Улитка » 27 июл 2010, 19:43
Уважаемые форумчане и все, кто следит за нашей историей. Рассказываю все детали, проведённого в мучительном ожидании, дня.
На 6:30 утра был заказан ловец. О местонахождении собакевича знала только Жанна (которая и является его куратором, и пока единственным спонсором). Ловец, как мастер своего дела, очень быстро «подстрелил» цель. Но, как оказалось, это пол дела: раненый собакевич быстро упрыгал на трёх лапах куда-то за гаражи и его еле нашли в течение часа.
Затем эстафету переняла я и мы с ловцом поехали к Ткаченко.
Тут сразу надо отдать должное клинике «Шанс» за отзывчивость и понимание. Так как мы приехали в 8 утра (а договорено было к 9:00. Да, еще и оказалось, что они работают с 10:00), то мы и не надеялись попасть туда раньше. Но увидев молодого человека на балконе, мы робко сказали, что привезли собачку и поинтересовались, когда будет Сергей Михайлович. Парень очень удивился, что мы ТАК рано, ответил, что стационар не готов. Но тут же подсуетился и впустил нас.
Оказалось, что Сергей Михайлович пол дня будет на операциях и нам по-любому лучше оставить собачку и связаться в телефоном режиме, что мы и сделали.
У собаньки действительно лапа выглядит УЖАСНО. На фотографиях плохо видно, но первое, что бросается в глаза, так это то, что лапа, как колода. Он едва ее держит ! Там даже уже видно, что пальчики и подушечка стёрты. Потом видна какая-то зияющая рана. Оптимистично это не выглядело.
Под вечер по телефону Сергей Михайлович нас уже проинформировал. Были сделаны снимки в двух проекциях. Оказалось, что перелома нет (что удивило и его, и нас), но зато сильный вывих и запястного, и локтевого суставов, плюс очевидное заболевание кости (он как-то еще мудрёно его назвал), на фоне чего всевозможнейшие разложения и воспаления мягких тканей. Вероятно, онкология, саркома. Ампутация в любом случае плюс длительный стационар.
Долго всё объяснял. Сразу привёл процентное соотношение: 99% ампутация, 1% эвтаназия. Но очень безучастно предложил всё решать нам. Так как право решать предоставили мне, то завтра нас ждёт ампутация. Сказали отзвониться к пяти вечера. У них там каждый день режут и нам надо ждать. Но завтра, вероятней весего, прооперируют.
Прошу форум не оставаться в стороне. В подобных ситуациях всегда нужны финансы. Пока единственный спонсор − это наш куратор Жанна, которая сегодня уже оплатила 150 грн. ловцу и дала 500 грн. на клинику (эти деньги я передала с собакой вместе). Еще у нас есть палочка-выручалочка − Lena 710, моя хорошая подруга, которая подбросит нам 1500 грн., но только с зарплаты в двадцатых числах августа. Нам сейчас нужны живые деньги, чтобы проплатить операцию и послеоперационное лечение со стационаром.
Просим всех, кто может подкинуть нам хоть 20, хоть 30 грн., отзовитесь, чтобы в клинику мы приходили не с пустыми руками.
Сегодня был очень напряженный день, наполненный ожиданием и неопределенностью. И я очень хочу поблагодарить всех, у кого болела за нас душа: ловец Виктор − несмотря на специфику своей профессии, сказал, что будет с нами ждать под клиникой до последнего, пока она не откроется, и нас просто так не бросит. Огромнейшее спасибо Жанне − женщине, которая узнав историю Тигры (жившего в клетке 8 месяцев!!!) сразу сказала, что заберёт его, а увидев эту собаку всё таки решилась «начать с нуля» ее спасение и сумела переорганизовать всех нас. Огромное спасибо моему любимому волонтёру и вечному куратору Маше Maria − это Человек, у которого сердце наполненно любовью, которой хватит на весь мир (я думаю, каждое Машино животное даже на расстоянии чувствует, что его любят − вот такая вот у Маши удивительная способность любить). Маша − наши глаза в Интернете. Спасибо Тоне Vorone, что выручина нас и договорилась с Ткаченко. И спасибо Lenе 710, что вселила в нас надежду, что финансовые трудности мы преодолеем.
Жанук (а именно так зовут собаню. Жанна, вы надеюсь, понимаете, что это в вашу честь? ) сегодня будет спать в вольере, но он будет знать, что мы молимся и переживаем за него; он будет знать, что десятки сердец трепетно бьются, всматриваясь в его фотографии; он будет знать, что своим страданием и своей болью, он сделает людей лучше.