div » 06 окт 2010, 12:56
...Сумерки. Уставшие озябшие люди, возвращаясь с работы, спешат домой, нервно переступая через грязный комочек на тратуаре уходящей между хрущевками дороги. Глухой звук, отдаленно напоминающий не то писк, не то хрип, отвлекает меня от своих мыслей. Присматриваюсь. Дрожащий от холода котенок. Глаза залиты гноем. Вся морда им перепачкана, из носа течет. Он не видит, реагируя только на звуки шагов; не видит, что сидит посреди дороги... или специально бросился под ноги людям?.. И этот хрип - крик о помощи? - Очнулась я в приемной частной ветклиники, находящейся на соседней улице: - "По "скорой" бродяжек принимаете?"
По словам ветеринара - общее состояние тяжелое, но зрение малышу можно вернуть. Необходимо лечение и серьезный уход. Взять себе в дом не могу: не позволяют дети и уже проживающий в квартире кот, учитывая возможную вирусную этиологию проблем котенка. В данный момент жалобно мяукает в коробке на площадке моего дома, рискуя разозлить не очень сердобольных соседей по подъезду. Целыми днями занята на работе, возвращаюсь поздно. Ухаживать, лечить некому. Но так хочется дать малышу шанс, хотя бы шанс на жизнь.
Вы - МЛЗЖ - серьезная организация с опытом и возможностями. Помогите пристроить животное на лечение - при клинике, в приют, в хорошие руки.
Помогите спасти!
[Расширение jpg было запрещено, вложение больше недоступно.]