Наконец то я добралась до интернета.
Пишу.
Денежку от Зои Юрьевны поступили еще утром, и я сразу же сбегала их получила. Все ОК!
Зоя Юрьевна, спасибо Вам огромное за существенную и быструю помощь коту. Вы, как всегда!
Оксана с мужем меня просто потрясли!!!!! 200 км в один конец, в какое то забитое село и 200 км назад - что бы мужчина согласился на такой подвиг ради чужого совершенно кота - это нужно иметь ООООочень, ООООочень Большое Сердце!

Респект Вам и Огромное мое уважение!

Очень приятно было с Вами познакомиться!
Нас в клинике уже ждали, я позвонила утром и договорилась.
Ну, что сказать?! Врачи были в шоке! Врач сказала, что если бы его не украли, то коту уже не долго осталось, он бы просто умер от истощения, уже буквально на днях. Врач считает, что облысел он от плохого питания, точнее от его полного отсутствия, авитоминоза и т.д.. Усы у кота отламывались просто в руках, точнее то, что от усов осталось, какие о жалкие пеньки, шерсть отпадала клочьями тоже в руках, точнее остатки былых колтунов. Кот почти что лысый, так легкий пушек, который похоже что вырос за последние пару недель, когда он прибился к нормальным людям и когда его хотя бы кормили. Зубы все на месте, желтоватые правда, но почти без камней. Уши грязные, но на грибок не похоже. Ему сразу сделали соскоб и врач сказала, что грибок есть, но очень мало и не лишай, есть только 2 пятнышка подозрительные и непонятные, так что, возможно, обойдемся только купанием в противогрибковом шампуне.
Котю оставили в стационаре пока до понедельника. Сегодня ему гонят глистов, которых, похоже, что много( прощупывались в пузике комки). Завтра его будут купать. В ответ на мои стенания, что бы не замерз и не простудился, сказали что после купания греют под лампами.
Кормят его малыми порциями каждые 3 часа. Для питания врач заказала РК Рекавери (не было в зоомагазине) или РК кальвалесценс. Я сразу же сбегала купила по заданию врача 6 паучей РК кольвалесц. и 2 пауча РК сенсативити, выкупила все, что было в ближайшем зоомагазине. Решила, что пусть лучше будет запас, чем не хватит. Котя готов есть бесконечно и без перерыва,но нужно ограничивать, что бы не сорвать пищеварение.
Завезла шампунь Кетозорал для купания (оставался у меня от Рыжего Варфоломея) и Биопирокс, есть там на лапках два подозрительных пятнышка, побрызгают ему пару раз,а там видно будет.
Купила ему махровые носки самого большого размера, что бы одели на лысика и он не мерз. Один оденут сегодня, второй завтра после купания и сушки.
Когда я уже вечером это все привезла котя уже три раза поел (съел в итоге пауч РК кальвалесц), ему сделали коробку и подложили туда горячую бутылку, к которой он плотно прижался и всю дорогу мурчал, просто непрерывно.
Это мурчание выдержать просто невозможно.
Сидит он в комнате для врачей, они там едят и смотрят телевизор и все остальное, т.ч. он не один, ему не скучно и все время под присмотром.
По секрету мне врач сказала, что оденет ему носок и выпустит из клетки на ночь, что бы он спал на диване.
Пока решили горячку не пороть, и анализы на биохимию и общий крови взять уже в понедельник. Во-первых уже будет меньше стресс, что всегда плохо сказывается на показателях, во-вторых избавимся от глистов и от грязи, а в-третьих будет рабочий день и мы наберем кровь здесь в клинике, а я отвезу на Волынскую сама - так будет дешевле.
Так что пока не прояснится ситуация с его здоровьем, будет сидеть в стационаре, я считаю, так будет лучше для этого кота. А там уже будем определяться с дальнейшей стратегией вытягивания-лечения и соответственно с передержкой. Такое мое предложение.
Имеем: теоретически рыжий, а практически лысый, страшно похожий на Варфоломея, отдаленно напоминающий персюка с огромными глазюками. Даже мурчал, бурчал и возмущался во время процедур он таким же голосом, как Рыжий Варфоломей. Только худой сильно и от того даже лапулечки кажутся тоненькими. Хотя формат крупный и квадратный, если откормится - будет ярко рыжий пушистый крупный кот типа перс-классик с ярко-желтыми глазами.
Правда, по породе врач, например, сказала, что сейчас он больше смахивает на девон-рекса, чем на перса.
Финотчет за сегодня:
1. Ветклиника
- стационар три дня - 150 грн.
- купание ( кетозорал мой) - 50 грн.
- энваер 1т. - 10 грн.
- чистка ушей - 20 грн.
- микроскопия соскоба - 30 грн.
Итого: 260 грн.
2. Зоомагазин:
РК конвалесценс - 6 шт. по 11.9 - 71,40 грн
РК сенсативити - 2 шт по 11.9 - 23.8 грн
Итого: 95,20
3. Носки - 12 грн.
ВСЕГО: 367 грн потрачено.
Котя по всем потребностям оплачен по понедельник включительно.
Да!Врач предлагает уколоть ему Глобфел хотя бы раз. Но не сегодня и не завтра из-за глистогонки и купания. В клинике это стоит 100 грн. Можно купить дешевле. Но я подумала: а вдруг кто сможет поделиться? Если ни у кого нет, то я съезжу, куплю и уколем в воскресенье или понедельник.
Еще врач просила для кота витамины 8 в 1 для кожи и шерсти ( Excel Brewers Yeast 8 in 1 skin & coat care). Тоже, вдруг кто может поделиться.
Пока все.
Завтра попробую сделать фото. Сегодня было не до того, забыла напрочь.