Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Спасти жизнь псу, нужна автопомощь!!!!

Память о тех, кто уже не с нами

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Re: Помогите псу, который провел в бородянке 2 года и хочет жить

Сообщение T@mara » 24 фев 2010, 16:27

...
Последний раз редактировалось T@mara 26 фев 2010, 17:04, всего редактировалось 1 раз.
Там где нас ждут, мы всегда оказываемся точно в срок. (Пауло Коэльо)
T@mara
Старожил

Сообщение Иринка » 24 фев 2010, 17:08

Еще раз пришлось убедиться, что человек раскрывается не в словах, а в делах. Если коротко, то Тамара поставила условие либо я забираю Ампера завтра либо она его в пятницу "усыпляет". Она меня еще обвинила в том, что прежде чем везти его к Наташе на передержку я его наколола мощными антибиотиками и собаке стало лучше. Хотя я его вообще ничем не колола, все делал Игнат. И он его явно ничем дополнительно ненакалывал, все только по рекомендациям Тараса Олеговича.
Теперь расскажу все последовательно:
1) Я привезла Ампера на передержку к Наташе 31.01. и Амперу стало значительно хуже после примерно 15-17 дней передержки у Наташи;
2) Тамара говорит, что контролировала правильность процедур, которые делала Наташа (все по рекомендациям Тараса Олеговича);
3) Однако я выяснила, что не все так гладко, и все же некоторые уколы Наташа делала НЕПРАВИЛЬНО!;
4) Тамара объяснила ухудшение состояния собаки тем, ято Наташа делала все как надо, а Игнат не делал ничего (очень странное объяснение), но я тем не менее поросила Лену, жену Мурза позвонить Игнату и еще раз уточнить, делал ли он процедуры, Игнат сказал, что далал практически все 95 %, только иногда пропускал несколько раз уколы или дачу таблеток;
5) Дальше Тамара сказала, что Тарас Олегович плохой врач И ЕГО НАЗНАЧЕНИЕ ВЫПОЛНЯТЬ НЕ НАДО, и она повезет Ампера к хорошему врачу. Тамарин врач сказал, что собаку нужно "усыпить";
6) Теперь Тамара говорит, что собаку ей не жаль, а жаль Наташу т.к. у нее истерика из-за вида больной собаки. Тамара прекрасно могла читать темку Ампера и делать выводы о состоянии собаки, она предложила передержку и после возникновения первых же проблем устраивает истерику и ТРЕБУЕТ СОБАКУ "УСЫПИТЬ". Неизвестно зачем Тарама таскает Ампера по всем подряд врачам и собирает поддверждения своему желанию.
На мои слова о том, что то, что предложила Ирисочка в своем последнем посте насчет операции по установке протеза челюстной кости - это реальный шанс для собаки, Тамара ответила, что это ее совершенно не волднует.
Когда я оставляла Амера на передержке, мы договаривались, что если нужно будет забрать собаку, то меня предупредят хотя бы за неделю. Когда я завозила деньги, шприцы и лекарства в понедельник, 21.02, то разговор был о том, что Наташа подержит Ампера до середины марта. Я предупредила Наташу и Тамару о том, что на этой неделе совершенно не смогу вырваться с работу, поэтому завожу все заранее.
И ВОТ СЕГОДНЯ ДНЕМ ТАМАРА МНЕ ЗАЯВЛЯЕТ, ЧТО ЕСЛИ Я НЕ ЗАБЕРУ СОБАКУ ЗАВТРА ОНА ЕГО ЛИБО "УСЫПИТ" ЛИБО ПОДКИНЕТ МНЕ ПОД ДОМ (Тамара сказала, что такой вариант ей подсказали на этом форуме).
ЧТО МОЖНО СДЕЛАТЬ В ТАКОЙ СИТУАЦИИ?!
КТО, ЧТО МОЖЕТ ПОДСКАЗАТЬ?
Иринка
Старожил

Сообщение Иринка » 24 фев 2010, 17:17

После нашего последнего разговора ( 1 час назад) пока я писала свой пост Тамара уже хочет, чтобы собаку забрали не ЗАВТРА, а СЕГОДНЯ.
ВСЕ МОГУТ САМИ СДЕЛАТЬ ВЫВОДЫ, МОЖЕТ ЛИ ЧЕЛОВЕК, НАЗЫВАЮЩИЙ СЕБЯ ЗАЩИТНИКОМ ЖИВОТНЫХ ТАК ПОСТУПАТЬ.
ЕЩЕ РАЗ ХОЧУ СКАЗАТЬ, ЧТО ПРАВДУ НИКТО НЕ СКРЫВАЛ. Я МНОГО РАЗ ПИСАЛА В ТЕМКЕ И ГОВОРИЛА ТАМАРЕ ЛИЧНО, КАКОЙ ДИАГНОЗ У СОБАКИ. СОБАКУ 4 МЕСЯЦА ЛЕЧИЛИ У ИГНАТА ПО СХЕМЕ ТАРАСА ОЧЕГОВИЧА И СОБАКЕ СТАЛО РЕАЛЬНО ЛУЧШЕ (ХОТЬ ТАМАРА И УТВЕРЖДАЛА, ЧТО ИГНАТ НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЛ, А НАТАША ДЕЛАЛА ВСЕ). НЕ ЧЕРЕЗ 3 ДНЯ, А ЧЕРЕЗ 2 НЕДЕЛИ ПОСЛЕ ПЕРЕДЕРЖКИ У ПРОТЕЖЕ ТАМАРЫ НАТАШИ У СОБАКИ ОБРАЗОВАЛСЯ И ПРОРВАЛ СВИЩ НАД НОСОМ. У СОБАКИ НЕ ВСЕ ТЕЛО ПОКРЫТО ГНОЕ, ГНОЙ ИДЕТ ИЗ НОСА И РАНЫ.
МНЕ ЕГО НЕ СЕГОДНЯ НЕ ЗАВТРА ЗАБРАТЬ НЕКУДА. Я ПРОСИЛА ТАМАРУ ПОДОЖДАТЬ ХОТЯ БЫ ДО СУББОТЫ. ПОСЛЕ ЭТОГО ОНА ПОТРЕБОВАЛА ЗАБРАТЬ АМПЕРА СЕГОДНЯ ВЕЧЕРОМ.
СКОРЕЙ ВСЕГО Я СТОЛКНУЛАСЬ С НЕАДЕКВАТНЫМ ЧЕЛОВЕКОМ И ОЧЕНЬ БОЮСЬ, ЧТО СОБАКА БУДЕТ ВЫБРОШЕНА ИЛИ УБИТА.
Иринка
Старожил

Сообщение T@mara » 24 фев 2010, 17:23

...
Последний раз редактировалось T@mara 26 фев 2010, 17:05, всего редактировалось 1 раз.
Там где нас ждут, мы всегда оказываемся точно в срок. (Пауло Коэльо)
T@mara
Старожил

Сообщение megera » 24 фев 2010, 17:40

T@mara писал(а):собаку забрать ты можешь только сегодня - завтра уже нет.............................................................................................

:ea:
А завтра я тебе покажу свою "неадекватность!!

Тамара, а то что, что за угрозы?
megera
Старожил

Сообщение Иринка » 24 фев 2010, 17:42

ПЕРЕНЕСИТЕ, ПЛИЗ, ТЕМКУ В "СРОЧНО НУЖНА ПОМОЩЬ". ТАМ ЕЕ УВИДЯТ БОЛЬШЕ ЛЮДЕЙ. Я В ШОКЕ, НИКОГДА НЕ ДУМАЛА, ЧТО ТАКОЕ ВОЗМОЖНО НА НАШЕМ ФОРУМЕ!
Иринка
Старожил

Сообщение Мурз » 24 фев 2010, 17:44

T@mara писал(а):собаку забрать ты можешь только сегодня - завтра уже нет.............................................................................................

:ea:
А завтра я тебе покажу свою "неадекватность!!

На форуме категорически запрещено:
......
4. Переходить "на личности" в темах.
5. Нецензурные выражения, хамские высказывания, оскорбления, использование бранных фраз.
(044)331-4255 Форум помощи животным
Пристроится всё.......
Мурз
Старожил

Сообщение Korik » 24 фев 2010, 17:53

:ai:
я в шоке. сегодня 24-е, почему не было сказано 21-го, чтоб Оля готовилась забирать собаку??? и что значит усыпить??? это будет решать куратор!!!
как бы там ни было, при чем тут собака?
показывайте заключения ветврачей с их подписями о том, что собака неизлечима. хотя, даже в этом случае, решать куратору.
Korik

Сообщение megera » 24 фев 2010, 17:56

А разве это первый "звоночек"?
megera
Старожил

Сообщение pet » 24 фев 2010, 18:57

...
Последний раз редактировалось pet 26 фев 2010, 21:22, всего редактировалось 1 раз.
pet

Сообщение Korik » 24 фев 2010, 19:23

дамы, милые! если собака мучается - её нужно отпустить (это моё личное мнение, конечно). но вы же понимаете, что решать это куратору.
если Оля решила не усыплять, ну пусть забирает собаку, но, опять же, вы же должны понимать, что за день этого реально не сделать.
ну правда - покажите заключения других ветов, может, это убедит Олю.
я здесь ни на чьей стороне - только на стороне собаки. пёс-то не виноват :ac:
пожалуйста, прошу об одном - какие бы там отношения, "договорки-недоговорки" были и есть между вами, людьми, подумайте о собаке. все вместе. и сделайте так, как лучше СОБАКЕ. а потом уже можете выяснять свои отношения :ac:
Korik

Сообщение Домовёнок » 24 фев 2010, 19:25

Странно. А Оля утверждает ( в телефонном разговоре), что 21-го была оплаченна передержка до 10 марта, и завезены лекарства для собаки. Всё так координально изменилось с 21-го до сегодня? Прошло всего лишь три дня. О том что собака полностью не излечима Ольга по моему и не скрывала.
А почему вдруг такое ухудшение состояния? Назначения все выполнялись или их " корректировали" ? Очень много вопросов.
В самом деле покажите заключения других врачей.
066 781 99 14, 096 255 2935, 093 248 37 83.

Карта Приват для помощи зверикам приюта 4149 6293 9108 1163 Возная Т.Е.
Для тех, кто помогал нам ранее, и захочет помочь,обратите внимание, изменился номер карты
Домовёнок

Сообщение Севиль » 24 фев 2010, 20:43

Я тоже свидетель того, что не скрывалось, что Ампер неизлечим. Лично я спонсировала собаку только потому,что чувствую ответственность за того, кому помогла уже на первом этапе.
Девушки, ну почему должна страдать собака? Что это за ультиматумы и угрозы?
Севиль
Старожил

Сообщение pet » 24 фев 2010, 21:24

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
pet

Сообщение pet » 24 фев 2010, 21:43

собака не дышит ни носом, ни ртом - хрипит, не может сама из тарелки брать еду из за суженного прохода в горле, если прижать язык там тоже опухлость - "мешок гноя", с трудом пьет несколько глотков воды. И постоянно течет гной. На снимках вверху вид у собак после обработки р-ром РБС ротовой и носовой полости, на самом деле все гораздо хуже выглядит и гной со слюной заполняет нос и рот и постоянно вытекает наружу. Все "это" также попадает в легкие и пищевод.
ИДЕТ гнойная интоксикация организма - собака протянет столько, сколько выдержат почки, сердце и печень.
Все вынесено "на суд" потому, что по телефону с куратором нельзя найти взаимопонимание в отношении реального состояния собаки.Куратор из=за своего эгоизма не берет ответственность за продление жизни собаки у себя дома и более дорогого способа кормления и ухода за собакой, а также более дорогостоящего лечения препаратами очищающими организм от токсинов и "продуктов" гниения , которыми нужно уже "чистить" почки, печень и лечить сердце. Собака задыхается...Не получает кислород и не может сама кушать - МЕДЛЕННО УМИРАЕТ В МУКАХ И СТРАДАНИЯХ, на которые не смогла смотреть "хозяйка передержки", поэтому и ПРОСИТ СРОЧНО забрать собаку...
pet

Сообщение Лена(М) » 24 фев 2010, 21:49

Оля (Иринка) не имеет вовзможности выйти в интернет на данный момент, поэтому меня попросили озвучить ее просьбу. Лена Лихачева согласна принять собаку на передержку с лечением. Если надо срочно избавиться от собаки, - просьба отвезти ее к Лихачевой на Славгородский, 12.
ВЕДЬ КАКАЯ РАЗНИЦА КУДА ВЕЗТИ СОБАКУ - ОЛЕ ПОД ДОМ (РАБОТУ), ЛИБО В КЛИНИКУ, КУДА ВАМ ТЕРРИТОРИАЛЬНО БЛИЖЕ.
За дополнительной информацией (адреса и телефоны) можно обращаться ко мне в любое время по тел. 067-323-5432.
Лена(М)

Сообщение Мурз » 24 фев 2010, 22:15

pet писал(а):....... 3. Тамара вложила дополнительно свои большие деньги в полноценное питание собаки, а также во вспомагательные материалы(бинты, мази. ср-ва промывки и дезинфекции ран и дезсредства уборки квартиры, в кот. нах. собака), а также в осмотры собаки в 3-з ветклиниках и транспортировку собаки

1. Кто ее уполномочил на такие действия? Если собака болен - то лишние передвижения для него нежелательны.
2. Если лечение на этой передержке было аналогично предыдущему, то почему собака не "загнулась" у Игната?

Мало того, у Игната собака получала полноценное и достаточное лечение, если Тамара не заподозрила "неизлечимости" собаки?
Пристроится всё.......
Мурз
Старожил

Сообщение tgs » 24 фев 2010, 22:18

Боже! Бедный пес!!! :bh:
tgs
Старожил

Сообщение yunat » 24 фев 2010, 22:20

Собаку нужно срочно на стационар с хорошим хирургом, а там уже решать лечить, или усыплять.
yunat
Старожил

Сообщение Alunya » 24 фев 2010, 22:24

Лена(М) писал(а):Оля (Иринка) не имеет вовзможности выйти в интернет на данный момент, поэтому меня попросили озвучить ее просьбу. Лена Лихачева согласна принять собаку на передержку с лечением. Если надо срочно избавиться от собаки, - просьба отвезти ее к Лихачевой на Славгородский, 12.
ВЕДЬ КАКАЯ РАЗНИЦА КУДА ВЕЗТИ СОБАКУ - ОЛЕ ПОД ДОМ (РАБОТУ), ЛИБО В КЛИНИКУ, КУДА ВАМ ТЕРРИТОРИАЛЬНО БЛИЖЕ.
За дополнительной информацией (адреса и телефоны) можно обращаться ко мне в любое время по тел. 067-323-5432.

Лена точно на Славгородский переулок везти?Лена Лихачева больше там не работает или я что-то путаю.
Alunya

Сообщение tgs » 24 фев 2010, 22:26

yunat писал(а):Собаку нужно срочно на стационар с хорошим хирургом, а там уже решать лечить, или усыплять.

Только так! А не обвинять друг друга во всех смертных грехах :ac:
tgs
Старожил

Сообщение Мурз » 24 фев 2010, 22:31

Только то разговаривал с Игнатом. Он советует Корчемских. Там дорого, но качественно.
Пристроится всё.......
Мурз
Старожил

Сообщение yunat » 24 фев 2010, 22:36

Мурз писал(а):Только то разговаривал с Игнатом. Он советует Корчемских. Там дорого, но качественно.

да только стационар у них - это просто клетка.
yunat
Старожил

Сообщение Berkyt1 » 24 фев 2010, 22:49

Может,Ткаченко?Хотя он и любит повторять,что не будет подбирать чьи-то сопли,но все же я думаю,что он не бросит собаку умирать...ведь,это же молодой пес,если я не ошибаюсь...Боже,как же его жаль :ak:
Berkyt1

Сообщение Korik » 24 фев 2010, 22:57

только хотела написать - показать его СМ. и, если он тоже скажет отпускать - таки отпустить :ac:
люди - не есть, не пить и не дышать - это очень больно... :ak:

Тамара, Вы можете озвучить, кому из врачей Вы показывали Ампера?
Korik

Пред.След.

Вернуться в Мемориал