Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Той с чумкой!!! СОС

Память о тех, кто уже не с нами

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Той с чумкой!!! СОС

Сообщение Perfect_blonde » 07 июн 2010, 15:27

Моя знакомая,давно мечтающая о мелкой собачке,взяла себе больного тоя. А всё началось со звонка : "-Ань,привет!Ты хотела собачку? Тут с документами ,с вещами итд отдают тойчика 8 месяцев.Ток не большая проблемка:у него понос и температура.А хозяевам лечить некогда.
-Да,конечно,возьму)))))С радостью.-Ответила Анечка(моя знакомая)"
По неопытности она повезла малого в "мега-престижную "клинику Друг,которая на Воскресенке и гордится "морем позитивных отзывов.
Тою (Ричи) сделали пару уколов,взяли анализы и сказали ,что всё это дело стоит 500грн. Позже другой врач затребовал 750 грн!При этом ни чеков,ни каких либо бумажек не выписали,диагноз не поставили. Ричи был вялый,но чуток кушал и гулял.
На следующий день Аня всё-таки позвонила мне и я перенаправила ее к своим ветам в клинику на Радужный.Там быстро определили,что это чумка.
Ставили капельницы,делали уколы. Ричик уже неделю у Ани. Потрачено денег-приблизительно 1100 грн.
У Ани сын маленький,денег почти не осталось.
Улучшений пока не очень много-прекратился понос и глаза не закисают,но есть ничего не хочет.
Аня просит забрать малого или помочь ей материально. Отсутствие средств не даёт ей спасать малыша дальше.

тел Ани 0936295950
живет недалеко от меня,в конце Троещины(предпоследняя остановка 31 троллейбуса)
Я НЕ ПРИНЦЕССА!-Корона всё время спадает...
Я НЕ АНГЕЛ-Крылья в стирке,а нимб на подзарядке..
Я НЕ ЛЮБЛЮ СЕБЯ - Я просто БАЛДЕЮ...
Я НЕ СТЕРВА- Я умнее...
Я НЕ СУМАШЕДШАЯ- Всё ещё сойти пытаюсь...
Я НЕ ГЛУПАЯ-Просто иногда лень думать...

80934171898
Perfect_blonde

Re: Той с чумкой!!! СОС

Сообщение Leka » 07 июн 2010, 16:38

простите, Аня просит забрать малого, вылечить и отдать обратно...?
какие прогнозы врачей, что ему прописано...
если животное на грани - то его надо просто спасать - забирать и заниматься. тогда нужно переименовать темку на заберите больного тоя...
Leka
Старожил

Сообщение Клеопатра » 07 июн 2010, 16:54

Сашуля, а можешь уточнить чем лечат ( схему лечения).
В принципе, если чумка НЕ нервная( нервная форма чумки), то лечение не очень дорогое.

Вот не плохие рекомендации по НЕ дорогому, но ЭФФЕКТИВНОМУ лечению

Терапию необходимо начинать с создания особых условий содержания. Для этого больное животное изолируют в теплом, без сквозняков, затемненном помещении с температурой воздуха 20-24°С. Категорически запрещается выпускать на улицу.

Диетотерапия в первые два дня не должна включать сложные и жесткие корма. Необходимо обеспечить пациента теплой кипяченой водой, в которую можно добавлять отвары и настои лекарственных растений, обладающих отхаркивающими и противовоспалительными свойствами. Иногда в воду добавляют аскорбиновую кислоту. Одновременно используют в корм говяжий, куриный или рыбный бульоны (лучше 2-й варки). Нельзя жидкости давать животному насильно.

На 3-4-й день лечения предлагают небольшое количество рисовой или овсяной каши, приготовленной на воде или мясном бульоне. Если после первой порции корма рвоты и поноса не появляется, количество каши и кратность ее скармливания увеличивают. В кашу на 100-200 г добавляют 1 чайную или столовую ложку вареного говяжьего, куриного или рыбного фарша. На 4-5-й день лечения к рациону добавляют по 1-2 сырых или вареных яйца. Начиная с 5-7-го дня лечения пациентов переводят на обычный рацион.

Хорошим лечебным действием на воспаленный кишечник обладает постановка клизмы. В прямую кишку 3-4 раза в день для очистки кишечника от токсического содержимого вводят дезинфицирующие жидкости — слабо-розовой окраски раствор калия перманганата (1:10000), 0,01-0,1%-ный раствор фурацилина, фуразолидона или отвары и настои лекарственных растений в слабой концентрации. Из трав используют череду, ромашку, шалфей, зверобой, мать-и-мачеху и др. Объем очистительной клизмы должен составлять 20-200 мл. После очистительной можно ставить питательную клизму из говяжьего и куриного бульонов (лучше 2-й варки), 5%-ного раствора глюкозы, 0,9%-ного раствора натрия хлорида, растворов Рингера и Рингера—Локка. Иногда в указанные жидкости добавляют аскорбиновую кислоту, цианкобаламин или питьевую соду. Питательную клизму ставят 3-4 раза в сутки объемом 20-200 мл до исчезновения обезвоживания и появления аппетита.

Для повышения общего иммунитета применяют различные специфические и неспецифические иммуноглобулины, иногда сыворотки. Наиболее очищенными и проверенными являются витафел, нормальный человеческий иммуноглобулин или противогриппозный. Обычная доза составляет 0,2-1 мл один раз в 2-3 дня. На курс лечения требуется 2-3 инъекции препарата. Из других иммуномодуляторов ветеринарные специалисты используют интерферон, тимоген, тималин, тимаптин, тактивин, камедон, анандин, циклоферон и др. Применяют эти средства строго по наставлению ветеринара.

В комплексное лечение для подавления секундарной микрофлоры обязательно включаются разнообразные антибиотики, сульфаниламиды и нитрофураны. Сульфаниламидные препараты — бисептол, гросептол, септрим, сульфален, норсульфазол, сульфадимезин, сульфадиметоксин, этазол, фталазол, сульгин, энтеросептол и другие в основном задаются внутрь 1-3 раза в сутки. Дозу и курс лечения назначает ветеринарный врач. Из-за воспаления желудка и рвоты антибиотики лучше вводить парентерально. Из них наиболее удобными и малотоксичными являются пенициллины — бензилпени-циллин натрия и калия, оксациллин, ампициллин, ампиокс и др., и цефалоспорины — кефзол, карицеф, лонгацеф, цефамезин, клафоран, фортум и др. Указанные вещества вводят подкожно или внутримышечно 1-3 раза в день в течение 5-7 суток. Доза каждого антибиотика указана в наставлении.

Гораздо реже ветеринарные врачи назначают антибиотики-аминогликозиды, макролиды, стрептомицин, тетрациклины, левомицетин и хинолоны (байтрил). Они токсичны, аллергичны и имеют противопоказания. Нитрофураны в основном служат для приготовления дезинфицирующих растворов, с помощью которых обрабатывают слизистую оболочку носа, рта, глаз, прямой кишки и уретры.

Перед назначением антибиотиков или сульфаниламидов желательно ввести внутримышечно димедрол в дозе 0,1-0,5 мл 2-3 раза в сутки, тавегил, супрастин по 0,2-0,5 мл 2-3 раза в день, пипольфен или иной антигистаминный препарат по инструкции.

Параллельно с антибиотиками или сульфаниламидами пациентам задают внутрь или вводят парентерально витамины группы В (В1, В2, B6, В12), аскорбиновую кислоту, викасол и поливитаминные препараты.

Для восстановления функций сердца желательно инъецировать сердечные средства — кордиамин, сульфокамфокаин, кофеин-бензоат натрия, камфорное масло, кокарбок-силазу, цитохром С, эуфиллин и др. Дозу и курс лечения ими определяет лечащий ветеринарный врач.

При сильно выраженном обезвоживании подкожно (в области холки) или внутривенно вводят изотонические растворы глюкозы, натрия хлорида, Рингера или Рингера—Локка 2-6 раз в день в количестве 10-100 мл до выздоровления.

Симптоматическое лечение направлено на устранение интоксикации, рвоты, дисбактериоза, кровоточивости, нарушений функции желудка, кишечника, поджелудочной железы, печени и почек. Лекарственные вещества, дозу и курс лечения должен определять ветеринарный врач.

Профилактика. Больное животное необходимо изолировать, не допускать его контакта со здоровыми . После переболевания животное остается скрытым вирусоносителем длительное время. Помещение, в котором находилось больное животное, необходимо продезинфицировать (используют 2%-ный раствор натрия гидроокиси или осветленный раствор хлорной извести с 2% активного хлора, 3%-ной эмульсией лизола, 2%-ным раствором хлорамина или вирконом С).

Сашуля, ВСЁ лечение, если правильно распределить назначения, обходится в 200- 300 грн. МАКСИМУМ!!!

Мы когда- то лечили свою спаниэльку примерно по такой же схеме + ( и это ОБЯЗАТЕЛЬНО!) : на 50 мг водки 10 капель йода плюс чайная ложка мёда. В те дни, когда давали яйцо СЫРОЕ ( 2 раза в неделю), водку смешивали с яйцом ( 1/2 яйца взбивается с водкой ) и заливали. А потом давали "закусить" остатком яйца.
Саша, если нужно, могу ещё поискать схему лечения ( у меня где- то было).

пЫ.сЫ.: на счёт ДОЗЫ водки -- берите всего по половине ( если будете применять). Всё- таки спаниэлька крупнее тоя ( спаниэльке, к стати, было тоже что- то около года)

Сашуля, вот ещё с Питерского сайта ( я очень даже согласна с такими назначениями). правда, тут про котёнка, но ЛЕЧЕНИЕ- то одинаковое. И, к стати, тоже НЕ дорогое.

Мой 2-х месячный котенок Лева заболел чумкой. В таком возрасте выживаемость составляет менее 20%. ОЧЕНЬ ВАЖНО, какой иммунитет котенок приобрел до этого.
Любой врач вам скажет, что лекарства от чумки нет. Все лекарства, которые даются котенку направлены не на лечение чумки, а на ПОСЛЕДСТВИЯ, которые оставляет в организме котенка эта страшная болезнь. Все, что можно сделать - помочь котенку справиться с последствиями чумки (т.н. симтоматическое лечение), для этого и назначают капельницу.

Итак, 1 день: отказывается от еды, заметное снижение активности. Мы сразу повели его к врачу. Пошли в "Три кота". Там, как обычно, не смогли поставить диагноз и написали "чумка???". Сказали, что точный диагноз поставить нельзя, надо сдавать анализы: мазок или крови. Прописали капельницу с витаминами, гамавитом и другими препаратами, которые налаживают пищеварение.
Я с недоверием отнеслась к их назначению, т.к. мы уже лечили другого нашего котенка, заболевшего чумкой и тот умер через 8 дней.

На 2 день мы пошли в "Ветеринарный госпиталь", это такая клиника при СПб цирке на Фонтанке (570-56-59). Лева был еще достаточно бодрым, поэтому возникло подозрение, что он что-то сожрал. Ему здесь же сделали рентген и ничего не обнаружили. Тогда уже не оставалось никаких сомнений, что это инфекционное заболевание. Нам прописали капельницу и уколы. Кстати, я показала врачам, что нам прописали в "Трех котах" и они сказали, что это полное фуфло.
Итак, лечение, которое нам назначили при панлейкопении (вес 700 гр.):
Капельница (в/в):
Рингера-Локка - 8 мл
Глюкозы 5% - 1 мл
В12 - 0,1 мл
В6 - 0,1 мл
Кокарбоксилаза 1/4 амп.
Рибоксин - 0,2 мл
Аксорбиновая к-та - 0,2 мл
КАЖДЫЕ 8 ЧАСОВ.
Подкожно:
Цефотаксим 1 гр. растворить 5 мл Рингера-Локка, уколоть 0,4 мл 2 раза в день. Давать 7-10 дней. Хранить в холодильнике 24 часа. Это очень важный укол - антибиотик. Его надо давать 7-10 дней и ни в коем случае не прерывать лечение (укол болезненный, купите инсулиновый щприц).
Все лекарства продаются в обычной аптеке, инсулиновый шприц только в государственной аптеке.

После уколов и капельницы Леве на сразу стало лучше. Мы очень боялись, что не сможем его спасти, но все же делали все возможное и невозможное.

Двухмесячный котенок похудел с 700 гр. до критических 500. Ничего не ел. Блевал каждые 5 часов белой пеной. Не писал, не какал. Стал бухенвальдом. На 5-й день болезни ночью блевал вообще каждые 1,5 часа.

Мы практически каджый день ходили в "Ветеринарный госпиталь", улучшений никаких не было. Оставалось только ждать.
Хочу заметить, что пока Лева был на улице (по дороге из дома в госпиталь), он чувствовал себя лучше. Я знаю, что здесь кто-то написал, что гулять запрещено, но результат у нас был на лицо. И мы гуляли. В любом случае, нам было больше нечего терять.

Улучшение наступило на 8-й день. Я давала Леве куриного бульона (буквально по 2 мл) и он начал по тихоньку есть, а самое главное - перестал блевать. Это первый признак того, что болезнь отходит. Так он по-тихоньку стал кушать. Даже сам. И тут ни в коем случае нельзя расслабляться, надо продолжать давать все лекарства, т.к очень часть бывает рецидив болезни.
Последствия чумки - это убитый кишечник, болезнью и антибиотиком. Начинается понос. Нам прописали Линекс по 1/2 капсулы 2 раза в день в течение 7 дней.

На 21-й день, когда мы закончили давать лекарства, продолжили колоть витамины (как общеукрепляющее). Подкожно:
В1 и В6 - 0,2 мл (чередовать)
В12 (500 мкг) - 0,2 мл
по 1 разу в день.
Кальцедин (Calcidee 8in1) - для укрепления костей по 1/4 таблетки 2 раза в день в течении полугода (до 8 месяцев, пока кости не окрепнут).

В общей сложности все лечение заняло у нас 1,5 месяца. Мы выкарабкались благодаря правильно назначенному лечению и внимательным врачам. В гостипале нас лечил Быков Александр Юрьевич (прием стоит всего 200 руб., первичный - 300. Это еще гуманно, по сравнению с остальными клиниками).

Ну и напоследок, хочу вставить "5 копеек" про всякие анализы, которые предлагают сделать. Как только вашей кошке поставили диагноз "инфекционное заболевание", будь это панлейкопения или какое-нибудь другое, лечение все равно будет одним и тем же. Т.к. как я уже писала инфекции у кошек не лечатся, а лечатся только их последствия. Вот и подумайте, надо ли Вам тратить деньги, чтобы узнать какое заболевание у вашей кошки: инфекционное или... инфекционное. Это, как сказал Александр Юрьевич, только для ВАШЕГО успокоения.
Кстати, мы сделали мазок в "Трех котах" и результат (с положительным диагнозом "панлейкопения") пришел только через 14 дней. К этому моменту котенка уже могло не быть в живых, а лечение нам все равно назначили.

Саша, дело в том, что чумку можно сказать не лечат ( это инфекция и организм, при норм. содержании, должен побороть её сам). ЛЕЧАТ те последствия, которые возникают после . А в остром периоде - самое главное - ПОМОЧЬ организму СПРАВИТЬСЯ с инфекцией = антибиотик, витамины, если понос с кровью- кровеостанавливающее, введение жидкости для очищения крови от инфекции и токсинов.

Про водКу нашла ещё ( с другого сайта)

Например, такая распространённая болезнь, как чумка. Симптомы такие, что сразу и не поймёшь: то ли собака где-то заразилась чумкой, то ли элементарно чем-то отравилась, подобрав какую-нибудь гадость на улице во время прогулки.

А что делать, если к ветеринару везти далеко, или такого специалиста и вовсе в округе не наблюдается? Самый действенный способ (проверенно на практике!), это влить в пасть животного граммов 30 - 50 водки (в зависимости от размера собаки). Да-да, самой обыкновенной сорокоградусной водки!

Делается эта процедура шприцем. В уголок пасти сунуть готовый, то есть наполненный водкой, шприц, и быстро нажать на поршень. Собака обязательно проглотит какое-то количество жидкости внутрь. После этого оставьте животное в покое. И не беспокойтесь собаке хуже от такой процедуре не станет.

После нескольких повторов такой процедуры, у собаки, как правило просыпается аппетит и активность, а это значит, что она пошла на поправку. Да, существует такой народный способ, лечения собаки водкой от чумки, и конечно его лучше использовать, чем просто ждать и надеяться, что собака сама через некоторое время пойдет на поправку.

Но все же для избежание худших вариантов, отведите своего любимца к настоящему квалифицированному ветеринару.

Всё, Сашуля, ухожу ( а то написала целую "простыню" :ah: ). Прости :ax: , если утомила.

Главное, что бы малыш выздоравливал.

ДОГ- ещё не человек, но уже и не собака
а пока ...

темка здесь, ЖМИТЕ --> Изображение

звоните - Лайф 093-204-98-23, Киевстар 098-249-99-49

пишите - pati-dog@ukr.net или ЛС
Клеопатра
Старожил

Сообщение bush_2009 » 07 июн 2010, 17:03

завтра, смогу оставить нужную сумму в клинике (везу своего мальчика )... на чью фамилию и какому врачу?
bush_2009
Старожил

Сообщение Perfect_blonde » 07 июн 2010, 19:43

Leka писал(а):простите, Аня просит забрать малого, вылечить и отдать обратно...?
какие прогнозы врачей, что ему прописано...
если животное на грани - то его надо просто спасать - забирать и заниматься. тогда нужно переименовать темку на заберите больного тоя...

если кто-то заберет-то тогда без возврата
Я НЕ СТЕРВА- Я умнее...

80934171898
Perfect_blonde

Сообщение Perfect_blonde » 07 июн 2010, 19:44

Клеопатрочка,спасибо за такой обширный ответ)
я уточню,какая форма чумки
Я НЕ СТЕРВА- Я умнее...

80934171898
Perfect_blonde

Сообщение Leka » 07 июн 2010, 20:03

bush_2009 писал(а):завтра, смогу оставить нужную сумму в клинике (везу своего мальчика )... на чью фамилию и какому врачу?

Вы просто святой человек. у меня нет слов - я восхищаюсь Вашей готовностью всегда искренне помогать. :ax: :ax:

Простите, но у меня почему-то очень противоречивые чувства к этой ситуации - девушка, когда брала больную собу, отдавала себе отчет в том, что она берет не просто игрушку... соба со всеми признаками серьезного заболевания, и это при том, что в доме маленький ребенок... у нас, к сожалению, мода на малюсеньких собачек, уже переходит все границы... если правда то, что она готова отдать псину, то покрывать сейчас долг - это просто решить проблему на данный момент, а что будет дальше с собакой - в этом вопрос... может я не права, но руководствуюсь исключительно переживаниями по поводу дальнейшей судьбы собаки...
Leka
Старожил

Сообщение Perfect_blonde » 07 июн 2010, 20:29

Leka писал(а):
bush_2009 писал(а):завтра, смогу оставить нужную сумму в клинике (везу своего мальчика )... на чью фамилию и какому врачу?

Вы просто святой человек. у меня нет слов - я восхищаюсь Вашей готовностью всегда искренне помогать. :ax: :ax:

Простите, но у меня почему-то очень противоречивые чувства к этой ситуации - девушка, когда брала больную собу, отдавала себе отчет в том, что она берет не просто игрушку... соба со всеми признаками серьезного заболевания, и это при том, что в доме маленький ребенок... у нас, к сожалению, мода на малюсеньких собачек, уже переходит все границы... если правда то, что она готова отдать псину, то покрывать сейчас долг - это просто решить проблему на данный момент, а что будет дальше с собакой - в этом вопрос... может я не права, но руководствуюсь исключительно переживаниями по поводу дальнейшей судьбы собаки...

ну а какое решение вы предлагаете?

Если ей кто-то поможет безвозмездно спасти малого-то она оставит его себе,если нет-то отдаст человеку,который будет готов заняться дальнейшей его судьбой
Я НЕ СТЕРВА- Я умнее...

80934171898
Perfect_blonde

Сообщение bush_2009 » 07 июн 2010, 20:48

Леночка Leka! я, прекрасно, понимаю, что, Вы, хотите мне сказать... поэтому, и, предложила такой вариант...
я, ж не дура, читать умею... может, хоть таким способом можно помочь малышу, хотя бы вылечиться...
оплата, по факту лечения... клиника, находиться возле меня, врачей всех знаю...
деньги, изначально, на руки давать не собиралась... просто, это все, чем могу помочь собачке!

P.S. насколько, я, поняла, речь не о долгах, а о помощи дальнейшего лечения.
bush_2009
Старожил

Сообщение bush_2009 » 08 июн 2010, 12:27

Утром были в клинике, оставила 200 грн. (сказали, если будет нужно еще, заплачу потом)...
Полина Александровна, рассказала, что малыш в тяжелом состоянии, капельницы нужно ставить каждый день...
вчера, капельницу поставили бесплатно... потом, поговорили с Аней по телефону... чувствуется, что человек очень переживает за дальнейшую судьбу собачки, она делает все возможное, но у нее просто нет денег... думаю, если бы она сразу обратилась в эту клинику, а не в "Друг" ( в "Друге", мне, тоже чуть не угробили мою собаку), то она не просила бы ни о какой помощи...

в клинике, сказали, что это не чистый той, метис... может, поэтому, ей его и "подарили"...
bush_2009
Старожил

Сообщение stena » 08 июн 2010, 13:56

Perfect_blonde писал(а):
Если ей кто-то поможет безвозмездно спасти малого-то она оставит его себе,если нет-то отдаст человеку,который будет готов заняться дальнейшей его судьбой

Вы меня извините, но это по Вашему нормально, как для человека, который себе взял себе собаку и каким боком тут наш форум?
ИзображениеИзображениеИзображение
stena
Старожил

Сообщение Perfect_blonde » 08 июн 2010, 14:59

stena писал(а):
Perfect_blonde писал(а):

Вы меня извините, но это по Вашему нормально, как для человека, который себе взял себе собаку и каким боком тут наш форум?

Девушка хотела как лучше,вылечить и оставить себе. Но недооценила состояние собаки(так как это ее первая собака)
А кому то б стало легче,если бы бывшие хазяева выкинули на улицу малыша?Он бы стал бездомным и не факт,чтоб нашлись люди,которые б ему помогли
Я НЕ СТЕРВА- Я умнее...

80934171898
Perfect_blonde

Сообщение Perfect_blonde » 08 июн 2010, 14:59

bush_2009 писал(а):Утром были в клинике, оставила 200 грн. (сказали, если будет нужно еще, заплачу потом)...
Полина Александровна, рассказала, что малыш в тяжелом состоянии, капельницы нужно ставить каждый день...
вчера, капельницу поставили бесплатно... потом, поговорили с Аней по телефону... чувствуется, что человек очень переживает за дальнейшую судьбу собачки, она делает все возможное, но у нее просто нет денег... думаю, если бы она сразу обратилась в эту клинику, а не в "Друг" ( в "Друге", мне, тоже чуть не угробили мою собаку), то она не просила бы ни о какой помощи...

в клинике, сказали, что это не чистый той, метис... может, поэтому, ей его и "подарили"...

Спасибо большое)))))))))))))))))
Я НЕ СТЕРВА- Я умнее...

80934171898
Perfect_blonde

Сообщение Perfect_blonde » 15 июн 2010, 16:01

13 июня в 2 часа ночи малыш ушел из жизни.... :ak: :ak: :ak: :ak: :ak: :ak: :ak: :ak:
Я НЕ СТЕРВА- Я умнее...

80934171898
Perfect_blonde

Сообщение Asi@ » 15 июн 2010, 16:23

Беги, малыш... :ak: по облачкам и разноцветной радужке... :ak: :ak: :ak:
Изображение Изображение Изображение
Asi@
Старожил

Сообщение bush_2009 » 15 июн 2010, 16:34

Господи, как жалко! Анечка, так боялась, что он умрет...
Анечка, держись! Малышу уже хорошо!
в пятницу, в клинике брату сказали, что шансов практически нет, но так хотелось верить в чудо...
bush_2009
Старожил

Сообщение Irisochka » 15 июн 2010, 16:39

Бедное дите... Беги, малышка... пушистых облачков тебе на радуге :ak:
Собаки не разговаривают с нами не потому, что они не умеют, а потому, что не хотят.
Собаки смеются хвостом :-)
Irisochka
Старожил

Сообщение LN » 15 июн 2010, 16:56

:ak: :ak: :ak: :ak: :ak:
не повезло малышу с хозяевами....
LN
Старожил

Сообщение koshonok » 15 июн 2010, 17:53

:ak: :ak: :ak:
Звери, живя вместе с людьми, становятся ручными, а люди, общаясь друг с другом часто становятся дикими.
Человек, являясь старшим братом животных, часто поступает, по отношению к ним, как последняя скотина. Эриан Шульц
koshonok
Старожил

Сообщение Adjara » 17 июн 2010, 00:04

:ak: :ak: :ak: :ak: Беги, малыш...
Связь между человеком и собакой может исчезнуть только с жизнью…(Э. Сетон-Томпсон)
Изображение
Adjara
Старожил

Вернуться в Мемориал