Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Мери лечится.

Память о тех, кто уже не с нами

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Re: Пока невозвращают Мери. Автопомощь на 30.12

Сообщение vokalina » 02 янв 2013, 23:08

Лен, ты правильно сделала, что не вернула этой "хозяйке" Мери. Могу себе представить, чтобы с ней было через пару месяцев. На неё больно смотреть.
vokalina

Re: Пока невозвращают Мери. Автопомощь на 30.12

Сообщение 108galka » 04 янв 2013, 02:48

Ох, бедная, бедная Меричка! Такая гарнюня, и такая грустюня! Лена, а как "хозяйка" - не ездила с Вами к врачу? Как отреагировала на то, что не отдаете Мери обратно?
We can't call people without wings angels, so we call them friends.
"Я люблю в собаках всё: как они сидят, лежат, стоят, едят, бегут, играют, смотрят." - Мой муж.
108galka

Re: Пока невозвращают Мери.

Сообщение master_l » 04 янв 2013, 23:29

К врачу я не предлагала ехать хозяйке, к тому же у нее в тот день был ребенок дома, которого не с кем оставить было.
Мери пока без улучшений. Сегодня отказалась есть, по утрам продолжает какать поносом прямо на кухне.Созвонилась со Стрельченеко. Будем давать Мери еще нифуроксазид 2 раза в день. Если улучшений не будет, то будем делать анализ кала. Возможно у Мери воспаление толстого кишечника.
master_l
Старожил

Сообщение julia2222 » 04 янв 2013, 23:46

Спасибо, Лена, что держишь в курсе. Я очень переживаю за Мэри. На фото не видно, какая она худенькая на самом деле. Я помню Мэри весной- красавица ухоженная, весёлая с пушистым хвостиком, а летом начала худеть. Мне кажется, что какая-то проблема всё таки со здоровьем, по возможности нужно было бы её дообследовать. А хозяйка, наверное, в больнице, так как по вечерам окна не светятся.
julia2222

Сообщение T@mara » 05 янв 2013, 18:42

master_l писал(а):К врачу я не предлагала ехать хозяйке, к тому же у нее в тот день был ребенок дома, которого не с кем оставить было.
Мери пока без улучшений. Сегодня отказалась есть, по утрам продолжает какать поносом прямо на кухне.Созвонилась со Стрельченеко. Будем давать Мери еще нифуроксазид 2 раза в день. Если улучшений не будет, то будем делать анализ кала. Возможно у Мери воспаление толстого кишечника.

Лен! как проведать Мэри? Напищи мне смс-ку, т.к "в сети" не всегда .Нифуроксазид очень токсичный препарат. Гадость. Крайне. Я его применяю только , если диарея у здоровых собак(но чаще левомицетин, тоже гадость). Помогу принять решение (НЕ НАВРЕЖУ, уж точно, 100%). НЕ нифуроксадид, а скорее энтеросгель...но хочу видеть собаку. Если "сорвана" поджелудочная, то хотя бы 1-2 амп контрикала (капельно) и хорошо бы глутаргин. Глутаргин и лечит и антиоксидант (как энтеросгель и бел. уголь). Очень хороший препарат и терпимо по цене. В лечении диареи любого происхождения хорошо чистит и налаживает пищеварение.
Я ВЫТЯНУ эту ситуацию, но нужно посм. собаку, "пощупать" глазами.Как подъехать к собаке? СМС-кой, пож. Оч. напряженна ситуация со своми домашними и уличными собакаи, но время найду. Нужно торопиться правильно лечить собаку.
Там где нас ждут, мы всегда оказываемся точно в срок. (Пауло Коэльо)
T@mara
Старожил

Сообщение vokalina » 06 янв 2013, 11:39

Леньчик, как там Мэри?
И хочу узнать насчет денег, может нужны на еду, витамины, будущие визиты к врачу...? Ты мне лучше заранее пиши, что б у меня было время наколядовать :ah:
vokalina

Сообщение megera » 06 янв 2013, 21:23

Пока невозвращают Мери.

Ээээ, а где в названии темы актуальные нужды? :ab:
megera
Старожил

Сообщение master_l » 08 янв 2013, 10:16

megera писал(а):
Пока невозвращают Мери.

Ээээ, а где в названии темы актуальные нужды? :ab:

Наверное пока темку перенести в лечение, тк Мери пока лечим.

Алина пасибки, как только денежки заклнчатся , я скажу. Пока я могу обеспечивать мери едой, до и Таня ей сама покупает вкусняшки.

Тамара, хотела спросить, если сорвана поджелудочная, то это как-то отоброжается на биохимии? просто у Мери биохимия в норме и при осмотре она реагировала только когда щупали кишечник.
Нифуроксазид сказали пить только 4 дня.

В последнии дни Мери в доме уже не какала, только несколько раз ее рвало после еды :(
master_l
Старожил

Re: Мери лечится.

Сообщение Cherry2010 » 08 янв 2013, 15:19

Лена, может Вам будет полезен мой опыт. Одной собаке, у которой были проблемы с пищеварением (понос) делали два анализа - биохимию крови и копрограмма (анализ кала). По биохимии были показатели в норме (амилаза, которая показывает проблемы поджелудочной в том числе), а вот копрограмма показала проблемы с поджелудочной. Я нашла в Интернете в каких случаях делают этот анализ
"Исследование кала позволяет диагностировать:
нарушение кислотообразующей и ферментативной функции желудка;
нарушение ферментативной функции кишечника;
нарушение ферментативной функции поджелудочной железы;
нарушение функции печени;
наличие ускоренной эвакуации из желудка и кишечника;
нарушение всасывания в двенадцатиперстной и тонкой кишке;
воспалительный процесс в ЖКТ;
дисбактериоз;
язвенный, аллергический, спастический колит."
Не все ветклиники его делают, так как нужны какие-то специальные реактивы. Мы сдавали в Рыжем Коте, а они отдавали в лабораторию. По стоимости я не помню, но по-моему 50 грн., могу ошибаться так как оплачивала несколько услуг. Может Вы поговорите с Вашим лечащим врачом, возможно Мэри тоже нужно сделать этот анализ.
Cherry2010

Сообщение master_l » 10 янв 2013, 16:40

Cherry2010 спасибо. Стерельченко так и сказал, чо будем делать анализ кала если не буде тулучшений.
а как вы собирали материал на анализ?
master_l
Старожил

Сообщение Cherry2010 » 10 янв 2013, 17:15

master_l писал(а):Cherry2010 спасибо. Стерельченко так и сказал, чо будем делать анализ кала если не буде тулучшений.
а как вы собирали материал на анализ?

Нам было проще в этом плане, так как пес находится в клинике на стационаре с переломом, а расстройство - это уже было вторично. Врачи сами отбирали материал. Не могу Вам подсказать как правильно ЭТО сделать :bn:
Cherry2010

Сообщение master_l » 16 янв 2013, 14:35

Мери продолжает пить таблетки, кушает по чуть-чуть.
Звонила Стрельченко , постараюсь в субботу съездить с Мери в клинику на повторный осмотр и сдать анализ кала.
Для перевозки в маршрутке нужен намордник или так пустят?!
master_l
Старожил

Сообщение Smesh » 18 янв 2013, 09:14

Мы ездим без намордника :ab:
Мир не изменится ради спасения одной собаки, но для самой собаки, мир изменится навсегда... (Автор неизвестен)
Smesh
Старожил

Сообщение master_l » 18 янв 2013, 11:59

Smesh пасибки за ответ.
Я наверное поеду тоже без намордника. Мери спокойная, да зубики не все есть, пугать народ нечем :)
master_l
Старожил

Сообщение julia2222 » 18 янв 2013, 12:05

Будем ждать новостей и держать кулачки, чтоб Мэри пошла на поправку. Спасибо, Лена, что Вы о ней заботитесь.
julia2222

Сообщение master_l » 20 янв 2013, 13:59

Вчера съездили в клинику. Спасибо Андрею, он свозил нас, тк погода была совсем ен летная. Таня тоже поехала с нами , чтоб Мери не нервничала.
На осмотре когда Мери уже она не огрызалась, как в прошлый раз, значит ее уже меньше беспокоит кишечник. Но все равно раздутось немного наблюдается.
Кал собрать не удалось, тк Мери ночью сходила поносом, а утром только по маленькому ходила. После приема пол часа еще гуляли около клиники в надежде , что Меи таки сходит, но увы. Решили с Таней, что как только Мери сходит, она соберет анализ, а я приеду за ним.
В весе Мери не набрала :( она кушает понемногу. Ей Таня варит говяжьи щеки и филе куринное. Мери из кашки, супчика выбирает мяско.
Назначили недельный курс преднизолона.
master_l
Старожил

Сообщение master_l » 25 янв 2013, 23:10

тьфу, тьфу мери начала хорошо кушать. веселая стала, более активная.
С анализом пока никак не получается.
master_l
Старожил

Сообщение vokalina » 28 янв 2013, 15:17

Слава Богу. Малышке надо жирком чуть подзарасти, а то совсем худышка.
vokalina

Сообщение master_l » 29 янв 2013, 12:28

Вчера сдала кал на анализ. Сегодня после 16:00 будет результат.
Таня говорит, что Мери уже немного поправилась.
master_l
Старожил

Сообщение master_l » 31 янв 2013, 13:31

созвонилась со Стрельченко по анализу.
Вообщем все неплохо. Анализ более менее нормальный. Обнаружена слизь, что может говорить о проблемке в толстом отделе кишечника.
Решено сделать сейчас перерыв в лечении, а со следующей недльки снова пропить курс преднизолона.
master_l
Старожил

Сообщение julia2222 » 02 фев 2013, 18:48

master_l писал(а):тьфу, тьфу мери начала хорошо кушать. веселая стала, более активная.

Эти слова, как бальзам на душу! Слежу за темой, волнуюсь за Мери, радуюсь маленьким победам. Спасибо Лена, что информируете и продолжаете следить за её здоровьем. :ax:
master_l писал(а):Вчера съездили в клинику. Спасибо Андрею, он свозил нас. Таня тоже поехала с нами , чтоб Мери не нервничала..

Так радостно читать эти строки, видно, что ребята Мери любят и заботятся о ней. Спасибо, что есть такие люди. Очень хочется увидеть малышку, может как-то напрошусь с Вами к ней в гости.
julia2222

Сообщение master_l » 03 фев 2013, 21:43

Юлечка, конечно приезжайте. Мери будет рада вас видеть.
master_l
Старожил

Сообщение master_l » 09 фев 2013, 20:39

сегодня в два часа ночи Мери не стало...

Прости меня детка, что так и не спасла :ak: :ak: :ak:
master_l
Старожил

Сообщение Smesh » 09 фев 2013, 21:01

Леночка, держись! Ты очень много сделала для Мери! Она ушла любимой и нужной собакой!
Пушистых облаков Меричке на радуге((((((((((((((((((((((((((

Над могилой моею не стой, не рыдай,
Я не здесь, я не сплю. Просто верь. Только знай!
Я с тобою в дыханье беспечных ветров,
Я с тобой в ослепительном блеске снегов,
Я согрею тебя теплым солнца лучом,
Я коснусь тебя мягким осенним дождем,
В разбудившей тебя поутру тишине,
Я приду к тебе гомоном птичьим в окне,
Буду ночью по-прежнему рядом с тобой,
Охраняя твой сон с неба яркой звездой.

Над могилой моею не стой, не рыдай,
Я не там, я с тобой! Только верь! Просто знай.
Мир не изменится ради спасения одной собаки, но для самой собаки, мир изменится навсегда... (Автор неизвестен)
Smesh
Старожил

Сообщение julia2222 » 09 фев 2013, 23:57

Вот и ещё одна звёздочка, дарившая свет, погасла...Очень больно...Мери действительно была солнечным лучиком. Я прочла всю тему с момента, как в начале ноября 2010 года забрали Мери с Бородянки. Если бы ты, Леночка, в тот день прошла мимо, Мери была бы обречена ещё тогда. Когда она появилась в нашем дворе, её полюбили все, и взрослые и дети. Весной она расцвела, у неё был такой красивый пушистый хвостик и сама очень энергичная, ласковая хитрунька. Так радостно было слышать, что Таня с Андреем тоже полюбили Мери, и Таня сказала, что никому уже её не отдаст. Ты, Леночка, очень много для неё сделала. Держись. Мери ушла любимой, за неё боролись до конца.
julia2222

Пред.След.

Вернуться в Мемориал