Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Крюковщина, перееханная собака. ТРАНСПОРТ, ФИНАНСЫ, КУРАТОР

Память о тех, кто уже не с нами

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Крюковщина, перееханная собака. ТРАНСПОРТ, ФИНАНСЫ, КУРАТОР

Сообщение glazoo » 28 апр 2010, 14:28

девушка Алёна, работающая в Крюковщине (это возле Вишнёвого), видит собаку-подростка, которую переехала машина - судя по всему, травма внутренних органов и/или позвоночника, собака в плохом состоянии.
нужна инфа о толковых клиниках рядом
нужна помощь с переноской и перевозкой машины
нужна помощь финансами
нужна помощь хорошим советом)

095 333 45 65 - пожалуйста, если Вы можете чем-то помочь, звоните Алёне напрямую, так будет быстрее

Изображение
Последний раз редактировалось glazoo 29 апр 2010, 12:10, всего редактировалось 2 раз(а).
glazoo
Старожил

Re: Крюковщина, перееханная собака. ТРАНСПОРТ, ФИНАНСЫ

Сообщение glazoo » 28 апр 2010, 15:23

Vici писал(а):Алена попробует дотащить ее в близлежащую клинику, я пообещала оплатить 100 грн (такси или врача, в зависимости что и как будет) Потом меня наберет. Могу подъехать туда физически только вечером!
glazoo
Старожил

Сообщение KlaraZaharovna » 28 апр 2010, 15:56

Настя! По клиникам: лучше все же везти в Киев, в Вишневом есть клиника, но очень-очень дорогая, в Тарасовке (Боярке)... я бы не рисковала псом с тяжелыми травмами. В киеве по-любому дешевле и надежнее.
Сорри, помочь ничем не могу :ac:
KlaraZaharovna
Старожил

Сообщение Anka » 28 апр 2010, 16:00

Общалась с Алёной но, к сожалению, когда говорить толком не могла и была в Киеве.
Сейчас уже в Вишневом..
Скажите, а наш Фонд оплатит операцию если девушка сохранит чек?
Я не знаю толковых клиник в Вишневом, я всех к Руслане таскаю.. Посоветовала девушке туда, но это далеко..
Деньгами тоже не помогу - 40 гривен в кармане..
О63-245-8О-27, Аня.
Anka

Сообщение Dajna » 28 апр 2010, 16:06

В Белогородке в клинике есть хороший доктор-хирург, Игорь Вячеславович, только он. Но клиника дорогая. тел. 223 45 44
ОБЫЧНЫЕ ЛЮДИ, КОТОРЫМ ЧТО-ТО НЕБЕЗРАЗЛИЧНО, МОГУТ ИЗМЕНИТЬ МНОГОЕ.
Dajna
Старожил

Сообщение glazoo » 28 апр 2010, 20:58

клиника в Вишнёвом не имеет рентгена и не приняла собаку на стационар хотя бы на ночь - сославшись на пятна, похожие на лишай.
нужна транспортировка собаки к цифровому рентгену для того, чтобы можно было получить консультацию у хирурга и выяснить, что же у собаки повреждено.
цифровой я знаю в Фауне и на Потехина. где ещё?

а в первую очередь ситуация требует того, чтобы кто-то взялся помогать Алёне с кураторством - ей через два дня уезжать.
glazoo
Старожил

Сообщение Zver_Le » 28 апр 2010, 22:43

Завтра вечером девушка Вика обещала мне помочь отвезти собаку на рентген. У нее лишай и не двигаются задние лапы. Всё же некоторая чувствительность в лапах есть и хвост шевелится. Собака совсем неагрессивна и доверчива.
Возможно, нужна будет денежная помощь на лечение.
Алёна.
Zver_Le

Сообщение glazoo » 28 апр 2010, 22:46

Изображение
glazoo
Старожил

Сообщение Zver_Le » 28 апр 2010, 23:21

Позвонила в Фауну - они делают рентген только до 6 вечера. Может ли кто-нибудь отвезти собаку раньше?
Вика освобождается только к 7ми. Я работаю до 5ти.
мой телефон 095 3334565
Zver_Le

Сообщение lerikkk » 29 апр 2010, 00:02

А почему нужен только цифровой рентген?
lerikkk
Старожил

Сообщение glazoo » 29 апр 2010, 07:22

Lilya писал(а):Если кто-то наберет меня к 10.00, то я уже смогу понимать успеваю или нет.
Девочки, вопрос в другом - если собака имеет повреждения позвоночника - то что?

Zver_Le писал(а):Что дальше я не знаю. Я никогда бездомными собаками не занималась. В клинике мне предложили её усыпить, но я не смогла принять такого решения. Если бы ей было совсем плохо и она очень мучилась, то тогда я бы решилась это прекратить, но она ведёт себя спокойно, только грустно и просяще смотрит и безропотно позволяет делать с собой что угодно, поэтому хотелось бы дать ей шанс жить. Вообще-то я не любитель собак, но страдающую тварь всегда жалко.
Днём я смогу её проведать и хочу намазать мазью от лишая. Надо, наверное, всё-таки сделать рентген, чтобы определиться насколько серьёзные у неё повреждения, и тогда уже можно будет решать, что будет дальше. Если не получится отвезти собаку сегодня, то может кто-то сможет помочь завтра или послезавтра в течение дня. Выхаживать собаку, к сожалению, некому. У меня кошка и к себе я её не возьму.
Сейчас я ухожу на роботу и доступа в инет у меня не будет. Если у кого-то есть предложения - звоните. Мой телефон 095 3334565. Алёна.
glazoo
Старожил

Сообщение glazoo » 29 апр 2010, 07:29

lerikkk писал(а):А почему нужен только цифровой рентген?

- чтобы быть уверенным, что мы видим всё как есть.
потому что те специалисты по спинам и лапам, которым мы доверяем, по цифровым снимкам делают прогнозы и ставят диагнозы с большей уверенностью.
glazoo
Старожил

Сообщение Anka » 29 апр 2010, 09:41

Ап!
О63-245-8О-27, Аня.
Anka

Сообщение LN » 29 апр 2010, 10:15

цифровой рентген есть в АлденВете на ул.Ахматовой, и делали его достаточно поздно, где-то в р-не 20.00. Но это было года 2 назад.
LN
Старожил

Сообщение Юла » 29 апр 2010, 10:19

Lilya писал(а):cорри, при таких раскладах я не поеду. Мне еще одна собака сейчас совсем не надо.
Надеюсь на понимание.

Вопрос, что делать с собакой, если у нее перелом позвоночника, остается открытым.
Сиамы-это заколдованные дети...
Юла
Старожил

Сообщение glazoo » 29 апр 2010, 10:32

Юла писал(а):Вопрос, что делать с собакой, если у нее перелом позвоночника, остается открытым.

насколько я поняла, Алёна пока не приняла решение об усыплении, потому что врачи упомянули, что есть шанс, что это просто сильный ушиб и она отлежится и пойдёт. в таком случае предполагалось выпустить её обратно.

в противном случае или случится чудо и найдутся люди, готовые кто собакой заниматься, курировать, кто передерживать с лечением, ставить на коляску (при самом плохом развитии событий) и впоследствии пристраивать, или Алёна примет тяжёлое решение.

я сейчас не могу позволить себе седьмую собаку в квартиру, уже просто некуда класть. а очень хотелось бы спасти и эту. у Илоны сейчас ещё больше собак. но если бы кто-то решился собой заниматься, то весь наш опыт в реабилитации переломанных и спинальников и вся наша поддержка были бы в распоряжении этого человека.
glazoo
Старожил

Сообщение LN » 29 апр 2010, 10:34

Рентген в любом случае необходим. И то что есть чувствительность в задних лапах очень обнадеживает.
LN
Старожил

Re: Крюковщина, перееханная собака. ТРАНСПОРТ, ФИНАНСЫ, КУРАТОР

Сообщение Anka » 29 апр 2010, 12:37

Только что общалась с Аленой.
Собака все там же. Только что Алена звонила в Фауну - сервис, там ей сказали что на стационар собаку с лишаем не примут (была идея привезти ее туда вечером, оставить на ночь, а утром сделать рентген потому как автопомощь пока есть только в вечернее время). Рентген у них есть также в субботу, так что если не получится в будние, можно попробовать в субботу. Алена для этого специально попробует отложить свою поездку.
Также нужны финансы, потому как человек зарабатывает немного, но готов выделить гривен 100 - 200 на собаку, больше никак. Рентген стоит, по-моему, 120 или 140, осмотр врача - 90 гривен.
Алена мажет собу мазью от лишая второй день, кормит и поит водичкой (кашу соба поела плохо, но корм при ней кушала хорошо). Собанька делает попытки встать.

В общем, я понимаю что все упирается в кураторство или со-кураторство кого-то из форумчан. По тому как Алена от помощи собаке не отказывается, но полную ответственность и кураторство на себя взять не готова - уезжает сначала ненадолго, потом на более долгое время. План - подлечить собаку и выпустить обратно, насколько я поняла.
Сама не возмусь за полное кураторство по ряду причин.
О63-245-8О-27, Аня.
Anka

Сообщение Мика* » 29 апр 2010, 13:18

я помогу деньгами на операцию 400 гр,куда везут собаку на ренген и когда?
Мика*

Сообщение Anka » 29 апр 2010, 13:35

Спасибо большое, Мика*!
С этим пока еще определяется, "перевозчик" наш может только в нерабочее время, так что скорее всего в субботу в Фауну-сервис, на рентген и осмотр.
Я сейчас передам Алене новость а Вы, если не трудно, наберите ее 095 333 45 65 или оставьте свой номер, она Вас наберет как только что-то прояснится. Заодно договоритесь о передаче денег.
Спасибо!
О63-245-8О-27, Аня.
Anka

Сообщение Anka » 29 апр 2010, 13:39

Вы оказались оперативней меня ))
Вроде бы о перевозке договорились на субботу около 12-00 (в Фауну-сервис),сейчас уточняется. Закончились деньги на мобильном, так что пока звонить Алене не смогу.

Нам по-прежнему нужен куратор..
О63-245-8О-27, Аня.
Anka

Сообщение AnGi » 29 апр 2010, 15:21

Простите, что вмешиваюсь, к сожалению, ничем сейчас помочь не могу.
Собанька просто на улице лежит? До субботы? Может, к Станиславу ее можно? У него и стационар есть и вечером принимает (только , конечно, надо предварительно у него все узнать по тел, возьмет ли эту)
И врач он хороший. И бездомникам недорого считает. Может, до субботы можно побыть у него? У него есть обычный рентген. Возможно, он хоть какие-то поддерживающие и болеутоляющие капельницы сделает или уколы?
Это на Стеценко, от Вишневого в Киеве ближе всего.
067 2368404
Пусть собачка выживет и поправится, спасибо Вам за нее.
мой тел. 098 542 82 80
Приватбанк 5168 7555 2536 7427 Масенко Анна Викторовна (новый номер карты)
AnGi
Старожил

Сообщение glazoo » 29 апр 2010, 17:22

AnGi писал(а): У него есть обычный рентген.

- неважный рентген у Карчемских, к сожалению, иногда приходится потом переснимать
glazoo
Старожил

Сообщение Мика* » 29 апр 2010, 22:46

может рентген сделать у левицкого и договориться с операцией к ткаченко?
Мика*

Сообщение lerikkk » 29 апр 2010, 22:52

У Ткаченко уже есть рентген :ad:
lerikkk
Старожил

След.

Вернуться в Мемориал