Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

на Троещине найден Английский сеттер

Память о тех, кто уже не с нами

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Re: на Троещине найден Английский сеттер

Сообщение Lisicza » 22 янв 2010, 09:49

Блин, секретарь таки попутала и дала первый вариант объявки:
"Английский сеттер – отдается в отвественные и надежные руки! Кобель, 5 лет. Требуется лечение и спецдиета. "
на четыре выхода. первый - в понедельник. Ну будем надеятся, что на такую объявку позвонят ну очеееень ответственные. Кстати - я бы позвонила :ab:
Ты не знаешь природы:
Ведь может быть тело дворняги,
А сердце — чистейшей породы.
(Э. Асадов)
Изображение
Lisicza
Старожил

Сообщение vitushka28 » 22 янв 2010, 10:49

Девочки фото бы новые парня, а то у него такой вид непрезентабельный на тех.
vitushka28
Старожил

Сообщение Julia-D » 22 янв 2010, 19:07

meta писал(а):Пожалуйста, укажите в НАЗВАНИИ темы какая СРОЧНО помощь необходима

…Срочности, вроде нет никакой, может нас пока в «Лечение, передержка»? :ah:

Lisicza СПАСИБО БОЛЬШОЕ за объявки!!! :ax:
vitushka28 А фото, я уже просила новые… Ната Как Вы на это смотрите? Может сфотаете его ещё, как ни будь посимпатичнее? :ab:
SETTER Команда – Помощь Сеттерам в Критических Ситуациях.
Изображение
Пожалуйста, если в Киеве и области, замечен потерянный/найденный/брошенный Сеттер (любого вида) - сообщайте сюда - Reki2008@i.ua
Julia-D

Сообщение meta » 22 янв 2010, 22:00

Julia-D писал(а):…Срочности, вроде нет никакой, может нас пока в «Лечение, передержка»? :ah:

перенесла
meta
Старожил

Сообщение vitushka28 » 23 янв 2010, 12:28

Желательно фото в стоячем виде, что бы видно было как он сейчас выглядит. А то лежачие как то не очень впечатляют.
vitushka28
Старожил

Сообщение Julia-D » 24 янв 2010, 21:39

Ната Звонки есть по объявкам?
…Если сделать более презентабельные фото, то можно будет обновить объявления на досках… :ab:
Изображение
Пожалуйста, если в Киеве и области, замечен потерянный/найденный/брошенный Сеттер (любого вида) - сообщайте сюда - Reki2008@i.ua
Julia-D

Сообщение Ната » 25 янв 2010, 22:35

Отчитываюсь. Звонки есть, но как-то все не так как мне хотелось бы. Не нравятся мне эти ПХ.
Относительно текста объявки. Все-таки, думается, что он моложе 5-лет. Я бы не писала про здоровье вообще, потому что в принципе он не болен. Худой и немного с печенью проблемка - так это временно и устранимо. Пьем таблетки. Хронических болезней у него нет.
В субботу ходили к ветеринару, проверить уши. Оказалось, что это не у него проблемы с ушами, а у меня с глазами. То, что меня больше всего смущало и что я не могла вычистить - это пигментация. Вообщем, я опозорилась. У меня аналогичный случай был с моим котом, которого я с перепугу приперла к вету с вопросом - а что это у него на животе за проплешинкка? Оказалось это след от пупка. Вот и теперь это всего лишь естественный пегмент. Ну тут лучше проявить излишнюю бдительность, чем проглядеть отит.
Парень поправляется на Хилсе. Кормим 3 раза, столько же и выгуливаем, правда минут по 15. Понимаю, что мало, но иначе не выходит. Да и холодно сейчас ему, а шерсти на теле у него, как говорится, не густо. Шерсть отрастает, но медленно, я тоже волнуюсь, чтобы все было правильно. Может еще свожу его в субботу к С.М.Ткаченко и покажу еще и ему и посоветуюсь. Я понимаю, что надо время, но мне хочется быть уверенной, что все идет правильно и я ничего не пропустила. Микродерм уколола 3 раза.
За 8 дней набрал наш мальчик 2 кг. Только вопрос - куда они рассосались , эти 2 кг? На ощупь я понимаю, что чуть больше его стало, а так и не очень видно. Талия, как у Гурченко в фильме "Карнавалная ночь". Сейчас свернулся маленьким калачиком и спит рядом. Удивляюсь, как такая большая собака может свернуться малюсеньким калачиком. Мы купили ему большую круглую лежанку на день и лежанку с бортиками на ночь. Он спит ночью с нами в спальне. Похрапывает и бывает что-то ему снится. Смешной.
Фото в стоячем виде сделаем при случае.
Ната

Сообщение Alice_N » 30 янв 2010, 14:21

Позвонила женщина - кажется, хозяйка вашего сеттера.
Судя по всем описаниям, єто он!
(067)9437057
Alice_N

Сообщение МарТоша » 30 янв 2010, 15:02

Позвонила Наташе Ната, они с мужем везут сеттера хозяевам.
Сказала, что потом отпишется!
МарТоша
Старожил

Сообщение Julia-D » 30 янв 2010, 15:10

Собаку сейчас везут ДОМОЙ! Это действительно его хозяева!!!
Ната расскажет подробности…
Alice_N СПАСИБО за информацию…!!! :ax:
Изображение
Julia-D

Сообщение Julia-D » 30 янв 2010, 17:38

Нас можно в счастливые!!! :bp: :bp: :bp:
Ната мне перезвонила.
Это оказался 8 летний Сем, о котором в теме было упоминание. Собаку потеряли, по дороге домой с охоты, он у них сам возвращается, но в этот раз, решил гульнуть по дворам!
Живёт вместе с дедулей и его дочкой, дедуля его очень любит, охотится с ним и воспитывает… Люди внушающие доверие, порядочные.
На собаку у них есть все доки, включая родословную.
Ната с ними провела беседу, о необходимости лечения и информации на ошейнике. :ax:
Изображение
Julia-D

Сообщение МарТоша » 30 янв 2010, 17:46

Замечательно!!!!!!
Спасибо огромное Наташе Ната и ее семье за заботу и лечение Сэма!!!!

И спасибо всем, кто о нем заботился!!!!
Девченки - вы все - как всегда на высоте!!!!!!! :aj: :aj: :aj:

И спасибо большое Алле Alice_N !!!!!
Последний раз редактировалось МарТоша 30 янв 2010, 18:34, всего редактировалось 1 раз.
МарТоша
Старожил

Сообщение tgs » 30 янв 2010, 17:51

:bp: :bp: :bp: :bp: :bp:
tgs
Старожил

Сообщение Alice_N » 30 янв 2010, 17:53

УРА! Еще одна находка!
Прям Международная неделя сеттериных находок!
Alice_N

Сообщение Julia-D » 30 янв 2010, 18:05

И от меня ОГРОМНОЕ СПАСИБО Наташе, за такую отзывчивость и заботу о сеттерёныше…!!! Ему повезло, попасть именно к таким людям на «передержку»!!!
Так же, благодарна ВСЕМ, кто принимал участие в поисках и переживал за собакевича!!!

:ax: :ax: :ax:
Изображение
Julia-D

Сообщение МарТоша » 30 янв 2010, 18:35

И все-таки хочется подробности от Наташи услышать/почитать..... :ah:
МарТоша
Старожил

Сообщение Lisicza » 30 янв 2010, 18:45

:bo: :bo: :bo: :bo: уррра, как же приятно читать такие оконцовки историй))))))))))))))))))))
Ты не знаешь природы:
Ведь может быть тело дворняги,
А сердце — чистейшей породы.
(Э. Асадов)
Изображение
Lisicza
Старожил

Сообщение Ната » 30 янв 2010, 20:46

Ой, девченки... Тяжело... Собака - это оказывается как деньги. Берешь чужие, а отдаешь свои.
Вообщем, отвезли мы Сэма к родным хозяевам. Документы в наличии. В этом самом документе есть фото пески, там он просто красавец, как и положено быть английскому сеттеру. Имя у него крутое из трех слов. А Сэм - это домашнее имя. Он у нас сначала и не велся на это имя, тем более, что одного из наших котов так зовут. А вот последние дни уже как-то начал на него реагировать. Сейчас ему 8 лет. Исполнилось 1 января. Хозяин очень переживал, что день рождения, а собаки нет и ОЧЕНЬ обрадовался тому, что пес вернулся. Надеюсь, что и собака будет счастлива вернуться домой. Хозяева мне частично возместили мои расходы по лечению и передержке. Это уже о многом говорит! Значит любят и ждали.
Хозяин все это время не переставал искать своего любимца, ходил по маршруту, на котором пес потерялся. А в это время я развешивала объявки именно на подъездах его дома. Ну просто ирония судьбы. К тому же я спрашивала у человека из подъезда, в котором живут хозяева Сэма, не знает ли он такую собаку. И именно сегодня мы собирались везти Сэма к этому дому и прогуляться там с надеждой, что он узнает свой подъезд, если действительно там раньше жил.
Сэм знатный охотник и часто ходит с хозяином на охоту и потом возвращается домой. Может за раз проходить до 50 км. Фантастика. В тот раз немного замешкался с возвращением на один день. А тут и мы подоспели и давай спасать собаку. Очень смутил тогда его внешний вид. Очень худой и с явными кожными проблемами. Извините за подробности, попа была лысой и в вся ранках. На спине проплешина.
Мы сегодня утром еще успели побывать у Ткаченко. Еще раз проверили уши. Не удовлетворилась я консультацией в Неовете. Он трясет ушами и чешет их, особенно левое ухо. Все-таки подозрение на ушного клеща. Укололи дектомакс и укололи поливак, чтобы завершить борьбу с грибком. Эти уколы надо повторить еще раз. Он у меня еще немного поправился на Хилсе. Стал хорошеть на глазах.
Честно говоря расстроил один момент. Собаку к вету при наличии кожных проблем не водили. Одна из основных примет, которую мне назвали - это жидкая шерсть и проплешины. Ну, надеюсь, что теперь все будет по-другому. Он пролечен. Еще, правда, надо долечить, но я сегодня все рассказала дочке хозяина, оставила еще одну дозу поливака и буду позванивать под предлогом помощи. Хочу быть уверенной, что все наши труды по его лечению не пропадут. Так, к сожалению, бывает. Собаку любят, а вот к вету не водят и думают, что все проходит само. Будем помогать, главное, чтобы они готовы были принять помощь. По крайней мере, сегодня все охотно записали.
Еще сказали. что охотничьи породы перед охотой не кормят. Это так? Но все равно, даже если не кормить 1, 2 дня, то так не похудеет собака. Не знаю, может ошибаюсь.
Хозяин теперь повесит ему на шею брелок с телефоном на случай, если этот путешественник опять свернет с дороги домой.
Искренне надеюсь, что этот проказник уже лежит на своей родной подстилке и его любят. И будут выгуливать ровно столько, сколько надо собаке такой породы как эта, а не так как мы - 3 раза по 15 минут.
Представляю, сколько пережили хозяева и очень хочу, чтобы он больше не терялся никогда и был здоров.
Вообщем, все как всегда... сижу и плачу... берем чужое, а отдаем свое...

Спасибо всем огромное!!!!!!!!!!!!!!!!!!
За поддержку, за советы, за помощь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ната

Сообщение bartusha » 30 янв 2010, 20:51

Оййй!! Какая новость!!! Наташенька, огромное тебе спасибище!!!
bartusha

Сообщение МарТоша » 31 янв 2010, 12:45

Наташ, это Вам огромное спасибо!!!!
Вы столько сделали для этого собакевича!!!!! :aj:
МарТоша
Старожил

Сообщение Ната » 31 янв 2010, 13:10

До сих пор не могу убрать его миски и его подстилки... Довольны только коты. Человеки притрушены...Как оказалось неприятно отдавать собак, даже если они не твои. Раньше из дома отдавались только коты, тоже было грустно, но собака... Муж еще долго будет помнить сеттера. На прогулке собакевич его потянул, а муж упал и ударился сильно. Болит спина, грудь. Но даже это не заставило его злиться на собакевича. Сидит и подливает масла в огонь. Знай, говорит, что так как ты о нем никто не будет заботиться. Он у нас и тут лежал и там ходил, и кормили мы его три раза в день.
Все прекращаю, беру себя в руки. Нам нужны силы, у нас еще много работы!
Все еще раз спасибо!
Ната

Сообщение OleLukoe » 01 фев 2010, 03:26

Боже мой, как же я рада!!! :bp: :bp: :bp:
На темку не была подписана, случайно совершенно увидела такие шикарные новости!!!
Я Вас поздравляю от всей души!!!! :ax: :ax: :ax:
На некоторое время выпадаю из помощи животным, просьба не озадачивать. Смогу что-то делать только при наличии времени, без обязательств.
База потерянных и найденных животных: ВКонтакте, в Фейсбук
OleLukoe
Старожил

Сообщение Korik » 01 фев 2010, 10:32

ПОЗДРАВЛЯЮ!!! все, кто заботился о собаке, а особенно Ната - молодцы! счастья вам и собакевичу! :ax:
Korik

Сообщение Ксана » 01 фев 2010, 10:40

Еще сказали. что охотничьи породы перед охотой не кормят. Это так? Но все равно, даже если не кормить 1, 2 дня, то так не похудеет собака. Не знаю, может ошибаюсь.

Знакомый охотник всегда пса перед началом сезона "худеет" - т.е. не просто не кормят, а на диету сажают - они вроде так лучше "работают" и действительно пески выглядят худоватыми, а потом после сезона - опять в норме...
Живу, как в сказке)
Ксана
Старожил

Сообщение stasya » 01 фев 2010, 12:17

:cv: :cv: :cv:
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
stasya
Старожил

Пред.След.

Вернуться в Мемориал