Ната » 30 янв 2010, 20:46
Ой, девченки... Тяжело... Собака - это оказывается как деньги. Берешь чужие, а отдаешь свои.
Вообщем, отвезли мы Сэма к родным хозяевам. Документы в наличии. В этом самом документе есть фото пески, там он просто красавец, как и положено быть английскому сеттеру. Имя у него крутое из трех слов. А Сэм - это домашнее имя. Он у нас сначала и не велся на это имя, тем более, что одного из наших котов так зовут. А вот последние дни уже как-то начал на него реагировать. Сейчас ему 8 лет. Исполнилось 1 января. Хозяин очень переживал, что день рождения, а собаки нет и ОЧЕНЬ обрадовался тому, что пес вернулся. Надеюсь, что и собака будет счастлива вернуться домой. Хозяева мне частично возместили мои расходы по лечению и передержке. Это уже о многом говорит! Значит любят и ждали.
Хозяин все это время не переставал искать своего любимца, ходил по маршруту, на котором пес потерялся. А в это время я развешивала объявки именно на подъездах его дома. Ну просто ирония судьбы. К тому же я спрашивала у человека из подъезда, в котором живут хозяева Сэма, не знает ли он такую собаку. И именно сегодня мы собирались везти Сэма к этому дому и прогуляться там с надеждой, что он узнает свой подъезд, если действительно там раньше жил.
Сэм знатный охотник и часто ходит с хозяином на охоту и потом возвращается домой. Может за раз проходить до 50 км. Фантастика. В тот раз немного замешкался с возвращением на один день. А тут и мы подоспели и давай спасать собаку. Очень смутил тогда его внешний вид. Очень худой и с явными кожными проблемами. Извините за подробности, попа была лысой и в вся ранках. На спине проплешина.
Мы сегодня утром еще успели побывать у Ткаченко. Еще раз проверили уши. Не удовлетворилась я консультацией в Неовете. Он трясет ушами и чешет их, особенно левое ухо. Все-таки подозрение на ушного клеща. Укололи дектомакс и укололи поливак, чтобы завершить борьбу с грибком. Эти уколы надо повторить еще раз. Он у меня еще немного поправился на Хилсе. Стал хорошеть на глазах.
Честно говоря расстроил один момент. Собаку к вету при наличии кожных проблем не водили. Одна из основных примет, которую мне назвали - это жидкая шерсть и проплешины. Ну, надеюсь, что теперь все будет по-другому. Он пролечен. Еще, правда, надо долечить, но я сегодня все рассказала дочке хозяина, оставила еще одну дозу поливака и буду позванивать под предлогом помощи. Хочу быть уверенной, что все наши труды по его лечению не пропадут. Так, к сожалению, бывает. Собаку любят, а вот к вету не водят и думают, что все проходит само. Будем помогать, главное, чтобы они готовы были принять помощь. По крайней мере, сегодня все охотно записали.
Еще сказали. что охотничьи породы перед охотой не кормят. Это так? Но все равно, даже если не кормить 1, 2 дня, то так не похудеет собака. Не знаю, может ошибаюсь.
Хозяин теперь повесит ему на шею брелок с телефоном на случай, если этот путешественник опять свернет с дороги домой.
Искренне надеюсь, что этот проказник уже лежит на своей родной подстилке и его любят. И будут выгуливать ровно столько, сколько надо собаке такой породы как эта, а не так как мы - 3 раза по 15 минут.
Представляю, сколько пережили хозяева и очень хочу, чтобы он больше не терялся никогда и был здоров.
Вообщем, все как всегда... сижу и плачу... берем чужое, а отдаем свое...
Спасибо всем огромное!!!!!!!!!!!!!!!!!!
За поддержку, за советы, за помощь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!