Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Истощённый Маркиз...начинаем искать хозяина!!!

Память о тех, кто уже не с нами

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Re: СИЛЬНО ИСТОЩЁНЫЙ КОТ!НУЖЕН КУРАТОР!!!!

Сообщение Lyucia » 30 сен 2011, 21:56

Да, конечно! Это Вам спасибо! :ax: :ab:
Отдам кота, кошку - совершенно бесплатно! Не стесняйтесь, пожалуйста, звоните: 093 586 75 12, 095 358 79 26 Люся.
Lyucia
Старожил

Сообщение evdokiya » 30 сен 2011, 23:02

Unicorn писал(а):Божечки!!
бедный зайчичек!!! "буквально на днях"!! ужас! и это при живых "хозяевах" :aq:

Ну, это я так интерпретировала ее вердикт, а дословно она сказала "...в любой момент...". :bh:
Денежки пока есть, надеюсь хватит. Спасибо за предложение! :ax:
Кошка и дрессировка – это просто... Кошке достаточно потратить на Вас два дня.

Помогая животным, очень важно не потерять человеческое лицо. С)
evdokiya

Re: СИЛЬНО ИСТОЩЁНЫЙ КОТ УЖЕ В КИЕВЕ!!!МАРКИЗУ НУЖНА ПЕРЕДЕРЖКА!

Сообщение Lyucia » 01 окт 2011, 04:17

Оля, только руки дошли, пост Маркиза: http://lyucia2.livejournal.com/18530.html Завтра обновлю, как проснусь, сегодня уже не в состоянии.
Отдам кота, кошку - совершенно бесплатно! Не стесняйтесь, пожалуйста, звоните: 093 586 75 12, 095 358 79 26 Люся.
Lyucia
Старожил

Сообщение evdokiya » 01 окт 2011, 05:18

Lyucia2@yandex.ru писал(а):Оля, только руки дошли, пост Маркиза: http://lyucia2.livejournal.com/18530.html Завтра обновлю, как проснусь, сегодня уже не в состоянии.

Люся, спасибо! :ax:

evdokiya

Сообщение evdokiya » 01 окт 2011, 22:32

Сегодня Маркиза в клинике выкупали. Почти вся грязь отмылась. Почти, т.к. хвост у него был в каком то мазуте и между пальчиками лапочек тоже черная въевшаяся грязь, вымыть идеально не смогли.
Ест с апетитом 6 раз в день. Какашки вполне нормальные, на удивление даже. Лоток в порядке. Общается с удовольствием. Настроение хорошее. Во время купания не сопротивлялся и даже не пытался царапаться. Умеет разговаривать. Врачи уже в него влюбились. Говорят, совершенно семейный кот, вполне можно будет отдавать со временем в семью с маленькими детьми.
Рыжий, то ли перс, то ли кто его знает, что за лысая порода, теперь чистый и в носке. :ca: Выглядит в нем очень привлекательно и презентабельно. Нужно срочно сфотографировать его в этом экзотическом виде. Как минимум, на память. А может и для ПРу поможет? Помогите кто-нибудь, пожалуйста, сделать фотки! А? :bc:
И завтра нужна помощь.Просто кровь из носу! Нужно встретиться с форумчанкой на Академгородке после 15 часов, забрать ампулу Глобфела и завезти в клинику на Салютной, что бы его укололи. А я завтра просто капец, как загружена, никак не вырвусь. Может, кто сможет помочь рыжему лысому персу, ну и мне тоже? Было бы неплохо его заодно и сфоткать. Это я уже размечталась. :ah: Ну, а вдруг...
Если кто согласится, звоните пожалуйста на моб., меня не будет в инете.

evdokiya

Сообщение Fuflik » 01 окт 2011, 22:43

Олечка!вот блин....а мы завтра ну ни как ... :bh:
Изображение
Fuflik
Старожил

Сообщение Lyucia » 01 окт 2011, 23:34

Я завтра тоже не смогу, но если никто не сможет, тогда в понедельник.
Lyucia
Старожил

Сообщение Unicorn » 02 окт 2011, 10:36

Говорила только что с Ольгой, размещаю по ее просьбе это сообщение о том, что помощь уже нашлась, лекарство Маркизику привезут. :bf:
Unicorn

Сообщение lya.21 » 02 окт 2011, 19:03

забрала лекарство у Даши и привезла в клинику. Котя- невероятный ласкун и муркотун. Еще не успев даже открыть клеточку, котя начал тарахтеть, причем очень громко. Дежурный врач сказал, что температура нормальная, котя все время хочет кушать. На тот момент ему было скормлено 2 пачки консервов, и он их уплетал очень быстро. Если бы еще дали, он бы съел и добавку.
немного пофоткала (как получилось), Маркизик не очень хотел фоткаться, отворачивал свою мордаху. первый раз в жизни увидела, что значит обломанные усы....... кошмар, у каких же извергов он жил....
Маркизик невероятно легкий, как пушинка, и если бы не остатки шерсти, было бы видно весь позвоночник и все косточки. А на задных лапах, прощупывается (не знаю как это правильно назвать, сустав, откуда отходят лапки.... ну бухенвальд, одним словом). но при этом опять-таки повторюсь, он невероятно ласкучий и мурчливый котик даже с аболютно не знакомыми людьми. а еще у него обалденные ОГРОМНЫЕ ЖЕЛТЫЕ глазюки. такое впечатление, что он смотрит на тебя и говорит - ты меня не бросишь?
ИзображениеИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
lya.21
Старожил

Сообщение Lyucia » 02 окт 2011, 19:08

lya.21, СПАСИБИЩЕ!!! Няшечка такой хороший... :ak: Пошла постить фотки в жж. :bs:

А сколько всего фоток выложите? :ah:
Lyucia
Старожил

Сообщение lya.21 » 02 окт 2011, 19:12

Lyucia2@yandex.ru писал(а):lya.21, СПАСИБИЩЕ!!! Няшечка такой хороший... :ak: Пошла постить фотки в жж. :bs:

он обалденный!!!!!! Эти глаза, а взгляд - несчастно-скромный, и абсолютно не наглый....
lya.21
Старожил

Сообщение Lyucia » 02 окт 2011, 19:14

lya.21 писал(а):он обалденный!!!!!!

Кто бы сомневался... :ah: :ad:
Lyucia
Старожил

Сообщение Кроха » 02 окт 2011, 19:54

врач сказала, что грибок есть, но очень мало и не лишай

Девочки, на котах практически всегда грибок - это лишай (трихофития или микроспория), мне это Руслана говорила. Лучше сделайте посев. На истощенных лишай цепляется обязательно, это я уже поняла :ac: Когда у моей истощенной котёнки начала лезть шерстка, я тоже думала, что это авитаминоз, потому что кожа абсолютно чистая, но... :ac: В случае с этим котиком, как и у нас, большая вероятность того самого :ac: грибка с обширным поражением.
Кроха
Старожил

Сообщение evdokiya » 02 окт 2011, 21:17

Нда, носок не подходит. :ac: Попа голая. Нужно будет гольфы покупать.Спасибо большое Алене за помощь! Просто огромное!!!! Вы - человек!
Алена еще не написала, что еще и сходила купила коту песок, т.к. сегодня дежурил другой врач, который начал выступать по поводу того, что кот не ходит в пустой лоток, а ходит на пеленку, и требовать пленки. И вообще высказал ей что то типа "мы не волонтерская организация". Я конечно с ним поговорю при личной встрече на тему, что кот сидит полностью оплаченный наперед не для того, что бы ему песка не насыпали в лоток. Капец какой то! Вот что значит человеческий фактор! А врач, которая нас принимала отнеслась с таким пониманием и уважением к нам и к коту!
Спасибо за фоточки! Грустные они какие то! Но все равно веселее, чем в селе на улице.

Кроха, мы делали коту соскоб, там обнаружен грибок, очень мало, но лишая врач не увидела, поэтому вчера его купали в кетозорале и еще я завезла Биопирокс, обрабатывать залысинки, на всякий случай. А вообще, спасибо за совет и участие! Просто думаю, что в любом случае его колоть сейчас микродермом не стоит. На такую то худобу.
Завтра дежурит наш врач Наталья, мы возьмем кровь на анализ. Продлим стационар еще на два дня,на всякий случай, не вижу смысла там долго сидеть. А потом будем смотреть, что коту нужно, и куда его дальше определять.

evdokiya

Сообщение Fuflik » 02 окт 2011, 21:34

Маркизка очень ла-а-а-асковый и добрый котик,а его глазки такие красивые!Спасибо вам большущее за помощь этому чуду!!!!! :cp:
Изображение
Fuflik
Старожил

Сообщение Кроха » 02 окт 2011, 21:56

Просто думаю, что в любом случае его колоть сейчас микродермом не стоит.

Я вообще склоняюсь к тому, что противогрибковые вакцины - чепуха. Почитала еще сегодня российский ветфорум и убедилась в этом еще раз. А насчет соскоба - так результат зависит от квалификации врача, уж извините. Опять же, начиталась всякого на упомянутом форуме. Я бы показала выдерганную шерсть еще кому-то.
Кроха
Старожил

Сообщение aldonad » 03 окт 2011, 00:35

Кроха писал(а):
Просто думаю, что в любом случае его колоть сейчас микродермом не стоит.

Я вообще склоняюсь к тому, что противогрибковые вакцины - чепуха. Почитала еще сегодня российский ветфорум и убедилась в этом еще раз. А насчет соскоба - так результат зависит от квалификации врача, уж извините. Опять же, начиталась всякого на упомянутом форуме. Я бы показала выдерганную шерсть еще кому-то.

Про вакцины согласна.
Про грибок...очень вероятно, что залысины у кота это блошиный дерматит, аллергия на слюну блох, вот оно почесывается и вылизывается, поэтому шерсть всю и растерял. Персу много не надо, одна блоха укусит, и чесаться он будет две недели. Надо будет повторно его обработать фронтлайном через 14 дней после первой обработки от блох. Обнаруженный грибок - скорее всего условно-патогенная малассезия, мыть в кетоконазоле достаточно будет. Микопосев...я бы подождала, лишай ставят не по обнаруженному грибу в соскобе, а по характерно сломанным волоскам. Посев на среду на дерматофиты...стоит дорого и делается 2 недели, пока оно вырастет. Я бы подождала, посмотрела на реакцию, как кот будет обрастать уже на нормальном содержании, а потом думала за посев.

Девочки, я тупица. Про витаминки: я свой 8в1 Нутрикоут жидкий отдала в другой теме. НО: у меня же есть аналогичные витаминки с жирными кислотами для шерсти: Велкот. В Киеве такого нет, Москва хвалит, я в Бельгии покупала, если надо, отолью. Еще очень хвалят для шерсти Хокамикс Скин энд Шайн. У нас такое есть?

А по-моему, мальчик очень стильный в носочке))) Идет ему этот темно-синий цвет.
Мы покупаем полезные корма здесь http://ua-vet.com
aldonad

Сообщение evdokiya » 03 окт 2011, 01:10

aldonad , я про эти витаминки ничего толком не знаю. Я думаю, что Вы плохого не посоветуте, поэтому, если в Москве хвалят, :bf: то мы тоже согласны пить такие витаминки. Я думаю, что ему и простые бы Фитомины для шерсти помогли бы вполне. Он, видать, никаких уже давно не видел. Не, ну, а если по крутому, как в Москве, то, а че? Мы чем хуже? :ca: С удовольствием возьмем. Как повысится пушистость у нашего лысика, что его и не узнает никто. Я так выложу на форум фотки, а мне скажут: "Куда дела кота? Тот был маленький и лысый, а этот вон совсем другой,толстый и пушистый." И закидают меня тапками и помидорами все, кому не лень.
Берем, даже не отговаривайте.
Только нужна добросовестная передержка, что бы не забывали его этими витаминами поить. :ab:

evdokiya

Сообщение aldonad » 03 окт 2011, 01:45

Витамины Велкот
http://centerzoo.ru/%D0%98%D0%BD%D1%82% ... ote-250ml/

Передержечки! Возьмите будущее чудо! А Маркизик вас обмурчит в благодарность.
aldonad

Сообщение evdokiya » 03 окт 2011, 02:43

aldonad писал(а):Витамины Велкот
http://centerzoo.ru/%D0%98%D0%BD%D1%82% ... ote-250ml/

Передержечки! Возьмите будущее чудо! А Маркизик вас обмурчит в благодарность.

Че то я порезвилась в предыдущем посте, да? Наверное надо объяснять, што я шутю, а то мало ли... :ah:

Спасибо Вам большое за предложенные витаминчики. :ax: Обязательно почитаю. С удовольствием заберу для коти.
Нам очень нужна передержка, которая разбирается в котах и малозаселенная, т.к. Рыжему Маркизу нужна диета усиленная.

evdokiya

Сообщение Radioaktivnaja » 03 окт 2011, 03:20

Малыш неимоверен, Оля! И такой ребёнок настрадавшийся и нежный...

Передержка может быть какой угодно заселённости - там важно просто наличие отдельного, только для Маркиза, помещения. Индивидуальное проживание в: отдельной комнате/кухне/ванной/утеплённом балконе. Ну или в клетке, но лично я на клетки смотрю боком, это уж если совсем безвыходно...

Насчёт одеяния Маркиза: на сэконде вполне бывают масипусенькие детские кофточки и комбинезончики. Думаю, проковырять дырку в комбезе (для хвоста и причинного места :ad: ) вполне реально, и не мастырить нечто из носков-гольфов и тому подобного :ad: . Шмоточку простирнуть в детском мыле, просушить быстренько над газом - и парень будет одет, как полагается :ad: :ab: .
Изображение Виконт viewtopic.php?f=8&t=31541#p478346 -332,97
Кошкосемейство viewtopic.php?f=8&t=28372#p429050 -728,63
Radioaktivnaja
Старожил

Сообщение Кроха » 03 окт 2011, 09:13

Микопосев...я бы подождала, лишай ставят не по обнаруженному грибу в соскобе, а по характерно сломанным волоскам. Посев на среду на дерматофиты...стоит дорого и делается 2 недели, пока оно вырастет. Я бы подождала, посмотрела на реакцию, как кот будет обрастать уже на нормальном содержании, а потом думала за посев.

Меня удивляет то, что врач утверждает, что это не лишай у кота. Руслана говорила, что под микроскопом невозможно установить вид грибка, только то, что это грибок. В данном случае я переживаю за будущую передержку - человек должен знать, заразен/не заразен кот, чтобы принимать меры. Разве я не права?

Кстати, у моей котёнки нынешней нет сломанных волосков, просто лысые места с чистой кожей, но наш вет посмотрела под микроскопом еще не вылезшие шерстинки (надергала) и сказала, что все лохматое от грибка. А грибок у кошек всегда заразен!
Кроха
Старожил

Сообщение aldonad » 03 окт 2011, 13:27

Кроха писал(а):
Микопосев...я бы подождала, лишай ставят не по обнаруженному грибу в соскобе, а по характерно сломанным волоскам. Посев на среду на дерматофиты...стоит дорого и делается 2 недели, пока оно вырастет. Я бы подождала, посмотрела на реакцию, как кот будет обрастать уже на нормальном содержании, а потом думала за посев.

Меня удивляет то, что врач утверждает, что это не лишай у кота. Руслана говорила, что под микроскопом невозможно установить вид грибка, только то, что это грибок. В данном случае я переживаю за будущую передержку - человек должен знать, заразен/не заразен кот, чтобы принимать меры. Разве я не права?

Кстати, у моей котёнки нынешней нет сломанных волосков, просто лысые места с чистой кожей, но наш вет посмотрела под микроскопом еще не вылезшие шерстинки (надергала) и сказала, что все лохматое от грибка. А грибок у кошек всегда заразен!

Под микроскопом у облезлого кота можно установить лишай или не лишай. Нельзя установить, какой вид лишая: трихофития или микроспория. Это то, что касается шерсти, а кожу поражают грибы совсем другого рода (всякие аспергиллы, малассезии, это условно-патогенная микрофлора, она не заразна), вернее они всегда там есть, и стафилококки какие угодно, ну мы же не в стерильной камере сидим, просто на здоровой коже они не вызывают болячек. В любом случае грибы противогрибковым шампунем лечатся, кота в нем купают, не будет реакции на терапию, надо будет что-то думать дальше. Пшикать или мазюкать каким клотримазолом-ламиконом истощенного перса я бы поостереглась.

evdokiya, Вы чудесно пишете. Я вспомнила свое анатомическое пособие, правда, степень облезлости была немного не та, только шея, но тоже красиво, так вот кошке ничего не надо было кроме еды, лечение было минимальным, от блох обработали, пару дней кололи витамину и антибиотик, наблюдали, она хорошо ела и хорошо все усваивала, т.е. не тошнило, не поносило, ну и шею лишайную нам обрили. Через две недели была наглая кошка, которая еще и потекла. Так что я разделяю Ваш оптимизм, а Маркизик нас поддержит! Он же умница?
aldonad

Сообщение Oo » 03 окт 2011, 13:34

evdokiya писал(а):Еще врач просила для кота витамины 8 в 1 для кожи и шерсти ( Excel Brewers Yeast 8 in 1 skin & coat care). Тоже, вдруг кто может поделиться.

Олечка, спрошу в своем магазине завтра - если там есть - куплю немного на первое время.
Oo
Старожил

Сообщение Lyucia » 04 окт 2011, 20:02

Оля, как тут дела? По результатам анализов и по деньгам? :ah:
Lyucia
Старожил

Пред.След.

Вернуться в Мемориал