым ответам. Фотки уже сделала, но выложу завтра.
Самое интересное, что ровно год назад я тоже нашла котёнка в своём подъезде, только здорового. Вот такие вот подарки ко дню рождения моей бабушки... :bw:
Изображение
Lerochka

Re: Ужасно истощенный котёнок.Травма таза.Моча с кровью,понос.

Сообщение светик » 07 окт 2010, 22:08

позвоните Тане ТГ.
светик
Старожил

Сообщение Манула » 07 окт 2010, 22:14

От поноса можно попробовать смекту. Пол пакетика расстворите водой, наберите в шприц, снимите иголку и в уголок рта в течение суток порциями 1,5-2 мл. У него скорее всего обезвоживание, поэтому нужно подкожно в холку 15 мл глюкоза, физраствор 2 раза в день. Гамавит 0,5 мл уколоть не помешает.
Моча с кровью - возможно цистит? Папаверин при спазмах обычно колят 0.1 мл на 1 кг веса, но он наверное меньше 1-го кг :ac:
ИзображениеИзображение
Кошки оставляют следы на коврах,на мебели,на одежде, но самые замечательные в нашем сердце!
Манула
Старожил

Сообщение evdokiya » 07 окт 2010, 22:51

Может я ошибаюсь, но если внизу живота кровяной подтек, то думаю, что кто-то его сильно ударил, пнул ногой в живот, потому и ножки при ходьбе поджимает и кровь в выделениях, и плачет, скорее всего травма там серьезная. Его бы к врачу поскорее.
Кошка и дрессировка – это просто... Кошке достаточно потратить на Вас два дня.

Помогая животным, очень важно не потерять человеческое лицо. С)
evdokiya

Сообщение Пэрис » 07 окт 2010, 23:24

Понос бывает при панлейкопении(чумка)..к врачу его надо и срочно! Рвота есть?Обязательно положите ему грелку на ночь, если нету- бутылки с горячей водой. Я набирала 5 литровые( надольше хватает и делала из них нору. Естественно обернутые, чтобы не обжегся. Низкая температура тела для котов намного хуже высокой. Их обязательно надо отогревать. Только вет (притом хороший) определит что там- вирусняк, удар, цистит..или всё вместе(( Все это лечится! надеюсь, что Ваши коты привиты.
Руслана рекомендует всех котов и всегда кормить говядиной. Лично я даю таким малышам курицу и обязательно с бульоном, потому как он обезвожен( из-за поноса)А воду они обычно пить не хотят, а бульон с мелко нарезаным белым мясом хорошо идет. ну и кисломолочные продукты - закваску, ряженку . А вообще аппетит у него есть? Если есть- это очень хорошо!
Сил Вам в борьбе за здоровье малыша! и спасибо, что забрали. Пусть поправляется!
Пэрис
Старожил

Сообщение Lerochka » 08 окт 2010, 08:34

Аппетит у него дай Боже каждому :ab: Водичку тоже пьёт. Возможно понос из-за того, что его сразу всем накормили - когда он ещё в подъезде был, кто-то вынес колбасу, яйцо и молоко, для такого малыша это наверное перебор :bw: Спать один отказывается, мёрзнет. Ночью писал, какал, утром только жидким сходил, а вместо пописать сделал кровянную капочку :ac:
Ещё просьбочка - Кто может одолжить клетку, чтоб лоток помещался? Переноску я одолжила, думала буду сажать, когда ухожу, но ему ж в туалет ходить надо. Пообкакивал, пообписывал все тряпочки, не успеваю сушить :ac: А без клетки оставлять в квартире не могу - не всегда на лоток ходит, уже наделал мне в комнате, еле выветрилось :dc:
Сейчас поедем к вету, отпишусь вечером.
Изображение
Lerochka

Сообщение Dajna » 08 окт 2010, 08:44

Кровоподте - возможно травма, лапки поджимает из-за боли.
А, возможно плюс ко всему и вирусняк.
ОБЫЧНЫЕ ЛЮДИ, КОТОРЫМ ЧТО-ТО НЕБЕЗРАЗЛИЧНО, МОГУТ ИЗМЕНИТЬ МНОГОЕ.
Dajna
Старожил

Сообщение Blueberry » 08 окт 2010, 10:04

у него может быть травма мочевого пузыря и/или мочеточников
Blueberry

Сообщение Пэрис » 08 окт 2010, 11:13

Зачем гадать? для этого Лера понесла его к врачу. Понятно, что котенок болен и нуждается в помощи.
Лера, живу на Троещине-могу дать одноразовые пеленки, инсулинок если колоть надо будет.
У кого есть клетка? Это действительно выход в данной ситуации- поменял пеленки, песок и можно одного котенка оставлять. Туда желательно домик одноразовый- спрошу у Тани ТГ у нее вроде не выкид есть.
Клетка нужна!!!
Лера, ждем что вет скажет. Если назначения- звони сразу ТГ. У нее все препараты в 3 раза дешевле чем в ветеринарке, по закупочной. Таня тоже не Троещине.
Телефоны в профиле.
Лера, поменяй название темы- нужна клетка для истощенного котенка. Не все заходят во все темы. Может у кого то есть напрокат клетка, но он же не зает что в этой теме она необходима.
Пэрис
Старожил

Re: Ужасно истощенный котёнок. Нужна клетка

Сообщение Ангелина » 08 окт 2010, 17:44

ап :bc:
Ангелина
Старожил

Сообщение Lerochka » 08 окт 2010, 19:57

Котёнка больше нет... :ak: :ak: :ak: Ушёл мой маленький :ak: :ak: :ak: :ak: :ak:
Сегодня утром поехали в клинику, температура низкая была 35,5, поставили капельницу, кучу всяких укольчиков сделали, чтоб организм поддержать, он так плакал, а я вместе с ним :ak: :ak: :ak: Врач назначила ещё капельницы на несколько дней и уколы, диету прописала, сказала немного его откормить и тогда с тазом что-то бы решали. Я взбодрилась, думала выхожу... Всё было хорошо, но мне сегодня ещё в универ надо было, я его в переноске оставила, укутала в тряпки, в самой тёплой комнате поставила. А когда вернулась, он лежит как тряпочка, еле дышит, я бегом опять к ветеринару. И уколы делали и капельницу поставили, и массаж, он ещё пытался бороться, мяукал немного, моё солнышко :ak: :ak: :ak: А потом всё... :ak: :ak: :ak: Никогда не забуду это маленькое тельце на грелке, я так просила Бога, чтоб помог, но не услышал :ak: :ak: :ak: Прости меня маленький Рыжик за то, что не успела вовремя, что не спасла :ak: :ak: :ak: :ak: :ak: Никогда себе не прощу...
Спасибо всем огромное за ответы, советы, за участие в судьбе ребёнка. Тане ТГ большое спасибо, что в долг нас приняли. Реву сейчас, не могу, я в первый раз сталкиваюсь со смертью подопечного, как же это больно :ak: :ak: :ak:
Изображение
Lerochka

Сообщение Katywka » 08 окт 2010, 20:22

Лерочка, держись девочка, это больно, но не вини себя, ты ни в чем не виновата...
Пусть маленькому коте будет там хорошо :ak: :ak: :ak:
http://vkontakte.ru/club7307922 Вы можете разместить фото своих подопечных, указав краткую информацию и свои контакты.
Katywka
Старожил

Сообщение Пэрис » 08 окт 2010, 20:39

Не всё зависит от нас(( иногда они уходят...держись!
Пэрис
Старожил

Сообщение Клеопатра » 08 окт 2010, 20:50

Очень жаль малыша :ak: :ak: :ak: .
Беги, рыжонок, на Радугу.

Лера, Вы крепитесь.
Терять всегда тяжело... Но Вы сделали всё от Вас зависящее.
Держитесь, Лерочка и по старайтесь искренне "отпустить".

ДОГ- ещё не человек, но уже и не собака
а пока ...

темка здесь, ЖМИТЕ --> Изображение

звоните - Лайф 093-204-98-23, Киевстар 098-249-99-49

пишите - pati-dog@ukr.net или ЛС
Клеопатра
Старожил

Сообщение Blueberry » 08 окт 2010, 21:19

простите, но я так боялась этого. беги, маленький.
Blueberry

Сообщение МарТоша » 08 окт 2010, 22:03

Лерочка, детка, держись....
Малыш уже на Радуге и ему уже не больно....
Крепись, зайчик....
:ak: :ak: :ak:
МарТоша
Старожил

Сообщение Манула » 08 окт 2010, 22:29

Беги манюня ... :ak:
Лерочка, держитесь ...
ИзображениеИзображение
Кошки оставляют следы на коврах,на мебели,на одежде, но самые замечательные в нашем сердце!
Манула
Старожил

Сообщение Oo » 09 окт 2010, 00:36

Лера, маленьких котят так трудно спасти, если проблемы серьезные - увы, но они как правило неисправимы...
Держитесь, не вините себя, вряд ли кто-то другой смог бы больше, вряд ли вообще можно было что-то сделать...
Oo
Старожил

Сообщение evdokiya » 09 окт 2010, 03:21

Сочувствую Вам очень!
Беги маленький, на радуге не больно.
Кошка и дрессировка – это просто... Кошке достаточно потратить на Вас два дня.

Помогая животным, очень важно не потерять человеческое лицо. С)
evdokiya

Сообщение Lerochka » 10 окт 2010, 17:44

Cпасибо за поддержку, дорогие форумчане, вы понимаете меня лучше, чем некоторые мои родные люди...
Мозгами я понимаю, что нужно "отпустить", но очень тяжело, как-то автоматически начинаю прокручивать варианты "а если бы..." Но уже ничего и никого не вернёшь, нужно смирится :ac: Я тешу себя надеждой, что моему маленькому котёнку сейчас хорошо, ничего не болит...Он навсегда останется в моём серце :cv: :ak:
Так и не успела выложить фотки, выкладываю сейчас, таким он был - ласковый добрый масик... :ak:
Купаемся
Изображение
Изображение
Бело-рыжий чудик
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Lerochka

Сообщение Veta » 10 окт 2010, 23:00

Славный малыш, очень жаль,что так мало ему отведено было. :ac: Но последние свои дни он был в заботливых руках, а не на холодной улице, получая пинки. Лерочка, спасибо тебе!
Veta
Старожил

Сообщение Yaposhka » 13 окт 2010, 16:41

Лерочка, держись!
Ему уже хорошо, светло и тепло и ничего не болит.....
Беги малыш :ak: :ak: :ak: :ak: :ak: :ak:
Вы все еще ищите боксерика???Тогда мы идем к Вам))) И запомните: лучше немецкого боксера может быть только два, три, четыре, пять(нужное подчеркнуть) боксерика)))))
Желаю всем ЛЮБВИ, УДАЧИ, СЧАСТЬЯ и БОГАТСТВА!!!

Изображение
Yaposhka

Сообщение anuta1061 » 14 окт 2010, 19:21

Леночка котенок на бенесах и я уверена ему там хорошо!!!!!!!! :ab:
anuta1061

Сообщение Adjara » 14 окт 2010, 22:01

:ak: :ak: :ak: :ak: Лерочка! Мои соболезнования...
Связь между человеком и собакой может исчезнуть только с жизнью…(Э. Сетон-Томпсон)
Изображение
Adjara
Старожил

Сообщение Жанна » 12 ноя 2010, 18:19

Сочувствую. Терять всегда тяжело. И каждая потеря как первая. И почему так жестоко мир устроен? Нет что бы поддержать начинание, и котя в хорошие руки попал. Но... у жизни свои законы.
Мой рецепт от боли - помочь тому, кто нуждатся. В заботах время быстрее летит, боль притупляется. А помнить Рыженка Вы будете всегда. Уж поверьте мне.
Жанна
Старожил

След.

Вернуться в Мемориал