Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Фрея - наша золотая собака!

Память о тех, кто уже не с нами

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Re: ПХ: девочка, средняя, от 5 мес. до 3 лет, Киев

Сообщение Good_magic » 18 сен 2011, 13:48

Вероятно, да. Хотя до вторника мы еще собакой не обзаведемся, надеюсь, это в скором времени случится и мы настроены именно на нее. :cp:
Good_magic

Сообщение illaria » 18 сен 2011, 15:55

держите нас в курсею
Удачи!
illaria
Старожил

Сообщение Good_magic » 21 сен 2011, 09:43

Очень нуждаемся в совете.
Собака, которую мы решили взять, была заявлена как стерилизованая, но оказалась нестерилизованой.
Работница приюта предложила помочь со стерилизацией, завтра везем в клинику.
НО: в приюте сказали, что собака будет немного вялой после наркоза, однако можно сразу забрать ее домой и колоть уколы антибиотиками 5 дней самим.
Мы же имеем информацию от наших знакомых, что стерилизация имеет 2 варианта: 1) перевязка труб 2) удаление всех женских органов. Знакомые делали стерилизацию по 2му варианту, говорят, что это адское мучение с собакой, которая боится укола, т.к. он очень болезненный. От наркоза собака отходила 2 дня в клинике, и только потом ее можно было забрать. Также ей нельзя позволять зализывать шов, а для этого на нее одевают специальные бинты, которые их собанька через день уже перегрызла. Собаку мы только берем, она идет на контакт, но нас еще не знает, и первое, что она от нас увидит, получается - это боль. Ей 2 года и она 50 см в холке, подозреваем, что если ей что не понравится, она будет отбиваться довольно-таки сильно.
Что делать?
Кто прав?
И можно ли оставить ее в клинике на время выздоровления от стерилизации? Позаботятся ли о ней должным образом? Голова кругом, помогите, пожалуйста.
Good_magic

Сообщение skavi » 21 сен 2011, 10:03

А где стерить будут? В какой клинике, есть ли там стационар?

только 2 способ проводите, так как перевязывание труб - это те же течки, та же пиометра, только собака не может забеременнеть.
Купи попону ее размера. (в ветаптеке) - она завязывается на спине и собаня ее не снимет.. Еще иногда одевают воротник, но лучше попону завязать и все гуд...
Пиарю мало в связи с отсутствием времени.. Прошу понять и простить...
skavi
Старожил

Сообщение Good_magic » 21 сен 2011, 10:07

В клинике в Ирпени, рядом с самим приютом Гостомельским.
Да, что 2й вариант - это мы уже поняли...

Мы вот думаем, может, оплатить ее содержание в хорошей киевской клинике до снятия швов?
Good_magic

Сообщение Good_magic » 21 сен 2011, 10:13

Все, мы договорились о том, что ее будут содержать до полного оздоровления, и только после этого мы ее забираем. :bo:
Good_magic

Сообщение skavi » 21 сен 2011, 10:15

А может лучше ее в Киевскую клинику на стерилизацию и на стационар... А вы будете каждый день приходить и проведывать..
Потому что мне кажется не все клиники возьмут на стационар после стерилизации совсем в другой клинике.... ХЗ... снятие швов - это дней 7-10 подождать. Учитывая, что в клинике передержка 40 грн, то накрутит сумма нормальная... А может совсем не так сделать?
Может вы ее забирайте нестерильную, она к вам привыкнет и только через месяц-два - везите на стерилизацию... Можно даже на Ярославскую на бесплатную записать... И сразу после стерилизации домой заберешь.. Она уже будет знать, что ты ее хозяйка..а???
skavi
Старожил

Сообщение Good_magic » 21 сен 2011, 10:20

Мы уже договорились, ее прооперируют, она останется на передержке 5 дней, потом ее отдают нам.
Последний раз редактировалось Good_magic 21 сен 2011, 14:15, всего редактировалось 1 раз.
Good_magic

Сообщение skavi » 21 сен 2011, 10:26

о. Отлично=)) Ну тогда удачи!!!сегодня вечером напишу тебе список того, что можно и нельзя с взрослой собаней=))
skavi
Старожил

Сообщение Good_magic » 21 сен 2011, 10:27

Спасибо большое! :ax:
Good_magic

Сообщение Good_magic » 21 сен 2011, 16:37

Фантюша завтра вместе с Надеждой, работницей приюта, и с моими родителями едет на стерилизацию, я остаюсь дома долечиваться от простуды и держать кулачки за девочку. Собаньку уже ждут дома оборудованное местечко-подстилочки-расчески разных видов (для такой-то шерсти, огого! там один хвост чего стоит!)-мисочки-шампуни-поводок. :cp: А вот со шлейкой мы не рассчитали, барышня оказалась для нее великовата :ah:, придется новую купить)
Родители вчера просидели с Фанточкой полтора часа в вольере и за это время влюбились в собаку окончательно и бесповоротно) Выслушивала от них весь вечер восторженные рассказы, что посадка у нее грациознейшая и интеллигентнейшая (сидит на крыше будки, а передние лапы свисают), глаза карие, прямо как у меня :ca: . А еще она смешнючая и играет бровями, в папином исполнении выглядит особенно потешно :ca:
Good_magic

Сообщение illaria » 21 сен 2011, 21:43

Недавно стерилизовала собаку в Рыжем коте.
шов 2см,на второй день собака понеслась за кошкой, а я ее держала на поводке и уговаривала: солнышко, ты болеешь, тебе нельзя.
Стерилизация собаки 20кг - 200 грн, передержка 50 грн, но я ее забрала и смотрела за ней сама. Я ожидала худшего.
Если выхотите менее травматично стерилизовать собаку, То может не надо в Ирпине по старым методикам стерилизовать??

Колоть собаку ничем не надо!
там делают антибиотик длительного действия.
Обрабатывать шов один раз в день йодицерином.
illaria
Старожил

Сообщение Nadya » 21 сен 2011, 23:21

хорош уже людей пугать, каждому кажется, что доктор у которого он кастрирует животных самый лучший, но есть много хороших специалистов - я у Василия кастрировала почти всех своих домашних собак и очень много приютских с бездомными, всегда все проходило хорошо, Василий внутри шьет кетгутом, что мне особенно нравится и цена у него очень приемлемая, после операции полежит она в приюте, я ей все необходимое сделаю и потом поедет Фанта к себе домой

так что не переживайте все будет :ay:
Nadya

Сообщение Nadya » 21 сен 2011, 23:23

да и Аня я не работница приюта, я просто помогаю в свободное время :)
Good_magic писал(а):Фантюша завтра вместе с Надеждой, работницей приюта
Nadya

Сообщение Good_magic » 22 сен 2011, 06:49

Nadya писал(а):да и Аня я не работница приюта, я просто помогаю в свободное время :)

понятно, просто, поскольку ваш телефон давался на сайте приюта, я подумала, что, если и помогаете, то довольно часто и систематично :ab:
Good_magic

Сообщение Good_magic » 30 сен 2011, 09:52

А мы во вторник ездили к нашей красавице)
Она к нам еще не привыкла, но мы надеемся, что завоюем ее доверие :cv: Это даже интересно: не просто принимать ее хорошее отношение к нам как само собой разумеющееся, а стараться заслужить его, прямо как с человеком.
В следующий вторник (это будет 4е октября) едем забирать, если будет интересно, будем выкладывать сюда фото) Особенно нам самим интересно, какой она станет, когда мы ее вымоем-высушим-вычешем :cp:
Good_magic

Сообщение skavi » 30 сен 2011, 10:25

Как прошла операция?
Ань, все время забываю написать.. В общем первые недели не лезь к животу, к зубам.. Не кричать, руками не махать, не убегать (разве что играя).. Разговаривать, гладить ласково, но не резко.. Спокойно гулять...
Не ожидай, что она с первого дня будет ходить хвостиком и полюбит вас.. Недели 2 - вы все для нее не хозяева... За эти 2 недели покажи, что ты ее не обидишь, но и не дай сесть на голову... Почитай инфу как воспитывать щенков - т.е. заходишь в квартиру именно ты первая, а не собака! Делаете то, что ты хочешь. а не собака... Но и не насилием...
Вот насчет тарелки с едой - я хз... Может начать рычать, так как в приюте клювом не щелкают.. Кто первый добежал - тот и скушал..

По привыканию: 1 собака привыкала к дому 2 недели... Через месяц- впервые залаяла на гостей - охраняла СВОЙ дом...
вторая собака - ко мне привыкла за 1 день! К всем остальным членам семьи - за год!!! На даче я ушла в магазин и ее оставила с родителями.. Она вроде уже к ним привыкла, с ними гуляла и т.д. Малую пробило на измену и она убежала в ЛЕС!!! в лес где дикие кабаны и волки... Я всю ночь ее искала и утром нашла... После этого она всегда со мной на даче находится..
Т.е. вроде уже привыкла, а тут раз - и все..переклинило, что я ее бросила...
skavi
Старожил

Сообщение Клеопатра » 30 сен 2011, 10:36

Good_magic писал(а): если будет интересно, будем выкладывать сюда фото) Особенно нам самим интересно, какой она станет, когда мы ее вымоем-высушим-вычешем :cp:

Конечно интересно, конечно выкладывайте !
И не только фотографии, но и описание Вашей истории, как проходит привыкание, как и на что реагирует УЖЕ ВАША девочка.
Это всегда очень интересно и очень радует.

ДОГ- ещё не человек, но уже и не собака
а пока ...

темка здесь, ЖМИТЕ --> Изображение

звоните - Лайф 093-204-98-23, Киевстар 098-249-99-49

пишите - pati-dog@ukr.net или ЛС
Клеопатра
Старожил

Сообщение Good_magic » 30 сен 2011, 16:13

skavi писал(а):Как прошла операция?

На операцию везли Фанту, а также одного некастрированного белого кота из приюта и беременную собаку. Фанта сидела напряженная, не понимая, куда ее везут и что хотят, собака жалась к Фанте, кот протяжно мяукал из переноски..) После укола долго боролась с подступающей слабостью, облокотилась на стенку и медленно съехала по ней на пол) После операции, когда ее уже привезли, открыла глаза, пока папа заносил ее на руках в вольер, но не могла понять, где она. Видели ее во вторник, все заживает "по плану", она держится большим молодцом и попону не сдирает, но от уколов немного отбрыкивается :cv:
skavi писал(а):За эти 2 недели покажи, что ты ее не обидишь, но и не дай сесть на голову... Почитай инфу как воспитывать щенков - т.е. заходишь в квартиру именно ты первая, а не собака! Делаете то, что ты хочешь, а не собака... Но и не насилием...

Вот это сложный пункт, мы его тоже предугадываем) В смысле, очертить рамки и правила в доме сразу, а также учеба ходить на шлейке... ну, будет привыкать, и мы будем учиться этому ценному опыту)

skavi писал(а):По привыканию: 1 собака привыкала к дому 2 недели... Через месяц- впервые залаяла на гостей - охраняла СВОЙ дом...
вторая собака - ко мне привыкла за 1 день! К всем остальным членам семьи - за год!!! На даче я ушла в магазин и ее оставила с родителями.. Она вроде уже к ним привыкла, с ними гуляла и т.д. Малую пробило на измену и она убежала в ЛЕС!!! в лес где дикие кабаны и волки... Я всю ночь ее искала и утром нашла... После этого она всегда со мной на даче находится..
Т.е. вроде уже привыкла, а тут раз - и все..переклинило, что я ее бросила...

М-да. Привыкание и правда у каждой собаки разное.. Но не будем загадывать наперед плохое, может, она к нам привяжется и нам повезет, увидим) А со шлейки мы ее отпускать не будем еще доооолго, поскольку нам уже рассказывали случаи, как собаки убегали, стоило дать им волю.

Клеопатра, спасибо, мы уже ждем 4го октября, чтобы отчитаться :cp:
Good_magic

Сообщение Клеопатра » 30 сен 2011, 16:54

Удачи Вам, всё у Вас получится !!!
Скорейшего выздоровления девчушке и скорейшего привыкания к Вам и Вашей семье :cv: !

а пока ...

Клеопатра
Старожил

Сообщение illaria » 30 сен 2011, 21:23

адаптация к новому месту у сообаки до 3-х месяцев.
Мне кажется, что теме место в счастливых :ab: как считаете?
illaria
Старожил

Сообщение Good_magic » 01 окт 2011, 20:18

illaria писал(а):адаптация к новому месту у сообаки до 3-х месяцев.
Мне кажется, что теме место в счастливых :ab: как считаете?

Давайте повременим до вторника :ah: Мы никаких сомнений не питаем (кроме вечной проблемы, как переназвать - мы решили, что все же поменяем имя интеллигентной Фантюше, но вся семья теперь морочит голову, на какое :ca: ), просто немного суеверные и пока она не окажется у нас, мы не заведем ее в квартиру и не скажем облегченное "фууух", не будем ничего загадывать :ab: Хотя уже почти все родственники-друзья-соседи в курсе того, что в нашей семье скоро будет пополнение и видели фотографии)
Good_magic

Сообщение Клеопатра » 01 окт 2011, 22:48

Good_magic писал(а): Мы никаких сомнений не питаем (кроме вечной проблемы, как переназвать - мы решили, что все же поменяем имя интеллигентной Фантюше, но вся семья теперь морочит голову, на какое :ca: ), просто немного суеверные и пока она не окажется у нас, мы не заведем ее в квартиру и не скажем облегченное "фууух", не будем ничего загадывать :ab: Хотя уже почти все родственники-друзья-соседи в курсе того, что в нашей семье скоро будет пополнение и видели фотографии)

Анна, ИМХО, Вы очень правильно и разумно решили.
Я тоже ВСЕГДА переназываю своих ( и не только своих, но иногда и тех, кто на передержке). Говорят :"Меняешь имя, меняешь судьбу" , я в это верю.
Только меняя имя, стараюсь всё-таки подобрать что-то похожее, созвучное старому.
Знаете, как только прочла, что Вы решили переназвать, сразу в памяти всплыло имя Фаина, Фая. Имя именно Фаины Раневской, как для меня, одной из величайших актрис нашей страны (СССР, я имею в виду).
Ну это я так, отсебятину предлагаю :ah: . Выбирать имя конечно Вам и Вашей семье :romance-grouphug: .
И правильно делаете, что не спешите "переезжать" в Счастливые.
Вот когда девчушка будет уже у Вас, у СЕБЯ дома со СВОЕЙ семьёй, тогда и "переедете".
Удачи Вам и Вашей семье с , пока ещё, Фантюшей.
Ждём Ваших рассказов и фоточек СЧАСТЛИВОЙ пЁси :cp:

а пока ...

Клеопатра
Старожил

Сообщение Good_magic » 04 окт 2011, 17:05

Ну, что, едем в счастливые! :bp: :bp: :bp:

Фантюша дома! Перенесла поездку в машине героически, ступеней при входе в подъезд, наверное, она еще не видела, потому училась ставить лапу за лапой, но научилась довольно быстро, т.к. она очень сообразительная, а дома не забилась в угол, чего мы опасались, а "клюнула" немного каши с мясом и пошла осваивать новые территории)

Ей больше всего понравилось у меня под столом (наверное, напоминает будку), но мы ее вежливо попросили там не сидеть, там провода и розетки:
Изображение
Изображение

Потому Фанта, как мы ни рекламировали ей укромное место, которое уже оборудовали к ее прибытию, выбрала балкон. На нем окна закрыты, не дует, так что мы решили, что до холодов она может сидеть там, если ей так нравится, подстелили ей все, и теперь она там улеглась с чувством выполненного долга... или я не знаю, с каким еще :ca:
И если кто скажет, что наши отдаленные родственники были не колли, мы им покажем вот это:
Изображение
И вообще она для нас теперь самая лучшая, самой благородной породы :cp: :cp: :cp:
Good_magic

Сообщение elya_go » 04 окт 2011, 17:16

очень красивая девочка!!! и пусть она будет счастлива в новой домашней жизни. Удачи вам!
elya_go
Старожил

Пред.След.

Вернуться в Мемориал