Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Бывший микозник-Ржавый. Болеем, плохо ему.

Память о тех, кто уже не с нами

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Бывший микозник-Ржавый. Болеем, плохо ему.

Сообщение Martish » 01 окт 2010, 20:46

Я если честно не знаю, что сказать, поэтому просто опишу

В семью с 2,5 летним ребенком "добрые люди" соседи свекрови с дачи "отдали" (всучили) котенка. Котенок с оказался микозом. Сейчас с микозом вся семья. Денег у семьи не просто нет, а совсем-совсем нет. Маленький ребенок, который не пошел в садик из-за микоза, мама в декрете, папа с не особо выплачиваемой зарплатой и куча долгов, с осложнением ситуации дедушкой с онкологией, который в понедельник начинает лечение. :dy:

Они честно пытались подлечиться, но реально у них нет возможности толком на свое лечение, хотя кота они на последние деньги водили к вету. Но сейчас ситуация караул - ежедневно ребёнку из-за контактов с котенком становиться все хуже и хуже. Котенка они пробовали изолировать на балкон (единственно возможный), но это балкон рядом с той комнатой, в которой они все спят. И котенок истошно кричит, что плохо для котенка и для ребенка.
А живут то они у свекрови :aq: :aq: Вобщем боюсь, что угрозы по вывозу котенка это не просто угрозы.

Вобщем очень срочно нужна помощь: куда можно определить этого зверя?? Кто, с карантином сможет взять микозного котенка на лечение? Лечение я полностью оплачу. Клинику (передержку) боюсь я не потяну :ac: Да и вобще что я могу сделать?

И информационная помощь. Может еще кто подскажет как долго это лечиться и в какую сумму это может вылиться.

Посоветуйте, хоть что нибуть. Пожалуйста. :ac:
Последний раз редактировалось Martish 24 окт 2010, 18:51, всего редактировалось 8 раз(а).
Дрюня. Флеш-моб "Подари чудо"
viewtopic.php?f=8&t=44388&p=691993#p691993
Martish
Старожил

Re: Котенок. Микоз. Передержка с процедурами. Очень срочно

Сообщение Martish » 01 окт 2010, 21:08

У меня полностью проходная квартира с минимумом свободного пространства. И объективно совсем никак с карантином :dy:

И диагноз микоз - это поставил дерматолог людям. Ветеринар по коте что-то смутное сказал и дал какой-то укол после которого якобы все пройдет.

Буду благодарная за любые советы.
Martish
Старожил

Сообщение Blueberry » 01 окт 2010, 21:21

какой микоз? чего? генерализованый?! их что, амфотерицином откапывают?! где это видано, чтобы несчастный котя (как я понимаю, без видимых "микозов") перезаразил всю семью? у них что, семья иммунодифицитников?! :ai: чи не проблема- лишай...кольните котика поливаком за 10 гривен и всё пройдёт.

ИМХО, если вся семья заболела, то это они котёнка заразили.
Blueberry

Сообщение Martish » 01 окт 2010, 21:27

Генерализованый. По словам по всему котенку. Уже. Был с маленькой проплешиной.

Blueberry - это реально 1 уколом лечиться? Извините за возможно глупые вопросы, но я профан в этом деле.

И мне только через 2-3 недели болезни позвонили. :dy:
Martish
Старожил

Сообщение Мурз » 01 окт 2010, 21:30

У котенка есть видимые повреждения? Если незначительные - тогда наружно - фунгин, ламизил или другое противогрибковое.
(044)331-4255 Форум помощи животным
Пристроится всё.......
Мурз
Старожил

Сообщение Martish » 01 окт 2010, 21:34

Мурз писал(а):У котенка есть видимые повреждения? Если незначительные - тогда наружно - фунгин, ламизил или другое противогрибковое.

Я котенка не видела, т.к. о такой ситуации узнала только за 10 мин. до создания темы. По словам он весь в очагах.
Martish
Старожил

Сообщение Blueberry » 01 окт 2010, 21:48

Martish писал(а):Генерализованый. По словам по всему котенку. Уже. Был с маленькой проплешиной.

Blueberry - это реально 1 уколом лечиться? Извините за возможно глупые вопросы, но я профан в этом деле.

И мне только через 2-3 недели болезни позвонили. :dy:

значит так. не паникуйте. лишай - это детский лепет. поступите так. купите ПОЛИВАК ДЛЯ КОШЕК и уколите один раз (согласно инструкции) и через две недели второй раз (стоит 10-12 гривен на весь курс). это лечебно-профилактическая вакцина. тем временем, дабы обеззаразить покровы котейки, капайте на самые поражённые участки раствор клотримазола раза 2 в день. раствор стоит копейки, но он эффективнее мази, так как хорошо проникает в поражённую кожу и, видимо, горьковат. его животные не слизывают так, как мазь.
Blueberry

Сообщение Martish » 01 окт 2010, 22:03

Blueberry, Мурз :ax: Огромное огромное спасибо.
Так котенок реально висит на волоске и эти безалаберные как назло вроде как родственник 1шт. и крестник, которые "не хотят нагружать меня проблемами, а особенно финансовыми" :dy: Поэтому сорри за удвоенные эмоции и все такое. :ax: Вот уж где не ожидала подвоха :ac: Но пытаюсь выдохнуть.

Завтра с утра буду давить их по полной вплоть до личного посещения :aq:

пс: квартиру после этой радости кварцевать надо?

Огромнейшее спасибо. Завтра отпишусь обязательно.
Martish
Старожил

Сообщение Blueberry » 01 окт 2010, 22:09

удачи вам! главное, убедите своих родственников, что от лишая никто не умирал и лечится он очень легко! и не верю я , что все от котёнка заразиись..скорее всего у ребёнка маленькое пятнышко вылезло, а они паникуют. лечите малыша и всё у него очень быстро заживёт!

а на счёт кварцевания..хм..не думаю, что нужно. во-первых, спор лишая и так полно вокург, во-вторых, прокварцуете вы преимущественно воздух, в-третьих, после перенесения лишая в организме на какое-то время остаётся иммунитет..в общем, не думаю, что кварцевать нужно.
Blueberry

Сообщение Martish » 01 окт 2010, 22:16

Спасибо. Очень постараюсь. Может как раз до завтра и перезлюсь.
А они в хороших почухонах реально. Эти не особые паникеры + есть свидетели. Другое дело, что затянули и довели до этого и головой не подумали. Они то почухоны заслужили :aq: (ну кроме малого)

Ох надеюсь, что все получиться. :aq:
Martish
Старожил

Сообщение Martish » 02 окт 2010, 10:19

Мурз, Елена Blueberry огромное, просто огромнейшее спасибо :ax:

Котенок будет лечиться по описанной схеме. Котенку уже ничего не угрожает (тьфу-тьфу), девушка уже не рыдает в трубку от жалости к котенку и говорит, что все почти хорошо :ab: Ситуация в семье практически спокойная уже. Передает вам спасибо :ax: Им добрый ветеринар из киевской области был назначил странное и дорогостоящее лечение, как оказалось - типа все лечиться одним уколом за 40 грн., и естественно ничего не поменялось. Тогда давайте я вам по телефону еще схему лечения предложу :ai: Ну и дома параллельно началось накаленные..

И отдельное спасибо от меня :ax: Я впервые была в такой ситуации, когда не ожидаешь подвоха, а тут звонок с рыданиями о том, что котенка собрались завтра "вывезти". :aq: :dy: Вы успокоили еще и меня. Естественно, я перестрахуюсь с ежедневными звонками и контролем ситуации, но вроде долгие переговоры с аргументами помогли. А это безалаберное родственное несчастье получило по полной программе за доведение ситуации до критической и вобще :aq:

Вобщем все разрешилось (тьфу-тьфу) хорошо и с наименьшими потерями. :ax: Еще раз спасибо :ax:

В проделанные с чистой совестью :ab:
Martish
Старожил

Сообщение Martish » 02 окт 2010, 11:15

Первая часть текста вырезана цензурой. :dy: Все было бестолку и это было временное затишье.

Как чувствовала, что еще раз перезвонила. Сегодня до 3х часов котенка срочно надо забрать!!!! Иначе ...
район Харьковский. Основной Ахтунг - мне его не отдадут. Вобще никак. Разве что с дракой его забирать.
Очень нужна помощь:

1) нужен человек, который сможет зайти и забрать котенка (или встретиться с условленном месте). Придется врать, что вы добрый волонтер и берете его себе на лечение и дальнейшее пристройство. За ближайшим углом того, кто согласиться буду ждать я.

2) посоветуйте куда его можно везти. В этой ситуации пусть это даже клиники будут. Уже не до перебирания. Я щас проревусь и начну обзванивать клиники. Но вдруг у кого то сейчас сидит котенок с лишаем и вы согласитесь этого подсадить - то я оплачу и передержку и лечение и все-все. Сразу после того, как мало станет безопасным я его забираю для дальнейшего пристройства.

Котенку 1,5 мес.
Помогите, пожалуйста. Особенно отбиранием котенка, которого после 3 часов вывезут в село :aq:

Я практически не отхожу от темы. Давайте провернем эту операцию, иначе я себе этого не прощу :ak:
Последний раз редактировалось Martish 12 июл 2019, 15:37, всего редактировалось 1 раз.
Martish
Старожил

Re: Ахтунг! Сегодня до 15-00. Харьковский. 20 мин. помощи+советы

Сообщение Blueberry » 02 окт 2010, 11:35

ой..а я вас поздравить хотела.. Ир, а что случилось?! почему вам его не могут отдать? они что, так о вас заботятся?! ой, бред...как жаль, что ко мне нельзя. я не боюсь лишая, но у меня муж-аллергик (( на третий час пребывания котейки в квартире у него начинают чесаться глаза, потом сопли, потом астма (( куда ж малыша деть?...
Blueberry

Сообщение Мурз » 02 окт 2010, 11:38

а ко мне - можно!
Пристроится всё.......
Мурз
Старожил

Сообщение Blueberry » 02 окт 2010, 11:42

Мурзик, я в восхищении :cv:
Blueberry

Сообщение Martish » 02 окт 2010, 11:43

Blueberry писал(а):ой..а я вас поздравить хотела.. Ир, а что случилось?! почему вам его не могут отдать? они что, так о вас заботятся?! ой, бред...как жаль, что ко мне нельзя. я не боюсь лишая, но у меня муж-аллергик (( на третий час пребывания котейки в квартире у него начинают чесаться глаза, потом сопли, потом астма (( куда ж малыша деть?...

Мне не отдают по бредовым причинам. Особенно меня умилило "эта наша ответственность, мы не хотим на тебя взвалить ни финансово ни временную", мы должны сами, а не с твоей помощью ты и так...и т.д. Бред! Более того, я уже рассказывала, что его заберут волонтеры и т.д., мне не особо верили, но вроде на 50% поверили.

Пока держим кулачки. Огромное спасибо спасителю! Осталось провернуть операцию "отбери котенка".

Начался жесткий скандал, что лечение не поможет - типа уже пробовали и так жесткие проблемы и т.д.
Martish
Старожил

Сообщение Blueberry » 02 окт 2010, 11:46

Martish писал(а):
Blueberry писал(а):ой..а я вас поздравить хотела.. Ир, а что случилось?! почему вам его не могут отдать? они что, так о вас заботятся?! ой, бред...как жаль, что ко мне нельзя. я не боюсь лишая, но у меня муж-аллергик (( на третий час пребывания котейки в квартире у него начинают чесаться глаза, потом сопли, потом астма (( куда ж малыша деть?...

Мне не отдают по бредовым причинам. Особенно меня умилило "эта наша ответственность, мы не хотим на тебя взвалить ни финансово ни временную", мы должны сами, а не с твоей помощью ты и так...и т.д. Бред! Более того, я уже рассказывала, что его заберут волонтеры и т.д., мне не особо верили, но вроде на 50% поверили.

Пока держим кулачки. Огромное спасибо спасителю! Осталось провернуть операцию "отбери котенка".

Начался жесткий скандал, что лечение не поможет - типа уже пробовали и так жесткие проблемы и т.д.

:dc: :dc: :dc:
может, мне им позвонить?! типа я и есть тот добрый волонтёр?
Blueberry

Сообщение Кроха » 02 окт 2010, 12:09

Лен, нужно, чтобы кто-то забрал прямо в руки (я правильно поняла?).

Martish , посмотрите в Беседке в теме, кто откуда, девочек с Харьковского, может, кто-то как раз рядом живет.
Кроха
Старожил

Сообщение Martish » 02 окт 2010, 12:26

Мурз :angelic-flying: :happy-cheerleaderkid: Я не знаю как подобрать слова благодарности и восхищения. Как только котенок не будет представлять собой заражение моих хвостатых - я его отбираю и ищу ему самые лучшие ручки.

Я таки добила. 100% Она же тоже не хочет с ним так, как от нее требуют. Эти несчастья созвонятся с Мурзом и завтра утром передают из рук в руки. Они готовы его везти куда угодно, лишь бы не...

Просто нечеловеческое спасибо. :ax:

Девушка реально никак не может отбиться от скандалов со всех сторон. Ей даже мама по телефону звонит с криками и скандалами. Точнее особенно нагнетает мама, которая сейчас на жутких нервах из-за болезни отца и переживает за внука. Особенно на фоне описанной в первом посте ситуации. Я на нее повлиять не сейчас никак смогу. Я думаю сами понимаете. Называется взяли котенка, которому угрожало оставание на заброшенных дачах на зиму. Хотя рассчитывали брать не раньше, чем через 2 года, когда все хоть немного наладиться.
Котенка я буду пристраивать. Она реально понимает, что если вдруг котенок еще раз приболеет хоть немного - она не справиться с очередным напором скандалов. Да и мне за мелкого будет намного спокойнее.
Я не то, чтобы оправдываю, совсем никак. Но небольшое объяснение ситуации. Она уже получила по мозгам от меня за это все и будет получать еще в дальнейшем :aq: Но ругать, кричать, и отшлепать их при встрече можно абсолютно спокойно, если будет хоть малейшее желание. Можно даже специально с этой целью встреться :aq: Вобщем можно собрать желающих. Собственно она к этому готова сама и будет поддакивать.

Тему, во избежание не переносим до окончательного решения ситуации. А то уже раз сглазила :ac:
Martish
Старожил

Сообщение Martish » 02 окт 2010, 13:02

Кроха писал(а):

Лен, нужно, чтобы кто-то забрал прямо в руки (я правильно поняла?).

Martish , посмотрите в Беседке в теме, кто откуда, девочек с Харьковского, может, кто-то как раз рядом живет.

Спасибо за поддержку. Истерика у нее уже прошла. Она сказала что если что, то 2 дня она сможет держать оборону, учитывая, что котенка забирают. Они сами подвезут куда нужно или сегодня вечером или завтра в любое время. Она, когда проснется ребенок сама наберет Мурза и договориться.
Забирать прямо в руки надо было бы, еслиб без вариантов его пришлось везти в клинику. То мне его не отдали бы. Ну не понимают они меня в этом случае. Хорошо, что я вобще об этом узнала до, а не после - они таки не выдержала и вчера позвонила мне пожаловаться. И на том спасибо.

Спас Мурз, которому и передадут котенка. О том, что котенка, когда он будет безопасен для моих я заберу и буду пристраивать она не знает и не узнает, пока не отдадут котенка. А уж потом я от всех отобьюсь. :aq:

Детектив прям какой-то с плохими сценаристами.
Кроха, Blueberry, спасибо за поддержку. :ax:
Martish
Старожил

Re: Котенок. Микоз. Ждем перезда.

Сообщение Мурз » 02 окт 2010, 13:54

Договорились на завтра
Пристроится всё.......
Мурз
Старожил

Сообщение Martish » 02 окт 2010, 14:08

Мурз писал(а):Договорились на завтра

Очень надеюсь, что все будет нормально. Но я уже на всякий случай наготове и с контролем чуть ли не ежечасным. Лучше перестрахуюсь до сегодняшнего позднего вечера.

Мурз, все мои предложения по обеспечению котенка действительны с бессрочным периодом. И любая необходимая помощь.

И мое восхищение и благодарности в неограниченном объеме присутствую в каждой буковке :ah:
Martish
Старожил

Сообщение Мурз » 03 окт 2010, 09:26

Котенок у меня. Поражения кожи на хозяйке и малой видел, а на котенке - пока не нашел....... Лишай нет, возможен другой грибок.
Пристроится всё.......
Мурз
Старожил

Сообщение Blueberry » 03 окт 2010, 09:47

Мурз писал(а):Котенок у меня. Поражения кожи на хозяйке и малой видел, а на котенке - пока не нашел....... Лишай нет, возможен другой грибок.

Серёж, они сами лишай могли где угодно подцепить. Иммунная система котёнка намного слабее, чем у взрослой женщины! какой котейка?
Blueberry

Сообщение Martish » 03 окт 2010, 10:27

Мурз писал(а):Котенок у меня. Поражения кожи на хозяйке и малой видел, а на котенке - пока не нашел....... Лишай нет, возможен другой грибок.

Фух..выдохнула :bp:
Они что-то говорили про хвост облазящий..и говорили, что у другого ребенка зашедшего в гости что-то вылазило в местах, потрога котенка. Но это только со слов. И что у дачников уговоривших на котенка, со слов свекрови, сейчас такая кошка и собака. Но насколько этому стоит доверять я уже не знаю. :ac:

А хоть что там за зверь? И что со зверем сейчас нужно делать?

Мурз :ax: Спасибо еще раз.

Я не знаю как там себя чувствуют они, у меня ближайшее время не будет добровольного желания общаться, но стыдно за эту ситуацию почему-то мне. Это нелогично, но..значит я за них всех эмоционально переживать буду. Хотя стыдно не только за ситуацию, но и за самих людей :ac:

Может в лечение переехать?
Blueberry, наверное могли.
Martish
Старожил

След.

Вернуться в Мемориал