Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Старенькая брошенная такса. ПХ И ФИН ПОМОЩЬ

Память о тех, кто уже не с нами

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Re: Старенькая брошенная такса. ПХ И ФИН ПОМОЩЬ

Сообщение Рия » 16 авг 2012, 12:25

Привет всем от Морковки с нового места жительства :)
Правда, я зову её Лея - мне так проще выговаривать :ca: Красавица исследовала квартиру, проигнорировала Миа, мою кошь, поморщила лицо на слишком активно пристающую Иту. Печально смотрела то на двери, то на меня, вышли на улицу - пописюнькала. По возвращении невозмутимо дала протереть лапки, покушала. Предложила ей потом пару бубочек Иткиного Хиллса - с удовольствием схрумала, даже с интересом заглянула в руку - нет ли ещё. Сейчас дождь за окном станет чуть потише - съезжу на работу, заберу ей консервы.
Потом мы выкупаемся, сфотографируемся и я выложу снимки.
Обсмотрела Лею со всех сторон. Уши чистые, на самом полотне обоих ушек симметричные лысины-шрамы, такая же залысинка с остатком ссадины - справа на выступе тазовой кости. Зубы - ужас, но не ужас-ужас, я ожидала худшего. Намазала их гелем для снятия зубного камня, Лея поморщилась, но потом даже хвостиком повиляла - ценит заботу :ab:
С глазами печалька, конечно - оба мутные, левый хуже.
Ведет себя отлично, уже успела полежать на всех ковриках по очереди (кроме Иткиного корытца с матрасиком по квартире разложено ещё три места разной формы и текстуры, плюс её место с прошлого места жительства), всё никак не решит, где же ей больше нравится :ca: Очень славная собака, милая и пока что застенчивая.
С Морковкой мне передали: место, поводок, ошейник; корм и мисочки я не брала - это есть, поводок и ошейник очень симпатичные, но пока пусть полежат, может, пригодятся.
Финансы: получила от Тани 1537 грн, + доложила 100 грн, которые раньше отложила для Морковки,
итого на данный момент: 1637 грн.

Я завела себе карточку Привата:
5211 5374 2413 7540
Миропольская М. В.
Таня, Инна - взаимно, мне тоже было приятно с вами познакомиться и увидеться :)
ОГРОМНОЕ СПАСИБО всем, кто помогает собаньке! Мир держится на тех, кому не всё равно. Спасибо вам! :ax:
Последний раз редактировалось Рия 23 авг 2012, 22:52, всего редактировалось 2 раз(а).
Рия

Сообщение elya_go » 16 авг 2012, 12:34

Рия, спасибо за новости! :ab: Большой привет нашей многоименной путешественнице!
elya_go
Старожил

Сообщение pit » 16 авг 2012, 12:36

Спасибо всем за Морковку-Лею! Собаке - большого добра! )
Рия, напишите , что за гель от зубного камня? )
pit
Старожил

Сообщение TaB » 16 авг 2012, 12:38

Рия, с огромным удовольствием несколько раз прочитала Ваш пост, так радостно за малышку :cp: СПАСИБО!!!!!! :ax:
TaB
Старожил

Сообщение Рия » 16 авг 2012, 12:45

Гель вот такой:
http://www.petco.com/product/111563/Tro ... -Dogs.aspx (первая ссылка, какую нашла в нете)
Не знаю, есть ли он в продаже в Украине - мне директор привезла с одной из зоовыставок. Где-то, кажется, я встречала, что в Киеве его предлагали, но за 400 грн :ai: , при том, что он стоит 12 евро. Очень толковая штука.
Рия

Сообщение TaB » 16 авг 2012, 12:58

Даже такое есть!?!?!? Это же прекрасная альтернатива механическому снятию да еще и под наркозом... У меня собаке 10 лет, сталкиваемся с этим .
TaB
Старожил

Сообщение Рия » 16 авг 2012, 13:39

Да-да. И для профилактики самое оно. Я сейчас неспешно ищу способ привозить его сюда или заказывать через кого-то по нормальной цене. Мне этой бутылочки очень надолго хватает, на год точно.
Рия

Сообщение pit » 16 авг 2012, 14:01

Спасибо.
Эффективно ли гель снимает камень? Или только для проф-ки прим-ся?
Еще не читала описание.
pit
Старожил

Сообщение Рия » 16 авг 2012, 14:15

Да, снимает. Ежедневно в течение 30 дней наносим на зубы. И усё :) Он потом сам сколупывается.
Рия

Сообщение Adjara » 16 авг 2012, 14:44

Рия писал(а):Да-да. И для профилактики самое оно. Я сейчас неспешно ищу способ привозить его сюда или заказывать через кого-то по нормальной цене. Мне этой бутылочки очень надолго хватает, на год точно.

Рия! Найдете способ заказывать - думаю и у вас заказов будет немало :ah: Нам вот на следующий год назначили чистку зубиков, но как подумаю о наркозе, так и в дрожь бросает. :cm:

И спасибо Вам за Лею! Пусть малышка будет счастлива, пока она с Вами, а Вы с ней! Я обещала пиар. Будут фотки и текст - начну бросать по доскам. Мне очень импонируют имена, которые Вы даете своим любимцам. От них веет чем-то неизведанным и загадочным, глубинным, как Вселенная. Мира и счастья Вашему дому!!!!!!!!!!!!!! :dh: :dh: :dh:
Связь между человеком и собакой может исчезнуть только с жизнью…(Э. Сетон-Томпсон)
Изображение
Adjara
Старожил

Сообщение Рия » 16 авг 2012, 15:00

Спасибо за такую теплоту :cv:
Пёсу помыла; в процессе у неё поразмокали мелкие корочки и стало ясно, что она вся ими покрыта. Чернота на залысинах ушей оказалась какой-то коркой, под ней розовая глянцевая кожа. Но площадь залысинок увеличилась.
Конвалесенс мы оценили, кушаем с большим удовольствием. Дрыхнет сейчас у Иты в корытце. Нашла-таки самое классное место :)
Посоветуйте, когда лучше начинать пиар - когда Лея совсем поправится или раньше?
Рия

Сообщение elya_go » 16 авг 2012, 15:11

ой, вы уже красивые))). Думаю, пиарить ее пока очень рано, немного нужно откушаться, но это конечно имхо.
elya_go
Старожил

Сообщение TaB » 16 авг 2012, 15:39

И понять картину со здоровьем. :ah:
TaB
Старожил

Сообщение Рия » 16 авг 2012, 15:44

Ну понятно,что сейчас вряд ли на неё найдётся хозяин... Я пока стараюсь не думать о возможном прогнозе на сердце, и меня беспокоят её глаза. Если кто знает, посоветуйте хорошего офтальмолога.
Рия

Сообщение Рия » 16 авг 2012, 22:32

Вот такая Лея. После купания хоть чуточку заблестела... Это фото не передаёт, к сожалению, всех подробностей её фигуры, но общее впечатление понятно.
Изображение
Мордень
Изображение
Лежит, печалится:
Изображение
Но всё же не забывает передать своим спасителям привет:
Изображение
П.С. Послушала сердце. Это не ритм, а капец какой-то. Сильная аритмия, да ещё она какое-то время так лежала тихо, я уже испугалась, что ей совсем плохо... Но потом Лея притопала ко мне на кухню посидеть за компанию, так что вроде всё в порядке.
Рия

Сообщение elya_go » 17 авг 2012, 06:26

ах эти ушки на макушке! :ab: спасибо за фото!!! Как хорошо, что ей спокойно, мне кажется тишины и домашнего покоя у нее не было очень давно, два раза ее видела до того как забрать, и она как заводная бегала вокруг дома, но не потому что хотела бежать, а просто по кругу, по кругу, так надо, приткнуться негде, прилечь не дадут, домой не возьмут, нужно бежать. У меня дома за пару часов до передержки она сладко уснула и так тихо, что я тоже прислушивалась, все ли с ней хорошо.
Я еще подумала, при такой погоде, как думаете, ей не нужна одежка на улице?
elya_go
Старожил

Сообщение TaB » 17 авг 2012, 08:30

Рия, она не печалится - она думает Неужели такое бывает в жизни?
TaB
Старожил

Сообщение Даша 23 » 17 авг 2012, 08:39

СПАСИБО ОГРОМНОЕ ВСЕМ, КТО ПОМОГАЕТ МОРКОВКЕ :cp: НЕ МОГУ НАРАДОВАТЬСЯ ЗА НЕЕ
Даша 23

Сообщение Yulishka » 17 авг 2012, 09:38

принцесса Лея :ab:

Офтальмолог Нестерчук Владимир Анатольевич
пр. Георгия Гонгадзе (бывший Радянськой Украины, Виноградарь), 20
клиника Снежневских
слева за ЭКОмаркетом (если лицом к ЭКО стоять), в полуподвальчике
(044) 463-49-39
клиника с 9.00 до 21-00 без выходных, у офтальмолога, наверное, есть часы приема

Скорее всего это уже возрастная катаракта, капельки пропишут.

Ее нужно еще кардиологу показать, наверное.

Рия писал(а):Я завела себе карточку Привата: 5211 5374 2413 7549

Рия, вы укажите, пожалуйста, еще фамилию и инициалы, - когда перевод оформляешь, чтобы убедиться что правильно кошелек идентифиирован и перевод пойдет нужному адресату :ab:

РS: я тоже в очередь на чудо-пасту
Yulishka

Сообщение Рия » 17 авг 2012, 13:09

Да-да, Прынцесса, она самая :ca:
Были сегодня на Волынской, сдали кровь на дирофиллярии - отрицательно. Хорошего кардиолога мне Таня посоветовала (спасибо!), она в сентябре вернётся из отпуска и мы к ней пойдём. Врач сказал, что делать кардиограмму лучше попозже, когда Лея наберёт вес, чтобы истощение не так сильно искажало картину. Сказал, раз кашля нет - всё не так плохо; шум, конечно, есть, клапан плохо работает, но это, как и аритмия, скорее всего возрастные изменения.
Про глазки сказали то же, что и написала Yulishka - возрастные изменения, необратимые. Прописали капельки, чтоб немного затормозить процесс.
А ещё мы взвесились. Итак... 4800. Т.е. 400 г за недельку набрали, прогресс есть.
Лея выселила Иту из её корытца :ca: Смех смехом, а придётся, наверно, купить ей такое же, только поменьше...
Кушаем уже не так жадно, иногда даже задумывается над миской. Зато в туалет ходим чаще :ab:
Рия

Сообщение Рия » 17 авг 2012, 13:11

Yulishka писал(а):Рия, вы укажите, пожалуйста, еще фамилию и инициалы, - когда перевод оформляешь, чтобы убедиться что правильно кошелек идентифиирован и перевод пойдет нужному адресату :ab:

Указала.
Рия

Сообщение Yulishka » 17 авг 2012, 13:57

400 г за неделю. получается, ее вообще не кормили... сколько та такса съест, пару ложек пожалели... чтоб им до конца дней не спалось и не жралось спокойно...

Рия, а по поводу корочек и залысинок врач что-то говорил?
Yulishka

Сообщение Рия » 17 авг 2012, 14:00

Неа, хотя я, если честно, не просила посмотреть, а корочки очень мелкие, визуально похожи на перхоть. Они, думаю, пройдут ещё через пару купаний - похоже на зажившие покусы блох и пухоедов. Ухи я пока мажу аллантаном. На них есть, если приглядеться, тоооненькие шерстинки, так что, может, зарастут.
Рия

Сообщение Yulishka » 17 авг 2012, 14:12

Ну, это и так пройдет все теперь, в ваших руках да условиях, достойных принцессы
Yulishka

Сообщение Рия » 17 авг 2012, 14:34

Будем надеяться. Очень хочется видеть её упитанной, блестящей и жизнерадостной. Я тут себе визуализирую в свободное время :) Вдруг поможет :ca:
Рия

Пред.След.

Вернуться в Мемориал