Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

В мемориал. Мопс - девочка, проблемы со здоровьем, 05.2007

Память о тех, кто уже не с нами

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Re: Мопс - девочка, проблемы со здоровьем, 05.2007

Сообщение Алёна_Киев » 21 янв 2014, 21:15

В туалет сходила в памперс с утра, после завтрака, по-всякому, переодела ей новый памперс, с тех пор не меняла, сухой.
Пока не буду её насиловать нравоучениями, она третий день у меня, после предательства и полной смены жизни...
Сейчас буду её лечить и устаканивать нервную систему, потом подумаю про туалеты.
Смысл таскать слепую собаку по ступенькам туда-сюда на мороз? :bn:
Тем более, решение с памперсами устраивает и её, и меня, а там поглядим :dk:
Алёна_Киев

Сообщение *Svetlana* » 21 янв 2014, 21:30

Алена, можно попробовать приучить ходить дома в одно и то же место на пеленку.
Существуют люди, безразличие и презрение которых делают больше чести, чем их дружба.
(Оксеншерна Аксель)
*Svetlana*

Сообщение Алёна_Киев » 21 янв 2014, 21:42

*Svetlana* писал(а):Алена, можно попробовать приучить ходить дома в одно и то же место на пеленку.

Она просто суперски несколько раз ходила в аккурат в метре от пелёнки :ap:
Она же не видит её :bn:
И когда она катяхи производит, то ходит минут пять по всей квартире дуется...
Тот ещё аттракцион... :dc:
Алёна_Киев

Сообщение ksana1 » 22 янв 2014, 08:23

Алёна_Киев писал(а):В туалет сходила в памперс с утра, после завтрака, по-всякому, переодела ей новый памперс, с тех пор не меняла, сухой.
Пока не буду её насиловать нравоучениями, она третий день у меня, после предательства и полной смены жизни...
Сейчас буду её лечить и устаканивать нервную систему, потом подумаю про туалеты.
Смысл таскать слепую собаку по ступенькам туда-сюда на мороз? :bn:
Тем более, решение с памперсами устраивает и её, и меня, а там поглядим :dk:

А будущих хозяев памперс устроит?Приучать надо уже сейчас.И на улицу надо выводить.Если старые хозяева говорили,что она гуляет и гадит на улице,то надо пробовать.Она просто еще не поняла,что произошло.
ksana1

Сообщение Алёна_Киев » 22 янв 2014, 10:24

Оксан, я со следующей недели буду на работе с 8 утра до 7 вечера (сейчас взяла по пол дня отгулы каждый день) - именно поэтому я её и пристраиваю.
Когда мне её учить? :bn:
А оставлять дома на 11 часов без памперса, сорри, я не рискну :bc:
Алёна_Киев

Сообщение Алёна_Киев » 22 янв 2014, 12:21

Мордаха :ae:

Изображение

Конструкция на широких резинках:

Изображение

Вся компания была застигнута за освоением неубранного одеяла:

Изображение
Алёна_Киев

Сообщение skavi » 22 янв 2014, 12:24

ааа.. какая она славная=)
Пиарю мало в связи с отсутствием времени.. Прошу понять и простить...
skavi
Старожил

Сообщение Алёна_Киев » 23 янв 2014, 13:01

Вот, наваяла объявление для ПР, попрошу репостов! :ax: :ax: :ax:

Ищет хозяина девочка-мопс, 7 лет, 9 кг.

От этой девочки отказались хозяева, когда поняли, что она больна.
В данный момент она находится на передержке с лечением.

Собака почти слепа, но в квартире ориентируется замечательно. Зрение уже не восстановится.
Грудь, шея и лапы – в потёртостях и проплешинах из-за запущенной инфекции.

Кушает Роял Канин (3 жменьки в день).

На данный момент лечится от стафилококковой инфекции кожи и бактериального наружного отита (не заразные заболевания).
Время лечения – ориентировочно месяц, далее – повторная консультация у дерматолога и, возможно, дальнейшее лечение.

Что делается на данный момент: 3 раза в день прокапываются глазки (3 препаратами), 2 раза в день даётся антибиотик с пробиотиком, витаминами (1 раз в день) и препаратом для поддержки печени (2 раза в день после еды), уши протираются 2% хлоргексидином, 2 раза в неделю купается специальным антибактериальным шампунем 8 в 1 и протирается 2% хлоргексидином.

Прекрасно ладит с другими животными и людьми, характер замечательный.

Есть проблемы с туалетом: собака не приучена к выгулу на улице. На данный момент найден временный выход - памперсы (т.к. собака с 8 утра до 7 вечера остаётся одна), мопся ходит в памперсе целый день, не ощущая дискомфорта, бегает в нём, играется, спит (расход памперсов – 2 шт. в день, меняются сразу же после «похода в туалет»), на улицу пока не выводится (из-за слепоты и морозов).

Будет отдаваться только очень ответственным хозяевам, которые знакомы с породой, имеют время и терпение для занятий с собакой, смогут продолжить лечение, если понадобится, имеют возможность бОльшую часть дня проводить дома ( т.к. собака очень контактная и компанейская, одиночество переносит не очень хорошо).

Ранее собака не допускалась бывшими хозяевами в комнаты, постоянно жила в коридоре у двери. Сейчас, когда ей разрешено валяться на кровати, грызть там же «вкусняшки» и игрушки, носиться по всей квартире, собака просто расцвела, стала весёлой и задорной, приносит свои игрушки, прося побаловаться с ней, поэтому ожидается, что будущие хозяева тоже не откажут ей в этом, слишком уж настрадался бедный ребёнок в «прошлой жизни».

Тел. О5О З87-Ч7-27.

Изображение

Изображение

Изображение
Алёна_Киев

Сообщение skavi » 23 янв 2014, 13:26

ок=)) Я покидаю, но уже начало описания сразу отсеет кучу шаровиков=)

Она такая нежная бубуська... Может в гости приедете на днях? вдруг она с моей расцветет да в туалет сходит? Хотя Лиса ща сама в туалет через раз ходит, так как в попу холодно=))
skavi
Старожил

Сообщение Алёна_Киев » 23 янв 2014, 14:14

skavi писал(а):ок=)) Я покидаю, но уже начало описания сразу отсеет кучу шаровиков=)
Она такая нежная бубуська...

Да, я и хочу всех шаровиков и неготовых отмести сразу. Как с Варей. Написала кучу пугачек - и позвонили именно те, кто нужен был :az:
А иначе - смысл? :bn:
У нас с Марусей уже всё так устаканилось, что как будто собака всегда у меня была :cp:
Она так смешно играется :ba: - специально приносит мне косточку или игрушку, мол, давай, забирай у меня, а я буду не отдавать и рычать :ca: - позже выложу видео вчерашнее, она смешнючая такая :bo: .

skavi писал(а): Может в гости приедете на днях?

Дык, нам только свистните :az: Или к нам приезжайте, когда будет натхнэння, я после 7 вечера дома.

skavi писал(а): вдруг она с моей расцветет да в туалет сходит?

Ну, это процесс не одного дня... Один раз сходит, а потом ШО? :bn: Дома без памперса на паркете я её не оставлю :ah: , а запирать в кухне жалко, пусть мотыляется везде, где хочет, и так уже настрадалось дитё...

Вчера весь вечер шила ей новую упряжь - та, что дали прежние хозы, была мала ей, видимо, ещё года два назад, - может, поэтому и залысины на шее, т.к. тёрла сильно, сегодня дошью новую "сбрую" (полностью из мягких широких резинок, которые при шитье используются) и переодену малую...
Последний раз редактировалось Алёна_Киев 29 янв 2014, 16:16, всего редактировалось 1 раз.
Алёна_Киев

Сообщение Алёна_Киев » 23 янв 2014, 14:17

Хошь прикол? Моя по паспорту - Алиса :ca:
Алёна_Киев

Сообщение skavi » 23 янв 2014, 14:22

Ну че.. Нормально.. Моя тоже... С фамилией Свен =)) Только так как бабушка моя _Алиса, то собаку пришлой переименовать чуть

Я ж на работу своим ходом, а в субботу буду машину обкатывать, вот может и заскочу=)
skavi
Старожил

Сообщение Алёна_Киев » 23 янв 2014, 14:27

У меня на субботу опять несколько заказов на автопомощь, так что звони, домовымось! :az:
Алёна_Киев

Сообщение Алёна_Киев » 24 янв 2014, 08:49

Маруська в динамике :dp:

Без отбирания вкусняшка не так и интересна :cv:

Специально приносит игрушку и топчется с ней рядом, чтобы я отбирала :ab:

Это мы так спим после игрищ :cj:
Изображение
Алёна_Киев

Сообщение skavi » 24 янв 2014, 12:50

skavi
Старожил

Сообщение skavi » 24 янв 2014, 13:00

текст очень большой, доски кричат, чтобы уменьшила.. поэтому обрезала и написала вкратце что собака требует лечения, на 95% не видит и надо приучать к выгулу.

Совместные прогулки пока - отбой. Моя малая сегодня отказалась в туалет ходить утром...
Мне напомнило
Изображение
skavi
Старожил

Сообщение Алёна_Киев » 24 янв 2014, 16:53

Спасибочки! :az: Даже с урезанным текстом, я думаю, собака у меня подзадержится :ca:
Алёна_Киев

Сообщение Алёна_Киев » 24 янв 2014, 16:55

skavi писал(а): Совместные прогулки пока - отбой. Моя малая сегодня отказалась в туалет ходить утром...

А куда она тогда ходит? :ai:

Моя Нинка и в лютые морозы ходила на улицу нормально (тепло одетая в собачьи пуховик и валенки), никуда не заваливалась, а потом ещё скакала по глубоким сугробам так, что видно было только, как уХи подпрыгивают то там, то здесь :dp:
Алёна_Киев

Сообщение skavi » 24 янв 2014, 16:59

никуда не ходит... просто терпит.. В тапках мы не ходим, на морозе ножки отказывают.. Громко отказывают.. Так, что все соседи слышат... А тапки обуваю - она шагать отказывается... Ну в общем у мадам моей свои принципы...

Снег любит, но вот как мороз - сразу вот такие глюки.... Может по 3 суток не ходить дурында...
skavi
Старожил

Сообщение Алёна_Киев » 24 янв 2014, 17:01

skavi писал(а):никуда не ходит... просто терпит.. В тапках мы не ходим, на морозе ножки отказывают.. Громко отказывают.. Так, что все соседи слышат... А тапки обуваю - она шагать отказывается... Ну в общем у мадам моей свои принципы...

Снег любит, но вот как мороз - сразу вот такие глюки.... Может по 3 суток не ходить дурында...

У меня есть носки собаковые, вверху тряпичная резинка, внизу прорезиненная подошва... Попробуешь?
Алёна_Киев

Сообщение skavi » 24 янв 2014, 17:34

пробовала.. не ходим.. в квартире ходим как тыбыдымский конь, высоко забрасывая лапы... На улице - стоим и не двигаемся...
skavi
Старожил

Сообщение Алёна_Киев » 25 янв 2014, 23:04

У нас есть хорошие новости!
1) исчезли струпья на спине и окорочках,
2) мы перестали устраивать газовую атаку,
3) иногда она следит за моей движущейся рукой на расстоянии 50 см (я вожу медленно, чтобы не создавать колебаний воздуха),
4) выделения из ушей почти исчезли, а те, что есть, из коричнево-рыжих стали серо-бежевыми,
5) почти ушёл отвратительный запах от тела,
6) какахи теперь коричневые, а не светло-оливковые,
7) самое главное - ещё 2 дня назад у неё были ОГРОМНЫЕ коричнево-зелёные камни на всех коренных зубах, а так же ужасающий запах изо рта :ai: сегодня я не успела увернуться, и она дыхнула мне прямо в лицо. я удивилась, т.к. запах у неё из пасти был НОРМАЛЬНЫМ :ai: Думаю - ну, наверное ЖКТ пришёл в порядок, вот и результат. Посмотрела ей в пасть, а зубных камней нет! Ни одного! Вообще!

Я вспомнила, что она 2 дня с остервенением грызла какую-то каменную на ощупь вкусняху тёмно-коричневую (то ли ухо говяжье, то ли пенис :bn: , нам в гостях подарили, её видно на видео выше) - так вот зубные камни ушли совсем за два дня! Я их слегка поцарапала ноготком в первый день - они были огромными и держались намертво, хотела ехать к Ткаченко снимать, т.к. они были устрашающего цвета и размера... а тут такое! :ai: :bn: Нужно будет всегда эти вкусняхи покупать!

Ну, и ещё - собака пьёт ОЧЕНЬ много воды. Учитывая то, что всех животных я пою только покупной водой, наконец-то решилась купить фильтр для воды. Купила "Барьер" - быстро и удобно, а то я бы со своими водохлёбами в трубу вылетела :ap: Тут ещё и цветам подфартило - не нужно теперь для них по 3 дня воду из-под крана отстаивать :bp: .

Кстати, цена на этот фильтр у нас в квадрате - меньше, чем в "Ашане" :ai: :bn: , сегодня сравнивала по случаю...

А вот это мы устраиваем 2 раза в день - утром и вечером по 10-15 минут, - сама приходит меня раздраконивать, чтобы я её погоняла и похватала - не успокоится, пока не накусается и не напрыгается вокруг:

Алёна_Киев

Re: В счастливые! Мопс - девочка, проблемы со здоровьем, 05.

Сообщение Алёна_Киев » 01 фев 2014, 22:58

Сегодня ездили к врачу.
Взяла с собой друга, чтобы посидел с мопсей в машине, пока я сбегаю в Сильпо за продуктами.
Не было минут пять... Потом собаку успокаивала 15...
Аж захлёбывалась от радости и лезла мне на голову.
Друг рассказал, что она устроила истерику, орала в мою сторону и пыталась выбить стекло.

Ну... и как её потом ещё куда-то пристраивать? :bn: :ai: :bc:

В Ж...ПУ ВСЁ!

В СЧАСТЛИВЫЕ!
Алёна_Киев

Сообщение LN » 01 фев 2014, 23:47

во-первых, поздравляю :ab: :ax: :ax: :ax:
во-вторых, что же сказал врач ?
LN
Старожил

Сообщение Алёна_Киев » 02 фев 2014, 00:01

Спасибо! :az:
По узи всё хорошо, а по анализам крови завтра расскажут...
Вот тут подсказывают, что из-за цефалексина может быть такое...
viewtopic.php?f=8&t=52669&p=819046#p819046
Алёна_Киев

Пред.След.

Вернуться в Мемориал