Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Помогите! Кот попал в вентшахту

Память о тех, кто уже не с нами

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Re: Помогите! Кот попал в вентшахту

Сообщение tgs » 16 дек 2010, 22:47

Давайте фотку, сделаем объявки"Найден кот" и попробуем поискать хозяина.
tgs
Старожил

Сообщение Yulishka » 16 дек 2010, 22:52

Может начать с объявлений там, где кота нашли? Может его просто еще не успели начать искать? Или плохо ищут...
У нас вон в соседнем доме таксу бабушка искала - сначала топталась под собственным подъездом и плакала, а потом посадила себя под домашний арест (собаку ей нашли, но они опять гуляют с отстегнутым поводком).
Yulishka

Сообщение zairiya » 16 дек 2010, 22:52

А особливий респект Галині за організацію порятунку :ax: А Шах точно вже переміг заочно у номінації "Кіт-шахтер року"!!! :ca: :ca: Він справді крутий кіт! Пролетіти з висоти майже 10 етажів :ai: :ai: :ai: і всього тільки стесати лоб і губу. Героїчний і гарний котик! ryna Ви мене привчите розмовляти (писати) українською :ca: :ca: :ca:
СОБАКА - ДРУГ ЧЕЛОВЕКА. Если она вам не друг - значит, вы не человек.
zairiya

Сообщение zairiya » 16 дек 2010, 22:55

А насчёт искать прежних хозяев...Я не уверена. За 5 дней тишина...Никаких объявок. Даже если он потерялся, то не из другого же района он пришёл. И что это за хозяева, которые теряют кота? Он достоин Лучших Хозяев!
zairiya

Сообщение tgs » 16 дек 2010, 22:59

Не совсем согласна с такой категоричностью. У кота могли быть пожилые хозяева, не имеющие инета, написали от руки несколько объявок, их сорвали.... Иногда таких бездомников ищут по несколько недель. шарят по подвалам, по чердакам, надеются только на себя. Кот кастрирован, был не худым.Где гарантия, что новые ПХ будут лучше?
tgs
Старожил

Сообщение Yulishka » 16 дек 2010, 23:04

tgs писал(а):У кота могли быть пожилые хозяева, не имеющие инета, написали от руки несколько объявок, их сорвали....

Поддерживаю! Даже распечатанные на компе объявления срывают только так, даже если с фотографией...
Можно в объявах не писать что кот кастрированный (нашедший может в этом не разбираться, так ведь?), а ежели кто позвонит - так отсеются "чужие".
Нужно дать им шанс.

Шах не Шахтер, а парашютист какой-то. 10 этажей...
Yulishka

Сообщение zairiya » 16 дек 2010, 23:09

Да я не спорю...Кто может, пусть поклеит объявки в том районе. Найдутся хозяева и если они адекватны - и хорошо. Шах вернётся домой героем :ab:
zairiya

Сообщение tgs » 16 дек 2010, 23:17

Нужны фотки, объявку сделаю, только маякните в личку.
tgs
Старожил

Сообщение ryna » 17 дек 2010, 00:47

zairiya писал(а):ryna Ви мене привчите розмовляти (писати) українською :ca: :ca: :ca:

:ah: :ah: :ah:
засмущали
Шаху смачний український цьом :aj:
про моїх тварин охочі можуть прочитати тут
http://kademch.livejournal.com/
ryna
Старожил

Сообщение evdokiya » 17 дек 2010, 00:58

Нет, я не поняла! А подробности операции по спасению котофеича? :bf:
Интересно же. :ah:
Кошка и дрессировка – это просто... Кошке достаточно потратить на Вас два дня.

Помогая животным, очень важно не потерять человеческое лицо. С)
evdokiya

Сообщение Radioaktivnaja » 17 дек 2010, 01:28

Вот, только зашла сюда... в совсем полудохлом состоянии :ba: ... Подробностей и фоток хватает - просто я сейчас уже не в состоянии толком всё описывать и сражаться с тормозючим радикалом в деле выкладывания фоток. Можно с утра или днём, а? :ah: - повествование об операции спасения и фотки...
Алле Лапа - огромный респект за то, что путём тщательнейших и настойчивых поисков помощи таки вышла на наш форум, что сражалась с прибабаханной соседкой снизу, что уломала всё своё семейство допустить к стене квартиры, что возила на своей машине нас с Шахом из конца в конец мегаполиса - в общем, всё возможное для спасения котейки!!! :ax: :ax: :ax: И впридачу ещё и горшочек, наполнитель и мисочку Шаху купила... :ad:
Спасибо Лене zairiya, что приютила это чудо! :bp: :dh:
Спасибо начальнице жэка и рабочему, которые с добром, пониманием и любовью отнеслись к решению вопроса вынимания кота! :dh: :dh: :dh:
Ждите повествования :ad:
Изображение Виконт viewtopic.php?f=8&t=31541#p478346 -332,97
Кошкосемейство viewtopic.php?f=8&t=28372#p429050 -728,63
Radioaktivnaja
Старожил

Сообщение Раджа » 17 дек 2010, 01:29

девоньки, а у меня идея. Может попробовать связаться с телевиденьем или какой газетой и предложить сделать сюжет или статью об этой операции. Ведь о подобном бывают сюжеты даже из других стран. Так мы сможем убить сразу трех зайцев найти старых или новых хозяев , прорекламировать наш форум и показать зоозащитников не полоумными тетками, что только и знают кормить бездомных собак.
Раджа
Старожил

Сообщение Zoja » 17 дек 2010, 09:16

Раджа писал(а):девоньки, а у меня идея. Может попробовать связаться с телевиденьем или какой газетой и предложить сделать сюжет или статью об этой операции. Ведь о подобном бывают сюжеты даже из других стран. Так мы сможем убить сразу трех зайцев найти старых или новых хозяев , прорекламировать наш форум и показать зоозащитников не полоумными тетками, что только и знают кормить бездомных собак.

Отличная идея!!! :ax:
Если Вы возьметесь за осуществление! :ah:
А искать прежних хозяев обязательно нужно -лет 10 назад по всей округе я искала своего кота 2 месяца, клеила объявки, а он умирал, растерзанный собакой, подобранный старушкой - в соседнем доме... :ak:
В доме 8 котов! Хотя бы рыже-белому Санни и черной Ночке найти хорошие ручки! 067 708 93 95
Zoja
Старожил

Сообщение zairiya » 17 дек 2010, 09:31

Итак, отчитываюсь: Шах вечером заснул под шкафом, сквозь сон порыкивая на котов :ca: Ему был предложен кусочек курочки, он его заглотил как настоящий мужчина :ca: И лёг спать дальше :ca: С утра был уже гораздо спокойней, ел у меня с рук :cp: курочку и кормик, пил водичку, почти не рычал, но из-под шкафа выходить отказался :bn: Но я думаю, это вопрос пары дней или даже меньше :bf:
Насчёт телевидения идея хорошая, но для съёмок кота нужна чья-то квартира :ah: Потому как если снимать в моей, то тогда точно все подумают что спасатели животных - сумасшедшие тётки :ca: :ah:
zairiya

Сообщение Anka » 17 дек 2010, 12:14

Молодцы!

Ребят, звоните и нам в следующий раз, мы не кусаемся :)
О63-245-8О-27, Аня.
Anka

Сообщение Radioaktivnaja » 17 дек 2010, 16:21

Ну вот, добралась до инета и пишу.
С утра у Аллы Лапы была целая комиссия жэка и вентиляционщиков. Кот мяукал :cf: . Соседка снизу упиралась во всей своей категоричности :aq: - ни в какую на все уговоры и увещевания. Я неслась на Троещину, пока там всё это происходило. Пока застряла на Петровке на пересадке - позвонила Алла и сказала, что они все вместе с начальницей жэка, вентиляционщиками, комиссией - застряли в лифте :dc: :dp: :ai: , пока ехали осматривать техэтаж и исследовать вентсистему.
Когда я наконец долетела до Аллиного дома - обнаружила, что лифт стоИт на пером этаже, весь застрявший коллектив таки ещё внутри и пытается изнутри раздвинуть двери - соответственно, вцепилась в наружные двери и общими усилиями коллектив был освобождён :bp: .
Помчались на техэтаж. У меня и у рабочего были фонари - и мы по бомжацким "анализам" полезли обследовать систему вытяжной вентиляции. Оказалось, что там такая система, что кот, сидящий в одном коробе - никак не смог бы проникнуть в то пространство, из которого его можно было бы вытянуть на простыне через вентиляционную решётку на кухне или в санузле. Мы с рабочим светили в шахту в два фонаря, котик оттуда, на расстоянии 10 этажей, светил на нас глазищами и просительно мяукал. Я коту пообещала, что мы его обязательно вытащим - кажется, понял :ad: .Я возжелала спускаться по всей шахте за котом - надо было только верёвку найти, на которой спускаться - но обнаружилось, что в короб 20х20 см не влазит даже такой скелет, как я. Ну, и альпинисты даже самых хрупких габаритов - тоже. Проём разве что для кота или ребёнка не более 2-х лет от роду, больше никто бы туда не пролез - поэтому альпинистов не позвали. Всё равно оставался только вариант долбания стены и извлечения котика через дырку в стене.
Соседка на первом этаже ни в какую. 10 этажей кота тащить на сетке до чердака - нереально, поскольку от испуга или плохой цепляемости вероятнее убить его, чем вынуть. Поэтому разработана была идея долбить из квартиры Аллы. Алла уломала своих домочадцев пожертвовать кусочком стены возле плинтуса в кухне, откуда предполагалось вытаскивать кота на простыне (расстояние-то оказывалось тогда небольшое и имелся шанс вытащить котейку). Свекровь Аллы предоставила точно такую же запасную кафелину и цемент, чтобы после спасательной операции был заделан проломчик.

Сообщение большое получается - буду выкладывать частями.
Radioaktivnaja
Старожил

Сообщение Radioaktivnaja » 17 дек 2010, 16:40

Я приволокла целый рюкзак долбательно-сверлительных инструментов, простыню, сетку, переноску для кота, противокусючие перчатки и так далее. Рабочий моей дрелью рассверлил кафелину - но этот зверучий бетон моя ударная дрель что-то плохо брала - поэтому парень помчался за своим перфоратором. Пока мы на кухне ждали его и обговаривали свои действия - кот вместо просительного мяукания стал АААААРАТЬ :cf: :cf: :cf: возмущённо - мол, "что это вы тут болтаете!!! вытаскивать меня отсюда случайно не забыли???!!!" Поговорили с котом - понял, успокоился, тихо помявкивал.
Рабочий принёс перфоратор - операция по спасению кота ускорилась. Парень весьма аккуратно расколупал кусочек стены ровно в размер кафелины - и тут обнаружилось, что...
:ai: :ai: :ai: КОТ ШЁЛ К НАМ НАВСТРЕЧУ!!! :bp: :bp: :bp:
Котик вцепился в какую-то щель в 50 см от сделанного проёма, причём воткнулся туда передней своей частью и часто дышал. Я обмерла: неужели он туда так забился, что его защемило, он застрял и там задыхается???!!! :ai: :ai: :ai: То я, то рабочий его по спинке погладили, я его за шкуру аккуратно стала пытаться перемещать - и о чудо!!! - котик сравнительно легко выпростан был из этой щели и смирно повис на собственной шкирке в моей руке. Вес вроде небольшой - думала, что котик скромных размеров. Рабочий просунул в проломчик и свою руку - и котик уже за лапки был подтянут к отверстию (очень опасались уронить его обратно на первый этаж).
И ТУТ В ПРОЛОМЧИКЕ ПОЯВЛЯЕТСЯ МОРДЕНЬ!!! ПОТОМ ПЕРЕДНИЕ ЛАПЫ!!! - и мы запаниковали - как он с ТАКИМИ габаритами просочится в это отверстие???!!! При этом - предполагалось, что котик после пяти суток сидения в замкнутом пространстве и напуганный шумом долбания стены - будет разносить кухню и летать по вертикальным поверхностям и бытовым предметам, сметая всё на своём пути.
А котик "на выдохе" старательно и с достоинством просочился в кухню, интеллигентно прошёл пару шажков по кухне и уютно замер у меня на ручках :cv: :cv: :cv: .
Radioaktivnaja
Старожил

Сообщение megera » 17 дек 2010, 16:46

Удивительная история! :ax:
megera
Старожил

Сообщение Radioaktivnaja » 17 дек 2010, 17:05

Вот стена кухни Аллы и проёмчик, сделанный для извлечения котика:
Изображение

Потом котик был размещён в переноске, куда ему была поставлена вода в мисочке. Пил жадно!!! Алла дала ему кусок сосиски - кот это буквально всосал в себя!!!
Котик в переноске:
Изображение

Рабочий (к сожалению, так и не запомнила его имени в этом угаре спасательной операции) аккуратнейшим образом заделал проломчик и установил кафелину - получилось всё, как было, как будто и не трогали никогда эту стену!!! :ay: :ay: :ay:
Оказывается, парень на своём веку спас немало котов, доставал их по роду службы откуда угодно, и очень трепетно относится к спасению их жизней. И в начале спасательной операции сказал нам, что сегодня он ничего другого делать не будет, кроме спасения этого кота - и будет заниматься этим столько, сколько потребуется.
Фотографироваться не хотел, стеснялся. Пришлось подлавливать момент, когда он увлёкся заделыванием стены:
Изображение

Главный инженер жэка Лариса Анатольевна всячески способствовала спасению этого кота, переживала за него, подняла всех и вся на уши.
Изображение

В общем, люди отнеслись с любовью, заботой и пониманием к проблеме этого котика!!!

Алла Лапа, которая активно и настойчиво искала помощи коту, вышла на гостомельских волонтёров, которые ей посоветовали региться на волонтёрских зоофорумах, которая зарегилась на нескольких, и с нашего получила ответ!
Изображение
Radioaktivnaja
Старожил

Сообщение Radioaktivnaja » 17 дек 2010, 17:23

Огромный РЕСПЕКТ и СПАСИБИЩЕ всем этим людям!!! :ax: :ax: :ax:

Котик действительно довольно большой, интеллигентный. Осмотрела - таки мужик, причём давно кастрированный. И хорошо питавшийся :ad: . На голове конкретная ссадина. Лапы целые. Аппетит отменный (ТТТ!!!).

После всего был составлен акт, где в конце указывалось, что "кіт вилучений такою-то (мной то есть) для ветеринарного огляду та лікування".

Алла завела свою машину - и мы помчались к вету на осмотр. К Руслане не попали. Поэтому помчались туда, где знаю ветов и куда, если что, будет удобнее возить кота на процедуры с Куренёвки (передержки). Ветеринар внимательнейше осмотрела и ощупала котика. Сказала, что кот ничего себе не поломал, ничего не отбил, летел, вероятно, головой вниз - поэтому ссадина на голове, оказались ещё мелкие ссадины на надбровных дугах и на верхней губке. Блох нет. Ушного клеща нет. Зубы все целые и на месте. Сказала, что давно и качественно кастрирован, что кот явно домашний и ухоженный (это было ясно даже сквозь слой цементной пыли, которой была усеяна котячья шубка!), его жировых запасов хватило на эти пять суток и поэтому котик особо и не исхудал. Возраст был определён как 3-4 года. Капельницы, гамавит, глюкоза и прочее, по мнению вета, в данном случае не требуются - рекомендовано просто усиленно откармливать, чтобы в доступе было побольше воды, и домашнее тепло. Также надо было помыть кота от цементной пыли и всякого содержимого вентшахты, если можно - то на всякий случай с противоблошиным шампунем для профилактики. Ну, и искать хозяев, естественно.

Вот ссадины у котика:
Изображение

За осмотр заплатила 20 грн. Оставалось время до путешествия на передержку к Лене - созвонились с ней, узнали, что нужны горшочек и мисочки для котика, всё остальное есть. По дороге Алла закупила горшочек, мисочку, наполнитель на всякий случай, это 50 грн.
И через ужасные пробки поехали на передержку.
Radioaktivnaja
Старожил

Сообщение Fuflik » 17 дек 2010, 17:30

...это что-то ,ФАНТАСТИКА!!!!Такое только в кино увидешь,нет,навряд ли...А мир всё же становится добрее,какое счастье что есть вот ТАКИЕ ЛЮДИ которые готовы на безумные поступки и которым не безразлична судьба наших ушастиков!Низкий поклон вам,хорошие вы наши,вы ЛЮДИ с большой буквы.Я горжусь что живу с вами в одном городе!!!А котейка теперь просто ОБЯЗАН быть счастливым!!!! :cv:
Изображение
Fuflik
Старожил

Сообщение Клеопатра » 17 дек 2010, 17:31

История действительно удивительная и почти фантастическая.
Но как же с юмором и ЛЮБОВЬЮ написано каждое слово :cv: !
Представляю, что вам, девчёнки и мужчинки-работники было не до юмора. Но вами двигала ЛЮБОВЬ !

Как приятно читать.
Форумчане понятно, по мнению многих не сведущих, трохи "больненьки"...
Но как же повезло с работникам ЖЭКа и вентиляционщиками.
Галина так тепло о них написала ( и , что лазил, и бегал за своим перфоратором, и аккуратно доставал котейку и т.д.), что даже не верится , что ещё остались такие люди в ЖЭКах и т.п. службах.
Ребята, понимаю, что Вы не читаете наш форум, но всё равно ОТДЕЛЬНОЕ СПАСИБО ВАМ за СПАСЁННУЮ ЖИЗНЬ :ax: .
Девочки, а вам..., даже не знаю, как выразить своё восхищение.
Молодцы, умнички, красавицы-спортсменки-активистки ..., нет, всё не то, НЕДОвыражают все эти слова благодарность за ваш поступок.
ГЕРОИНИ !!!
Вот, наверное то слово, которым можно вас называть. Ведь вы совершили настоящий ПОДВИГ, спасли ЦЕЛУЮ ЖИЗНЬ !!! :ax: :ax: :ax:
СПАСИБИЩЕеееее ОГРОМЕННОЕеееее :cp: :cv: :cp: !

Удачи котейке и пусть он найдёт САМЫХ-САМЫХ-САМЫХ ХОЗЯЕВ !

ДОГ- ещё не человек, но уже и не собака
а пока ...

темка здесь, ЖМИТЕ --> Изображение

звоните - Лайф 093-204-98-23, Киевстар 098-249-99-49

пишите - pati-dog@ukr.net или ЛС
Клеопатра
Старожил

Сообщение Radioaktivnaja » 17 дек 2010, 17:39

Котик во время всех путешествий и на осмотре у вета вел себя тихо, спокойно, интеллигентно :ay: - и вообще очень нежный и ласковый котик :cv: :cv: :cv: .

На передержке, любезно предоставленной Леной zairiya, котик был выпущен из переноски.
Изображение

Изображение

Помывка удивила всех!!! - котик настолько скромно, тихо, спокойно терпел эту процедуру! А вода с шампунем, смываемая с него - была такая чёрная, было столько цементной пыли и вообще какой-то грязюки... ну точно шахтёра отмывали!!! :ba: :bw: :ca:

Пытались сушить феном. Думали в ванной фен подключить - не подключался. Поэтому перенесли это мокрое чудо в комнату и попытались сушить там. А котик стал фена пугаться... :ac: Поэтому я сидела с ним и протирала-промакивала-сушила системой полотенец, хотя ему это не особо нравилось. Кстати, в мокром виде котик выглядел далеко не исхудавшим - так, обычной комплекции нормальный котик :ad: .

Потом котик решил, что с остальными присутствующими в доме ему не хочется знакомиться - психанул и свалил под шкаф, откуда рычал и возмущался :dc: .
Radioaktivnaja
Старожил

Сообщение Radioaktivnaja » 17 дек 2010, 17:48

Вот он, ГЕРОЙ ДНЯ!!!
Изображение
Radioaktivnaja
Старожил