Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

ФИНПОМОЩЬ!! Собаня с переломом позвоночника.

Память о тех, кто уже не с нами

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Re: ФИНПОМОЩЬ!! Собаня с переломом позвоночника.

Сообщение aliska » 04 фев 2010, 17:57

Вик, передай, пож, в клинику, что поддерживать нужно так,
чтобы лапы не висели в воздухе, а доставали земли. иначе смысла в этом занятии нет :ad:
нужно чтобы она пробовала опираться на них и наступать
и надо не ремень, а полотенце. метод так и называется в народе - "полотенцевый"
а еще обязательно нужно разрабатывать лапы - сгибать и разгибать, чтобы было движение в суставе. обязательно!
желаю Марточке скорейшего выздоровления :ax:
"Все будет так, как должно быть, даже если будет иначе"
aliska
Старожил

Сообщение Irisochka » 18 фев 2010, 00:01

Собираемся в конце месяца к Петренко... Актуальны финансы на передержку на след месяц. 500 грн, которые передала Танечка Буш пока лежат на операцию по снятию пластин и рентген (если доктор скажет). Остаток пойдет на корм и оплату передержки. Прозорин купила Юля.
Собаки не разговаривают с нами не потому, что они не умеют, а потому, что не хотят.
Собаки смеются хвостом :-)
Irisochka
Старожил

Сообщение Irisochka » 23 фев 2010, 16:07

Марточку пороведала сегодня :ab: Мы на ножках стоим, только из-за того, что пластина еще не снята, попка выше головы получается при "стоянии". и при чем на ножки она становится уже без помощи пояса :ab: дай Бог, чтоб все было хорошо и через недельку-полторы нам сняли пластину и мы начали потихоньку разрабатывать лапки ...
фотки не успела сделать, забегала быстренько, как раз была проездом.
да, у нас такая грудная клетка накаченная :ap:
Собаки не разговаривают с нами не потому, что они не умеют, а потому, что не хотят.
Irisochka
Старожил

Сообщение olga k9 » 09 мар 2010, 22:11

АП
olga k9
Старожил

Сообщение Irisochka » 10 мар 2010, 09:31

Огромное спасибо Варечке Varchello, она сейчас везет Мартусю к Петренко! Господи, помоги...
Irisochka
Старожил

Сообщение Vadim » 10 мар 2010, 14:59

Удачки Малышунечке!!!!!
Vadim
Старожил

Сообщение Olaaa » 12 мар 2010, 11:40

Викуль, какие новости?
Как прошла операция? Что сказал Петренко по прогнозам (волнуюсь за Мартусю)?
Olaaa

Сообщение Irisochka » 12 мар 2010, 12:01

Отписываюсь по Мартусе! Спасибо всем за держание за нас кулачков и переживания! :cp:
Прежде всего огромное спасибо Варечке Varchello за перевозку и помощь! А также сотруднице клиники Саше!
Пластину Марточке не сняли, сказал Петренко она ей пока не мешает, воспалений нет, а сейчас делать операцию не стоит, так как необходимо окрепнуть и нарастить мышечную массу на спине. Прогресс есть, чувствительность есть, на лапках может немного стоять без поддержки ремня-полотенца. Но некоторые мышцы атрофированы и необходимо их разрабатывать. Сказал Олег Федосеевич, что лучше всего сделать ей коляску – по типу стремян, чтоб она могла двигать всеми лапками (передвигаясь на передних Марта потихоньку подтягивает и задние лапки). Сашин муж сделает такие стремена, нужны только колесики – а где их купить? Кто может подсказать?
Сейчас самое главное это постоянная работа с Мартой, массаж, ходьба… В клинике делают все возможное, но Марте все же нужен человек, который сможет уделять ей больше времени! Возможно, у кого-то есть возможность помочь поскорее Мартусе встать на лапки? Юля готова выделять некоторую сумму в месяц на содержание Марты, я смогу кое-что по возможности, найдутся еще добрые, небезразличные люди… можно оплачивать передержку… но где найти человека, который сможет помогать? Марточка беспроблемная собачка, небольшая, спокойная, к другим собакам контактная, ей необходима только помощь встать на лапки…
А тот врач, который делал операцию выхвалялся перед студентами своей работой, что мол он вообще не думал о таком результате, а потом вовсе сказал, что не видит смысла тянуть такую собаку, что это дворняжка и что ее лучше … Вообщем, после его слов появилось лишь одно желание, сделать все, чтоб девочка поскорее стала на лапки!!! Ведь прогресс у нас есть!!!

По финансам – было 500 грн переданные Танечкой Буш :
Петренко не взял денег за консультацию (кстати девочки попали как раз на лекцию и он показывал наш случай студентам), и 400 грн оставлено в клинике на нужды Марты (корм, содержание).
100 грн в остатке пока лежат.
Irisochka
Старожил

Сообщение Olaaa » 12 мар 2010, 12:15

Мартуся медленно, но уверенно движется к цели :ab: .
Желаю деточке скорейшего выздоровления и чтобы нашелся человек, кто смог бы уделять ей больше времени и быстрее поставил на ножки.
Olaaa

Сообщение Asi@ » 12 мар 2010, 12:21

Думаю, что по колесикам и по колясочкам надо обратиться к Илоночке viewtopic.php?f=84&t=11446 :ad:
Мартусе быстрейшего выздоровления!!! :cv: Ирисочка - :ax: !
Изображение Изображение Изображение
Asi@
Старожил

Сообщение Irisochka » 12 мар 2010, 12:25

Девочки, огромнейшее спасибо за теплые слова и поддержку! не перестаю повторять - это дорогого стоит! это дает силы дальше бороться!
Irisochka
Старожил

Сообщение Irisochka » 24 мар 2010, 12:26

У МЕНЯ КРИК ОТЧАЯНИЯ! Только что позвонили из клиники. С 1 апреля стационара вообще не будет и возможности держать животных нет! Просят забрать Марту. Прогресс есть - она уже отталкивается задними лапами НО ЕЕ НУЖНО ЗАБИРАТЬ! Меня поставили перед фактом! Есть ли у кого-то какие-то варианты? Я НЕ КУРАТОР МАРТЫ, Я ВЗЯЛАСЬ ПОМОЧЬ ИЗ-ЗА ЖАЛОСТИ С ОПЕРАЦИЕЙ! НО ЗВОНЯТ МНЕ!
ТРОИХ ДЕВОЧЕК, ЩЕНКОВ-ПОДРОСТКОВ ВЫПУСТИЛИ ВЧЕРА НА УЛИЦУ - НЕ СТЕРИЛИЗОВАННЫХ! ПОСТАВИЛИ ПЕРЕД ФАКТОМ!
Irisochka
Старожил

Сообщение Kazimira » 24 мар 2010, 13:05

Irisochka писал(а):ТРОИХ ДЕВОЧЕК, ЩЕНКОВ-ПОДРОСТКОВ ВЫПУСТИЛИ ВЧЕРА НА УЛИЦУ - НЕ СТЕРИЛИЗОВАННЫХ! ПОСТАВИЛИ ПЕРЕД ФАКТОМ!

Дебилизм..............у меня нет слов, это не по-людски.....
Не ту страну назвали Гондурасом....... :dy:
Изображение
Kazimira
Старожил

Сообщение Irisochka » 24 мар 2010, 13:11

Ксю, я сама в шоке, сегодня 24 марта, с 1 апреля стационара не будет. из всех подброшенных в клинику щенков благодаря пиару форумчан пристроились 5 или 6 щенков, три девочки еще ждали своих хозяев. вчера их выпустили просто на улицу, бегают где-то возле клиники... ЧТО С МАРТОЧКОЙ???
Irisochka
Старожил

Сообщение Berta » 24 мар 2010, 13:48

НИ ФИГА СЕ!!!!! :ai:
:aq: :aq: :aq:
И шо делать??? :dy:
"Это невозможно" - сказала Причина. "Это безрассудно" - заметил Опыт. "Это бесполезно" - сказала Гордость. "Попробуй" - сказала Мечта.

0679010577 Ирина
Berta
Не ведет финотчет

Сообщение LN » 24 мар 2010, 13:50

искать передержку...
LN
Старожил

Сообщение Irisochka » 24 мар 2010, 13:59

Я предложу Юле, так как я не куратор - повторюсь еще раз. Помогала в организации и просила помощь на форуме только чтоб помочь девочке, дать ей шанс, чтоб не мучалась... а теперь вот как получается!
Какую передержку можете посоветовать? Ей нужно еще помогать на лапки становиться... Опять повторюсь - прогресс есть! Нужно время и уход!
Irisochka
Старожил

Сообщение Kazimira » 24 мар 2010, 14:08

К Ткаченко????? :dy: я не знаю...но ее нужно под постоянный присмотр...
А что с подростками делать?
Изображение
Kazimira
Старожил

Сообщение Dajna » 24 мар 2010, 14:31

А если этих троих девченок простерилизовать срочно . Когда там будет Вася дежурить? Он хорошо оперирует. Пока стационар ..... Пока снять швы.......
Минимум неделя времени. Если за это время никто не пристроится и они опятьже таки окажутся на улице, то стерилизованные будут. Если им сей час около пяти месяцев, то через меся потекут.... Надо подумать......
ОБЫЧНЫЕ ЛЮДИ, КОТОРЫМ ЧТО-ТО НЕБЕЗРАЗЛИЧНО, МОГУТ ИЗМЕНИТЬ МНОГОЕ.
Dajna
Старожил

Сообщение tanrust » 24 мар 2010, 20:54

:aq:
Irisochka писал(а): ТРОИХ ДЕВОЧЕК, ЩЕНКОВ-ПОДРОСТКОВ ВЫПУСТИЛИ ВЧЕРА НА УЛИЦУ - НЕ СТЕРИЛИЗОВАННЫХ! ПОСТАВИЛИ ПЕРЕД ФАКТОМ!

Редко отписываюсь в таких темах, но НЕ СМОГ УДЕРЖАТЬСЯ!!!

Насколько я понимаю речь идет о щенках из темы "ЩЕНКИ В КЛИНИКЕ НА КРЫМСКОГО" (viewtopic.php?f=53&t=7238&hilit=%D0%9A%D1%80%D1%8B%D0%BC%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%BE).
Просто нет слов. Выгнать собак, которые практически выросли в клинике ни имеющих навыков дикой жизни, в чужом районе, чем это отличается от выбрасывания домашних животных :aq: :aq: :aq:
Уж лучше бы набрались мужества и их усыпили.
"НИЗКИЙ ПОКЛОН ЭТОЙ КЛИНИКЕ И ЕЕ ГЛАВ.ВРАЧУ", которую недавно очень защищали на форуме. :aq:
tanrust

Сообщение Irisochka » 24 мар 2010, 21:21

Насколько я поняла, вроде щенков выпустили без ведома главврача, которая дала распоряжение искать малявок... :bn: То, что девки абсолютно не приспособлены к жизни на улице - факт. Их даже на улицу не выводили, выросли в клинике :ac: .
Катя Dajna сегодня ездила искала малышей и админ клиники тоже, пока, к сожалению, безрезультатно...
Irisochka
Старожил

Сообщение Adely » 24 мар 2010, 23:58

Вика, я не думаю, что выпустили без ведома глав врача. Помню по Механизаторов, что любое действие сотрудники согласовывали с ней. Не хотела тогда писать, но Барадульку из депо с опухолью и кровотечением, я принесла в клинику в 8:30, а первую капельницу и нужные уколы сделали в 18:00 Ждали когда Галина Алекс. приедет и назначит лечение. Она приехала в обед, но времени подойти к собе у нее небыло. Только к вечеру осмотрела. Ты должна помнить, мы с тобой тогда встречались в клинике.
На Механизаторов была еще большая рыжая соба (не помню как зовут), кого-то из наших форумчан, которая там и жила, так как ее некуда было деть( у нее еще что-то с лапой было), ты говорила, что ее забрали с собой на Крамского. Что теперь с ней? Тоже выгнали?
Adely
Старожил

Сообщение Adely » 25 мар 2010, 00:24

Как представлю, что эти детки сами на улице, голодные, ведь они даже корм себе добыть не могут сами, бо не знают как. Это все равно, что любого из нас взять и высадить в какой нибудь горячей точке, Чечне или Афганистане и оставить выживать. Не зная языка, страны, не умея воевать, не имея друзей. Так и эти малявки совершенно одни. Вика, не верю, что выпустили рядом с клиникой. В первый раз на улице, врядли бы они куда-то ушли. Узнай куда их отнесли, в каком месте точно выпустили. Завтра постараюсь поискать.
Какими же надо быть моральными уродами, чтобы выкормить, выходить, а потом выкинуть на улицу. Лучше бы усыпили, когда их подкинули. Слов нет. :aq:
Adely
Старожил

Сообщение Irisochka » 25 мар 2010, 08:50

Да, Свет, я помню о Бородульке... :ac:
Рыжая собачка - это Жулька Каштанки, она осталась на Механизаторов, она сама по себе гуляла и стала дежурить с охранниками, ее пускали в каптерку. Как она сейчас - я не знаю.
Светик, я еще раз уточню у Васи куда именно выпускал. :ac:
Irisochka
Старожил

Сообщение Kazimira » 25 мар 2010, 10:03

Выпускал Вася...вроде как выпускал возле клиники, а побежали собаки налево - это в сторону улиц Семашко, Доброхотова, Совхозная...что там еще - не помню.... :ac:

Опять же поддержу мысль о том, что выпускали явно согласовав с ГА, поскольку там ничего без нее не делается... а если и без нее, то все равно так могли поступить только полные идиоты, простите, которые абсолютно не понимают какая нынче ситуация с БЖ в Киеве и чем МЫ тут занимаемся!!!! Тоже мне любители животных....ветеринары...
Неужели нельзя было позвонить и дать хоть несколько дней, чтоб мы решили этот вопрос????? Чтоб мы хотя бы были в курсе!!!!

Надо было всех усыплять, еще раз извините, еще малышами....и Марту тоже, опять таки ПРОСТИТЕ, в самом начале!!!! :cm:
Поскольку когда человек не усыпляет животных из гуманных своих мировоззрений, а выкинуть на улицу может трех подрощенных сук, не приспособленных к самостоятельному существованию, то это ни в какие ворота не лезет!!!!!!!!!! :dy: :dy:

Своё мнение о ГА с недавних пор я держу при себе... :ac:
Изображение
Kazimira
Старожил

Пред.След.

Вернуться в Мемориал