Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Щенка сбила машина,перелом лапы в 3х местахНУЖНА ОПЕРАЦИЯ!$$

Память о тех, кто уже не с нами

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Re: Щенка сбила машина,перелом лапы в 3х местахНУЖНА ОПЕРАЦИ

Сообщение Раджа » 17 окт 2012, 19:49

Тема как-то заглохла.
А между тем щенку все так же нужна помощь. Прежде всего - передержкой. Ему давно уже нет необходимости сидеть в клинике, мало того, сейчас это идет ему во вред: из-за недостатка движения совершенно слабые пясти, буквально как ласты, ребенку нужно двигаться, укреплять связки; витамины тоже не помешают.
Где те форумчане, кто так возмущался лишним днем пребывания Лаки в клинике? Может теперь они помогут куратору съэкономить средства и найдут передержку? Или по клавишам стучать и грязь лить на клинику оно как-то привычнее и легче. Простите за сарказм, но меня просто бесят те, кто только на словах боек, а на деле на само животное наплевать. Давайте, помогайте щенку!!!
Раджа
Старожил

Сообщение Blueberry » 17 окт 2012, 19:52

Раджа писал(а):Где те форумчане, кто так возмущался лишним днем пребывания Лаки в клинике? Может теперь они помогут куратору съэкономить средства и найдут передержку? Или по клавишам стучать и грязь лить на клинику оно как-то привычнее и легче. Простите за сарказм, но меня просто бесят те, кто только на словах боек, а на деле на само животное наплевать. Давайте, помогайте щенку!!!

любопытно, это я вас бешу? ваш гневный пост направлен в мой адрес?

в названии темы даже не указано, что куратор ищет предержку. и ещё вопрос, ищет ли.
Blueberry

Сообщение zaryusha » 17 окт 2012, 20:25

Щенок привит?Просто ,я бы привила перед тем как везти на передержку.
The reason dogs have so many friends is because they wag their tails instead of their tonguе
очень прошу помощи в пиаре для своих подопечных
viewtopic.php?f=53&t=48709&p=785347#p785347
zaryusha
Старожил

Сообщение Раджа » 17 окт 2012, 20:32

Про прививку, это я надеюсь, к куратору?
Раджа
Старожил

Сообщение Раджа » 17 окт 2012, 20:38

Blueberry писал(а):

любопытно, это я вас бешу? ваш гневный пост направлен в мой адрес?

в названии темы даже не указано, что куратор ищет предержку. и ещё вопрос, ищет ли.

Мой пост тем, кто так рьяно экономил деньги куратора, если И СЕЙЧАС О ТОМ ЖЕ ПЕЧЕТЕСЬ - ПОДСКАЖИТЕ-ПОМОГИТЕ КУРАТОРУ. Так будет, как минимум, честно.

Мой пост, в первую очередь, о том, что у щенка проблемы и нужна помощь. Куратор, как я понимаю, не опытна.
Раджа
Старожил

Сообщение Businka » 17 окт 2012, 20:54

Раджа писал(а):Тема как-то заглохла.
А между тем щенку все так же нужна помощь. Прежде всего - передержкой. Ему давно уже нет необходимости сидеть в клинике, мало того, сейчас это идет ему во вред: из-за недостатка движения совершенно слабые пясти, буквально как ласты, ребенку нужно двигаться, укреплять связки; витамины тоже не помешают.
Где те форумчане, кто так возмущался лишним днем пребывания Лаки в клинике? Может теперь они помогут куратору съэкономить средства и найдут передержку? Или по клавишам стучать и грязь лить на клинику оно как-то привычнее и легче. Простите за сарказм, но меня просто бесят те, кто только на словах боек, а на деле на само животное наплевать. Давайте, помогайте щенку!!!

Раджа, почему Вы не задаете этот вопрос клинике, которая обсчитывала щенка и их сотрудникам-волонтерам ?Может они помогут сэкономить денег куратору? И грязь просто так лили? прям все слились в сговоре просто так , не за что "облить грязью" именно эту прекрасную клинику? Уже легенды ходят про эту клинику, могу собрать Вам еще раз умерших там собак или Вы это " не замечаете" ?

з.ы. Раджа, при всем уважении к Вам, очень прошу, пожалуйста, в следующий раз с такими претензиями к кому-то другому :ab:

Простите за оффтоп, но эти претензии уже просто надоели
Последний раз редактировалось Businka 17 окт 2012, 22:11, всего редактировалось 3 раз(а).
Businka
Старожил

Сообщение zaryusha » 17 окт 2012, 21:35

Раджа писал(а):Про прививку, это я надеюсь, к куратору?

Ира :)ну ,конечно,к куратору.Просто,я помню себя с первым щенком....я тогда во время прививку не сделала и отвезла на передержку...щенка больше нет...
так что зверю надо обязательно сделать прививку,перед тем как везти на передержку.
Удачи зверю! :ax:
The reason dogs have so many friends is because they wag their tails instead of their tonguе
zaryusha
Старожил

Сообщение JuliaFox » 17 окт 2012, 23:26

Да, щенку действительно нужна помощь, его нужно как минимум выгуливать каждый день, что бы он расхаживал лапки. Волонтер Таня не может разорваться на всех, а я чисто физически не успеваю после работы в приемные часы, а после меня не пустят. Я после работы в клинике могу быть в 20:00, если бы мне разрешили его выгуливать хотя бы 10-20ть минут, я бы ездила.. Поэтому я прихожу только по выходным, выгуливаю мелкого и привожу для него пеленки, лекарства, еду.. Если у кого-то есть возможность хотя бы выгуливать его по минут 10ть вечером или утром, я буду очень благодарна. Сюда с просьбами не пишу, т.к. не вижу смысла. Мне ясно дали понять, что все загруженными своими собаками и мне нужно самой решать мой щенячий вопрос.
Щенок еще не привит, т.к. его организм ослаблен лечением. В конце недели мне сказали, будут делать рентген, будем поднимать вопрос о прививке.
JuliaFox

Сообщение zaryusha » 17 окт 2012, 23:30

Да,по прививке надо решать вопрос,как только так сразу,т.к.Передержки без прививок не берут.Вы у врачей спросите когда можно делать и тогда сразу:)
Удачи малышонку!!!
zaryusha
Старожил

Сообщение Blueberry » 18 окт 2012, 06:43

JuliaFox писал(а):Да, щенку действительно нужна помощь, его нужно как минимум выгуливать каждый день, что бы он расхаживал лапки.

если у него мягкие суставы, то тут не лапки расхаживать надо, а лечить. глюкозамин с хондроитином, рыбий жир и кальцийтрифосфат.
в очередной раз не удивляюсь, что это пишут форумчане, которые щенка не видели, а врачи, которые его наблюдают, проблем с суставами не видят. для справки: суставы укрепляются не ходьбой, а правильным и лечебным питанием.
Blueberry

Сообщение JuliaFox » 18 окт 2012, 10:12

Blueberry писал(а): если у него мягкие суставы, то тут не лапки расхаживать надо, а лечить. глюкозамин с хондроитином, рыбий жир и кальцийтрифосфат.
... а врачи, которые его наблюдают, проблем с суставами не видят. для справки: суставы укрепляются не ходьбой, а правильным и лечебным питанием.

Вот врач будет в конце недели и все посмотрит. А я говорю то, что мне сказали в клинике - щенок сидит в маленькой клетке, ему негде расхаживаться, поэтому с ним нужно гулять по улице.
в очередной раз не удивляюсь, что это пишут форумчане, которые щенка не видели,
это вообще что такое?! Это я то своего щенка не видела?! Как минимум я его нашла, забрала с улицы, организовала сбор средств и обеспечила лечением и это я получается не видела своего щенка?!
Я так смотрю на этом форуме много советчиков и поправлятелей, а как на деле, так помочь некому! Вообще не понимаю, что я тут до сих пор делаю.
JuliaFox

Сообщение JuliaFox » 18 окт 2012, 10:15

zaryusha писал(а):Да,по прививке надо решать вопрос,как только так сразу,т.к.Передержки без прививок не берут.Вы у врачей спросите когда можно делать и тогда сразу:)
Удачи малышонку!!!

Спасибо.
Перед прививкой ему нужно будет прогнать глистов. Будем ждать врача, Инну, она в командировке до конца недели.
JuliaFox

Сообщение Knopa_05 » 19 окт 2012, 07:40

Если можно было бы его выгуливать с 17:00 до 18:00 я б могла хоть через день заходить и гулять с ним после работы, позже у меня не выходит. Куратор, может поговорите с руководством клиники на этот счет.
Knopa_05
Старожил

Сообщение Раджа » 19 окт 2012, 23:34

Щенка можно выгуливать с 9-00 до 19-30 в любой день.
Бусинка, сбавьте обороты и поменяйте тон, так можете со своими родителями разговаривать или со сверсниками, Вы слишком много себе позволяете, причем безосновательно. Вам есть чем помочь щенку? Предлагайте, а если нет - то нечего глупости писать.
Раджа
Старожил

Сообщение Businka » 19 окт 2012, 23:50

Знаете, Раджа, я Вам не хамила, так что тыкать мне носом об оборотах не нужно! Прочтите свой тон в предыдущем сообщении, для начала. И таким претензионным тоном можете разговаривать со своими родственниками, сверстниками. Я понимаю, что Вы на форуме авторитет, но простите, по моему, Вы много себе позволяете, выставляя такие претензии нам с Леной. Вам есть чем помощь щенку?Если нет- нечего претензии писать чужим абсолютно людям
Последний раз редактировалось Businka 20 окт 2012, 00:01, всего редактировалось 1 раз.
Businka
Старожил

Сообщение Businka » 19 окт 2012, 23:57

з.ы. давайте, если есть еще вопросы в ЛС, это не тема претензий
Businka
Старожил

Сообщение JuliaFox » 20 окт 2012, 21:55

У Лаки началась какая-то аллергия ((( вернее я очень надеюсь, что это не какой-ни-будь вирус. У него красные глаза, забитый нос соплями и скапливаться пена в уголках пасти...
Его перевели в карантин, назначили кучу уколов и взяли анализ крови на биохимию...
Я в ужасе :cm:
ЗЫ: ему кололи гискан, в карте отмечено было, я просто не в курсе была. Если я все правильно поняла, то 3 раза. Последний раз в начале месяца.
Не знаю что и думать...
JuliaFox

Сообщение JuliaFox » 22 окт 2012, 08:32

Лаки под капельницей, у нас стабильно тяжелое состояние... По анализам - отравление, по симптомам - чума плотоядных... Я в ужасе :"(
JuliaFox

Сообщение JuliaFox » 22 окт 2012, 09:20

Кто-то может помочь? Куда делись все те, кто советовал и поправлял? Вот нужно реально помочь делом.
Нужно взять кровь и отвезти в лабораторию, где сделают анализ на выявление чумы плотоядных.
И вообще есть ли смысл его делать?
Нам назначили кучу препаратов, это и противовирусные и от отравления. Я вчера купила всего на 450 грн. через пару дней нужно еще..
Изображение

Я в субботу пришла и увидела, что ему совсем плохо, врачи говорили, мол это аллергия, но я начала их всех гонять и в хвост и в гриву, так они зашевелились.. и анализ сделали и то и се.. назначили лечение и вот есть подозрение на 2 диагноза. Либо вирус либо отравление(на прогулке мог понюхать рассыпанный яд), а может быть и то и то, как мне рассказали данный вирус обостряется и активизируется в следствии атаки на иммунную систему, то есть он мог отравиться, пошла интоксикация в следствии чего началась чума. Странно только почему не заразился щенок в соседней клетке, ведь они вместе сидят уже месяц.. Возможно Лаки действительно отравился каким-то ядохимикатом. В связи с данным инцидентом, клиника запретила выгуливать собак на улице.
JuliaFox

Сообщение Knopa_05 » 22 окт 2012, 09:40

напишите какие препараты нужны, может у кого-то что-то завалялось, гискан нужен?
Knopa_05
Старожил

Сообщение JuliaFox » 22 окт 2012, 10:04

"Knopa_05"
Я думаю, что в данной ситуации, Гискан может оказаться смертельным уколом.

Препараты которые нужны:
1. Гептрал - 3 ампулы.
2. Контрикал
Остальное пока есть..
JuliaFox

Сообщение Blueberry » 22 окт 2012, 10:18

JuliaFox писал(а):"Knopa_05"
Я думаю, что в данной ситуации, Гискан может оказаться смертельным уколом.

Препараты которые нужны:
1. Гептрал - 3 ампулы.
2. Контрикал
Остальное пока есть..

от гискана будет ни холодно, ни жарко. странно, что диагнозы такие разные: или отравление. или вирус. это вообще разные состояния. анализ крови можете выложить? биохимический анализ делали?
Blueberry

Сообщение JuliaFox » 22 окт 2012, 10:49

Blueberry писал(а):от гискана будет ни холодно, ни жарко. странно, что диагнозы такие разные: или отравление. или вирус. это вообще разные состояния. анализ крови можете выложить? биохимический анализ делали?

Состояния при отравлении химией такое же может быть. Анализ крови на биохимию:
лист 1.
Изображение
лист 2
Изображение
JuliaFox

Сообщение Blueberry » 22 окт 2012, 11:06

действительно (( настораживает тот факт, что нет эозинофилов. всё остальное говорит в пользу отравления. хотя, интоксикация может быть и вирусного характера (( чем сейчас лечат?
Blueberry

Сообщение Blueberry » 22 окт 2012, 11:08

вообще-то, вы знаете, как для такого его состояния у него не шибко повреждена печень. я всё-таки за вирусное происхождение. нужна антивирусная терапия. не обязательно это чума. у нас только что от обычного аденовируса чуть щенок не погиб.
Blueberry

Пред.След.

Вернуться в Мемориал