Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Молодой бело-рыжий котик Макс со старыми переломами

Память о тех, кто уже не с нами

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Молодой бело-рыжий котик Макс со старыми переломами

Сообщение koshonok » 27 авг 2010, 18:45

Не смогла мимо пройти. Чудо это встретилось мне в прошлый четверг около киосков в районе ст. метро Академгородок.Шел мне навстречу и я глядя на его худобу решила угостить его сухим кормом. Поскольку мордочка мне его показалась немного знакомой, пока он ел стояла рядом и безуспешно пыталась вспомнить не видела-ли я его в потеряхах. Потом обратила внимание, что он во время еды очень много слюны на асфальте оставляет и первая мысль - кальцивироз. Но оказалась какая-то травма нижней челюсти, все клыки поломаны. Пришлось идти покупать сумку и забирать((( Как рассказали продавцы, кота подбросили к киоскам накануне утром. Сразу-же созвонилась с Ткаченко, спасибо большое приняли нас в пятницу с утра пораньше без очереди! Из хорошего - ничего его жизни не угрожает. Из не хорошего: перелом нижней челюсти с вывихом и смещением, перелом задней левой лапы с вывихом тазобедренного сустава тоже со смещением и всё это случилось как минимум недели 2-3 назад, а возможно даже и месяц. Разумеется срослось накрепко и неправильно, кот хромает немного, а главное у него не закрывается рот и слюна капает периодически, ещё поломаны передние зубы и клыки. Кот Макс, рыже-белый, не кастрированный, молодой и худющий.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Сергей Михайлович под наркозом удалил осколки зубов, насколько было возможно вправил вывих. В остальном рекомендовал оставить всё как есть. Ломать челюсть и складывать заново... опять боль и мучения коту, кушать он не сможет долгое время самостоятельно т.есть кормление "через трубочку" и ещё много всяких сопутствующих проблем. У моего родственника был перелом нижней челюсти, очень хорошо помню что и при своевременно начатом лечении процесс был долгим и весьма мучительным. Кот кушает, вылизывается, больше всего боялась когда подобрала нет-ли там какого нарыва или нагноения.
Это уже после купания))) Часть шерсти на передних лапах и моське пришлось выстричь, была на ней какая-то не смывающаяся пакость. От блох обработан. Большую часть времени спит.
Изображение
Изображение
Кот видимо совсем молодой, когда подобрала думала кастрированный - увы, нет.
Что дальше :bw: :bn: . На улице с хромотой и такой челюстью ему делать совсем нечего, это понятно. Слюна у него иногда течет обильно (во время еды и иногда во сне) и зимой в мороз(((. Очень похоже кот был домашним. В такую жару он вряд-ли бы выжил с такими травмами отлеживаясь где-то в подвале целый месяц без воды и еды. Спит дома исключительно на кровати, ласковый и вообще весьма положительный котик. Вот только такого слюнявого будет ли шанс пристроить :bh:
Звери, живя вместе с людьми, становятся ручными, а люди, общаясь друг с другом часто становятся дикими.
Человек, являясь старшим братом животных, часто поступает, по отношению к ним, как последняя скотина. Эриан Шульц
koshonok
Старожил

Re: Молодой бело-рыжий котик Макс со старыми переломами

Сообщение strazheva » 30 авг 2010, 10:41

Наташенька, кот красивый и его очень жаль.
Вариант пристройства наверное всё таки призрачный, но иногда чудеса бывают.
Без пиара - говорить совсем нечего.
Не знаю...сначала профессиональные фотографии, потом статья, пиарный текст и вперёд по доскам...
кто знает, может быть найдутся люди.
Здесь, главное твоё желание и твоё время. Никто, кроме тебя этим заниматься не будет.
Ты наверное прекрасно знаешь, что забирая вот такого себе домой
каждый из нас должен понимать
что этот КОТ 99% останется твоим и только твоим котом.

Поправляйтесь!
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
strazheva
Старожил

Сообщение koshonok » 30 авг 2010, 15:21

strazheva писал(а):Ты наверное прекрасно знаешь, что забирая вот такого себе домой
каждый из нас должен понимать
что этот КОТ 99% останется твоим и только твоим котом.

Да Светочка, всё прекрасно понимала и понимаю, но и оставить его там не смогла. Я почти час стояла и наблюдала за ним, понимая последствия и уговаривая себя "посмотреть на него завтра". Но он такой несчастный ходил от киоска к киоску и нигде не находил себе место, а насчет его призрачного завтра - я там ни разу не видела котов, вот собак часто и много. Было видно что ему как-то нехорошо: ляжет на две-три минуты, полежит и переходит на новое место.
Звери, живя вместе с людьми, становятся ручными, а люди, общаясь друг с другом часто становятся дикими.
Человек, являясь старшим братом животных, часто поступает, по отношению к ним, как последняя скотина. Эриан Шульц
koshonok
Старожил

Сообщение koshonok » 28 фев 2011, 17:30

Эту тему можно в счастливые, котик живет по сей день у меня. С ПР-ом у меня всегда было туговато, а пристраивать хромого с периодически капающей слюной котика для меня совсем кажется фантастикой. Конечно при моем обилии подопечных времени ему уделяется мало, но с такими травмами не долго-бы он на улице прожил, до первой встречной собаки(.
Кушает нормально и не только сушку, раз стянул куриную шейку - не смогла отобрать, сгрыз за несколько минут с таким грозным рычанием. Собственно зубы у него только передние были раскрошены почти полностью.
koshonok
Старожил

Сообщение Zoja » 28 фев 2011, 21:49

Наташа!!! :ax:
Спасибо Вам за МИЛОСЕРДИЕ С БОЛЬШОЙ БУКВЫ за спасенного больного котика от моих 5 подобрашек(на сегодня...) и меня лично :cv: :cv: :cv:
Дай Бог Вам сил и здоровья!!! :ab:
В доме 8 котов! Хотя бы рыже-белому Санни и черной Ночке найти хорошие ручки! 067 708 93 95
Zoja
Старожил

Сообщение nyura » 01 мар 2011, 10:58

Максу поздравления с Днем Кота, а Вам за него огромное спасибо!
ИзображениеИзображениеИзображение

НЕТ ВОЙНЕ!
nyura
Старожил

Сообщение koshonok » 04 мар 2011, 20:05

Заболел Макс(((
koshonok
Старожил

Сообщение Пэрис » 04 мар 2011, 20:33

Наташа, что случилось? Что то серьезное?
Пэрис
Старожил

Сообщение Zoja » 05 мар 2011, 11:14

Наташа, какая помощь нужна, сообщите! :ah:
В доме 8 котов! Хотя бы рыже-белому Санни и черной Ночке найти хорошие ручки! 067 708 93 95
Zoja
Старожил

Сообщение koshonok » 09 мар 2011, 14:41

Максюша ушел на радугу :ak: :ak: :ak:
На выходные была без интернета, да и если-бы интернет был не стала б на праздники писать о грустном(((
Прожил у меня Максик немногим больше чем пол года. Всё это время я понимала, что вероятнее всего он останется у меня насовсем только этого насовсем почему-то оказалось так мало и именно тогда, когда я решила что ему таки пора в счастливые :ak: :ak: :ak: он ушел.
koshonok
Старожил

Сообщение vamp » 09 мар 2011, 14:45

:ak: :ak: :ak: :ak: :ak: :ak: :ak: :ak: :ak: :ak: :ak: :ak:
vamp

Сообщение nyura » 09 мар 2011, 14:45

:ak: :ak: :ak:
ИзображениеИзображениеИзображение

НЕТ ВОЙНЕ!
nyura
Старожил

Сообщение Zoja » 09 мар 2011, 15:28

:ak: :ak: :ak: :ak: Плачу :ak: :ak: Беги на радугу, зайчик...
Спасибо Вам, Наташа, он ушел не бездомным, никому не нужным, а домашним котом и успел почувствовать ласку и дом...
Zoja
Старожил

Сообщение lya.21 » 09 мар 2011, 15:49

Как жалко, Наташа, :ak: :ak: :ak:
только бы радоваться, я только-только недавно увидела что этот малыш в счастливых, как же несправедлива жизнь....
Но Наташенька, он все-таки ушел любимым и домашним. беги малыш, мягких облчков тебе.... :ak: :ak: :ak:
lya.21
Старожил

Сообщение Пэрис » 09 мар 2011, 18:58

Он ушел хозяйским котом..спасибо Вам, Наташа, за это....
Очень его жалко..но немного легче на душе от того что он ел досыта, был в теплом доме и его любили...
спасибо!
Пэрис
Старожил

Сообщение Fuflik » 09 мар 2011, 20:23

Не надо ни слёз, ни тризны.
Я знаю один секрет:
У кошек есть девять жизней,
А смерти у кошек нет.

Они возникают розно
Под струи седых дождей
И каждый - пока не поздно -
Спешит обаять людей.

Явившись невесть откуда -
А впрочем, к чему нам знать? -
Им нужно простое чудо,
Чтоб жизни свои начать.

А там - лабиринт историй,
Событий, романов, драм.
Есть место любви и горю,
Тоске и надежде там.

Король городских помоек,
Подвалов гроза и крыш -
И баловень новостроек,
Полупудовый малыш.

И смерти у них различны.
Мы этот печальный сказ
Опустим, как слишком личный.
Но так - только восемь раз.

Девятая жизнь - иная.
Девятую жизнь свою
Кошачие проживают
В открытом лишь им раю.

И там, в потайной отчизне,
Все знают простой секрет:
У кошки есть девять жизней,
Но смерти
у кошки
нет.
Изображение
Fuflik
Старожил

Сообщение Katywka » 09 мар 2011, 22:34

http://vkontakte.ru/club7307922 Вы можете разместить фото своих подопечных, указав краткую информацию и свои контакты.
Katywka
Старожил

Сообщение nina76 » 12 мар 2011, 02:36

kak jal' malywa v ego nes4astnoy jizni
nina76

Вернуться в Мемориал