Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Щеночек с Бородянки-Регатка.Беги моя девочка...

Память о тех, кто уже не с нами

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Re: Больной щенок с Бородянки.Помощь медикаментами!

Сообщение stena » 10 май 2011, 13:37

Приступ напоминает епилепсический надеюсь, что ошибаюсь. Если повториться, надо садить на таблетки.
ИзображениеИзображениеИзображение
stena
Старожил

Сообщение Ал'ьта » 10 май 2011, 17:03

Ой,люди...всем спасибо за поддержку!Дела у нас плохи...сегодня с утра начался приступ.Судорги,перна из рта...повела к ветеринару - он сказал,что это осложнение...как нервная форма...прописал еще таблетки,уколы витаминов В...я вообщем вся на нервах...мама уехала на днях в Одессу.Я сама.У меня целый день учёба-куча контр.роб....я не могу ее оставить саму дома...и не поехать в универ не могу....выкинут с бюджета...не знаю,что делать...сегодня выручила подруга - побыла с Регатой немного...что будет завтра не знаю...у меня состояние ужасное...Врач сказал,что стало хуже может из-за того,что я не проколола курс Анфлурона..я не могла его купить,не было в аптеке...я не думала,что так будет...всё это моя халатность...я замоталась,и недолечила получается...а теперь имею :ak:
Ал'ьта

Сообщение Жанна » 10 май 2011, 17:43

Держитесь. Мысленно с Вами. К сожалению помочь финансово никак. Но куча лапок за Вас переживает.
Жанна
Старожил

Сообщение rada » 10 май 2011, 18:00

Вы к Саше Cassandra звонили? У Эльки тоже такие приступы были.
" Если вы подберёте на улице дворовую СОБАКУ и накормите её, она никогда вас неукусит. В этом и состоит разница между СОБАКОЙ и человеком". Марк Твен
rada
Старожил

Сообщение Galia » 10 май 2011, 20:23

Ребята, помогите Насте с машиной,очень прошу. Ей очень тяжело :ac:
Galia
Старожил

Сообщение Ал'ьта » 10 май 2011, 23:38

Только приехала домой.Очень хочу поблагодарить Сашу Касанндру - она помогла определить Регатку в клинику,многое посоветывала.Также мне очень помогла девушка Ирина - она нам оказала автопомощь!Спасибо ей огромное!Большое спасибо всем,кто поддерживал и помогал советами!Спасибо Вам!У меня был очень тяжелый день,без Вас я бы не справилась!Спасибо!!!

По совету Саши Касандри - Регату определили в клинику Большая Ведмедица на Лесном масиве.Встретили нас так себе...(врач,который на стационаре понравилась,медсестра неочень)...Встретила медсестра,забрала собаку(меня не пустили в ту комнату,я даже не знаю куда ее поместили),и потом мне сказала,что до завтра.Я ей говорю,что значит до завтра?Может Вы спросите,что случилось?Что Вы собираетесь колоть?Я ж Вам не просто так привезла.Она говорит мне,что мой лечущий врач будет завтра...короче,я с нее была в шоке...Потом вышла врач стационара,я ей немного описала ситуацию,она сказала,что они что-то уколят...вобщем,по правде я с недоверием к ним отнеслась...Они потом ушли на улицу,я сидела в коридоре ждала такси...при мне к собаке никто не пошёл...куда ее поместили-не знаю...Я всё же надеюсь,что они сделают всё как полагается...очень надеюсь...сил чесно вообще нету...валюсь с ног... :ak:
Ал'ьта

Сообщение Cassandra » 11 май 2011, 07:44

Настенька держитесь!

Возможное недовольство врачей и медсестры клиники было потому что мы попросились на стационар при одной смене, а лечить по договоренности будет Виктория Фещенко, которая заступает на дежурство и на смену сегодня с 10 часов утра.

Да и медсестры практиканты -это не персонал клиники, так что постарайтесь не брать дурного в голову.

Виктория Фещенко очень вдумчивый и опытный доктор по лечению данных проблем. Именно она спасла нашу Роньку, сейчас консультирует меня по Эльке, подняла Симочку глазу, когда никто вообще не захотел вникать.

По разговору с Настей, я поняла что у Регаты уже несколько дней до начала приступов была стабильная нормальная температура тела 38 и 6, это позволяет предположить что вирус был вылечен и приступы это его последствия.
В любом случае- нужна четкая картина состояния Регаты, плюс четкие назначения ветеринаров которые Настя бы смогла выполнять без слез и паники в неизвестности что делаться с собачкой.

Настенька, когда поговорите с Викторией Фещенко сегодня, делитесь новостями, как там деточка и что вам врач сказала.

В Дунай при даном состоянии я бы не рекомнедовала возить малышку, т.к. активной фазы вируса уже явно нет .
Возможно позже понадобиться консультация Плешивцева.

В общем, ждем новостей и пусть малышка поправляется! :ax:
Изображение
Cassandra
Старожил

Сообщение Cassandra » 11 май 2011, 08:32

Ал'ьта писал(а):Сегодня было 20 секунд ужаса...думала у меня будет приступ.Регата вышла с комнаты на кухню.Я ее увидела,и решила дать кусочек колбаски,там лежало на тарелке.Протягую ей колбасу,она нюхает и в ту же секунду у нее начинается приступ.Я чуть с ума не сошла.Длилось это секунд 20.Она начала судорожно в разные стороны поворачивать голову,очень быстро,из рта и носика началась лится жидкость с пеной.Я быстро начала ее обливать водой,заливать воду в рот рукой...Вообщем капец...И через 20 сек. всё нормально...Не знаю что это было...колбасу больше не даю...Что это могло быть?Она только нюхнула и сразу же началось...

Настенька, собачка при приступе " выключается", Вы пожалуйста собачку если такое началось не обливайте водой, не пытайтесь поить кормить или лезть в пасть зубатую руками или прочими предметами. НЕ ПУГАЙТЕ собачку во время приступа и когда она начинает возвращаться в сознание, этим можно только навредить существенно.
Главная Ваша задача во время приступа, обеспечить безопасное пространство чтобы собака головой лапами не билась об острые углы, может даже прикрыть ей глазки рукой и стараться тихонечко говорить с ней успокаивать. Когда она начнет приходить в себя и услышит вас успокаивающий голос, ваши добрые руки на головке на глазках- поверте так она гораздо быстрее прийдет в себя и не будет боятся таких странных состояний " выпадания из сознания".

После приступа хорошо бы дать ей 5-7 капель корвалола, проветрить комнату, исключить громкие пугающие звуки и яркий свет в глаза, можно дать попить глюкозку попоить. Воды давать или кормить не рекомендовано , можно лишь чуть чуть , если собачка просит.

В свое время я собирала всю эту информацию буквально по крупицам от разных ветеринаров и совершила много ошибок по незнанию.
Буду рада если мои знания и опыт будут Вам полезны.

Ждем новостей. :ax:
Изображение
Cassandra
Старожил

Сообщение rada » 11 май 2011, 19:20

Как дела?
" Если вы подберёте на улице дворовую СОБАКУ и накормите её, она никогда вас неукусит. В этом и состоит разница между СОБАКОЙ и человеком". Марк Твен
rada
Старожил

Сообщение Ал'ьта » 11 май 2011, 20:00

Сегодня была у Регаты.Врач сказала,что сегодня были приступы... :ac: причина пока неизвестна.Мне сказали,что нужно сдавать анализы,чтоб поставить диагноз...Мне кажется это всё таки последствия чумки...Завтра-послезавтра будут результаты анализов. Я зашла к Регатке.Она лежала в клеточке.В основном спала.Видела- что в тарелке немного поела каши.Сейчас буду опять звонить узнавать как дела.Врач пока занята,не может со мной поговорить.Отпишусь еще чуть позже.

За результаты получилось 625 грн...мне сделали скидку очень хорошую-30 %.В итоге вышло 475 грн.Заплатить смогла 200 грн. Еще долг 275 грн. + где-то 100 грн. за стационар за два дня...Очень прошу поддержать меня финнсово,так как я на полной мели...У меня ушло уже на Регату гривен 800...еще на мне Триана и котёнок Борька...я просто уже не тяну...Помогите,пожалуйста...Может кто-то знает как можно в общую касу обратится?Мне говорили,что нужен поручитель...Если у кого-то есть какая-то информация как это всё сделать- то очень прошу написать мне...

Из плохого еще то,что моя домашняя собака наверно тоже подхватила чумку,хоть и вакцинированая :ac: Сегодня с глаз увидела выделения,температура 39,5...для профилактики укололи гискан и анфлурон врач уколол...вообщем картина у меня печальная... :ac: Может кто-то знает,что еще можно дать для профилактики-напишите,пожалуйста...
Ал'ьта

Сообщение Dajna » 11 май 2011, 20:05

Фоспренил, почитайте в инструкции, колят при эпидемиологических вирусных ситуациях. И уже при признаках заболевания.
На 10 кг веса подкожно можна вводить по10 мл 2 раза в день.
ОБЫЧНЫЕ ЛЮДИ, КОТОРЫМ ЧТО-ТО НЕБЕЗРАЗЛИЧНО, МОГУТ ИЗМЕНИТЬ МНОГОЕ.
Dajna
Старожил

Сообщение Charlie » 11 май 2011, 21:36

О вот где вы, я тогда не спросила как на форуме найти и не знала эту историю. Смогу дать 100 грн. Когда будете поблизости звоните. Ну и конечно перевезу куда угодно. Надеюсь все у собаньки будет ок.
Charlie

Сообщение Ал'ьта » 11 май 2011, 22:05

Charlie,спасибо Вам! :dh: Я Вам завтра позвоню :ax:
Ал'ьта

Сообщение Cassandra » 12 май 2011, 11:25

Насть, поймите, волонтеры и я можем вам много подсказывать , НО РЕШЕНИЯ О НАЗНАЧЕНИИ ЛЕЧЕНИЯ СОБАЧЕК ДОЛЖНЫ ПРИНИМАТЬ ВЕТЕРИНАРЫ ВИДЯ СОБАКУ!

Прошу Вас во благо Вашей собачки и Герды, четко следуйте назначениям прописанным врачами!

На сколько я знаю, та же Виктория Фещенко прописывала поддерживающую терапию собакам Насти Глазу после Симочки, когда ее собачки начали чихать кашлять после чумной щенявки в доме. Все прошло успешно без последствий, отделавшись легким испугом.

Обычно терапия у всех клиник одинаковая и включает в себя- иммуностимулирующие препараты ( ронколейкин, лаферон, циклоферон и прочее), противовирусные препараты( фоспренил, анандин и проччее из этого ряда) и если есть температура или кашель - антибиотики ( цефтиаксон, комбикель, суммамед и аналоги) + витамины группы В( гамовит катозал) рекомендованы.

Повторюсь, что многие из форумчан могут поделится опытом, НО ЛЕЧЕНИЕ ДОЛЖЕН НАЗНАЧАТЬ ВРАЧ !

У вас хороший лечащий доктор-следуйте его рекомендациям и предписаниям!
Изображение
Cassandra
Старожил

Сообщение Ал'ьта » 12 май 2011, 17:27

Девочки...Регата умерла......................................
Ал'ьта

Сообщение LN » 12 май 2011, 17:32

Жаль малышку :ak: :ak: :ak: :ak: :ak: Бородянка проклятая :aq:
Держитесь, Вы сделали все что могли.
LN
Старожил

Сообщение Dajna » 12 май 2011, 17:36

Скорблю вместе с Вами...............
Мало каких щенков из Бородянки удавалось вытянуть. :bh: :bh: :bh: :bh: ..........Вирусы, которые там - так намешаны и мутируют ............
Но в конце своей жизни она узнала заботу и считала себя хозяйской собакой.
Беги Малышка.............. :ak: :ak: :ak: :ak:
Последний раз редактировалось Dajna 12 май 2011, 18:55, всего редактировалось 1 раз.
ОБЫЧНЫЕ ЛЮДИ, КОТОРЫМ ЧТО-ТО НЕБЕЗРАЗЛИЧНО, МОГУТ ИЗМЕНИТЬ МНОГОЕ.
Dajna
Старожил

Сообщение Cassandra » 12 май 2011, 17:40

Настенька держитесь! :ac:

Результаты анализов пришли? Чумка убила Регату?

Прошу Вас, проконсультируйтесь с Викторией по поводу профилактики лечения вашей собаки.
Колоть гискан не рекомендовано, если нету 100% уверенности что у собаки чумка. До сиз пор существуют весьма противоречивые на его счет мнения.

Со слов Виктории, пыталась ее тоже вчера вызвонить, у вашей собачки вообще пока что может быть и нету вируса никакого, потому поколитье иммуноподдержку ( лаферон или ронколейкин или аналоги) контролируйте температуру, "стул" и такие вещи как кашель сопли и тп.

Не затягивайте, поддержите Вашу собаку чтобы не заразилась раз уже пошло подозрение на то
Изображение
Cassandra
Старожил

Сообщение Ал'ьта » 12 май 2011, 18:52

Регата была очень красивым щенком...есть только одна ее фотография...там она грустная в приюте...на самом деле она не такая.Я всё время хотела ее пофоткать для Вас,и всё откладывала...так хотела,чтоб Вы ее увидели...Она была замечательным красивым щенком...очень умная девочка,всё понимала,очень хорошая,моя красавица...я ее хотела себе оставить...я ее очень полюбила...Она и хвостиком веляла когда радовалась,всё так было хорошо...я думала мы идём на поправку...Очень больно за нее................я очень надеюсь,что все животные и добрые люди уходят в более лучший мир...где нету болезней,грусти,человеческого зла...А всех плохих людей направляют на верный путь...чтоб жить только в добре...Спасибо Всем за всё.... :ak: :ak: :ak:
Ал'ьта

Сообщение rada » 12 май 2011, 18:58

Настенька,прими мои соболезнование. Ты сделала всё возможное. Регата умерла в заботе,а не в вонючей Бородянской клетке. Если бы не ты, её давно бы уже небыло.
Эх,пушистых облачков тебе, собачка. :ak:
rada
Старожил

Сообщение Alunya » 12 май 2011, 20:59

:cm: :cm: :ak: :ak: :ak: :ak: Настюш держись!!
Alunya

Сообщение Жанна » 12 май 2011, 21:05

Грущу вместе с Вами. Очень очень больно терять, когда в вечный мир проведено уже так много. Но невыносимо безумно больно и не понятно и обидно и мучат вопросы "За что? Почему? Зачем?"при первой потере. Держитесь... Таковы законы этой жизни, к сожалению.... Злых людей гораздо меньше добрых и просто безразличных, но зло одного двуногого почему-то гораздо сильнее добра многих ....

Беги, красотулечка! Беги, девчушечка! Что тут скажешь...
Жанна
Старожил

Сообщение Ал'ьта » 12 май 2011, 21:07

А я вчера до ночи звонила,хотела узнать как она...врач была занята.Попросили перезвонить сегодня...А сегодня уже сообщили,что Регатка умерла... :ak: :ak: :ak: Врач сказала,что у малявочки сердечко не выдержало... :ak: :ak: :ak: Еще сказали,что на днях будут анализы...чтоб знать в чём было дело...ех...хотя мне кажется,что тут всё понятно...это чумка...и где только берутся в природе эти ужасные болезни?Зачем они? :ak: Берегите своих животных!....
Ал'ьта

Сообщение Иннола » 12 май 2011, 21:49

Настюша, держись, если тебе от этого станет легче, то ты сделала даже больше, чем могла.........
Иннола

Сообщение zaryusha » 12 май 2011, 21:58

Настенька!Ты очень светлый человечек!Регате повезло,что она встретила тебя и успела почувствовать,что значит быть любимой собакой!Держись!А мы всегда будем помнить,тех, чей жизненный лучик ,озарил нашу жизнь!
The reason dogs have so many friends is because they wag their tails instead of their tonguе
очень прошу помощи в пиаре для своих подопечных
viewtopic.php?f=53&t=48709&p=785347#p785347
zaryusha
Старожил

Пред.След.

Вернуться в Мемориал