Всем добрый вечер!
Девочки, простите, описываюсь с опозданием, не было возможности раньше.
В общем начнем с начала...
Рейнгольдович сказал, что нужно поговорить.
Поговорили. Разговор был следующий:
Он сказал, что был 2 недели в Питере и что возил результаты КТ коллегам российским и они вместе смотрели и решали, что и как.
Он им сказал, что хочет делать операцию и изложил технику операции.
У врачей возникло куча вопросов и сомнений. Они долго решали, что можно сделать, и какие риски операции и пришли к выводу, что:
- в лучшем случае все останется как есть
- в худшем Чак умрет после операции или останется растением, потому как кровоизлияние в мозг очень вероятно (как он нам объяснил: прижмите себе палец и подержите пока не посинеет, а потом отпустите.. кровь резко хлынет в передавленную часть и начнется жжение, боли и палец покраснеет, это говорит о том, что давление резко повышается), а если будет кровоизлияние - это инсульт и смерть.
Постепенно высвободить мозг спинной нельзя, операция имеет свои временные рамки, а несколько операций Чак не перенесет, да и не получится собаку фиксировать между операциями, при вскрытом позвоночнике - одно "апчхи" и смерть....
- есть еще самый худший вариант - это если операция все таки закончится и собака выживет, тогда может наступить смерть от болевого шока, в связи с тем, что мышцы, отделенные от позвонков могут спазмировать тем самым зажимать нервы, что еще больше усиливает боль....
Рейнгольдович сказал еще, что он может, конечно, и при таком расскладе взяться за операцию, но в качестве эксперимента и после этого последовала фраза, которая мне сказала все: "Я не хочу с вас брать деньги за заведомо проигрышный вариант....."
После этой фразы для нас все надежды остались глубоко позади, в дымке и уже как сквозь сон я слушала далее:
"Собаку остается только поддерживать, сделать корсет для того, чтобы предотвратить прогрессивное увеличение костной мозоли и ставьте его на колесики, по этому поводу обратитесь к Илоне, она сделает колясочку такую, чтобы и зад и перед максимально фиксировать.
Сколько он будет жить зависит только от вас. Если вы окружите его любовью и заботой, будете вести с ним активный образ жизни, делать массажики и гулять, кормить правильно и проводить регулярно поддерживающую терапию, то он может жить долго, потому как само чудо то, что он в таком состоянии и такой активный и счастливый."
Вот теперь и получается.... что собирали деньги на операцию, кровь износу.... а тут облом....
Рейнгольдович очень хотел помочь.. но.... жизнь жестока.. и не всегда можно, даже за деньги сделать чудо... будем надеяться на то, что наш любимый малыш, благодаря нашей общей заботе будет максимально полноценно жить столько, сколько ему отведено (а он по прежнему скачет кабанчиком у себя на пеленке

грызет кошку и гавкает на все, что движется в квартире или за ее пределами

, а еще он бегает, если его держать на поясе под задние лапки).
Друзья, решать вам, что с деньгами делать, потому как мы себя чувствуем в глупой ситуации.
Нам нужно будет делать колясочку, корсет. Сколько это будет стоить, я еще не знаю! но могу сказать одно, всегда все затраты мы показываем в темках Чака, отвечаем за ваши деньги головой. Можем отписаться, когда получим точную сумму по затратам на спец.оборудование.
В любом случае - отпишитесь каждый по денежкам, потому что сами понимаете, мы не имеем права ничего упустить, на нас ответственность не только за Чака, но и за деньги, которые вы на него сдаете. Спасибо вам огромное за такую поддержку и за то, что столько людей верить в счастливую жизнь Чака, мы со своей стороны будем делать все, что от нас зависит, мы его очень любим.
Для нас стало шоком то, что операции не будет, но согласиться после всего услышанного - это было бы преступление!!!
Утешает одно - Чак жив, а все остальное - это уже мелочи и рутина, было бы намного хуже, если бы мы сделали операцию - а результат был бы очень плохим.
Мы связались с Илоной по поводу корсета и колясочки, она нам выслала как мерить Чака, но мы хотим сами к ней подъехать, потому как намеряем еще то... а нужно четко. Как только будут мерки сняты, Илона может просчитать и стоимость этих двух штук. Колясочка должна быть специфическая... потому что двухколесная ему не подойдет, нужно фиксировать эти три раздробленные позвонка, иначе палка о двух концах: больше будет двигаться, больше травмировать позвонки, соответственно костная мозоль будет расти быстрее и сужать еще сильнее спинномозговой канал, не будет двигаться, атрофируются мышцы ног и внутренних органов, тогда станет растением...
Поэтому нам ничего не остается делать, как жить дальше и поддерживать нашего малыша, вести активный образ жизни, но не перегибать палку.
Мы живы, и это самое главное! любим весь мир и любим жизнь!

в планах: колясочка, куча новых друзей и много новых веселых впечатлений!
Когда я смотрю на него, я понимаю - Чак живой и счастливый - я не зря живу на этом свете, я помогаю жить другому, очень хрупкому и ласковому, игривому, шкодливому и такому беззащитному созданию. Я живу не только для себя, я отдаю себя другим, и этим горжусь.....