Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

ФИНПОМОЩЬ и ПИАР для Ники с разделит. полосы Борисп.трассы

Память о тех, кто уже не с нами

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Re: Собака на разделительной полосе!!Помочь руками/машиной!

Сообщение Charlie » 13 июн 2012, 22:10

Я так понимаю на утро машина есть. Моя помощь не нужна. К сожалению в гостомель отвезти завтра тоже не могу. только после выходных. Если что, звоните. Выхожу
Charlie

Сообщение vokalina » 13 июн 2012, 22:27

Charlie писал(а):Я так понимаю на утро машина есть. Моя помощь не нужна. К сожалению в гостомель отвезти завтра тоже не могу. только после выходных. Если что, звоните. Выхожу

Машина то есть, но Алеся не сможет везти в Гостомель.
Девочки, вот честно: видела я сегодня мельком 2 раза эту собаньку. Жалко. Надо спасти. Я забрала сетку. Есть Алеся на машине. Мы могли бы ехать завтра и пытаться её ловить. А дальше что? А где дальше вся организация процедуры? Мы с Алесей в 22-30 созвонились, позже c Инной, а ещё позже уже Даша не взяла трубку - сбросила меня.
Со слов Инны мы должны с Алесей поймать собаку, посадить её в машину, позвонить Инне, она вызовет такси и поедет с собакой в Гостомель, но ещё есть австрийские врачи, которые тоже очень хотят спасти собачку, но звонить надо Даше - их переводчику... Как Вы считаете, в 11 ночи как я могу отреагировать на такой план? Очень жаль, что из-за всех этих непонятностей завтра утром мы уже никуда не едем. :ac: :ac: :ac:
У меня ещё один вопрос: кто займется организацией всей процедуры от А до Я? Кто ответственный?

P.S. Что могу сделать я - это помочь руками и передать сетку.
Последний раз редактировалось vokalina 13 июн 2012, 22:48, всего редактировалось 1 раз.
vokalina

Сообщение vokalina » 13 июн 2012, 22:32

Я так понимаю,что в связи со всей этой неразберихой, неопределенностью спасение собаки затянется. Завтра утром буду звонить Даше. Если врачи, которые едут в Борисполь готовы её спасти - пусть приезжают и спасают.
vokalina

Сообщение shapovalova03 » 13 июн 2012, 23:08

Девочки, может быть напишите в теме что собака 7 ДНЕЙ на трассе находится? Может тогда организационный процесс ускорится? :dy:
vokalina,
Adely писал(а): Если будет нужна помощь ручками или машиной, помогу.

Катя2 писала и пыталась ее ловить,L U N A готова была помочь, не верю, что все отказались и забили!
Отгоняй от себя все то, что мешает тебе видеть свою связь со всем живым.Л.Н.Толстой
shapovalova03

Сообщение L U N A » 14 июн 2012, 07:43

Ну что же это такое.
Ну почему меня никто не набрал. Уже было бы 3 человека
Сейчас самая главная проблема забрать собанечку с того ужасного места.
В первом посте писали, что привлекали работника дорожной службы и что мужчина адекватный.
Может быть попросить его попытаться еще раз подойти к собанечке.
Ведь за это время сил у нее не прибавилось, а наоборот.
Я, к сожалению, во время рабочего дня никак не могу выехать. Но после 18:00 готова сразу же ехать.
Vokalina, есть ли какие-либо новости о том будут ли ехать врачи на то место или нет?
Все, у кого есть хотя бы какая-либо возможность помочь собанечке подключайтесь.
Давайте поможем собанечке, чтобы потом не жалеть о том чего могли сделать, но не сделали.
L U N A

Сообщение vokalina » 14 июн 2012, 08:44

Через час туда должны приехать австрийские врачи с 2 ловцами. Позже отпишусь подробнее.
vokalina

Сообщение L U N A » 14 июн 2012, 08:51

Держим кулачки, чтобы все получилось!
L U N A

Сообщение ИркаИрка » 14 июн 2012, 08:59

Пожалуйста,пусть все получится!!! :bo:
ИркаИрка

Сообщение vokalina » 14 июн 2012, 09:02

Так, теперь по порядку:

1. Подъезжаютт туда австрийцы, пытаются ловить.Если словят, забирают с собой в Борисполь. В Борисполе они будут находится около часа.
2. Я рассказала Даше - координатору стерилизации собак австрийцами - что собака хромает на переднюю лапу, а задние у неё восьмеркой виляют (так как мне говорили девочки). Со слов Даши, и в подтверждение моей позиции, что сразу собаку нельзя вести в Гостомель потому, что там нет диагностики - собаку надо определить в клинику сегодня, чтобы врачи сделали заключение о её травмах.
3. У собаки нет куратора, который бы прямо сейчас договорился о приеме собаки в клинике - я предлагаю Зоолюкс, т.к клиника должна находится по пути следования машины из Борисполя в Гостомель.

Кто будет куратором? Решать надо все очень быстро. Куратор, в случае если собаку словят, лоджен договориться с клиникой и подъехать туда сегодня днем. Мои телефоны в профиле.
vokalina

Сообщение vokalina » 14 июн 2012, 09:34

И тишина....
Все сейчас на работе, я тоже на работе. Что будем делать? Я сижу тут на работе, бьюсь головой об стенку. Мне лучше голову разбить или стенку? :ab: :ab: :ab:
O_Les, Алеся, которая открывала тему, сегодня днем улетает.
vokalina

Сообщение vokalina » 14 июн 2012, 10:04

Я позвонила Инне, она сейчас едет на работу. Организацией клиники для собаке у неё нет возможности заниматься. Вобщем так, если собаку словят, её сразу повезут в Гостомель. Если нужны будут манипуляции, которые Гостомель не сможет обеспечить - повезут в Киев в клинику. У Инны машины нет. Инна готова, если понадобиться, частично оплатить услуги клиники (конечно пока об этом рано говорить, но это так на всякий случай, ибо не понятно, что с собакой). Мне обещала перезвонить Даша, которая выехала туда вместе с ловцами. Жду звонка.
vokalina

Сообщение Charlie » 14 июн 2012, 11:11

Очень ждем информации.
Charlie

Сообщение shapovalova03 » 14 июн 2012, 11:21

Алина, тему окрывала O_Les, которая, как я понимаю, открыла ее за 2 дня до отъезда? :ai: Девочки знали что она травмирована? и что теперь? спокойно запостили и уехали? Алина, а Лена Marlena Олесе помагала, она что говорит?[color=#000000]авторы темы какой был первоначалый замысел, с какой целью постили тему? просто ее убрать с разделительной полосы и травмированную отпустить по Бориспольскому шоссе?[/color] Круг почему-то сейчас замкнулся на Вас, а начинали совсем другие люди... :aq:
Отгоняй от себя все то, что мешает тебе видеть свою связь со всем живым.Л.Н.Толстой
shapovalova03

Сообщение vokalina » 14 июн 2012, 11:36

Ситуация на данный момент просто сногсшибательная. Позвонила Инна, она созванивалась с Дашей. Австрийцы собаки не видели: останавливались когда ехали в Борисполь и из Борисполя - собаки нет. Инна в шоке потому, что она наблюдает эту собаку ещё с прошлой среды и всегда в одном и том же месте. И что тут думать? Или собаки действительно там уже нет, или австрийцы её просто не увидели и не нашли, не зная точно ее местарасположения.
Инна завтра в 9-00 едеть с австрийцами и будет показывать собаку. Сегодня Инна около 15 ил 16-00 будет проезжать мимо того места, где была собака - она мне позвонит и скажет, есть она там. Заодно Инна встретится с моим братом, и он передаст сетку Инне.
vokalina

Сообщение L U N A » 14 июн 2012, 12:09

Не хочется верить в самое плохое.
Давайте не будем ждать до завтра 9:00.
Если Инна увидит собанечку, давайте после 18:00 (раньше не могу) попытаемся ее словить.
L U N A

Сообщение Charlie » 14 июн 2012, 12:12

Думаю они просто ее не увидели. Надеюсь.
Charlie

Сообщение vokalina » 14 июн 2012, 13:07

L U N A писал(а):Не хочется верить в самое плохое.
Давайте не будем ждать до завтра 9:00.
Если Инна увидит собанечку, давайте после 18:00 (раньше не могу) попытаемся ее словить.

LUNA, я Вам отправила в ЛС телефон Инны. Вы можете с ней созвониться и договориться о встрече на сегодня. Отпишитесь, пожалуйста, после того, как ей позвоните.
vokalina

Сообщение L U N A » 14 июн 2012, 14:11

Сегодня где-то в 20:00 мы с Инной и Алиной планируем спасать собанечку.
Как писала Алина раньше, есть договоренность о том, чтобы собанечку отвезти в Гостомель. Я же ее и отвезу.
Но есть одна проблема - я ни разу там не была, да и не известно в каком сотоянии собанечка.
НАМ ОЧЕНЬ НУЖЕН СОПРОВОЖДАЮЩИЙ В ГОСТОМЕЛЬ!!!!! (когда нам удастся поймать собанечку).
И нам не помешают лишние руки! Кто может помочь руками, присоединяйтесь.
Собанечка и так столько дней находится в таком ужасном месте, мы просто обязаны ей помочь!!!!!!!!
L U N A

Сообщение Dajna » 14 июн 2012, 14:27

Схема проезда в Гостомельский приют есть на сайте приюта.
Там все просто. Главное под мостом на сфетофоре уйти на право. Прямо дорога уходит на Бучу.
Я по схеме попала с первого раза.
ОБЫЧНЫЕ ЛЮДИ, КОТОРЫМ ЧТО-ТО НЕБЕЗРАЗЛИЧНО, МОГУТ ИЗМЕНИТЬ МНОГОЕ.
Dajna
Старожил

Сообщение L U N A » 14 июн 2012, 14:33

Dajna, не известно в каком состоянии собанечка.
Мало того, что ребенок уже неделю там, так еще и повреждения есть. Девочки же писали, что что-то с передней лапкой и задними лапками.
В любом случае, нужен сопровождающий.
L U N A

Сообщение Катя2 » 14 июн 2012, 14:42

Девочки, после 20-00 ловить собаку сложно. поток машин большой, много вечерних рейсов. после 20-00 отвезти собаку в Гостомель тоже проблематично - если не дозвонимся Светлане Ивановне (а она может уже лечь спать),то просто никто не откроет приют. ИМХО, если удастся поймать (не запугав еще больше), отвозите на передержку в клинику до утра (заодно и диагностика будет), а утром уже в Гостомель. сопровождающий в приют не нужен, не ждите если некому будет вырваться.
Звоните мне - 050-637-28-77, по телефону доведу до приюта без проблем.
Насчет состояния- вполне боевое, особенно когда в шоке. Убедитесь. Если, конечно,за 2 дня у нее не было солнечного удара...
Катя2
Старожил

Сообщение L U N A » 14 июн 2012, 14:46

Катя, а какая клиника?
Да и с утра, я не смогу отвезти в Гостомель.
L U N A

Сообщение Даша 23 » 14 июн 2012, 14:51

Давайте в клинику ЗООЛЮКС. А ОТВЕЗТИ В ПРИЮТ МОЖНО ИЛИ ЗАВТРА ВЕЧЕРОМ ИЛИ УЖЕ НА ВЫХОДНЫХ...
Даша 23

Сообщение Катя2 » 14 июн 2012, 14:52

а вообще я очень боюсь, что трое человек на нее произведут еще более жуткое впечатление, чем я позавчера. Инна собаку наблюдала только через окно, проезжая. посмотрели бы вы на ее реакцию, когда останавливается машина, и из нее идет человек в ее сторону. А если трое с сеткой? Задние заносит, и ее заносит периодически влево-вправо ближе к концу полоски травы, туда где трасса и свистят машины. и при каждом таком заносе, у наблюдающего это сердце уходит в пятки.
Лиля говорила, ловить осторожно, приседая (ни в коем случае не в полный рост подходить), сразу лучше посмотреть, авось лежит спит. если повезло и спит - выбегать и сразу набрасывать сеть и чуть ли не падать сверху, чтобы наверняка. лучше бы сразу с австрийцами приехать, чтобы снотворное все-таки было...или дротиком или с едой, пока она голодна. мясо отборное положить со снотворным. и караулить издалека.

клиника - любая где есть передержка. Электротехническая, например. На левом берегу тоже. или кто на Позняках живет - на ночь собаку мог бы принять? но главное, мне кажется, словить.
Катя2
Старожил

Сообщение L U N A » 14 июн 2012, 14:58

Катя, я понимаю всю сложность ситуации. И сама очень переживаю по этому поводу.
Но мы и так столько времени потеряли. Писалось, что вчера должны были приехать австрийцы, но я так поняла, что их не было. Сегодня они там были, но собанечку не нашли. Мы ведь теряем не то что каждый день, уже каждую минуту.
У меня надежда на то, что у нее за это время нет уже сил особо сопротивляться.
Катя, а вы не можете к нам присоединиться? Все таки вы там были, и, как я поняла, не один раз.
L U N A

Пред.След.

Вернуться в Мемориал