Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Сбитая собака на Электротехнической. Нужна медпомощь!

Память о тех, кто уже не с нами

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Re: Сбитая собака на Электротехнической. Нужна медпомощь!

Сообщение bartusha » 30 ноя 2009, 17:47

Vadim писал(а):
Разве, что вариант врач, который консультировал (или другой) сам сможет подьехать и глянуть позвоночник?

Мы с Аней отвезем ее к врачу. Только прикиньте, она лежит сейчас на земле, обездвиженная.. :ak:
bartusha

Сообщение DG » 30 ноя 2009, 17:49

девочки, а кто-то нашел эту собаку? видел ее сегодня?
сообщение о ней было оставлено пару дней назад и то через третиие руки. может ее вживых уже нет. о чем разговор тогда?
DG

Сообщение bartusha » 30 ноя 2009, 17:52

Собака есть, жива, Лена подходила к ней пару часов назад. Тему открыл Тарас, ему позвонили через десятые руки, куратором он быть не может, я тоже. Тема провисела пять дней без внимания, что делать сейчас я не знаю. Я за то, чтобы собаку быстро и безболезненно отпустить, если врач без рентгена диагностирует перелом.
bartusha

Сообщение aliska » 30 ноя 2009, 17:55

[quote="bartusha" Я за то, чтобы собаку быстро и безболезненно отпустить, если врач без рентгена диагностирует перелом.[/quote]

Наверное, это будет правильно..
"Все будет так, как должно быть, даже если будет иначе"
aliska
Старожил

Сообщение DG » 30 ноя 2009, 17:57

bartusha писал(а): Я за то, чтобы собаку быстро и безболезненно отпустить, если врач без рентгена диагностирует перелом.

мудрое решение.
вопрос - можно ли вызвать врача на место? это намного проще чем таскать ее по киеву..
DG

Сообщение bartusha » 30 ноя 2009, 17:58

До клиники 500 метров, как нибудь довезем.
bartusha

Сообщение Кэт » 30 ноя 2009, 18:04

Собака большая?
Кэт

Сообщение bartusha » 30 ноя 2009, 18:06

Не знаю, средне-мелкая, я поняла.
bartusha

Сообщение Кэт » 30 ноя 2009, 18:18

Может не надо на Электротехническую? Там ужасающие безм...врачи, насчет стерилизации и там по мелкоте кое-что могут, а в таких ситуациях... Есть 2 предложения:
1. Собаку везти в НЕОВЕТ но она работает до 21.00. Там ТОЧНО смогут сказать что да как, есть свободная клетушка на пару дней, потом искать что-то другое, если все не так печально (смогу договориться в долг). В случае печального исхода (только что созванивалась с Николаем Эдуардовичем, ), нет усыпл. вещества. (Несколько дней назад не было и на Электротехнической. Но там бывает другой, не помню название, но при введение препарата, у животного останавливается дыхание, а органы работают, мученическая смерть).
2. Если собака ниже колена, можно (после разговора с врачом) передержать пару дней у меня на балконе (плохой вариант, я знаю, но это лучше чем на улице), балкон застеклен, просто у меня 1- комнатная и многовато кицек,+ маленький ребенок. Финансово увы не помогу...Что скажете на это?
Кэт

Сообщение bartusha » 30 ноя 2009, 18:20

Кэт, спасибо, до 21 не успеем, я только с работы в это время приеду.
bartusha

Сообщение Кэт » 30 ноя 2009, 18:29

Тогда может оттянуть на Электротехническую на передержку до утра? А там действовать по ситуации. Может в НЕОВЕТ (заранее спрошу во сколько будет Игорь - хирург, он обалденный, спас моих немеренно). А может куда-то еще. Я бы с удовольствием...Сердце разрывается, но что я сделаю? Это нереально тащить собаку со своей коляской :bh: Бартуша, а во сколько вы будете у собы, может спросить в НЕОВЕТЕ, может кто-то после работы у них сможет подойти...Хотя наврядли. Но лучше спросить, чем не спросить...
Кэт

Сообщение bartusha » 30 ноя 2009, 18:35

Кэт, я уже не знаю, как и кого спрашивать - кто может ЗАВТРА заняться собанькой? Я на работе!
bartusha

Сообщение Кэт » 30 ноя 2009, 18:39

Может все будет печально, но мы будем знать что сделали все...А если нет...Завтра будет новый день, сейчас многие ушли с работы, и поэтому не читают форум. Не у каждого есть инет дома
Кэт

Сообщение bartusha » 30 ноя 2009, 18:43

Кэт, вы сможете завтра посвятить день собане? Отвезти на рентген, свозить в Неовет? С радостью помогу вам консультационно-дистанционно.
bartusha

Сообщение rada » 30 ноя 2009, 19:19

Кэт писал(а):Собака большая?

Собака не большая. Ростом не больше спаниеля. Только худее конечно. Лежит у дороги,возле мойки. Только мойка невзрачная, можно не заметить. Там как ориентир ,человечек железный,сваренный из выхлопных труб.Ехать надо от Метро. Заправка,автостоянка,а потом за забором мойка.
" Если вы подберёте на улице дворовую СОБАКУ и накормите её, она никогда вас неукусит. В этом и состоит разница между СОБАКОЙ и человеком". Марк Твен
rada
Старожил

Сообщение Кэт » 30 ноя 2009, 22:33

Собаку нашли, размером она немного выше спаниеля, ухастая такая. Скорее всего перебит позвоночник. С Аней (не помню ник), нашли и отвезли в НЕОВЕТ Ульяне, как назло Игорь (хирург) будет только в среду. Вкололи обезбаливающее, физраствор и антибиотик. За 5 дней образовались пролежни, прочистили, промыли. Сказали, что скорее всего перебит позвоночник, но точнее может сказать только ренген. Потом Аня встретилась с Бартушей и отвезли ее на Электротехническую. Собака проглотила пару бубочек корма и напилась вдоволь воды. Голову подымает. после того как сказали о том, что у нее перебит позвоночник, дергали за лапу и она взвизгнула, так - тихо-тихо. Считаем, что собаке надо обязательно дать шанс...Если ренген действительно покажет поломаный позвоночник...тогда...А если будет шанс.. .
Вопрос:
1.Кто может на завтра договориться с Ткаченко, слышала у него золотые руки.
2.Кто сможет отвезти собаку на ренген а потом к Ткаченко?
Очень нужна помощь финансами!!! И Автопомощь!!!
Ребята не оставайтесь равнодушными!!! Собе надо дать шанс, без людей она не справится!!!
Наш садик закрыт. Я бы повела малого и сама бы съездила, но не накого оставить, с ними двумя я не справлюсь!!! ХЕЛП!!!
...Просто взгляните ей в глаза...
ИзображениеURL=http://www.radikal.ru]Изображение[/URL]
Изображение
Изображение
Кэт

Сообщение Кэт » 30 ноя 2009, 23:03

Бартуша заранее договорилась о передержке на Электротехнической...Собаку привезли...Но там уже был охраник и не впустил. Договорились съездить в "Медведицу" на передержку. Приехали, собрали консилиум и однозначно сказали что все, ШАНСОВ НЕТ. Внутренние органы атрофировались...в легхих жидкость...Перелом дней девять. Если бы дней пять назад, можно было бы побороться...Сейчас будут усыплять... :ak: Господи! Сколько дней висела эта объявка...Я ведь видела ее.... Я не оправдываюсь,как-то одного форумчанина спросила, она ответила, что собаку там искали, но так и не нашли, вот я и успокоилась. У меня слезы льются градом, представляю что у девочек...Если бы видели ее глаза...Как можно было сбить собаку и не оказать ей помощь...Господи, прими к себе малышку...Сколько она мучилась...Морда вся в каше...Небось малышка недавно покушала, бежала к себе в норку, думала о хорошем и тут...Господи, как не справедливо...Зачем же так жестоко...Я ненавижу людей... Девочки, Анечка и Бартуша, вы сейчас находитесь рядом с ней - держитесь, вы молодцы! Спасибо ВАМ большое. Увы, вы не в силах помочь девульке...
Как можно было бросить малышку...Господи...Я ведь видела объявку... Видели бы вы ее глаза :ak: :ak: :ak: , видели бы вы ее ухи, ее морду, и взгляд...Она так просила о помощи...Я не прощу себе..."Морда вся в каше"...
:ak: :ak: :ak:
Кэт

Сообщение Alunya » 30 ноя 2009, 23:07

я сейчас себя ненавижу :aq: :aq:
Анюты держитесь.А малишке пусть будет хорошо на радуге :ak:
Alunya

Сообщение bartusha » 30 ноя 2009, 23:39

ох... я думаю, машина ее сбила больше, чем пять и даже десять дней назад. Я села к Ане в машину, а там запах... А когда приехали в клинику, занесли ее и открыли... боже, ребенок пролежал на одном месте, без движения, на холоде, без воды и еды... сколько людей мимо ходило, и ни у кого даже мысли не возникло, что рядом, в одной минуте езды клиника..
Врачи сразу же сказали - сепсис, тут даже перелом вторичен.. легкие заполнены водой, ох..
........у маськи такие мученические глазки были... последний часик жизни, я верю, был не таким страшным...:ak:
будь счастлива на Радуге, малышка.
Девочки, Катя, Аня, спасибо за помощь.
мы ее оставили в клинике - вдвоем ночью мы ее не закопали бы.
В Неовете заплатили 125 грн, в Медведице - 374 грн. Деньги стаффофондовские + взятые Аней в долг. Помогите нам, пожалуйста, рассчитаться с долгами.
Последний раз редактировалось bartusha 01 дек 2009, 15:16, всего редактировалось 2 раз(а).
bartusha

Сообщение Кэт » 30 ноя 2009, 23:44

Передам 50 грн. Кому, когда и где? :ak:
Кэт

Сообщение Cassandra » 30 ноя 2009, 23:53

:bh: :ak: :ak:

Анечка, Бартуша, Катюша , Лена... Спасибо что не оставили собанечку там у обочины...:bh: Изображение
Изображение
Cassandra
Старожил

Сообщение Alunya » 30 ноя 2009, 23:59

я обещала 50 грн где передать и кому?
Alunya

Сообщение bartusha » 01 дек 2009, 00:08

Alunya, спасибо, по линии метро утром или вечером?
bartusha

Сообщение bartusha » 01 дек 2009, 00:09

Кэт писал(а):Передам 50 грн. Кому, когда и где? :ak:

Катя, Ане.
bartusha

Сообщение AnGi » 01 дек 2009, 02:49

Собачка мучалась, хотела жить, тянулась к рукам... У нее наощупь не было мяска, нигде, только кости и кожа. Теперь ей уже не больно... А СТОЛЬКО ДНЕЙ ОНА ЛЕЖАЛА ТАМ ОДНА, ВОКРУГ КУЧА ЛЮДЕЙ, А ОНА БЫЛА ОДНА и ей было страшно и больно... Врач сказала, что она еще могла несколько дней лежать, поскольку сердечко молодое было...
Катя, Аня, спасибо вам. Прекратить страдания - это тоже помощь, только тяжело очень...
мой тел. 098 542 82 80
Приватбанк 5168 7555 2536 7427 Масенко Анна Викторовна (новый номер карты)
AnGi
Старожил

Пред.След.

Вернуться в Мемориал