Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Покалеченый, обожженный живодерами котенок! $$$ CБОР ЗАКРЫТ

Память о тех, кто уже не с нами

Модераторы: Управляющий, ФинКом

СОС!!!!! Покалеченый, обожженный живедерами котенок!!!

Сообщение Манула » 21 дек 2011, 20:17

Девочки, давайти не будем осуждать. Елена подобрала котёнка, обратилась к ветеринару и лечила. Только пару дней назад она обратилась к керченским зоозащитникам. Не её вина в уровне украинской ветеринарии :aq:
Давайте поддержим людей и поможем по-возможности советами. Финпомощь на сегодня не актуальна!
ИзображениеИзображение
Кошки оставляют следы на коврах,на мебели,на одежде, но самые замечательные в нашем сердце!
Манула
Старожил

Re: СОС!!!!! Покалеченый, обожженный живедерами котенок!!! $$$

Сообщение Dotis » 21 дек 2011, 20:18

Манула писал(а):Вечером я разговаривала с Еленой и Натальей. Елена едет в поезде с Милошем, Милош нормально. Завтра прибывают в Киев в 11-ть с копейками, где их встречает Наталья. Планируют ехать к Величко. Величко посоветовола хозяйка приюта, она у него лечит животных. У Натальи есть возможность ухаживать за котёнком, т.к. сейчас она не работает.
Я предложила ещё рассмотреть вариант Фауны-сервис. Если у кого-то есть доводы в пользу фауны, нужно звонить и убеждать.

Наталья мне сказала, что есть проблемы с яндекс-кошельками, люди банально не знают как выводить из них деньги. Кто-то может помочь разобраться?

http://www.y-money.com.ua/sell.html - вот этот сервис позволяет выводить яндекс деньги с ЯК в Украине. Там все подробно написано. Я пользовалась им и не один раз (правда ложила деньги на свой ЯК, а не выводила)
http://vk.com/priyut_help - группа помощи котам с Татарки. Присоединяйтесь
Dotis

Сообщение Yulishka » 21 дек 2011, 20:35

Расскажу про ньюансы вывода яндекс-денег:
во-первых, желательно все время после подачи заявки с 10 до 18 быть у компа, потому что оператор обменника может позвонить в любой момент;
во-вторых, подача заявки не гарантирует, что ее обработают прям сегодня (иногда мне приходится ждать по нескольку дней, пока у операторов появляется возможность обработать мой перевод);
во-третьих, небольшие суммы не очень привлекательны для перевода, но есть телефоны операторов, они отзывчивые, и если объяснить им ситуацию, постараются помочь;
в-четвертых, желательно идентифицировать кошелек http://www.y-money.com.ua/identification.html
пока он неидентифицирован, нельзя переводить суммы выше 14 тысяч рублей в один день - заблокируют кошелек до идентификации владельца (могут и просто так заблокировать, у ЯД сейчас такая политика, чтоб не было анонимных счетов);
в-пятых, курс обменника ниже курсов банка, но нужно наступить на горло тому, что традиционно душит - потому что яндекс-деньги дают реальную возможность собрать достаточно крупные суммы.
Yulishka

Сообщение Жанна » 22 дек 2011, 13:04

Манула просила разместить такую информацию:

Котёнок в Киеве. Киевляне встретили, едут к Величко.
Если Величко скажет, что нужен будет стационар, будут проситься в Фауну.
Жанна
Старожил

Сообщение Oo » 22 дек 2011, 14:05

Ждем вестей с надеждой.
Oo
Старожил

Сообщение LN » 22 дек 2011, 14:16

удачи малышу
LN
Старожил

Сообщение jenny » 22 дек 2011, 14:46

Я новенькая в этой теме. Только вчера прочитала. Я просто в шоке, как и те люди которым я скинула ссылки на тему. Я очень надеюсь что те нелюди скоро получат за все что сделали. А с котенком все будет хорошо. Вы молодец что не прошли мимо и теперь помогаете ему выжить. Я и все мои знакомые и питомци держим за вас и за котенка кулачки. Ждем вестей. И УДАЧИ!!!!!
jenny

Сообщение Sanka » 22 дек 2011, 21:05

Какие новости о Милоше?!
Sanka

Сообщение Dotis » 22 дек 2011, 21:21

От Натальи Непочатовой: (вконтакте) - девушка, к которой поехала Елена (опекун) с Милошем:
"Приехала домой полчаса назад, не умала, что все так затянется, провели много времени в очереди... Величко вначале нас посмотрел, сказал, что тяжелая ситуация, потому оставил нас напоследок, и мы ждали своей очереди. Дождались, вкололи немного наркоза. Почистили от струпьев прямую кишку (что возле попы). Поставили в попочку фистулу (это расширитель, чтобы попа не зарастала, ведь масик не сможет сходить в туалет, потом будут ставить фистулу чуть больше). На обожженные участки кожи наложили искусственую кожу на серебре (спасибо огромное человеку, который передал препарат). Задние лапки забинтовали еще сверху плотненько, чтобы искусственная кожа приростала.
И ГЛАВНОЕ - Величко сказал, что угрозы для жизни нет, котенок будет поправляться, конечно, будут еще операции, реабилитации, точного времени - когда, он не скажет, будем по его наблюдением. Это очень утешительные вести, ведь мы все на нервах сегодня.
Если повязочка (она же бинт) не слезет, завтра котенок остается дома, но послезавтра везем на осмотр и перевязку.
Счета сейчас отсканирую и выложу. На удивление, с нас очень мало взял врач, всего 280 грн.
Котенка на стационар не ложили в другую клинику, Величко сказал, что масик не нуждается в этом. Наркоз был не сильный, вышел из наркоза хорошо. Кстати, Милошу уэе давали наркоз 2 недели назад в Керчи, когда началась мокрая гангрена хвостика, потому ампутровали часть хвостика. Все это мы также сообщили Величко, на всякий случай, вообще, все подробно ему рассказали. Его мнение (а также всех людей в клинике) "убивать таких подонков сразу, которые такое сделали с котенком".
Милош в данный момент находится с его мамочкой-спасительницей Еленой, она живет на м.Лесная у добрых людей, которые приютили ее с котиком. Почему, спросите вы? Во-первых, пошла, простите, вонь в мой адрес, что у меня дома каронавирус, другие котята и т.д. Чтобы никто не психовал, хотя у нас каронавируса нет, подождем пару недель. Забрать котенка могу в любое время. Во-вторых, сама Елена просто не может без него, она очень трепетно и бережно относится к нему, ухаживает, оказывает на самом деле всю необходимую помощь.
Котенка я не оставлю, не брошу, будем все вместе ездить с волонтерами в клинику. Врач вообще в шоке ) Завалили четыре тетки с котенком, шум подняли ))) Спасибо огромное Двум Наташам - Игуменовой и Давыдок, которые приехали поддержать, помочь, позаботиться... Наташа Игуменова с огромнейшим опытом кошатница, она может подробнее изложить медицинский диагноз, поскольку она была у Величко под конец операции (нас впечатлительных сострадальцев не звали, да и толпы людей не любят в клиниках, сами знаете).
Также, лично от себя хочу сказать про куратора Елену. Посколько много было разговоров и обвинений в ее адрес, я все же, испытав наезды и несправедливость, доверяю только личному контакту и первоисточнику. Во-первых, действительно, величайшее ей спасибо за то, что она котенка подобрала и не прошла мимо. Она сразу понесла его в клинику, делала все, что ей говорили врачи, мазала масями, делала уколы, как ей говорили на форуме. Она обращалась ко всем за помощью. Почему все говорят, что она продержала его месяц? На самом деле, она реально обращалась за помощью, но поскольку откликнулись практически только россияне, а переправить за границу масика проблематично, она искала на Украине."
Dotis

Сообщение Манула » 22 дек 2011, 23:19

Из контактов:
Были сегодня в клинике Величко, он обработал раны, убрал, насколько это было возможно, спайки на анальном отверстии, поставил в попу и подшил фистулу. Через несколько дней будет пытаться ставить фистулу пошире, чтобы у котенка в будущем не было проблем с дефекацией. На раны от ожогов наложил какую-то супер-мазь из Франции, у нас такую не достать и нужна она на пару-тройку обработок. Потом наложил искусственную кожу Hydrocoll (Hartmann) - для котенка из Москвы передавали гидроколлоидные повязки этой фирмы, но немного другие, их можно будет использовать позднее, а пока врач наложил эту, благо, она у него была. После наложения искусственной кожи на живот и внешнюю сторону бедер котенка перебинтовали, непокрытыми остались только лапки и обрубочек хвостика, которые закрывать нельзя, т.к. повязка все равно держаться не будет, а так же может мешать ходить котенку в туалет. Врач сказал купить мазь Дермазин и 2 раза в день смазывать непокрытые искусственной кожей и повязкой участки. Сегодня вечером Елена еще будет мазать малыша Левомеколем, а завтра я куплю мазь и передам ей.
Величко сказал, что никакой угрозы жизни котенка нет, сейчас нужно только залечивать ожоги и многострадальную попу, а потом предстоит серия косметических операций по иссечению рубцовой ткани и натягиванию на ее место здоровой. Хорошо, что это котенок, у него регенерация идет быстрее и есть шанс, что нужное количество кожи нарастет и шрамы будут минимальны - по крайней мере на теле, за лапки ничего сказать не могу, надо еще интересоваться.
У котенка на одной из задних лапок порвано и иссечено еще врачами в Керчи сухожилие, поэтому он не может становиться на носочек, а сразу на всю "ступню", то есть прыгать практически не сможет, а будет передвигаться неспеша, но вполне свободно.
На мой вопрос о целесообразности УЗИ внутренних органов или рентгена Величко ответил, что в этих исследованиях надобности нет.
Относительно того, что именно делали с котенком керченские мрази, Величко предположил, что в попу вставили палочку с намотанной на нее тряпкой в каком-то горючем и подожгли. Еще он сказал, что таких уродов надо убивать на месте без суда и следствия!

За операцию и манипуляции в клинике взяли 280 грн., предоставив сразу 20% скидку на обслуживание. Елена расплатилась с клиникой, чек передала Наташе Непочатовой, она его должна отсканить и выложить. Так же Елена передала 100 грн. за бензин извозчику (чек с заправки есть), т.к. намотали мы сегодня по городу прилично.

____________Хочу сразу сказать, что у нас, киевлян, никаких денег на руках нет!_____________
__________________Все средства находятся у Елены, как и сам котенок._______________
ИзображениеИзображение
Кошки оставляют следы на коврах,на мебели,на одежде, но самые замечательные в нашем сердце!
Манула
Старожил

Сообщение Zoja » 23 дек 2011, 00:00

Прочитала- хлынули слезы ручьем :ak: :ak: :ak:
Как же можно НАД ЖИВЫМ БОЖЬИМ СОЗДАНИЕМ ТАК ИЗДЕВАТЬСЯ :aq: Это же НЕ ЛЮДИ :aq:
Скорее бы был суд над Ведулой и ему подобным и хочется, чтобы это было ГРОМКОЕ ДЕЛО, что засадили надолго -чтоб эти не люди ЗАБОЯЛИСЬ даже цветок сорвать...
Спасибо за хорошие новости о Милоше- пусть зайчик выздоравливает...Бедный малыш, сколько боли :bh:
Последний раз редактировалось Zoja 23 дек 2011, 11:12, всего редактировалось 1 раз.
В доме 8 котов! Хотя бы рыже-белому Санни и черной Ночке найти хорошие ручки! 067 708 93 95
Zoja
Старожил

Re: СОС!!!!! Покалеченый, обожженный живедерами котенок!!!

Сообщение Oo » 23 дек 2011, 00:24

Как радостно читать такие положительные прогнозы!
Пусть малявочка поправляется!
А всем по заслугам достанется...
Oo
Старожил

Сообщение jenny » 23 дек 2011, 18:59

Ребята как сам котенок себя чувствует? Почему нет вестей?
jenny

Сообщение Dotis » 23 дек 2011, 19:22

22.12.11
"Приехала домой полчаса назад, не знала, что все так затянется, провели много времени в очереди... Величко вначале нас посмотрел, сказал, что тяжелая ситуация, потому оставил нас напоследок, и мы ждали своей очереди. Дождались, вкололи немного наркоза. Почистили от струпьев прямую кишку (что возле попы). Поставили в попочку фистулу (это расширитель, чтобы попа не зарастала, ведь масик не сможет сходить в туалет, потом будут ставить фистулу чуть больше). На обожженные участки кожи наложили искусственую кожу на серебре (спасибо огромное человеку, который передал препарат). Задние лапки забинтовали еще сверху плотненько, чтобы искусственная кожа приростала.
И ГЛАВНОЕ - Величко сказал, что угрозы для жизни нет, котенок будет поправляться, конечно, будут еще операции, реабилитации, точного времени - когда, он не скажет, будем по его наблюдением. Это очень утешительные вести, ведь мы все на нервах сегодня.
Если повязочка (она же бинт) не слезет, завтра котенок остается дома, но послезавтра везем на осмотр и перевязку.
Счета сейчас отсканирую и выложу. На удивление, с нас очень мало взял врач, всего 280 грн.
Котенка на стационар не ложили в другую клинику, Величко сказал, что масик не нуждается в этом. Наркоз был не сильный, вышел из наркоза хорошо. Кстати, Милошу уэе давали наркоз 2 недели назад в Керчи, когда началась мокрая гангрена хвостика, потому ампутровали часть хвостика. Все это мы также сообщили Величко, на всякий случай, вообще, все подробно ему рассказали. Его мнение (а также всех людей в клинике) "убивать таких подонков сразу, которые такое сделали с котенком"
23.12.11
"Передержка для котеночка есть ) Виктория с Киева его заберет, когда Елена поедет домой. Но пока неделю Елена будет в Киеве. Виктория же - человек опытный, умеет оказывать необходимую помощь, мы лично вчера с ней познакомились вечером, когда я провожала домой (временный дом) Елену и Милоша, разместили всех там. Так Виктория приехала через 10 минут, как мы вошли в двери. Других животных у нее нет, так что, как видите, мы нашли наилучший вариант для котенка, чтобы никто не волновался по вирусам и т.д. и не думал, что мы тут кого-то будем гробить или ни дай бог не любим. Все решения тем более принимаются не одним человеком, и я всегда советуюсь с авторитетными людьми.

Из лекарств покупаем Дермазин, так сказал врач, а поскольку этот человек самый опытный, мы ему доверяем.

В данный момент котенок с Еленой едут к Величко поставить фистулу побольше, поскольку масику тяжело сходить в туалет. Вчера поставить такую фистулу нельзя было, ведь очень зарос проход, снова же, так сказал врач.

Завтра снова встречаемся все у врача, перевязка, тогда он и скажет, что еще необходимо нам докупить. Как будет идти заживление - покажет время, сказать точную дату никто не сможет, снова же, по словам Величко."
Dotis

Сообщение Манула » 23 дек 2011, 21:24

Тему почистила.
Тема о котёнке!!!!!
ИзображениеИзображение
Манула
Старожил

Сообщение jenny » 23 дек 2011, 21:34

Удачи Вам оооочень ждем новых вестей :ay:
jenny

Сообщение Julia65 » 24 дек 2011, 15:56

М.б. кто-то не имеет доступа В контакты...
Скопировала оттуда дословно

23/12/2011 в 16.31
Наталия Игуменова :

Елена только что вышла из клиники с котенком, едут домой (в Киеве, не в Керчь).
Фистулу сняли, т.к. малыш не мог нормально прокакаться - узковата она, а более широкую поставить нельзя еще. Пока что будет без фистулы, если что - будут ставить новую пошире.
Взяли соскоб на лишай - подтвердилось, сказали купить мазь Тринистин и мазать. Когда Милош окрепнет, нужно будет уколоть Микродерм - у меня есть дома несколько доз, сами и уколем, как только дадут добро.
Завтра на перевязку ран.

24/12/2011 в 15.06

Наталия Непочатова:

По прививке от лишая - делать будут, но позже, как только разрешит врач. То же самое касается обычной прививки, только после лечения и когда будет абсолютно здоров. Также мы хотим сдать дополнительно все анализы, в том числе на коронавирус, раз он так популярен. Обследуем котенка полностью, чтобы быть полностью уверенными во всех дальнейших действиях. Наташе Игуменовой отдельное спасибо, она вообще одна из немногих, кто действительно реально помогает кошкам, у нее кстати их 24 ))) Да, здоровье как раз и нам не помешает, я то ладно уже, а Наташа вчера, как мы завезли ее, пошла по своим делам и упала. Болит ребро, тяжело дышать. Будем и ей рентген делать... Так что, желаем и ей удачи... Об одном думаю, ну за что такие напасти на хороших людей? В общем, такие последние новости у нас...

24/12/2011 в 15.36

Наталия Непочатова:

По состоянию здоровья любимого котиньки... С утра сегодня Милош намочил повязки и почти снял их, обкакался, Елена его помыла, потому пришли не ровно на 9:30, а позже, в начале одиннадцатого. Людей было очень много, но нас приняли довольно быстро )))) Про котика все больше людей знают. Одна женщина, как узнала, что это Милош, воскликнула: "Так это он! Я знаю про него, читала информацию...". Пожелала нам удачи, скорейшего выздоровления...
Доктор обработал поврежденные участки кожи антибиотиком (присыпкой), потом наложил искусственную кожу на серебре и перебинтовал. Пока котеночку делали присыпку, масенький расплакался... Говорят врачи, не от боли, а от страха... Могу понять, он столько всего пережил... Мы с Еленой его держали, гладили, успокаивали... Елена и я голыми руками его держали, лишая не боюсь, он меня не берет )))
Сделала фотографии, смотрите в альбоме,
Выложила последние фин.отчеты.
Лекарства врач пропишет в понедельник, колоть пока ничего не нужно. Только мазать раненые участки кожи "Тримистином" и "Дермазином". Фистулу пока ставить не будет, ведь котик ходит в туалет самостоятельно, но будет следить за состоянием, осматривать, при надобности расширять отверстие.
Следующая встреча с Величко в понедельник. Завтра Елена везет котенка Виктории, у которой он будет постоянно, именно она и будет основным куратором. Я буду всячески содействовать, приезжать, помогать, но все финансы остаются у Елены, часть она будет постепенно передавать Виктории. Также, Елена просила передать, чтобы остановили перечисление денег (я об этом говорила лично неоднократно всем), и вообще, наше с ней единогласное мнение - помогайте сейчас другим нуждающимся животным, пусть не раненым, но помогайте, забирайте домой, ведь ни дай бог с ними подобное случится. Этого нельзя допустить!!! Не проходите мимо. Очень просим! Животные нуждаются именно в вас!!!
"Никакой рай не будет раем, если там не будет моих кошек". А.Р. Морлен
Julia65
Старожил

Сообщение Zoja » 24 дек 2011, 16:51

Уважаемая Julia65 ! Спасибо :cv:, что описываете ситуацию, действительно- не все могут заходить Вконтакты... :ac:
Хотелось бы еще узнать, кто такие Наташа и Виктория :ah:
В доме 8 котов! Хотя бы рыже-белому Санни и черной Ночке найти хорошие ручки! 067 708 93 95
Zoja
Старожил

Сообщение Julia65 » 24 дек 2011, 17:02

Наталья Непочаева http://vkontakte.ru/id24101089 - это как я поняла будет новая семья Милоша.

Катя2 писал(а):вот еще
"Первый финансовый отчет по котенку Милошу (от Татьяны Ивановой).
С нашей клубной карты "ПриватБанк" р/с 4405 8850 1694 6789, на имя Мындра О.А. было снято и передано на карту опекуну Елене для передачи в Киеве Непочатовой Наталье-новой постоянной мамочке Милоша 4000 грн.Отчеты по тратам они обещали предоставить лично.И нашему клубу и всем, кто жертвовал деньги." http://vkontakte.ru/id120072771 (посты на стене, со сканом снятия наличных)

Красным выделила я.
Викторию сейчас постараюсь найти.
Julia65
Старожил

Сообщение Julia65 » 24 дек 2011, 17:15

Вот нашла про Викторию (выделение моё)

Наталия Непочатова
Сегодня (т.е. вчера), 23.11.12 в 16.30

Передержка для котеночка есть ) Виктория с Киева его заберет, когда Елена поедет домой. Но пока неделю Елена будет в Киеве. Виктория же - человек опытный, умеет оказывать необходимую помощь, мы лично вчера с ней познакомились вечером, когда я провожала домой (временный дом) Елену и Милоша, разместили всех там. Так Виктория приехала через 10 минут, как мы вошли в двери. Других животных у нее нет, так что, как видите, мы нашли наилучший вариант для котенка, чтобы никто не волновался по вирусам и т.д. и не думал, что мы тут кого-то будем гробить или ни дай бог не любим. Все решения тем более принимаются не одним человеком, и я всегда советуюсь с авторитетными людьми.
Julia65
Старожил

Сообщение Манула » 24 дек 2011, 18:54

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
ИзображениеИзображение
Манула
Старожил

Сообщение I.K. » 24 дек 2011, 19:01

Это ужасно, бедный котеныш... А глазюки какие!
"Я всегда был за тех, кому горше и хуже. Я всегда был для тех, кому жить тяжело"
А. Вертинский
тел.: 410-62-37 (д.), 097 721-47-22 (моб.)
Изображение
I.K.
Старожил

Сообщение Катя2 » 24 дек 2011, 22:01

Слава Богу... есть динамика, есть нужный доктор, есть внимани и забота...и наша поддержка. котя простил человека, и выжил... продолжай борьбу, малыш!
Катя2
Старожил

Сообщение Oo » 24 дек 2011, 22:08

Маленький бедняжечка...
Будем надеяться.
Oo
Старожил

Re: СОС Покалеченый, обожженный живодерами котенок! $CБОР ЗАКРЫТ

Сообщение Манула » 25 дек 2011, 18:58

Елена, куратор котика, возвращается домой в Керчь. Милош остаётся на длительное лечение в Киеве у Виктории.
Котенок находился все дни в Киеве со мной, я его возила в клинику на обработки. Жили мы у добрых людей, с которыми связала судьба совершенно случайно. Я же оставляю на лечение малыша и поэтому закидала врача Величко вопросами о прогнозах на будущее, будет ли ходить нормально и т.д. Но врач сказал, что это все поэтапно, сейчас сначала нужно, чтобы кожа зажила и главное восстановить нормальный стул, исправить дефекты прямой кишки. Потом пластические операции. Но врач говорит, что у котят кожа эластичная и хорошо восстанавливается. Вчера в клинике когда его размотали, он первый раз поднял и согнул лапку с порванным сухожилием, сколько же у меня было радости. Но боюсь , чтобы не сглазить. Все лечение длительное. Милош хорошо кушает, ходит только на горшок, чистюлька маленький. Оставляю малыша в Киеве у очень хорошей порядочной женщины, она маленького видит каждый вечер, помогает его обрабатывать дома мазями, с ней свела совершенно случайная встреча, она позвонила как и многие мне по телефону и предложила помощь. Прошу всех кого интересует что-то о Милоше пишите мне, я в курсе всех событий, и буду всех информировать как Милош будет жить в Киеве

ИзображениеИзображение
Манула
Старожил

Пред.След.

Вернуться в Мемориал