Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Котенок со свернутой набок челюстью и без глаза - вся помощь

Память о тех, кто уже не с нами

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Re: Котенок со свернутой набок челюстью и без глаза - вся помощь

Сообщение I.K. » 12 дек 2010, 10:42

Сейчас взвесились. Если мои кухонные весы не врут - то ровно килограмм (после завтрака). Но все же она какая-то еще совсем маленькая...
"Я всегда был за тех, кому горше и хуже. Я всегда был для тех, кому жить тяжело"
А. Вертинский
тел.: 410-62-37 (д.), 097 721-47-22 (моб.)
Изображение
I.K.
Старожил

Сообщение Zoja » 12 дек 2010, 11:02

Насколько я видела- девочки-персы все очень тендитные, узкокостные, худенькие.....зато мальчики....с огромными лапищами, сами ширококостные :cm:
Пусть еще отъедается, рано ей на операцию... :ab:
В доме 8 котов! Хотя бы рыже-белому Санни и черной Ночке найти хорошие ручки! 067 708 93 95
Zoja
Старожил

Сообщение I.K. » 12 дек 2010, 11:22

Я вот все думаю - а стоит ли оперировать? Наркоз, сама операция, восстановительный период... Это все ей непросто будет перенести. Тем паче, что, как я поняла, операции нужно будет 2: первая - выкусывание кусочка кости с одной стороны челюсти и вставка растягивающей проволочки с другой и вторая - вытаскивание проволочки. Если все еще пойдет как надо и срастется правильно... Там ведь не вправлять челюсть нужно, а делать сложную пластику - все давно срослось и дальше растет вкривь и вкось.
Какое-то время после операции она наверняка не сумеет самостоятельно кушать, ее нужно будет кормить несколько раз в день вручную - у меня, к сожалению, нет такой возможности. Понадобится передержка у более свободного по времени человека - где такого найти? Да еще чтобы он ХОТЕЛ этим заниматься. Да и деньги за передержку опять же... Где-то нужно будет их брать.
А самое главное - глаза-то все равно нет и не будет. Так что в позиции тех, кто хочет кошку-украшение - вправленная челюсть красоты ей не прибавит. Ей в любом случае нужны ОСОБЕННЫЕ хозяева - те, кому не внешность важна, а внутреннее содержание. А уж оно-то у Дуськи в переизбытке! Настолько ласкова, мурчлива, общительна, весела и игрива, ОБАЯТЕЛЬНА - любую красавицу превзойдет.
А кушать, пить и умываться она может и с такой челюстью. Нужна только небольшая помощь человека - мелко резать еду. Хотя, возможно, когда зубки сменятся - ей полегче станет.
Жду мнений. Нужна ли операция из исключительно эстетических соображений или обойтись?
"Я всегда был за тех, кому горше и хуже. Я всегда был для тех, кому жить тяжело"
А. Вертинский
Изображение
I.K.
Старожил

Сообщение Zoja » 12 дек 2010, 11:38

Ирина, я думаю, сначала нужно фотки ЛИЦА качественные сделать!!!- на тех, что есть, она с виду нормальный котенок...
Чтоб понять, насколько все это плохо выглядит или терпимо, нужны фото...
А насчет операции - думаю, думаю :ah: ...пока не могу решиться ни на что...Если котейка кушает самостоятельно, вылизывается сама...Челюсть важнее, чем глаз, понятно...
Если есть шанс дать ей более нормальную котячью жизнь - может стоит попробовать?

А если дело только в передержке после операции- ну неужели не найдется человек? И денег не дадут? Может, стоит попробовать СОС на Форуме организовать???
Я лично готова участвовать.
А как люди на Форуме???
В доме 8 котов! Хотя бы рыже-белому Санни и черной Ночке найти хорошие ручки! 067 708 93 95
Zoja
Старожил

Сообщение pit » 14 дек 2010, 14:19

Стоит посоветоваться с Ткаченко. Он лишнего делать не посоветует. Если можно исправить, то будет только лучше.
pit
Старожил

Сообщение alinka » 15 дек 2010, 21:47

Ирина, добрый день! Очень хочется котёнке помочь немножко: могу подарить ей мягкое место для спанья? А когда найдётся её хозяйка будущая - будет малышке приданое :ab: Можем встретиться завтра в обед на Политехе?
050-4622926
alinka

Сообщение alinka » 15 дек 2010, 21:55

или же самовывоз от меня (м. Университет), смогу ещё 100 грн выделить на мяско малышке :ab:
alinka

Сообщение I.K. » 15 дек 2010, 22:18

alinka, спасибо огромное!
Завтра в обед на Политехе - проблематично, Университет - еще более проблематично, но если вдруг будет получаться - перезвоню. Спальное место с радостью принимаем, а от денюжки пока воздержимся: Дуся кушает мало, у нас на мяско пока вполне хватает. Вот если таки решимся на операцию... Вот тогда наверняка ваши 100 грн. пригодятся.
А. Вертинский
Изображение
I.K.
Старожил

Сообщение alinka » 15 дек 2010, 22:21

Хорошо, тогда пока только спальное место :ab:
Как будет получаться - звоните, договоримся. Живу на м. Университет, работаю - между м. Льва Толстого и м Республиканский стадион :ad:
alinka

Сообщение alinka » 15 дек 2010, 22:24

кстати, а фотографии Дуськи не нужны?.. Я и как фотопомощник подрабатываю :ab:
alinka

Сообщение I.K. » 15 дек 2010, 22:28

Фото очень нужны, но у нас проблема: домой я никого не пускаю, да и темно у меня (первый этаж, естестенного освещения всегда не хватает, а электрика в инвалидном состоянии, лампочки горят только местами); а на улице сейчас холодно.
А. Вертинский
Изображение
I.K.
Старожил

Сообщение alinka » 15 дек 2010, 22:31

хорошо, тогда до звоночка!
alinka

Сообщение светик » 15 дек 2010, 22:36

I.K. писал(а):Я вот все думаю - а стоит ли оперировать? Наркоз, сама операция, восстановительный период... Это все ей непросто будет перенести. Тем паче, что, как я поняла, операции нужно будет 2: первая - выкусывание кусочка кости с одной стороны челюсти и вставка растягивающей проволочки с другой и вторая - вытаскивание проволочки. Если все еще пойдет как надо и срастется правильно... Там ведь не вправлять челюсть нужно, а делать сложную пластику - все давно срослось и дальше растет вкривь и вкось.
Какое-то время после операции она наверняка не сумеет самостоятельно кушать, ее нужно будет кормить несколько раз в день вручную - у меня, к сожалению, нет такой возможности. Понадобится передержка у более свободного по времени человека - где такого найти? Да еще чтобы он ХОТЕЛ этим заниматься. Да и деньги за передержку опять же... Где-то нужно будет их брать.
А самое главное - глаза-то все равно нет и не будет. Так что в позиции тех, кто хочет кошку-украшение - вправленная челюсть красоты ей не прибавит. Ей в любом случае нужны ОСОБЕННЫЕ хозяева - те, кому не внешность важна, а внутреннее содержание. А уж оно-то у Дуськи в переизбытке! Настолько ласкова, мурчлива, общительна, весела и игрива, ОБАЯТЕЛЬНА - любую красавицу превзойдет.
А кушать, пить и умываться она может и с такой челюстью. Нужна только небольшая помощь человека - мелко резать еду. Хотя, возможно, когда зубки сменятся - ей полегче станет.
Жду мнений. Нужна ли операция из исключительно эстетических соображений или обойтись?

Ир, мое мнение- если малышка ест сама, в операции нет смысла.
ну и что, что нужно резать мелкими кусочками? многие привередливые животные, едят мелкими кусочками, да еще из рук.
по-этому лично я считаю, что кошке операция не нужна, если она ест САМОСТОЯТЕЛЬНО и ее ничего не безпокоит.
важнее комфорт, и счастливая жизнь животного, нежели "пластика" для ПХ.
светик
Старожил

Сообщение Zoja » 15 дек 2010, 22:39

А вот фото очень нужно!!!
как бы хотелось, чтоб Вы сфотографировали Дусю!
Может, сговоритесь с автопомощниками, может, кто-то из автопомощников и и сфотает прям в машине хотя бы :ah:
Zoja
Старожил

Сообщение I.K. » 15 дек 2010, 22:41

С фото что-то придумаем, постараемся поскорее.
А. Вертинский
Изображение
I.K.
Старожил

Сообщение Radioaktivnaja » 15 дек 2010, 22:42

Да в подъезде прямо можно сфоткать! Типа на лестничную площадку вынести на пару минут на ручках - да и сфоткать. Или возле двери в квартиру в коридорчике общем - там же не такая холодрыга, как на улице :ab: . Минимум освещения не помеха при наличии вспышки в фотике - мало того - я как-то фотографировала с шахтёрским фонарём на голове в виде дополнительной подсветки :ca: - и нормально всё вышло :ad:
Изображение Виконт viewtopic.php?f=8&t=31541#p478346 -332,97
Кошкосемейство viewtopic.php?f=8&t=28372#p429050 -728,63
Radioaktivnaja
Старожил

Сообщение alinka » 16 дек 2010, 00:19

Могу завтра после обеда подъехать или в пятницу в любое время, если решитесь фоткать в подъезде:-0
alinka

Сообщение Zoja » 16 дек 2010, 00:31

Насколько я знаю, Ирины нет дома до 19.00, а фотать надо днем!!!
Zoja
Старожил

Сообщение Radioaktivnaja » 16 дек 2010, 00:42

Выходные есть - суббота-воскресенье - когда люди обычно не на работе... :ca: - вот и можно пофотать в выходные, это ж всего пару дней подождать до выходных :ad: .
Изображение Виконт viewtopic.php?f=8&t=31541#p478346 -332,97
Кошкосемейство viewtopic.php?f=8&t=28372#p429050 -728,63
Radioaktivnaja
Старожил

Сообщение Домовёнок » 17 дек 2010, 12:47

Возможности одолженного фотоаппарата крайне скромны. Но как могла, попыталась сфотографировать.
Изображение
Изображение
Изображение
"Косомордость" за счёт раскраски Дуси и низкого качества фотографий видна плохо. Но дитё само по себе очаровательно. Мурчалка. Очень ручная девочка. Просто прелесть. Уже через минуту общения, забываешь, что у котёнка есть недостатки внешности.
066 781 99 14, 096 255 2935, 093 248 37 83.

Карта Приват для помощи зверикам приюта 4149 6293 9108 1163 Возная Т.Е.
Для тех, кто помогал нам ранее, и захочет помочь,обратите внимание, изменился номер карты
Домовёнок

Сообщение I.K. » 17 дек 2010, 13:03

Таня, спасибо!
А Дуська, несмотря на косорылось - очень милая девочка. Мурчалка-облизучка и меховой воротник.
А. Вертинский
Изображение
I.K.
Старожил

Сообщение alinka » 17 дек 2010, 13:12

Ирина, может подойдут такие варианты для передачи подарочка :ad: :
завтра в 14.30 на Академгородке,
в воскресенье в 11.30 или в 13.30 на Арсеналке,
в воскресенье после 17.оо на м. Университет или Львовской площади,
со вторника - вечером м. Унриверситет или постараюсь подвезти к любой станции метро...
:bo:
alinka

Сообщение I.K. » 17 дек 2010, 13:16

Скорее всего, со вторника - вечером после работы куда-то сумею подъехать. Извините, что затягиваю: со временем свободным совсем туго.
А. Вертинский
Изображение
I.K.
Старожил

Сообщение alinka » 17 дек 2010, 13:28

это я понимаю, поэтому могу и подвезти Вам во вторник после работы к любой станции метро :ad:
alinka

Сообщение Клеопатра » 17 дек 2010, 13:31

Ира, я вот всё думаю на счёт операции на челюсть :bw: ...
ИМХО, конечно, но нужно ПОКАЗАТЬ вету, причём не обязательно Ткаченко.
Величко, очень хороший ветеринар !
С Ириным (Раджа) сОбом ситуация очень чётко показывает, что Ткаченко не Бог и не царь. Он сказал Ире, что её подопечному пЁсу поможет только ампутация, что суставу гаплык и т.д. по тексту.
Отвезли сОбу к Величко.
Итог : МЕНЕЕ чем за месяц !!! рана практически зажила, ОПЕРАЦИЯ НЕ понадобилась !!! ВООБЩЕ, восстанавливается подвижность сустава ( пёс уже начинает наступать на ножку!!!).
Так что везти нужно к надёжному вету, а лучше, если есть возможность, показать ДВУМ-ТРЁМ вет. врачам.
Вот тогда картина будет ясная и понятная.

пЫ.сЫ.: девочки, я НЕ против Ткаченко ! Я его не знаю и у него не была ! (слава Богу не было причин). Но вот некоторые сведения о нём и о его методах лечения от очень уважаемых мною людей , наводят на разные мысли...
Когда решается практически судьба, вся дальнейшая жизнь -- я бы выслушала мнения нескольких специалистов !
Всё, что я написала, только ИМХО !!!

Ирина, как же коте повезло, что он попал в твои ласковые и умелые ручки :cv: .
Пусть всё разрешиться самым лучшим образом !
Пусть этой масявке повезёт найти своих самых лучших и заботливых хозяев :cp: !

ДОГ- ещё не человек, но уже и не собака
а пока ...

темка здесь, ЖМИТЕ --> Изображение

звоните - Лайф 093-204-98-23, Киевстар 098-249-99-49

пишите - pati-dog@ukr.net или ЛС
Клеопатра
Старожил

Пред.След.

Вернуться в Мемориал