Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

на Троещине найден Английский сеттер

Память о тех, кто уже не с нами

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Re: на Троещине найден Английский сеттер

Сообщение Ната » 17 янв 2010, 12:32

Собаку вчера забрали от Игната. Искупали, причесали. Он выглядит уже немного лучше. Микродерм пошел на пользу. Шерсть по-тихоньку отрастает, наверное, еще третий раз уколю микродерм. Пес по=прежнему практически такой же худой. Испытываает постоянное чувство голода. Ест очень хорошо. Шкодничает=тырит все съестное, что только видит. Украл вчера маленький сухарик и кусочек яблока. Нельзя, он же на диете. Даю карсил и эсенциале.
Купили ему лежанку большую, на которой он может лежать как ему удобно, лежит в ней днем. А ночью пришел в спальню и лег в кошачью кроватку. Сворачивается клубком, неудобно, но терпит. Правда у меня постелька для котов тоже немаленькая, все-таки 8 кг тоже надо как-то удобно разместить. Потом лежал половиной тела в кроватке, а половиной на полу,но довольный.

На Сэма не откликается, но очень возможно, что это он. Свожу его на экскурсию и развешу там объявки.
Пока так. Начинаю искать новых хозяев. Если есть у кого-то на примете потенциальные приличные руки- готова рассматривать варианты.

Еще буду обращаться за помощью. Мне звонил парень из Николаева у него сейчас 8-ми летний сеттер, который серьезно болен. Может сможем помочь советом.
Ната

Сообщение Julia-D » 17 янв 2010, 18:54

Ната писал(а):На Сэма не откликается, но очень возможно, что это он. Свожу его на экскурсию и развешу там объявки.

...Почему Вы думаете, что это может быть Сем? Ведь было сказано, что Сему должно быть уже 8 лет, а этот мальчишка, судя по всему молодой ещё…
Ему надо возраст определить по зубам, это может сделать ветеринар.
А «Эссенциале», вы по назначению даёте? Там ведь курс должен быть не менее 3 месяцев…
SETTER Команда – Помощь Сеттерам в Критических Ситуациях.
Изображение
Пожалуйста, если в Киеве и области, замечен потерянный/найденный/брошенный Сеттер (любого вида) - сообщайте сюда - Reki2008@i.ua
Julia-D

Сообщение Lisicza » 17 янв 2010, 20:19

так что ищем новых хозяев? Если да - напишите в темке текст для объявки, я в четверг буду давать в авизо.
Ты не знаешь природы:
Ведь может быть тело дворняги,
А сердце — чистейшей породы.
(Э. Асадов)
Изображение
Lisicza
Старожил

Сообщение Ната » 17 янв 2010, 21:25

Эссенциале и карсил даю. 2 раза в день во время еды. С едой просто беда. Он ВСЕГДА очень голодный, даже сразу после еды. Сегодня кормила уже 4 раза. Больше не дам. Боюсь. Но даже после этого он додумывается вылизать подсолнечное масло со сковородки, которая стоит на плите! Правда уже остывшей. Притворяется спящим, а сам следит за всеми моими действиями. А поскольку он парень высокий, то для него нет недосягаемых высот. Корм котов теперь стоит над плитой на вытяжке. Там же коты его и едят.
Судя по зубам ему не меньше 5 лет, вот поэтому и я подумала, что это может быть Сэм. На Сэма откликается только мой младший кот, это действительно его имя.
На всякий случай сегодня развесили объявки на всех подъездах дома, в котором он мог проживать. Так сказать, опрос местного населения-жителей этого дома ничего не дал. Собачники не встречались, остальные "морозились".
Буду активно искать хозяев и прошу помощи.
За помощь в объявке - спасибо огромное. Хотела сделать это на этих выходных, но физически не успела.
Текст объявки следующий:
Отдам в хорошие руки английского сеттера, кобель. Возраст 5 лет.
Тел. 050 311 00 73
Ната

Сообщение Julia-D » 18 янв 2010, 01:46

Информацию разместила тут – http://www.uahunter.com.ua/phorum/viewtopic.php?t=18337
Мне кажется, что в текст необходимо добавить ещё такую инфу (чтобы потенциальные хозяева, осознавали, какую ответственность на себя берут!):

«Ищет новых любящих хозяев – Английский сеттер!
Собака отдаётся с условием – возврата её старым хозяевам, если они найдутся!!!
Кобель. Возраст – приблизительно 5 лет. Требуется лечение (поджелудочная, печень…) и специальная диета (ему сейчас можно из продуктов только рис с говядиной)!!!
Ищем ответственные и надёжные руки!!!
ТОЛЬКО для тех, кто имеет опыт общения с собаками и любит их!!!»

Ещё, не мешало бы сделать несколько новых фоток посимпатичнее для пиара.
Завтра в УООР перезвоню, может кинолог уже из отпуска вышла и можно будет найти зацепку… Хотя, если собаку уже столько времени сами хозяева не ищут… :ac:
Изображение
Пожалуйста, если в Киеве и области, замечен потерянный/найденный/брошенный Сеттер (любого вида) - сообщайте сюда - Reki2008@i.ua
Julia-D

Сообщение Lisicza » 18 янв 2010, 09:32

девочки. у меня с креативом все плохо, так что пожалуйста- адаптируйте объявку под авизо - 20 слов. :ah:
Ты не знаешь природы:
(Э. Асадов)
Изображение
Lisicza
Старожил

Сообщение stasya » 18 янв 2010, 10:57

Lisicza писал(а):девочки. у меня с креативом все плохо, так что пожалуйста- адаптируйте объявку под авизо - 20 слов. :ah:

Юль, а зачем? Если платное, то абсолютно все равно сколько слов, хоть трактат, единственное, что вместо 46 грн. будет стоить 70 :ah:
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
stasya
Старожил

Сообщение Lisicza » 18 янв 2010, 16:26

Ну во-первых - у меня нет возможности давать объявки по 70 грн. То что я предложила - стоит 14 грн/20 слов. Я планировала на 4 выхода. Если в даной ситуации Вы считаете такую объявку безполезной - ну, как говорится - чем могу.
Ты не знаешь природы:
(Э. Асадов)
Изображение
Lisicza
Старожил

Сообщение stasya » 18 янв 2010, 16:33

Ни в коем случае!!!!! Абсолютно без наездов, прошу не обижаться. Про 20-словные объявки я и не знала :ah:
stasya
Старожил

Сообщение stasya » 18 янв 2010, 16:36

"Английский сеттер. Кобель, 5 лет. Требуется лечение и спецдиета. Ищем ответственные и надёжные руки!"
Подойдет?
stasya
Старожил

Сообщение Lisicza » 18 янв 2010, 18:08

по колличеству слов - подходит. но вы уверенны - что стоит так писать о болячках? Может лучше по телефону фильтровать?
Ты не знаешь природы:
(Э. Асадов)
Изображение
Lisicza
Старожил

Сообщение Ната » 18 янв 2010, 23:19

Девочки, я бы оставила так:
Тел. 050 311 00 73
Минимум информации и масса возможности проверить будущих хозяев. Выдавать информацию порциями и следить за реакцией.
Ната

Сообщение tgs » 18 янв 2010, 23:38

Ната писал(а):Девочки, я бы оставила так:
Тел. 050 311 00 73
Минимум информации и масса возможности проверить будущих хозяев. Выдавать информацию порциями и следить за реакцией.

+1 :ab:
tgs
Старожил

Сообщение Julia-D » 19 янв 2010, 02:27

Ната писал(а):Минимум информации и масса возможности проверить будущих хозяев. Выдавать информацию порциями и следить за реакцией.

ОК... :ax:
Изображение
Julia-D

Сообщение stasya » 19 янв 2010, 11:16

Я когда-то читала, что в такого рода изданиях нужно начинать фразу именно с породы: "Английский сеттер..." - кстати, и в бланке заказа об этом сказано.
stasya
Старожил

Сообщение tgs » 19 янв 2010, 11:23

stasya писал(а):Я когда-то читала, что в такого рода изданиях нужно начинать фразу именно с породы: "Английский сеттер..." - кстати, и в бланке заказа об этом сказано.

Так Аня Бартуша советовала. Тоже нормально - кто ищет породу - сразу в глаза бросится. :ab:
tgs
Старожил

Сообщение stasya » 19 янв 2010, 11:32

stasya писал(а):кстати, и в бланке заказа об этом сказано.

:bs:
stasya
Старожил

Сообщение Julia-D » 19 янв 2010, 20:50

- http://dogicat.org/forum/viewtopic.php?f=25&t=5877
- http://www.petsinform.com/forum/viewtop ... 705#172705
- http://puppies.co.ua/viewtopic.php?f=75&t=3058&start=0
- http://freekennel.forum24.ru/?1-18-0-00 ... 1263918637
- http://uaksu.forum24.ru/?1-2-0-00000463 ... 1263772366
- http://eng-setter.ru/phpBB2/viewtopic.php?p=12877#12877
- http://eng-setter.ru/phpBB2/viewtopic.php?p=12878#12878
- http://www.setter.borda.ru/?1-5-0-00000141-000-0-0
- http://www.buronahodok.info/find/
- Сландо – рубрика - Животные даром - Номер объявления: 17882977
- http://emarket.ua/animals-plants/angliy ... 50545.html
- http://freemarket.ua/message/456779.html
- http://puppy.com.ua/my/puppy.html?id=3210
- http://ool.ua/cat/hobbies-contacts/pets ... 08519/#355
- http://zoorinok.com.ua/zoo_details.php?id=34638
- http://www.ЗооМаркет UA-Vet/guestbook.php?gbPath=5

Если подберётся подходящая кандидатура нового владельца, нужно будет предложить испытательный срок, для того, чтобы человек понял – «его ли это собака».
Иначе, потом придётся переустраивать собаню, которая и так натерпелась уже, а каждая смена хозяев для этой породы – стресс!!!
Кроме того, в телефонных разговорах, необходимо максимально подробно узнать, что за человек претендует на роль хозяина и взять у него все контактные данные…!
Изображение
Julia-D

Сообщение Lisicza » 19 янв 2010, 21:35

хорошо, объявку завтра отредактирую. с чего начинать - решает автор. авизо пофиг с чего мы начнем. просто на "английский сеттер" однозначно будет больше внимания, и выйдет в начале рубрики, а не посредине отдам. Завтра напишу как подала)
Ты не знаешь природы:
(Э. Асадов)
Изображение
Lisicza
Старожил

Сообщение Julia-D » 21 янв 2010, 00:57

Ната А Вы глистогонили мальчишку с тех пор как нашли? Я просто подумала, что всё это лечение может быть не таким эффективным, если у него глисты и вес соответственно сложнее набрать…
Ему бы что-то щадящее дать от глистов, чтобы печень и поджелудку не травмировать.
Вопрос к знающим – какой это может быть препарат (мягче по действию на внутренние органы, чем «Дронтал»)?

И ещё просьба – у кого есть возможность попиарить собаню «в Контакте»? ПОМОГИТЕ с этим – ПОЖАЛУЙСТА!
:ax: :ax: :ax:
Изображение
Julia-D

Сообщение Домовёнок » 21 янв 2010, 10:46

Мягким будет "Празицид суспензия", но на его вес это будет не дёшево. Там идёт 1 мл на 3 кг веса.
066 781 99 14, 096 255 2935, 093 248 37 83.

Карта Приват для помощи зверикам приюта 4149 6293 9108 1163 Возная Т.Е.
Для тех, кто помогал нам ранее, и захочет помочь,обратите внимание, изменился номер карты
Домовёнок

Сообщение stasya » 21 янв 2010, 11:30

Пес взрослый, суспензии до одного места.
Нужно комплексно гнать: с обязательным Энтеросгелем и прочими делами.

В контакте у нас Аня Дуськины-сны, попрошусь.
stasya
Старожил

Сообщение Ната » 21 янв 2010, 23:45

Поздно!Глистов прогнала вчера прателом. 2 табл. Пьем эссенциале,карсил,витамины для шерсти. Обрастаем. У него под жидкой шерстью розовое-розовое тельце.
Пацан крепчает. Немного начал поправляться! Умный и хитрющий. Я вчера сварила фрикадельки из куриного фарша, (который он до этого пытался украсть и облизал) и оставила в кастрюльке под крышкой, отодвинула в самый дальний угол. Прихожу с работы и вижу,что кастрюлька помыта. Думала, что муж ему отдал. Уже хотела ругаться, что диету нарушает. Оказалось хлопец сам как-то открыл кастрюлю, аккуратно съел фрикадельки и выхлебал все до дна, а потом муж его еще и покормил. Я этого не знала и дала ему сырое яйцо (сказали,что надо давать 2 раза в неделю), так он его уже и не ест. Думаю, что же такое, вдруг заболел. Но вижу, что нет. Не грустный, любвеобильный.Теперь лежит и , извините, пукает.
И еще у меня новость. Я научилась его строить!!!!! Теперь он ко мне не пристает, а мучает моего кота. Последний ходит весь обслюнявленый. Сеттер за ним так ухаживает, это надо видеть! Сегодня кот забрался в дальний угол и сидит. А сеттер пришел и так жалобно подгавкивает, мол : выходи, дорогой. Будем думать о кастрации.

Девочки, меня еще беспокоят его ушки. Они очень грязные. Я купила средство для чистки ушей нутри -вет "Чистые уши". Но все равно не могу вычистить. Он дает чистить, но подвизгивает. Может ему больно? Думаю, что на выходных покажу вету. Но пока переживаю. Уши внутри должны быть идеально чистыми, ведь так? А у него там все черное.
Вообщем, пока так. Уже спит. Сворачивается калачиком в кошачьей кроватке. Не хочет спать на своей лежанке в кухне, а спит с нами в спальне. Наступает вечер и все сунут за мной в спальню...
Ната

Сообщение Julia-D » 22 янв 2010, 00:08

Ната писал(а):Я вчера сварила фрикадельки из куриного фарша, (который он до этого пытался украсть и облизал) и оставила в кастрюльке под крышкой, отодвинула в самый дальний угол. Прихожу с работы и вижу,что кастрюлька помыта... ...Теперь лежит и , извините, пукает.
И еще у меня новость. Я научилась его строить!!!!! Теперь он ко мне не пристает, а мучает моего кота. Последний ходит весь обслюнявленый. Сеттер за ним так ухаживает, это надо видеть! Сегодня кот забрался в дальний угол и сидит. А сеттер пришел и так жалобно подгавкивает, мол : выходи, дорогой. Будем думать о кастрации.

:bj: ...При повышенном гормональном фоне, который провоцирует бесконтрольное поведение, можно (и даже нужно) кастрировать, так как это лишнее беспокойство, укорачивает кобелю жизнь!

Ната писал(а):Девочки, меня еще беспокоят его ушки. Они очень грязные. Я купила средство для чистки ушей нутри -вет "Чистые уши". Но все равно не могу вычистить. Он дает чистить, но подвизгивает. Может ему больно? Думаю, что на выходных покажу вету. Но пока переживаю. Уши внутри должны быть идеально чистыми, ведь так? А у него там все черное.

Там может быть ушной клещ, или грибок, при этом, ему конечно больно…
Обязательно нужна консультация вета! Запущенный ушной клещ или отит, ведёт к полной глухоте…

Ната писал(а):Не хочет спать на своей лежанке в кухне, а спит с нами в спальне. Наступает вечер и все сунут за мной в спальню...

:ca: Типично для этой породы… Только рядом с человеком, следом за НИМ – Всегда…! :cv:
Изображение
Julia-D

Сообщение meta » 22 янв 2010, 01:53

Пожалуйста, укажите в НАЗВАНИИ темы какая СРОЧНО помощь необходима
meta
Старожил

Пред.След.

Вернуться в Мемориал