Патрик с 1.07 опять проживает у меня.
Вот таким он прибыл на передержку к нам.

По лечению Патрика даны мне такие рекомендации:
2раза в день обрабатывать уши - промываем хлоргексидином, потом обрабатываем нитрофунгином, смазываем клотримазолом, подсушиваем присыпкой. Уши текут постоянно и теперь не только правое, но и левое.
Глаза тоже надо промывать и капать каждый день, иначе сильно гноятся.
По приезде было дано мне новое для Патрика лекарство - офлоксацин. На третий день приема этого препарата Патрику стало очень плохо. За день - 3 припадка эпилепсии. Хотя раньше их случалось максимум 2-3 в месяц. И последствия этих припадков для Патрика были очень тяжелые. Полная потеря ориентации в пространстве, он или быстро ходил, врезаясь во все препятствия, без конца падал, лапы разъезжались и выворачивались, спал где придется и в самых неестественных позах. Он сам не мог встать, по лестнице тоже разумеется пройти не мог, приходилось носить его на руках. На прогулке тоже периодически заваливался на бок,с земли надо было опять ставить его на лапы, ел в это время мало, все время во время еды забывал где миска и уходил в сторону. Когда же миску подносили к носу - ел дальше. В общем это был кошмар...
В инструкции , там где противопоказания, оказалось упоминалась и эпилепсия. Это я уже потом прочитала. Естественно больше мы это лекарство не принимали.
И наконец то через 4 дня Патрик пришел в себя.
Сейчас он хорошо, как и раньше, ходит и по лестнице в том числе. Правда очень медленно и осторожно. Хорошо находит миску с едой и все съедает сам без посторонней помощи. Спит с кошками и Мартой на диване.Ориентируется в доме тоже нормально, знает где вода, диван и где какие препятствия. Ни на что не натыкается.
Правда так же хорошо и писяется во время сна и после еды. Взял моду после еды напрудить большую лужу, лечь в нее брюхом и с упоением лизать мочу. При этом мокрые у него все четыре лапы, морда,живот. Ну и соответствующий запах от него и в доме. Очень спасают положение памперсы, которые передала с Патриком Света. Правда их было 9шт. и их уже нет. Оптимально конечно иметь - 2 памперса на день.
На передержку мне были переданы Светой лекарства + 100грн.
Больше никаких фин. поступлений не было.
Что дальше делать с Патриком не знаю. Все заболевания у него хронические, как я понимаю, и лечению не поддаются. Муж старается его да и меня попутно не замечать. Уже много было разговоров на эту тему.
На доживание я его не брала - это для меня очень тяжело морально. И вообще обстановка из-за этого дома еще та...
Куратору бывшему хорошо она его не видит /с глаз долой - из сердца вон/
Вот так и живем.