Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

найден огромный рыжий пёс - поищите по доскам плиз

Память о тех, кто уже не с нами

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Re: найден огромный рыжий пёс - поищите по доскам плиз

Сообщение AnGi » 07 янв 2012, 23:02

ТатьянаМ писал(а):Доброй ночи всем. Малыш уже дома в компании с собакой Белкой и кошкой Бусей. Вымыт и вычесан. Прекрасный пес огромных размеров. Приступ у Малыша сегодня был, есть подозрения, что чума великана не обминула (есть характерные поражения возле носа и потрескавшиеся подушечки). Он очень добродушный, любит, когда его чухают, хвостиком ходит за всеми по дому. Скоро будут фотографии.

Он у Вас? Спасибо Вам, пусть выздоровеет поскорее, насколько это возможно :ax: :ax: :ax:
мой тел. 098 542 82 80
Приватбанк 5168 7555 2536 7427 Масенко Анна Викторовна (новый номер карты)
AnGi
Старожил

Сообщение skavi » 08 янв 2012, 11:42

слЮшайте=) а что вы в СРОЧНО делаете? может хотя бы на время в продел работу а потом в счастливые? а?
Пиарю мало в связи с отсутствием времени.. Прошу понять и простить...
skavi
Старожил

Сообщение ТатьянаМ » 08 янв 2012, 21:29

AnGi Да, он у меня. Состояние Малыша не очень. Приступы есть, движения раскоординированы. По результатам биохимии страшного особо ничего нет, нам бы с приступами справится.

skavi Нас можно пока в проделанные, а вот в Счастливые еще рановато. Дай Бог, облегчить ему жизнь и минимизировать приступы.
ТатьянаМ

Сообщение ТатьянаМ » 09 янв 2012, 03:36

AnGi Не могу пока отвечать в личку (видимо, потому что только зарегистрировалась). В любом случае, спасибо за контакт :)
ТатьянаМ

Сообщение kyna » 09 янв 2012, 22:04

Сразу после приступов давайте карвалол из расчета 1капля на 1 кг. веса. Еденичные приступы собакаи обычно переносят неплохо, хуже серии. Вам должны были форум дать , там все с эпилепсией, вместе легче бороться.
kyna

Сообщение ТатьянаМ » 10 янв 2012, 03:22

kyna Спасибо. Сейчас меня больше беспокоит тотальная раскоординация.
ТатьянаМ

Сообщение alisha » 13 янв 2012, 02:04

Таня, спасибо Вам огромное за свои самые лучшие руки для Рыжего
кстати, Таня назвала слоника Малышом))))
Позвоню Вам завтра по новости
держитесь, надеюсь Ваша забота поможет ему выздороветь
У собак лишь один недостаток - они верят людям!
Элиан Финберт
alisha
Старожил

Сообщение alisha » 13 янв 2012, 02:06

а может не в проделанные а лечение или счастливые?
Элиан Финберт
alisha
Старожил

Сообщение kyna » 18 янв 2012, 00:04

Координация нарушена из-за приступов, я так думаю. Если они частые, то и нарушения заметнее. Моя натыкается на предметы и в предметы около получаса после приступов. Поговорите с врачем по поводу диагноза, спросите насчет винпоцетина или других сосудистых. Я лечу от эпи. На бензонале + сосудистые выход из приступо легче. Все- таки если показатели по крови в норме и отклонений нет по работе сердца, я бы предположила эпилепсию как первичную так и вторичную. Во время приступов у собаки может подниматься давление(красные ушки внутри и глазные яблоки, а так же десна. Нужен будет совет по поводу эпи, обращайтесь на наш форум.
kyna

Сообщение ТатьянаМ » 08 фев 2012, 23:28

У Малыша все неплохо. Благодаря бензоналу, приступы проходят не так сильно. Правда, этот негодник заставил меня вспотеть, когда вышел за ворота и исчез с поля зрения. Ночные поиски ничего не дали. Благодаря волонтерскому "сарафанному радио", Малыш был найден в двух шагах от Светы (передержка в Пуще). Он, конечно, очень испугался и замерз, на следующий день даже не хотел идти гулять. Его подружка Белка встретив его начала облизыаать Малышу морду, чего раньше никогда не делала :)
Отдельно, нужно сказать, как Малыш отреагировал на машину. Его умудрились засунуть в салон небольшого Рено и всю дорогу домой он лаял - впервые за то время, как он у нас.
ТатьянаМ

Сообщение alisha » 10 фев 2012, 19:55

лаял от радости всю дорогу или от того, что боится ехать в машине?
Элиан Финберт
alisha
Старожил

Сообщение ТатьянаМ » 11 фев 2012, 02:26

alisha Предполагаю, что от страха. Кроме этого, он боится, когда над ним заносят руку - весь сжимается, бедняга. Двое суток не было приступов, Малыш ожил, украл у кОтэ мячик и играл с ним.
Бензонал на несколько месяцев закуплен, с Eukanuba решили постепенно его перевести на Orijen. Cейчас серьезно думаем, каким образом его кастрировать (выдержит ли он наркоз)
ТатьянаМ

Сообщение Жанна » 16 фев 2012, 19:01

Как-то закрутилась со своими, да и форум работал не очень, но про песю думала. Он мне вчера не шел с головы. Случайно зашла в этот раздел и увидела темку великана. Рада, что Малыш в хороших руках, что подружился с Белочкой и котэ. Очень хочется, чтобы состояние его здоровья было стабильным и чтобы со временем Малыш переехал в Счастливые!
Жанна
Старожил

Сообщение kyna » 18 фев 2012, 21:46

Здравствуйте, рада, что у вас все налаживается. Позвольте опять вредной тетке влезть. На счет убежал. Моя когда переходила с финлепсина на бензонал тоже сбегала сиз дома и тынялась по улице с тупым вырвжением морды.Аккуратнее там. Хорошо снимает психоз, а это и может быть психоз фенозипам или ноофен, он же фенибут или банальный карвалол. Еще хочу сказать, что хорошо мозги прочищает во время приступов, точнее сирии магнезия. Им легче становится. ЕЕ нужно теплую колоть и медленно.Удачи вам
kyna

Сообщение ТатьянаМ » 19 фев 2012, 23:11

Жанна Спасибо за то, что думали про Малыша :) Думаю, пора нам в Счастливые, парня уже никто никуда не отдаст.
Купила ему новый мяч, он прям футболист в душе, подбрасывает его и носом толкает, потом хватает в пасть и несет, чтоб ему бросили. Судя по поводкам, он действительно молодой пес. Малыш знает команду: "Ищи Белку", пытается, негодник, лезть на диван, но получает отпор от Белки и обижается на нее :))
kyna Спасибо за консультацию :))
С чем есть пока проблема - это с туалетом. Малыш, видимо, в силу того, что жил или на цепи, или в вольере, абсолютно не понимает, что воспитанные собаки в туалет ходят на улицу. Но, думаю, ему нужно дать время, чтобы он точно понял: дом - это не место для куч и луж.
ТатьянаМ

Сообщение skavi » 19 фев 2012, 23:19

А вы устраиваете танцы с "бубном" и вкусняшками - на улице, когда малой сходил в туалет?
Пиарю мало в связи с отсутствием времени.. Прошу понять и простить...
skavi
Старожил

Сообщение AnGi » 19 фев 2012, 23:22

ТатьянаМ, спасибо Вам за мальчишку, рада, что Вы его любите :ax: :ax: :ax:
А кучи и лужи в доме- это, конечно, неприятно, но обязательно пройдет, пес водйет в режим и поймет, что такое чистоплотность. К этому вопросу, пока не наладится, можно подходить философски- когда мои валяли сюрпризы дома по-началу (но, достаточно долго), то я каждый раз надеялась, что какашки в доме - к деньгам :ca: Морально помогало :bj:
мой тел. 098 542 82 80
Приватбанк 5168 7555 2536 7427 Масенко Анна Викторовна (новый номер карты)
AnGi
Старожил

Сообщение ТатьянаМ » 19 фев 2012, 23:56

skavi А как же, пляски и поощрения - куда ж без них :)))
AnGi Если бы объем денег был равен его кучам и лужам...... :))) На самом деле, это не глобальная проблема, тем более, скоро весна, думаю, он вообще домой откажется заходить :)
ТатьянаМ

Сообщение Жанна » 21 фев 2012, 15:56

AnGi писал(а):когда мои валяли сюрпризы дома по-началу (но, достаточно долго), то я каждый раз надеялась, что какашки в доме - к деньгам :ca: Морально помогало :bj:

И таки - к деньгам! Моя подопечная годовалая Шейла все своё несет домой. Ну с писями мы разобрались - пришлось мне горшок щенячий ей купить. Не промахивается. А вот каки таки рядом! И Вы знаете - нам очень начали помогать денежками!
Так что и Вам с Малышом желаем хороших прибылей. Может они и не деньгами будут, но чем-то очень хорошим - обязательно!
Рада видеть Вас в этом разделе! :ab: Здоровья всем!
Жанна
Старожил

Сообщение ТатьянаМ » 24 фев 2012, 12:28

Малыш и Белун :)
Изображение
ТатьянаМ

Сообщение kyna » 24 фев 2012, 16:19

Ой, какая дружная и красивая собако-семейка!!! А Малыш-то красапета. И имеет очень счастливое выражение морды.Какие Вы молодцы, пусть Бог вам помогает.Ведь такое доброе дело сделали. Я уверена, что Малыш благодарен и вам и тем, кто подобрал и нашел добрые руки. Очень рада за него.
kyna

Сообщение ТатьянаМ » 24 фев 2012, 18:18

kyna Спасибо :))) На выходные хочу устроить фотосессию, наконец, а то такой красавец и такие фотографии.....
ТатьянаМ

Сообщение pit » 24 фев 2012, 18:25

Классный у Вас Малыш! Счастья Вам!
У меня тоже пес с эпи статусом. Даю бензонал. Приступы сейчас нечасты. Могу немного рассказать о нем. Может Вам пригодится мой небольшой опыт. Сейчас убегаю. До понедельника. )))
pit
Старожил

Сообщение kyna » 24 фев 2012, 23:52

Извините, влезла, мне интересен любой опыт. У моей тоже эпи.Я на форуме эпидог много полезного узнала
kyna

Сообщение ТатьянаМ » 26 фев 2012, 00:42

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Подружка Белка :)

Изображение
ТатьянаМ

Пред.След.