Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Срочно нужна помощь оленю!

Память о тех, кто уже не с нами

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Re: Срочно нужна помощь оленю!

Сообщение IrinaN » 17 сен 2012, 11:27

Ничего поразительного. Я отлично помню официальное письмо - заключение вет. кафедры, касающееся бездомных животных в городе. Они переплюнули даже Санэпидстанцию. Там был такой перечень всевозможных болезней и инфекций, которыми люди могут заразиться от собак и котов, что поражаешься, как это человечество еще живет. По их заключению, нет ничего хуже и опаснее, чем бездомные животные (а о том, что в наших супермаркетах, по десятому кругу пускающих в продажу просроченные испорченные продукты, все как-то молчат). Так что - вот вам будущие ветеринары. Туда идут не по призванию, а по тупости, когда понимают, что больше их ни в один ВУЗ не возьмут. Знаю это точно, т.к. неоднократно общалась с преподавателем одной из кафедр, который поражаеся абсолютной тупости нынешних студентов аграрной академии.
IrinaN
Старожил

Сообщение pit » 17 сен 2012, 12:28

Эта ситуация должна быть освещена в СМИ. Ведь был репортаж о спасении оленя. Теперь должен быть репортаж о том, как загубили зверя. И вообще о ситуации с подготовкой негуманного отношения будущих ветов к животным в сельхозакадемии.
У кого есть выход на СМИ? Я узнаю тоже.
pit
Старожил

Сообщение Иринка » 17 сен 2012, 13:01

IrinaN писал(а):Ничего поразительного. Я отлично помню официальное письмо - заключение вет. кафедры, касающееся бездомных животных в городе. Они переплюнули даже Санэпидстанцию. Там был такой перечень всевозможных болезней и инфекций, которыми люди могут заразиться от собак и котов, что поражаешься, как это человечество еще живет. По их заключению, нет ничего хуже и опаснее, чем бездомные животные (а о том, что в наших супермаркетах, по десятому кругу пускающих в продажу просроченные испорченные продукты, все как-то молчат). Так что - вот вам будущие ветеринары. Туда идут не по призванию, а по тупости, когда понимают, что больше их ни в один ВУЗ не возьмут. Знаю это точно, т.к. неоднократно общалась с преподавателем одной из кафедр, который поражаеся абсолютной тупости нынешних студентов аграрной академии.

Вот вам ответ на вопрос - откуда берутся морально конченные ХВатинары, которые лихо умеют рубить бабло, а свою полную профессиональную несостоятельность прикрывают "гуманным усыплением".
Что касается тупости современных студентов, то она постоянно нарастает во всех без исключения ВУЗах, зачем учиться, ведь у нас сантехник зарабатывает в разы больше учителя или врача (если врач не берет незаконных денег с больных).

Считаю, что произошедшее нельзя оставлять без широкой огласки. Нужно, чтобы общественность знала, что за "спецы" в Аграрном университете, и главное, каков их моральный облик.
Нужно, также, по максимуму помочь животным, попавшим в хваткие ручки этих "гуманистов".

Может быть, лучше создать новую тему в разделе "Срочно нужна помощь"? А то здесь это как-то не по теме.
Готова подключиться к решению этой проблемы.
Иринка
Старожил

Сообщение IrinaN » 17 сен 2012, 16:06

Нам бы хоть с Интером и их идиотской передачей разобраться сначала. В той теме была активность, но все как-то постепенно затухает. А насчет оленя - если бы мы с самого начала знали всю историю и в ней участвовали, можно было бы делать выводы. А так, мне, например, ничего почти неизвестно. Кто лечил или плохо лечил, почему, какие такие опыты над ней проводили. Фамилии вет. врачей и т.д. Это все с чужих слов. Это мое мнение, хотя, повторюсь, к этому заведению (агроуниверситету) у меня уже давно отношение очень плохое.
IrinaN
Старожил

Сообщение Blueberry » 17 сен 2012, 16:48

pit писал(а):Эта ситуация должна быть освещена в СМИ. Ведь был репортаж о спасении оленя. Теперь должен быть репортаж о том, как загубили зверя. И вообще о ситуации с подготовкой негуманного отношения будущих ветов к животным в сельхозакадемии.
У кого есть выход на СМИ? Я узнаю тоже.

я ещё в субботу пыталась привлечь СТБ, но они отказались, мотивируя тем, что это политика невмешательства.. раз не они тему начали, не они и продолжат.
Blueberry

Сообщение Иринка » 17 сен 2012, 17:43

IrinaN писал(а): Кто лечил или плохо лечил, почему, какие такие опыты над ней проводили. Фамилии вет. врачей и т.д. Это все с чужих слов. Это мое мнение, хотя, повторюсь, к этому заведению (агроуниверситету) у меня уже давно отношение очень плохое.

Вот именно, разобраться. Самое журналистское занятие. Только наши журналисты ни в каких серьезных вопросах разбираться не хотят. Их интересуют только дешевые сенсации.
Но ведь кроме оленихи страдают и другие. Леля пишет:
"Как оказалось, Умочка не исключение-там есть еще за кого бороться...Гниющая морская свинка, вся в червях...Никому не нужный пони, высокопоставленного хозяина(поэтому нельзя отдать, а лечить впадло, т.к.не платят толком)...Какие-то породистые собаки, на внегласных передержках, для разведения-еще рожают, а вот на ногах уже слабо держатся...Очень хочется попытаться с этим бороться! После всего увиденного, я уже этого просто не смогу оставить...Кто может помочь реально-подключайтесь! У кого какие идеи? У кого выходы на СМИ? Пригодится любая помощь! Нельзя такое оставлять на произвол судьбы..."
Поэтому, может лучше создать новую тему.

Что касается оленя, уровень нашей ветеринарии, и в моральном и профессиональном смысле, конечно, жуткий. Но, возможно, на оленихе никто никаких опытов не ставил. Ее просто показывали студентам как учебное пособие. Там, наверное, было, что показать. В этом ничего плохого нет. Наоборот, хорошо, и врачи так учатся: изучают реальные клинические картины реальных больных. Но должной помощи она не получала, это абсолютно точно. Наверное, в облом было бесплатно лечить.
Иринка
Старожил

Сообщение Леля » 19 сен 2012, 20:05

То, что видела лично: Огромными гниющими ранами животное лежит на колючем сене(хоть бы бинтом прикрыли или пеленки подложили!). Мухи в катетере! Умирающее, почти совсем уже холодное животное пришли "слушать" стетоскопом студенты и обсуждать, должно ли бурчать у нее в животе или не должно( у Умки из глаз реально текут слезы, но уже нет сил сопротивляться). Когда я позвонила Петренко и попросила подойти и оказать помощь, он заявил, что, мол, и так с ней возится и это нормальная температура для оленя (типа я не отличу нормальную температуру-она уже остывать начинала, а в сарае этом и так холодно). Когда я ему сказала, что она уже не шевелится и голову не поднимает, он ответил, что у нее перелом шейных позвонков-неосторожно уронили недавно, чего ж тут сделаешь (действительно уронили, только на перелом было не похоже, скорее-трахею повредили, но кто ж будет заморачиваться). Когда студенты передвигали Умку, она начала какать, сделали вид, что не увидели и в это же ее и положили (никто не нанимался убирать еще за ней). Кормить тоже не нанимались и кормила за свой счет ее абсолютно случайная девушка Юля, благодаря которой Умочка как-то жила все это время. Когда я стала разбираться, почему животное не лечили, мне заявили, что я не врач и не имею права им указывать. Я действительно не врач, но даже не имея медобразования знаю, что катетер, в котором сидят мухи-это плохо...
Вчера в первом слушанье приняли закон об уголовной ответственности журналистов за клевету(ясное дело для чего это делается и кому выгодно), но теперь все боятся писать тысячу раз не проверенную информацию, а касательно Умки, никаких документально подтвержденных данных нет...
Петренко, кажись, снимают с должности...Умочке это , к сожалению, уже не поможет, как и Юле, рыдающей третьи сутки, но хочется надеяться, что оставшимся там животным будет полегче теперь...
Не обязательно в каждом доме должно быть животное, но у каждого животного обязательно должен быть свой дом.
Лена, 067 323-54-32
Леля
Старожил

Сообщение zairiya » 19 сен 2012, 20:30

Господи, в какой стране мы живём... Да и не в стране дело, а в людях. Откуда в людях столько жестокости и безразличия?? В молодых людях, в студентах? Они ведь и своих родителей, когда те состарятся, будут случайно ронять и не кормить? Жуткая история, безумно жаль животное...
СОБАКА - ДРУГ ЧЕЛОВЕКА. Если она вам не друг - значит, вы не человек.
zairiya

Сообщение IrinaN » 20 сен 2012, 22:49

Лен, уволят Петренко, не уволят - это ничего не изменит. Дело действительно в людях. В эпидемии жестокости. Вот с этим у нас - катастрофа! И ведь это не от бедности - возьмите Индию, где люди живут на 10 дол. в месяц, но там работает программа по стерилизации собак. И никто им не выкалывает глаза, не вспарывает животы, просто так, для потехи и выложить в Интернете. Что же мы удивляемся, что ветеринары-врачи и студенты - будущие врачи бездушно смотрели, как два месяца погибает несчастное животное, живьем съедаемое мухами и личинками? Можно было бы попытаться затеять скандал вокруг этой истории, но у нас нет ни одного фото-доказательства, ни одной выписки или справки, в каком состоянии она к ним поступила. От начала лечения (в кавычках) и до конца. Мне кажется, с юридической стороны для нас - это проигрышное дело плюс, если примут закон, нас закатают в асфальт за клевету. Вот ради интереса (не ради рекламы) давайте назовем и пересчитаем киевских ветеринаров, которые любят животных и имеют еще к ним сострадание, а не бизнес на хозяевах?
IrinaN
Старожил

Сообщение LN » 21 сен 2012, 09:10

IrinaN писал(а):Лен, уволят Петренко, не уволят - это ничего не изменит. Дело действительно в людях. В эпидемии жестокости. Вот с этим у нас - катастрофа! И ведь это не от бедности - возьмите Индию, где люди живут на 10 дол. в месяц, но там работает программа по стерилизации собак. И никто им не выкалывает глаза, не вспарывает животы, просто так, для потехи и выложить в Интернете. Что же мы удивляемся, что ветеринары-врачи и студенты - будущие врачи бездушно смотрели, как два месяца погибает несчастное животное, живьем съедаемое мухами и личинками? Можно было бы попытаться затеять скандал вокруг этой истории, но у нас нет ни одного фото-доказательства, ни одной выписки или справки, в каком состоянии она к ним поступила. От начала лечения (в кавычках) и до конца. Мне кажется, с юридической стороны для нас - это проигрышное дело плюс, если примут закон, нас закатают в асфальт за клевету. Вот ради интереса (не ради рекламы) давайте назовем и пересчитаем киевских ветеринаров, которые любят животных и имеют еще к ним сострадание, а не бизнес на хозяевах?

Петренко - не просто ветеринар, к которому можно не пойти зная о его жестокости, он учит студентов и воспитывает новое поколение ветеринаров. Чему учит ?
LN
Старожил

Пред.

Вернуться в Мемориал