ЛенаЯ » 04 окт 2011, 14:27
Лучик продолжает лечиться...
16 сентября Лучику была сделана повторная операция Сергеем Михайловичем.
Хочу сказать огромное человеческое спасибо Вике Ирисочке! Викуля, спасибо тебе за протекцию, за помощь ручками, машинкой, за поддержку и внимание!!!
Отдельное неземное спасибо СМ за то, что принял нас, и не просто проконсультировал, но еще и согласился оперировать!!! Я вообще не надеялась, и вдруг такое!
Операция было очень трудная, длилась 3 часа. Нитка, которой стянули Лучику кости во время первой операции, прорезала насквозь ему одну из костей, в результате ко всем "прелестям" добавился еще и перелом, что очень «порадовало» СМ! Кости у малого мягкие, как вата. СМ сказал, что ткани буквально ползли под руками, а нужно было на болты кости посадить! Мало того, из-за врожденной патологии и неправильного использования лапы там все неправильно сформировано-расположено, кости кривые, сустав неправильный, связки тоже, то, что должно быть длинным - короткое, и наоборот, то, что должно быть толстым - тонкое, и наоборот, и т.п. и т.д.- полная абракадабра! Вобщем, намучался с ним доктор... Лепил, так сказать, из г... пулю....
Сейчас малой уже две недели в гипсе. В пятницу СМ его менял, почистил пролежень, который образовался на локотке, вытащил спицу. Теперь еще 2-3 недели в гипсе, а там, возможно, еще одна операция... СМ изначально никаких гарантий не давал, и сейчас не понятно, как и что будет, но все равно я очень благодарна доктору, что дал ребенку шанс и что, возможно, у него хотя бы лапа ровная будет, чтобы он мог ею как костыликом пользоваться - о нормальном функционировании речь вообще не идет.
Вчера была в клинике: отвезла денежку и проведала малого. СМ показал снимки, подробно рассказал, что и как. Это, конечно, извините, полныцй капец... Я вообще не представляю, как он умудрился там хоть что-то сделать! Вообще редко встретишь доктора, который так внимательно относится к проблеме, и не жалеет своего времени на разъяснения.
Лучик подрос, поправился, мордаха такая красивая! …) Только смотришь, как он скачет с этой лапой и сердце кровью обливается… СМ сказал, что он будет крупным псом-25-30 кг! Я в тихом шоке! ) все время думаю, найдутся ли хозяева таком большому псу с калечной лапой…
Вот такие у нас дела…
Еще раз хочу сказать большое спасибо всем-всем, кто интересуется Лучиком, передает ему приветы, поддерживает меня добрым словом! ) Ну и конечно, Вике и Сергею Михайловичу, Елене Анатольевне и Жене!
Дом без кота или собаки - это дом скряги.
Пусть мы не сможем спасти всех, кого бы нам хотелось. Но мы сможем спасти намного больше, чем те, кто даже не пытается.