ArtVlad » 22 мар 2010, 03:50
Сегодня Клава переехала к нам. Год назад (в марте же) пролеченная от жутких проблем с ротовой полостью (вместо зубов - свищи, причем есть и сквозной - изо рта в нос, постоянно текла слюна, есть не могла и, как следствие, истощение), Клава нуждалась в периодической поддержке состояния. Для этого надо было раз месяц пять-семь дней подряд ей опрыскивать десна чем-нибудь типа Метрогил-дента. Нужные лекарства я тогда же закупила для Т.Ф. - и желе для смазывания десен, и спрей. Напоминала ей о необходимости это делать. Объясняла, что без этого снова начнется ухудшение состояния. Я тогда как раз пошла на третью работу, у меня возможности ходить к Т.Ф. и самой это делать уже не было. Я просила и умоляла ее это делать и Т.Ф. соглашалась. И как оказалось, не делала. Ни разу. Совсем. Сейчас она заявляет, что предупреждала меня, что ей это делать сложно. ЧТО СЛОЖНО??? - Прыснуть в рот спреем ТАК сложно????
Короче. Недели две назад Т.Ф. сообщила, что Клаве что-то плохо. Просила, чтобы я взяла ее на лечение. В тот момент я сама уже заболела и был период, что вообще почти не могла вставать. Кроме того, я поставила условие: если я забираю ее на лечение, то она остается у меня насовсем. С помощью вмешательства третьего лица, которое сейчас помогает Т.Ф., вопрос был решен.
Сегодня я забрала Клаву. У меня нет слов. Истощенное до состояния концлагеря существо, почти ничего не весит, с кусками выпадающей шерстью, с какими-то черными крапинками на внешней поверхности ушей (типа гнили), мордочка вся в грязной слюне, слюна течет непрерывно, ходить почти не может. Заглянула в рот: кровавые гниющие раны вместо десен, висят какие-то лохмотья, во рту пузырится кровь. Мне показалось, что во рту какие-то наросты (опухоль? Новообразования?) Сфотографировать этот ужас пока не удалось, котя не позволяет даже прикоснуться к себе, а не то, что раскрыть рот для фото. Завтра идем в клинику. Учитывая ее возраст - 14 лет - оптимизма мало.
Я позвонила Т.Ф. и высказала все, что думаю по этому поводу.
Последний раз редактировалось
ArtVlad 22 мар 2010, 21:22, всего редактировалось 2 раз(а).