Модераторы: Управляющий, ФинКом
I.K. писал(а):Я вот все думаю - а стоит ли оперировать? Наркоз, сама операция, восстановительный период... Это все ей непросто будет перенести. Тем паче, что, как я поняла, операции нужно будет 2: первая - выкусывание кусочка кости с одной стороны челюсти и вставка растягивающей проволочки с другой и вторая - вытаскивание проволочки. Если все еще пойдет как надо и срастется правильно... Там ведь не вправлять челюсть нужно, а делать сложную пластику - все давно срослось и дальше растет вкривь и вкось.
Какое-то время после операции она наверняка не сумеет самостоятельно кушать, ее нужно будет кормить несколько раз в день вручную - у меня, к сожалению, нет такой возможности. Понадобится передержка у более свободного по времени человека - где такого найти? Да еще чтобы он ХОТЕЛ этим заниматься. Да и деньги за передержку опять же... Где-то нужно будет их брать.
А самое главное - глаза-то все равно нет и не будет. Так что в позиции тех, кто хочет кошку-украшение - вправленная челюсть красоты ей не прибавит. Ей в любом случае нужны ОСОБЕННЫЕ хозяева - те, кому не внешность важна, а внутреннее содержание. А уж оно-то у Дуськи в переизбытке! Настолько ласкова, мурчлива, общительна, весела и игрива, ОБАЯТЕЛЬНА - любую красавицу превзойдет.
А кушать, пить и умываться она может и с такой челюстью. Нужна только небольшая помощь человека - мелко резать еду. Хотя, возможно, когда зубки сменятся - ей полегче станет.
Жду мнений. Нужна ли операция из исключительно эстетических соображений или обойтись?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6