Модераторы: Управляющий, ФинКом
Unicorn писал(а):Божечки!!
бедный зайчичек!!! "буквально на днях"!! ужас! и это при живых "хозяевах"![]()
Lyucia2@yandex.ru писал(а):Оля, только руки дошли, пост Маркиза: http://lyucia2.livejournal.com/18530.html Завтра обновлю, как проснусь, сегодня уже не в состоянии.
Lyucia2@yandex.ru писал(а):lya.21, СПАСИБИЩЕ!!! Няшечка такой хороший...Пошла постить фотки в жж.
lya.21 писал(а):он обалденный!!!!!!
врач сказала, что грибок есть, но очень мало и не лишай
Просто думаю, что в любом случае его колоть сейчас микродермом не стоит.
Кроха писал(а):Просто думаю, что в любом случае его колоть сейчас микродермом не стоит.
Я вообще склоняюсь к тому, что противогрибковые вакцины - чепуха. Почитала еще сегодня российский ветфорум и убедилась в этом еще раз. А насчет соскоба - так результат зависит от квалификации врача, уж извините. Опять же, начиталась всякого на упомянутом форуме. Я бы показала выдерганную шерсть еще кому-то.
aldonad писал(а):Витамины Велкот
http://centerzoo.ru/%D0%98%D0%BD%D1%82% ... ote-250ml/
Передержечки! Возьмите будущее чудо! А Маркизик вас обмурчит в благодарность.
Микопосев...я бы подождала, лишай ставят не по обнаруженному грибу в соскобе, а по характерно сломанным волоскам. Посев на среду на дерматофиты...стоит дорого и делается 2 недели, пока оно вырастет. Я бы подождала, посмотрела на реакцию, как кот будет обрастать уже на нормальном содержании, а потом думала за посев.
Кроха писал(а):Микопосев...я бы подождала, лишай ставят не по обнаруженному грибу в соскобе, а по характерно сломанным волоскам. Посев на среду на дерматофиты...стоит дорого и делается 2 недели, пока оно вырастет. Я бы подождала, посмотрела на реакцию, как кот будет обрастать уже на нормальном содержании, а потом думала за посев.
Меня удивляет то, что врач утверждает, что это не лишай у кота. Руслана говорила, что под микроскопом невозможно установить вид грибка, только то, что это грибок. В данном случае я переживаю за будущую передержку - человек должен знать, заразен/не заразен кот, чтобы принимать меры. Разве я не права?
Кстати, у моей котёнки нынешней нет сломанных волосков, просто лысые места с чистой кожей, но наш вет посмотрела под микроскопом еще не вылезшие шерстинки (надергала) и сказала, что все лохматое от грибка. А грибок у кошек всегда заразен!
evdokiya писал(а):Еще врач просила для кота витамины 8 в 1 для кожи и шерсти ( Excel Brewers Yeast 8 in 1 skin & coat care). Тоже, вдруг кто может поделиться.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 2