Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Джасти - парализованная кошка. Пожизненная передержка

Память о тех, кто уже не с нами

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Re: Джасти - парализованная кошка. Пожизненная передержка

Сообщение megera » 16 ноя 2010, 15:42

Тань, может можно Джасти сделать тележечку небольшую? Чтоб попа не касалась земли и писи-каки не растирала по полу?
megera
Старожил

Сообщение ArtVlad » 16 ноя 2010, 23:02

Оксан! Тележку-то сделать можно - не проблема. А смысл? Ну, писи-каки растираться по полу не будут, они будут просто литься и валиться на него - какая разница, кроме того, что еще тележку надо будет мыть по нескольку раз в день. Кроме того, на тележке ей ни поленжать, не залезть куда-то, в те же домики, в которых она обожает лежать. Когда она в домике на пеленочке-подстилочке, то все хоть впитывается. А на тележке будет сидеть в своих же каках, это все равно что в памперсе. Памперсы мы уже проходили. Чуть до смерти не дошли. В памперсах запревание идет мгновенно, от пролежней не избавиться. А так - сейчас почти полностью зажило.
Что касается пристройства... Ну, не знаю такого героя, который бы взял на себя ТАКУЮ заведомую пожизненку. Я не герой. Если б знала, что она еще и меня переживет, не рискнула бы взять. :dc:
Было дело, Надя Сикварули из Архангельска (с сайта Зоорай) как-то выразила между прочим желание взять Джасти, если б ближе жили. Знаешь, если бы это было серьезно, я готова была сама отвезти ее в Архангельск. Однако Надя с августа ушла с сайта. На том все и закончилось. Джаська - полна жизненных сил, очень веселая (когда чувствует себя хорошо), подвижная и невероятно ласковая кош. Но я не представляю, какой мазохист захочет по многу раз на день все это убирать и мыть ее, и дизенфицировать места, склонные к подпреванию, мазать, колоть и пр.
ArtVlad
Старожил

Сообщение megera » 17 ноя 2010, 09:05

ArtVlad писал(а):Оксан! Тележку-то сделать можно - не проблема. А смысл? Ну, писи-каки растираться по полу не будут, они будут просто литься и валиться на него - какая разница, кроме того, что еще тележку надо будет мыть по нескольку раз в день. Кроме того, на тележке ей ни поленжать, не залезть куда-то, в те же домики, в которых она обожает лежать. Когда она в домике на пеленочке-подстилочке, то все хоть впитывается. А на тележке будет сидеть в своих же каках, это все равно что в памперсе. Памперсы мы уже проходили. Чуть до смерти не дошли. В памперсах запревание идет мгновенно, от пролежней не избавиться. А так - сейчас почти полностью зажило.
Что касается пристройства... Ну, не знаю такого героя, который бы взял на себя ТАКУЮ заведомую пожизненку. Я не герой. Если б знала, что она еще и меня переживет, не рискнула бы взять. :dc:
Было дело, Надя Сикварули из Архангельска (с сайта Зоорай) как-то выразила между прочим желание взять Джасти, если б ближе жили. Знаешь, если бы это было серьезно, я готова была сама отвезти ее в Архангельск. Однако Надя с августа ушла с сайта. На том все и закончилось. Джаська - полна жизненных сил, очень веселая (когда чувствует себя хорошо), подвижная и невероятно ласковая кош. Но я не представляю, какой мазохист захочет по многу раз на день все это убирать и мыть ее, и дизенфицировать места, склонные к подпреванию, мазать, колоть и пр.

Тань, чудеса случаются!
megera
Старожил

Сообщение Жанна » 17 ноя 2010, 17:25

Увидела новости о Джасти - обрадовалась. Тележка все же наверное не для кошек. А прожила она больше 2-х лет только благодаря Вам, Таня, Вашему опыту и терпению. Ох, не думаю, что кто-то еще не это был способен, даже при большем искреннем желании, а не только временном порыве души.
Жанна
Старожил

Сообщение ArtVlad » 17 ноя 2010, 19:32

Спасибо, Жанна, за добрые слова. Джаська заслуживает лучшего хозяина, чем я. Я не из-за любви к ней или какой-то там доброты ухаживаю за ней так, как ухаживаю. А исключительно из-за добросовестного отношения к любому делу. И из-за тех абстракций, которые называются моральными ценностями. Они просты: жизнь - священна. Долг и призвание человека - помогать и минимизировать страдание. Мне все время стыдно перед Джаськой, что отношусь к ней просто с сочувствием, а не с любовью.
ArtVlad
Старожил

Сообщение Жанна » 19 ноя 2010, 14:56

Танюш! Думаю многим кошкам гораздо более б повезло, чтобы к ним так ответственно относились, а не просто любили. Ваш опыт и знания помноженные на ответственность многого стоят.
Жанна
Старожил

Сообщение ArtVlad » 19 ноя 2010, 21:25

:ax: :ax: :ax:
А у Джаси зажили все ранки и она соверешнно весела и играется.
ArtVlad
Старожил

Сообщение Music Cat » 20 ноя 2010, 10:48

ArtVlad, какие же вы с Джасти молодцы, мы за вас всей душой болеем :cv:
Music Cat

Сообщение ilona » 20 ноя 2010, 19:11

тележку и правда не стоит. к тому же тележка не на целый день а на пару часов в день. для квартирных котов вообще не вижу смысла.
как вариант - ползунки Изображение во внутрь можно подкладывать пеленку. все писи каки будут на пеленке.
Всё для животных с особыми потребностями Frakishtak
Инвалидные коляски, ортопедическая продукция, гигиена
ilona
Старожил

Сообщение Жанна » 22 ноя 2010, 14:50

Какие Вы молодцы. Так держать - бегать и прыгать.
Жанна
Старожил

Сообщение Жанна » 22 дек 2010, 21:18

Как Джастюня ?
Жанна
Старожил

Сообщение ArtVlad » 23 дек 2010, 00:56

У Джастюни все замечательно. Никаких ранок нет. Настроение хорошее. У нас временно стоит тройка-клеточка, я туда поставила Джастин домик. И ей ОЧЕНЬ понравилось иметь не просто домик, но свою "квартиру". И хотя дверца клетки практически все время открыта, она покидает ее не часто. Зато валяется в домике на спине, громко мурлыкает, когда глажу, играется с рукой. Хотя тут тоже есть свои негативы: на зиму и из-за меньшей теперь подвижности она основательно поправилась. Впрочем, это не сказывается плохо на ее самочувствии.
Да и мне стало намного легче, несравненно. Теперь достаточно дважды в сутки поменять пеленки в клеточке (а пеленками нас обеспечил на долгое время наш форумчанин Денис Шаповаленко - еще раз спасибо ему!) и других бытовых проблем нет.
Теперь надо как-то копить деньги на клеточку, потому что это не наша, ее скоро забирают. А я, как и Джасти, уже вошла во вкус гораздо менее проблемной жизни с клеточкой и без нее нам обеим будет весьма тоскливо.
ArtVlad
Старожил

Сообщение Жанна » 27 дек 2010, 16:44

Спасибо за хорошие весточки от Джасти!
Веселых Вам Новогодних праздников и спокойних будней! Здоровья всем подопечным.
Жанна
Старожил

Сообщение ArtVlad » 27 дек 2010, 17:17

Спасибо Вам, Жанна! И Вам тоже - самого-самого доброго в Новом году: Вам и Вашим подопечным!
ArtVlad
Старожил

Сообщение vamp » 01 янв 2011, 17:59

У Джасти снова кончились пеленки :(((((
подайте бомжикам пеленочек :ak:
vamp

Сообщение Элина » 06 янв 2011, 22:19

Посмотрела у себя чтобы поделиться, но у нас от малых есть только две. Может завтра муж купить упаковку на 5 штук и наших 2 отдаем, в сумме 7 штук сможем дать. Если поможет, то будем рады.
Элина

Сообщение ArtVlad » 08 янв 2011, 01:42

Элина писал(а):Посмотрела у себя чтобы поделиться, но у нас от малых есть только две. Может завтра муж купить упаковку на 5 штук и наших 2 отдаем, в сумме 7 штук сможем дать. Если поможет, то будем рады.

Спасибо, Элина! Пеленки ВСЕГДА актуальны в любом количестве. 7 штук - это 7 дней комфорта Джасти.
Огромное спасибо Лиле (к сожалению, не запомнила ее ника), передавшей упаковку пеленок. Мы уже радуемся в чистоте и уюте. Мурр - от Джасти.
ArtVlad
Старожил

Сообщение Элина » 09 янв 2011, 16:13

Завтра муж передаст Вам пеленок. А где Вы территориально?
Элина

Сообщение ArtVlad » 09 янв 2011, 22:01

Элина, мы живем на Лсеной, ул.илютенок, 3, кв. 10. Завтра я с утра буду ездить по работе (буду в р-не м. Шулявская), а вот во второй половине дня, скорее всего, буду по месту работы в Анадемии наук (Грушевского, 4). Освобожусь и буду дома, начиная с 17 часов. Можно встретиться дома. Можно и на работе - наберите меня по мобильнику, когда Вам удобно.
ArtVlad
Старожил

Сообщение Лілька » 12 янв 2011, 00:04

Таню, сорр1 що втручаюсь, але - не св1т1ть адресу. забагато в нас моральних урод1в у сусп1льств1, я ще по форуму догг1 пам"ятаю пару неприемних випадк1в...
А по тем1 - за тиждень-два може ще трохи пелюшок з"явиться, я маякну.
Лілька

Сообщение ArtVlad » 12 янв 2011, 00:57

О, Лілька! Точно! Згадала Ваш нік. Ще раз велика подяка від Джасті за пелюшки! А щодо адреси... Моєї адреси вистачає в будь-якому пошуковику (я ж публична особа :ca: , принаймні до певного часу нею була - доки не пішла з великої політики). Тож я і не боюся її світити - однією більше, однією менше.
ArtVlad
Старожил

Сообщение ArtVlad » 12 янв 2011, 00:57

Элина, спасибо за пеленочки!!!!
ArtVlad
Старожил

Сообщение Лілька » 12 янв 2011, 13:49

ArtVlad писал(а):О, Лілька! Точно! Згадала Ваш нік. Ще раз велика подяка від Джасті за пелюшки! А щодо адреси... Моєї адреси вистачає в будь-якому пошуковику (я ж публична особа :ca: , принаймні до певного часу нею була - доки не пішла з великої політики). Тож я і не боюся її світити - однією більше, однією менше.

Зрозуміло :) нема за що, то - крапля в морі.

захоплено читаю Контраст :)
Лілька

Сообщение Элина » 13 янв 2011, 00:35

ArtVlad писал(а):Элина, спасибо за пеленочки!!!!

Да не за что. Рады были помочь :dh:
Элина

Сообщение ArtVlad » 13 янв 2011, 04:15

Лілька писал(а):захоплено читаю Контраст :)

:ah: :ax:
ArtVlad
Старожил

Пред.След.

Вернуться в Мемориал