Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Маруська почечная недостаточность, трахеит. Фин. помощь

Память о тех, кто уже не с нами

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Re: Кошка порван позвоноч., недоношенные котята фин. автопомощь

Сообщение zaryusha » 19 мар 2011, 21:34

МарТоша писал(а):Ну Олечка, ты даешь....

Я способная :ah:
The reason dogs have so many friends is because they wag their tails instead of their tonguе
очень прошу помощи в пиаре для своих подопечных
viewtopic.php?f=53&t=48709&p=785347#p785347
zaryusha
Старожил

Сообщение МарТоша » 19 мар 2011, 21:52

zaryusha писал(а):
МарТоша писал(а):Ну Олечка, ты даешь....

Я способная :ah:

Ага, я уже это заметила.... :ca:
Ты очень способная в взваливании на хрупкие балеринкины плечи, таких тажестей...
Олечка, ты - умница, спасибо тебе за твое доброе сердечко. :ax:

Кошку и правда, просроченным молоком не корми...
Смесь, открытая 3 месяца назад ....ее просто уже нужно выбросить, я понимаю, что жалко...но .... :ai:
Котята ведь практически без иммунитета, они просто могут погибнуть.
Кошке лучше даже не молоко давать, а закваску Яготинскую, перемороженную гоядину лучше, а не курицу....
В этой курятине сплошные антибиотики ...
МарТоша
Старожил

Сообщение Sasha » 19 мар 2011, 22:05

Оленька, как Вас я на всё и всех хватает?????
Я поражаюсь! Вы просто молодец!!!!
Пусть мысли будут добрыми, они станут поступками, поступки станут характером, а характер станет судьбой.
японская пословица
Sasha
Старожил

Сообщение Клеопатра » 19 мар 2011, 22:09

zaryusha писал(а):И ещё мне очень нужна кварцевая лампа,чтобы я могла их перевести в другое место ,там где лишайчики сидели.
....Времени у меня неделя -найти и прокварцевать помещение

Олечка, вот ссылки на темки, где предлагали кварцевую лампу на попользоваться

viewtopic.php?f=31&t=23679&p=354438&hilit=%D0%BA%D0%B2%D0%B0%D1%80%D1%86%D0%B5%D0%B2%D0%B0%D1%8F+%D0%BB%D0%B0%D0%BC%D0%BF%D0%B0#p354438
alinka писал(а):лампа есть, работает! звоните :ab:

Asi@ писал(а):Кварцевая лампа:

лу писал(а):лампу купила. могу теперь, если кому на Нивках понадобится, поделиться

Asi@ писал(а):Кварцевая лампа:
Snow Elf писал(а):есть у меня. Могу вынести на Севастопольскую 050 815 13 40

[quote="пятна"]067 95 777 14 настя - звоните, у меня есть лампа

:ab:[/quote]

прозвоните девчёнок, думаю, что лампой временно поделятся

Олечка, вы умничка :cv: !
Удачи Вам и скорейшего взросления и самых хороших ручек котаусям!

ДОГ- ещё не человек, но уже и не собака
а пока ...

темка здесь, ЖМИТЕ --> Изображение

звоните - Лайф 093-204-98-23, Киевстар 098-249-99-49

пишите - pati-dog@ukr.net или ЛС
Клеопатра
Старожил

Сообщение Lyucia » 19 мар 2011, 22:14

Очень нужна карта яндекс-деньги, или как оно там называется... :ah: Признавайтесь, кто пользуется? Денежку хотят из России перевести.
Отдам кота, кошку - совершенно бесплатно! Не стесняйтесь, пожалуйста, звоните: 093 586 75 12, 095 358 79 26 Люся.
Lyucia
Старожил

Сообщение zaryusha » 19 мар 2011, 22:27

Клеопатра,спасибо большое,завтра всех прозвоню :ax:
The reason dogs have so many friends is because they wag their tails instead of their tonguе
zaryusha
Старожил

Сообщение Oo » 19 мар 2011, 22:29

Ну я ж не знаю, как зам-молоко хранилось - если плотно закрытое стояло в холодильнике - то может и можно кошке, но котятам точно не надо. А если не так хранилось - то конечно и кошке не стоит...
Oo
Старожил

Сообщение Oo » 19 мар 2011, 22:30

Оля - ТЫ ЗОЛОТО! Чистое!
Oo
Старожил

Сообщение zaryusha » 19 мар 2011, 22:33

С молоком всё поняла,есть ещё у Гали Радиактивной запечатанное.
Только что зашла к котейкам,всё переживаю,чтобы их вылизывали.Подносила к носу каждого,тёрла и после этого мы красиво писяли и на с вылизывали,но сама она пока этого делать не хочет,но думаю.скоро сообразит что и как,Сейчас мы с ней и мой старший ребёнок ВЫЛИЗАЛИ ВСЕХ :ae:
Чистое Золото это в Колорадо,а здесь в Чернобыльской зоне наврядли :ad:
zaryusha
Старожил

Сообщение Oo » 19 мар 2011, 22:36

А к Чистому Золоту - не пристает! :ad:

А своих она вылизывает? Или тоже пока не поняла?
Oo
Старожил

Сообщение zaryusha » 19 мар 2011, 22:42

Вот так чтобы я зашла ,а она кого-то вылизывала,я вообще не видела...Так когда попу об нос трёшь,то деваться некуда,тогда делает,но своих активнее.Я предполагаю,что приёмыши ведь мамыно молочко пили и оно при выходе пахнет по другому,а своих она чуть активнее обрабатывает,но то же не супер.Буду наблюдать.
zaryusha
Старожил

Сообщение Radioaktivnaja » 19 мар 2011, 23:20

В общем, так. Все нюансы кормления кошки кормящей с учётом рекомендаций моего вета (и нашего разнообразного опыта со всякими малослучающимися нюансами - но в нашем семействе многое оригинально :ca: и не как у всех :ca: , теперь периодически делюсь опытом :ad: ) мы с Олей обсудили по мобиле. Я выеду передать молоко по первому запросу, так что жду завтра Олиного звонка. Этим молоком можно не только котят прикармливать, но и кормящую кошку поддерживать. Одна из моих кошек (причём маленькая, с третьими родами) выкормила восьмерых - четыре своих и приняла четыре от другой кошки, разница в рождении тех и других была в две недели. При этом у неё было питание, исключающее творог, закваску и прочую молочку - она оказалась аллергиком на молочный белок... Так вот - сырая перемороженная говядина ежедневно по чуть-чуть, наряду с обычным натуральным питанием (каша с мясом и овощами), раз-два в неделю сырое перепелиное яйцо, без всякой запрещённой ей молочки и без поддержки этим сухим молоком для выкармливания (можно только несолёный твёрдый сыр кусочек размером с фалангу, два-три раза в неделю) - кошка хоть и похудела временно (потом быстро набрала вес, шерсть и зубы остались в хорошей кондиции при таком питании, ТТТ!!!, и малыши вышли крепкими), но выкормила реальных бутузов, молока было много, потому что сырая говядина (перемороженная, естественно), перепелиные яйца - в них масса микроэлементов нужных, и ещё я немножко зелени типа укропа и петрушки по чуть-чуть давала то в сыром виде, то всегда в кашки добавляю... В общем, ещё можно дополнительно раз в день лёгкий массажик пузиков и генитальной области малышам делать для стимуляции перистальтики - если кошка первородка и потому пока малоопытная. Но думаю, что за день-два личной кормёжки запах у приёмных котят станет таким же, как и у родных, и кошка будет делать в плане массажей и вылизываний всё, что нужно - просто пару дней можно понаблюдать и помассировать (желательно не пальцем, а ватным диском, потёртым об саму кошку, чтобы запах человечий кошку не отталкивал от малышей, ну это такой нюанс по ходу).
Изображение Виконт viewtopic.php?f=8&t=31541#p478346 -332,97
Кошкосемейство viewtopic.php?f=8&t=28372#p429050 -728,63
Radioaktivnaja
Старожил

Сообщение Radioaktivnaja » 19 мар 2011, 23:30

Насчёт переводов денег из России - кажется, если у нас в "Ощадбанке" карточку сделать (вроде она на месте недолго делается), то как бы не вопрос из России деньги перекидывать... Как-то с ЯК ещё делают переводы... Может, Нелли лучше ориентируется в этих нюансах? (т.е. может у неё спросить, а то где-то в каких-то сообщениях что-то подобное насчёт переводов из России проскакивало...), и ещё веб-мани как-то в Киеве обналичивают в каких-то банках, только надо процент уточнять... :ah: С Беларуси, правда, деньги мне кидали переводом "Мигом", там для отправителя небольшой процент, карточки получателю иметь не надо, несколько сберкасс по каждому району имеют эту услугу, перевод "Мигом" приходит за 10-15 минут, тут только вопросы очереди в кассу и минут 15 заполнить всякие бумажки, и наличка в руках... Может, не только с Беларуси, но и из России такая тема подойдёт? :ah:
Radioaktivnaja
Старожил

Сообщение zaryusha » 19 мар 2011, 23:38

Самое главное!Хотела огромное спасибо сказать этим женщинам,которые подобрали это животное и дали кошке и котятам шанс на жизнь,это достойно огромного Уважения!Одна из них у нас зарегистрирована ,просто я ник забыла,думаю КатяДен отпишется,Кате тоже низкий поклон,что быстро всё координировала-состыковывала
А ведь могли и не дать котятам такую возможность,Но они до последнего были готовы ,если моя кошь не примет,выкармливать семейку.Спасибо,что есть такие люди!
Ну и конечно Сергей Михайлович,Елена Анатольевна,Женя!спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!ТАк приятно знать ,что есть люди,которые всегда могут помочь практически любому живому существу! :ax: :cp: :cv:
Последний раз редактировалось zaryusha 19 мар 2011, 23:53, всего редактировалось 2 раз(а).
zaryusha
Старожил

Сообщение Lyucia » 19 мар 2011, 23:44

Галя, имеется в виду именно перевод ЯК.
Отдам кота, кошку - совершенно бесплатно! Не стесняйтесь, пожалуйста, звоните: 093 586 75 12, 095 358 79 26 Люся.
Lyucia
Старожил

Сообщение Пэрис » 19 мар 2011, 23:45

Кошка выглядит неплохо. Дай Бог чтобы выжила! такая хорошенькая. А уж котята..просто нет слов..тоже очень давно не видела новорожденных...слюной всю клавиатуру залила))) Держу все кулачик и лапки. чтобы выжили и кошка их приняла. Приемная мамка тоже выглядит хорошо- виден результат вашего откорма мясом. Пусть у нее хватит сил и млока всех выкормить...Обещаю помощь в пристройстве)))
Оля, ты большая умница! Ты наше большое приобретение форума!! :angelic-little:
Пэрис
Старожил

Сообщение zaryusha » 19 мар 2011, 23:50

Спасибо ,Ирочка.
Сегодня видно таки луна вносила коррективы в субботний день.НЕ только здесь весело было и на Теремках тема с котом страшная и ...куча всего другого,хочется, чтобы всё плохое побыстрее закончилось. :dk:
zaryusha
Старожил

Сообщение Пэрис » 19 мар 2011, 23:57

Lyucia2@yandex.ru,есть счет у Тани ТГ PayPal либо есть активная карточка виза, активированная для интернета, долларовая.
есть приват - это Ликпэй
это международные платежи, в т.ч. РФ-Уа
Пэрис
Старожил

Сообщение Lyucia » 20 мар 2011, 00:11

Пэрис писал(а):Lyucia2@yandex.ru,есть счет у Тани ТГ PayPal либо есть активная карточка виза, активированная для интернета, долларовая.
есть приват - это Ликпэй
это международные платежи, в т.ч. РФ-Уа

Ира, есть именно яндекс деньги, рубли. Но я уточню, может быть, можно их как-то перебросить на PayPal, спасибо!
Приват не подходит, уже спрашивала. :ac:
Lyucia
Старожил

Сообщение Radioaktivnaja » 20 мар 2011, 00:26

Тут чё-та про ЯК-пееводы... Ничччё в этом не понимаю - но, может, пригодится для этого дела... :ah:
http://kokomanda.org/messages.aspx?TopicID=402

Тут что-то ещё о денежных переводах из Росии в Украину:
http://metalcraft.ua/dir.php?id=30
Radioaktivnaja
Старожил

Сообщение Yulishka » 20 мар 2011, 00:53

Про яндекс-деньги и другие эл.деньги в украине тут
http://www.y-money.com.ua/
Мне часто заказчики платят на яндекс-кошелек, а я обналичиваю тут на карточку привата. Им удобно - в России терминалы на каждом углу стоят. В виртуальном обменнике курс не очень хороший - при 2,7 в обменниках банка этот гешефт мне получается по курсу 2,2. С ЯК много косяков, нужен идентифицированный кошелек, потому что неидентифицированный могут закрыть, пока мой не идентифицировали для меня, я полгода не могла им пользоваться. Вывести тоже не сразу получается, так как у обменника много клиентов, и можно неделями ждать возможности.
Ежели нада, то можете обращаться ко мне по небольшим суммам - я отдам свои. если будут, (поэтому по небольшим :ca: ), а как-нибудь потом обналичу ЯД.

Про денежные переводы. Есть масса систем. Самые обкатанные - это Анелик, затем Контакт и другие. Мелкими суммами переводить не очень выгодно, потому что минимальный % придется платить. У Вестерн-Юнион самый драконовский %. Самые симпатичные % и быстрее всего идет перевод у систем Вестерн и Мигом, Анелик и компания могут идти деньги дня 3-4. Мигом на данный момент кажется единственные, кто переводит в рублях. Вестерн и Мигом можно получить в любом отделении, по другим системам отправитель должен указать конкретное отделение банка, куда будет сделан перевод. Но если другие системы есть в каждом банке, то Мигом - кое-где. Нужно прозванивать и узнавать - если оператор, работающий по этой системе заболел, то его никто не заменит и нужно искать другой банк с этой системой.
Сама процедура такая: отправитель берет деньги и паспорт и заполняет в банке бланк. На деревню дедушке, т.е. указывает Украина, Киев, Иванова Мария Петровна, если нужно то отделение банка № такой-то по такому-то адресу. Получатель должен заранее узнать, работает ли этот банк с данной системой.
Затем отправитель дает в кассе деньги, оплачивает комиссию (2-5%), данные с платежки вбиваются в компьютер, и оправителю отдают бланк перевода.
Дома он этот бланк сканирует или перепечатывает и отсылает получателю. Получатель должен придти в банк до 16:00 с паспортом, и указать в специальном бланке свои паспортные данные, фио отправителя, страну и город откуда был перевод, сумму и код перевода (все это указано на той отсканенной отправителем бумажке). И тогда ему может быть выдадут деньги (шучу, обычно выдают).
Yulishka

Сообщение Radioaktivnaja » 20 мар 2011, 01:33

Yulishka писал(а):Вестерн и Мигом можно получить в любом отделении, по другим системам отправитель должен указать конкретное отделение банка, куда будет сделан перевод. Но если другие системы есть в каждом банке, то Мигом - кое-где. Нужно прозванивать и узнавать - если оператор, работающий по этой системе заболел, то его никто не заменит и нужно искать другой банк с этой системой.
Сама процедура такая: отправитель берет деньги и паспорт и заполняет в банке бланк. На деревню дедушке, т.е. указывает Украина, Киев, Иванова Мария Петровна, если нужно то отделение банка № такой-то по такому-то адресу. Получатель должен заранее узнать, работает ли этот банк с данной системой.
Затем отправитель дает в кассе деньги, оплачивает комиссию (2-5%), данные с платежки вбиваются в компьютер, и оправителю отдают бланк перевода.
Дома он этот бланк сканирует или перепечатывает и отсылает получателю. Получатель должен придти в банк до 16:00 с паспортом, и указать в специальном бланке свои паспортные данные, фио отправителя, страну и город откуда был перевод, сумму и код перевода (все это указано на той отсканенной отправителем бумажке). И тогда ему может быть выдадут деньги (шучу, обычно выдают).

Про перевод Мигом, как это было у меня с Беларусью:
1. Я заранее узнала в Соломенском районе, какие кассы осуществляют операции по переводу Мигом. А именно как узнала - тупо зашла в собственную Сберкассу под домом, и сунулась в окошко №1, где переводами, лотереями и валютными переводами занимаются, и спросила девушку-оператора "и-хде???" - девушка мило перечислила три отделения с конкретными адресами и даже их телефонами.
2. Отправителю в почтовике написала свою полную ФИО, г.Киев, и всё.
3. В мейл-ру-агенте (типа скайпа), можно в аське, можно в скайпе, да хоть на ящик - мне отправитель просто написала восьмизначный код отправления и полные ФИО отправителя (то есть фамилия с инициалами не годится - нужно полные фамилия-имя-отчество отправителя), страна отправления (в данном случае Беларусь) и город отправления (в данном случае Ивацевичи). Никаких отсканированных бумажек не потребовалось - то есть всё мне написали в электронном виде. Откуда я от руки переписала себе на бАмажку и почвалала в одно из отделений Сберкассы с услугой Мигом.
4. Там сунула в окошко свой паспорт и свою бАмажку с восьмизначным кодом и вышеозначенной полной ФИО-страной-городом отправителя.
5. Оператор выдала несколько бланков и спросила, в какой валюте хочу получить, а то там в Беларуси чегой-то в долларах положили, чтоб не заморачиваться с курсом гривни... я сказала, что хочу сразу в наших гривнях (себе заморочки с курсами не устраивала, там разница получалась в считанные копейки) - так что я всё заполнила, и конечным пунктом там надо указывать "цель перевода". Так вот, оператор сказала писать в этом пункте "помощь родственникам". Что я и написала. От правды недалеко - помощь котам и есть помощь родственникам, не правда ли? :ad: :ca:
В общем, деньги в Украину шли минут 15, ехала в кассу я минут 40, в очереди была около часа, заполняла бланки минут 10, и ещё через 5 минут после заполнения бланков - деньги были у меня на руках без всяких затыков и препятствий.
Это я к тому, что код и данные отправителя не обязательно заморачивать с отсканировкой, достаточно просто их чуть ли не продиктовать оператору - и если деньги уже пришли в Украину, то никаких препятствий в их получении через услугу Мигом.
Radioaktivnaja
Старожил

Сообщение Yulishka » 20 мар 2011, 02:00

Radioaktivnaja писал(а): Это я к тому, что код и данные отправителя не обязательно заморачивать с отсканировкой, достаточно просто их чуть ли не продиктовать оператору - и если деньги уже пришли в Украину, то никаких препятствий в их получении через услугу Мигом.

Разумеется, можно и так. Просто некоторым ленивым удобнее отсканить и распечатать, чем печатать и переписывать от руки. :ah:
Так как я с этими переводами имею дело уже 7 лет раз так по 5-10 в году, то сразу выложила большинство ньюансов, с которыми сталкивалась. Когда предпоследний раз забирала перевод по Мигом, мне пришлось побегать - в одном сломался комп, в другом заболел оператор, в третьем - уволился менеджер. :ca:
С другими системами, где деньги идут несколько дней, операторы не любят говорить по телефону дошел перевод или нет. Можно прийти, узнать что еще нет, и уйти ни с чем. Или в некоторых банках переводы выдают только до 4-5 часов, и усё - хоть лопни, ругаясь.
Yulishka

Сообщение Lyucia » 20 мар 2011, 02:03

Девочки, спасибо большое! Актуален только ЯК.
Yulishka, возможно воспользуемся Вашим предложением. :dh: Напишу завтра в личку.
Lyucia
Старожил

Сообщение Radioaktivnaja » 20 мар 2011, 02:07

Yulishka писал(а):С другими системами, где деньги идут несколько дней, операторы не любят говорить по телефону дошел перевод или нет. Можно прийти, узнать что еще нет, и уйти ни с чем. Или в некоторых банках переводы выдают только до 4-5 часов, и усё - хоть лопни, ругаясь.

Да, мне в моей Сберкассе оператор сказала - что, прежде чем ехать, лучше позвонить в те отделения Сберкасс, где делают Мигом, и узнать, есть ли сегодня оператор и можно ли к ним сегодня ехать... на что и телефоны этих отделений дали... :ad: Это чтоб зря не каталась - сказали, что лучше прозвонить, а то бывает, оператора нет или типа того... Ну, на то есть другие отделения, так что можно звонить и ехать туда, где оператор прям сейчас в течение дня есть.
Radioaktivnaja
Старожил

Пред.След.

Вернуться в Мемориал