Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

ЧУМА - Веста на РАДУГЕ... Беги, Лисичка...

Память о тех, кто уже не с нами

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Re: Срочно перед-ка без собак.Плачу300грн/сут за стацион.Фин

Сообщение Katsy » 24 май 2013, 13:21

А що мається на увазі - чума підтверджена діагностично? Нам робили експрес-тест в Алден Веті, діагноз поставили не лише по симптомах.
Я так розумію, що вже зараз просто чекаємо, щоб собака зреагувала на все лікування, яке до неї вже застосували. До речі, азітроміцин - як раз призначення лікарів Юкки. Я так розумію, щодо тварин на стаціонарі вони рішення приймають майже коллегіально, оскільки кожного дня один лікар передає справи наступному
Іn every life we have some trouble
But when you worry you make it double
Don't worry, be happy.
Don't worry, be happy now.
Katsy

Сообщение rys » 24 май 2013, 13:31

Ну, Вам мабудь краще поспілкуватися з куратором вилікуваної собаки. Я просто читала ту тему по зсилці (про собак, врятованих на Троєщині з квартири). В нас на форумі про них теж тема була.
З перших рук інфа буде більш достовірною. Там до-речі є і перелік препаратів, і які аналізи робили - вона точно скаже. А я взагалі в іншому кінці країни.

Просто я зрозуміла, що чуму теж можна вилікувати...
rys

Сообщение Katsy » 24 май 2013, 13:37

Дякую за інфу, обов'язково поспілкуюся, тим більше якщо саме в цій кліниці і саме такий, дуже схожий на наш, діагноз
Don't worry, be happy.
Katsy

Сообщение Katsy » 24 май 2013, 14:35

Еще подскажите, чем ее лучше кормить сейчас? С учетом того, что в будние дни я могу только что-то готовое купить в магазине. Роял мокрый она вчера трескала с удовольствием
Don't worry, be happy.
Katsy

Сообщение Irisochka » 24 май 2013, 15:27

Ей по любому нужно диетическое питание - какой корм больше подойдет сказать должны врачи.
Собаки не разговаривают с нами не потому, что они не умеют, а потому, что не хотят.
Собаки смеются хвостом :-)
Irisochka
Старожил

Сообщение *Svetlana* » 24 май 2013, 15:29

При расстройствах и рвоте лучше давать не мокрый, а сухой корм лечебный, он немного связывает жидкость. Я для собак не знаю какой, коту покупала Роял Гастро. Спросите в магазине, Вам подскажут. Только берите производства Франции.
Существуют люди, безразличие и презрение которых делают больше чести, чем их дружба.
(Оксеншерна Аксель)
*Svetlana*

Сообщение Katsy » 24 май 2013, 15:38

Ну, хоть рвоты у нее, слава Богу, нет. Проблема в том, что сухой корм она есть категорически не хочет. А девушка она очень привередливая в еде.
Ладно, тогда в Юкке и определимся, у них тоже корма продаются
Don't worry, be happy.
Katsy

Сообщение *Svetlana* » 24 май 2013, 15:45

Сегодня что-нибудь известно о состоянии Весты?
Существуют люди, безразличие и презрение которых делают больше чести, чем их дружба.
(Оксеншерна Аксель)
*Svetlana*

Сообщение Katsy » 24 май 2013, 16:02

Если в двух словах, то так. Аппетит хороший, по маленькому ходила. Утром, после манипуляций, температура была 40,2, но это списали на нервы, потом перемерили - 38,7. Дыхание частое и натужное, правда. Говорят, активная.
Я еще сегодня узнаю, когда приеду, чем ее кормили. Возможно, тем, от чего она не смогла отказаться :ca: Температуру вечером перемеряем уже со мной - чтобы оценить в спокойном состоянии. Веста - очень добрая, но с характером, когда чужие люди пытаются чего-то противоестественное с ней делать - сопротивляется активно, возможно, и температура потому так прыгнула.
Вечером более развернуто отпишу, когда сама ее увижу и пообщаюсь со стационарным врачом.
Don't worry, be happy.
Katsy

Сообщение *Svetlana* » 24 май 2013, 18:15

Если собаке плохо, то нет такой вкусняшки, от которой она не сможет отказаться. Откажется от всего, а если вложишь в рот, то выплюнет, это уже проверено не на одном животном, поэтому радует тот факт, что Веста кушает. А что у нее со стулом?
(Оксеншерна Аксель)
*Svetlana*

Re: Автопомощь $$ нужно 100грн/сут на передержку

Сообщение Katsy » 24 май 2013, 22:11

Всем привет от Весты!
Мокрый корм едим с удовольствием. Съела немного, правда, сколько дали. Я не совсем поняла, почему без меня не кормили... Но сказали, раз долго не ела - то сейчас нужно кормить совем по чуть-чуть. Хотя я так поняла, просто закончилась моя банка корма, а новую открыть они не решались - а вдруг я не оплачу. Нос сегодня был мокрый и холодный. Меряли температуру со мной - 39,4. Правда, это было после прогулки, да еще и вечером.
Но Веста совсем не активная :ac: Конечно, если она сидит одна в клетке целый день, с появлением людей она будет активничать. Но, когда я пришла, она совсем чуть-чуть, 5 минут, походила по комнате, а потом скрутилась калачиком у моих ног. Дышит очень тяжело, но носом. Глазки и нос чистые.
Со стулом совсем неприятно - просто жидкость с хлопьями. Зато, благодаря капельницам, уже писает и не так обезвожена.
Завтра, я надеюсь мы переедем на передержку к Валерии Darbud. Валерия прониклась нашими злоключениями и решилась нас взять :dh: Тут, правда, тоже не мелкая сумма получается - 100грн/сут, лекарства на капельницы и системы мои. Но все же таки 100грн - не 300. И Весточка сможет свободно передвигаться по своей комнате, а не только лежать в клетке, как сейчас. Точный перечень лекарств я завтра уточню. Мне вчера сказали, что только глюкоза, физраствор и раствор Рингера, но я вроде больше банок видела сегодня и что-то еще подкалывали...
Ну, вот как-то так. Сосотояние не самое супер - но хоть без ухудшений и аппетит появился

Сейчас самая актуальная помощь - автопомощь для добраться на передержку, она находится в 15-20мин езды от метро Героев Днепра в сторону Вышгорода. Плюс нужно забрать Весту из Юкки (район метро Шулявская).
Последний раз редактировалось Katsy 24 май 2013, 23:34, всего редактировалось 3 раз(а).
Don't worry, be happy.
Katsy

Re: Автопомощь $$ нужно 100грн/сут на передержку

Сообщение Katsy » 24 май 2013, 22:18

Завтра буду Весту забирать - тогда окончательно рассчитаюсь с Юккой. Это будет, наверное, еще 300грн и 80 за глобкан вчера вечером. Хотя, надеюсь, сделают какую-то скидку - мы все же не весь день завтра у них будем. Чек выложу завтра вечером.
Огромное спасибо всем за денежку! Просто - большое собакино спасибо с вилянием хвостом! :ax: :ax: :ax:
Don't worry, be happy.
Katsy

Re: Автопомощь 25,05,13 $$ нужно 100грн/сут на передержку

Сообщение Katsy » 25 май 2013, 10:56

Автопомощь по-прежнему актуальна :ac: Список лекарств выложу минут через 30
Don't worry, be happy.
Katsy

Сообщение darbud » 25 май 2013, 11:47

darbud

Сообщение Katsy » 25 май 2013, 12:00

По лекарствам. Нам оставили старую схему лечения, которую прописали еще на Братиславлавской:
Юнидокс солютаб
Имунофлазид
Диазолин
Лактовит
Азитромицин (назначили уже в Юкке)
Все это я уже купила.
Капельниц, сказали, хватит, сегодня утром была последняя. Если ухудшений состояния не будет - капельницы можно не возобновлять.
Нужны будут только димедрол, ношпа, анальгин (тройчатка) - температуру сбивать. Температура стабильно высокая, сегодня утром была 40,2. Вчерашние 38,4 - наверное, просто не домеряли :ac:

И еще, сегодня маленький праздник: ночью сходила в туалет без поноса, а вполне сформированно :bp: Плюс, несмотря на температуру, едой интересуется. Попробую, все-таки, присадить ее на какую-нибудь сушку, а то будущим хозяевам будет мука: если корм, то только мокрый, если кашу с мясом - то только гречку. Ну, или просто вареное мясо.
Don't worry, be happy.
Katsy

Сообщение *Svetlana* » 25 май 2013, 12:04

Чем врачи объясняют высокую температуру? На фоне приема антибиотиков она обычно падает. Не понятная ситуация.
(Оксеншерна Аксель)
*Svetlana*

Сообщение Katsy » 25 май 2013, 12:09

Говорят, что для этой болезни в такой стадии это ожидаемо. Лучше, конечно, если б не было температуры. Но коль есть - все равно не удивительно. Но она хоть есть не отказывается с такой температурой
Don't worry, be happy.
Katsy

Сообщение Katsy » 25 май 2013, 12:10

darbud писал(а):Срчно перепост!
http://vk.com/darbud?w=wall6723312_1122%2Fall
Don't worry, be happy.
Katsy

Сообщение *Svetlana* » 25 май 2013, 12:24

Katsy писал(а):Говорят, что для этой болезни в такой стадии это ожидаемо. Лучше, конечно, если б не было температуры. Но коль есть - все равно не удивительно. Но она хоть есть не отказывается с такой температурой

Скорее всего, что вирус еще есть в организме, антибиотики его не берут, надежда только на противовирусные и иммунные препараты. Имунофлазид слабоват и применяют его в основном при гриппе и ОРВИ, поговорите с врачом о замене на Неовир или Циклоферон, иначе кишечная форма чумки может перейти в нервную, тогда уже ситуация будет не предсказуемая.
(Оксеншерна Аксель)
*Svetlana*

Сообщение Katsy » 25 май 2013, 12:34

*Svetlana* писал(а):Скорее всего, что вирус еще есть в организме, антибиотики его не берут,

вот и мне так сказали. Про имунофлазид я переспрошу, так как его назначили еще при диагнозе питомниковый кашель, а потом не стали отменять ни в Алден Вете, ни в Юкке
Don't worry, be happy.
Katsy

Сообщение *Svetlana* » 25 май 2013, 12:43

Katsy писал(а):
*Svetlana* писал(а):Скорее всего, что вирус еще есть в организме, антибиотики его не берут,

вот и мне так сказали. Про имунофлазид я переспрошу, так как его назначили еще при диагнозе питомниковый кашель, а потом не стали отменять ни в Алден Вете, ни в Юкке

Не теряйте времени, замените его однозначно, уже прошло достаточно времени чтобы понять, что он не работает. Есть еще и индивидуальная восприимчивость организма к лекарствам, этот препарат Весте не подходит, пробуйте что-то другое из человеческих препаратов.
(Оксеншерна Аксель)
*Svetlana*

Re: Веста уже на карантине/передержке $$ нужно 100грн/сутки

Сообщение Katsy » 25 май 2013, 18:47

Огромное спасибо Кате2 за оперативную автопомощь :ax: :ax:

Вестуня уже на передержке у Леры Darbud. Будем еще консультироваться с Лериным врачом. Даже мне, чайнику, непонятно, почему нам не назначили никаких лекарств, оставили просто схему лечения питомникового кашля и азитромицин.
Резюме: со среды из улучшений - ходили в туалет и ели. Температура, слабость и хрипы остаются.

Огромное спасибо Ларисе (я так поняла, не с форума, увидела нас ВК или ФБ) за 500грн. Завтра выложу сегодняшние чеки из Юкки и финотчет.
Don't worry, be happy.
Katsy

Сообщение Katsy » 25 май 2013, 18:55

*Svetlana*, по поводу имунофлазида, в Юкке сказали, он действует не сразу, а через 7-10 дней от начала приема. Не судите строго, если такие посты кажутся опытному человеку бредом: у меня опыта нет ни капли, только жалость и желание помочь.
Don't worry, be happy.
Katsy

Сообщение Katsy » 25 май 2013, 20:45

Температура опять 40.2. :( Завтра Лера покажет Весту
оему врачу. Последняя схема лечения, а точнее, её отсутствие, результатов снова не дала...
Don't worry, be happy.
Katsy

Сообщение *Svetlana* » 25 май 2013, 20:56

Katsy писал(а):*Svetlana*, по поводу имунофлазида, в Юкке сказали, он действует не сразу, а через 7-10 дней от начала приема. Не судите строго, если такие посты кажутся опытному человеку бредом: у меня опыта нет ни капли, только жалость и желание помочь.

Катя, никому ничего не кажется бредом. Если бы Вы чумку лечили смазыванием хвоста керосином, то может и показалось бы. Все приходит с опытом. Если человек не врач и не сталкивался раньше с подобной проблемой, то понятно, что он будет следовать рекомендациям врача, и это нормально. Просто врачи бывают разные, есть очень не профессиональные. Я сама много чего только недавно узнала, когда лечила кота от панлейкопении, рино-трахеита и гепатита, и все это за полгода. У нас просто была очень знающая врач, она все рассказывала и объясняла что и почему назначает, да и сама я очень много искала разной информации по поводу лечения вирусов у животных. Посмотрите другие темы, где волонтеры успешно лечили чумку, может еще они что-то посоветуют исходя из своего опыта. Спрашивайте у людей, других врачей, не стесняйтесь, болезнь серьезная и далеко не все врачи с ней справляются.
(Оксеншерна Аксель)
*Svetlana*

Пред.След.

Вернуться в Мемориал