Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

3 кролика-инвалидика-отказника Пиар, ПХ

Память о тех, кто уже не с нами

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Re: 3 кролика-инвалидика-отказника Пиар, ПХ

Сообщение eugenie » 22 фев 2011, 11:24

Я не специалист, чтобы рассказать в подробностях о вреде готовых кормов для кроликов,
будете у врача расспросите, он вам все расскажем.
Я понимаю, что пропаганда производителей кормов велика
и к сожалению 80% владельцев животных «жертвы рекламы». :ac:
Выбор за вами, извините… ни в коем случае не хочу навязывать свое мнение.

Андрей действительно очень занят, у него безумные очереди, постоянные операции, помощь на выезде.
Но как я писала, он принимает и дома и в больнице (если не ошибаюсь, «Злата», но нужно вызванивать именно Андрея).
Когда, мы болели, он принимал нас и в 23.00 и в 6.30 утра.
Он не отказывает в помощи никогда. :naughty:
eugenie

Сообщение Businka » 22 фев 2011, 11:48

Тут главный вопрос : нельзя кормить кролю овсом и если ваш врач спец - он все подтвердит.
Маленьких кролей лучше кормить готовыми кормами, потом (когда будет зайке 3мес. постепенно вводить и потом заменить на зеленую пищу)
почитайте нормальный форум : http://krolik.pp.ru/forum/index.php?
Businka
Старожил

Сообщение Павлуша » 22 фев 2011, 12:15

:bj: ну что...Позвонила я этому "Специалисту" и услышала - "это врожденная патология, уже ничего не сделаешь и животное лучше усыпить". От так то. Извините за язвительность, но реально зло берет. Он даже не предложил приехать, чтоб он посмотрел на них. Завтра-послезавтра еду к Тарасу Олеговичу на осмотр.
Павлуша

Сообщение Businka » 22 фев 2011, 14:56

Павлуша,это какой специалист Вам сказал??? :ai: :dp:
Андрей Андреевич (гл. врач зоопарка) или ОЧЕНЬ рекомендую обратиться к нему( eugenie рекомендовал)– Андрей 063 570 77 15 ?.
У кого были??
Это просто два разных врача!!
Businka
Старожил

Сообщение Павлуша » 22 фев 2011, 16:57

Businka писал(а):Павлуша,это какой специалист Вам сказал??? :ai: :dp:
Андрей Андреевич (гл. врач зоопарка) или ОЧЕНЬ рекомендую обратиться к нему( eugenie рекомендовал)– Андрей 063 570 77 15 ?.
У кого были??
Это просто два разных врача!!

Тот, которого eugenie порекомендовала. В зоопарк еще не звонила. Но думаю, что там такой же ответ будет. Я скептик, у меня кроме ТО(Тараса Олеговича) врачей нет. Он мне не одно безнадежное животное с того света вытащил.
Павлуша

Сообщение Businka » 22 фев 2011, 17:04

Ира и Антон возили черного кролю сегодня на приём к Андрею Андреевичу , можете у них расспросить рекомендации, но усыплять никто не советовал :naughty:
Вааааще не понимаю, как можно такое посоветовать по тел, не видя кролю???считаю это не специалист (все равно что человеку смертельный диагноз поставить по тел).мне тоже когда то такое сказали, когда глаз слезился :dy: - тетрациклинка мазь за 3 дня убрала все :ad:
Businka
Старожил

Сообщение Ксана » 22 фев 2011, 23:22

Если что надо - маякуйте и мне - я все таки на Вас это повесила(((((((
Живу, как в сказке)
Ксана
Старожил

Сообщение zairiya » 22 фев 2011, 23:48

У малыша Луи всё хорошо :bs: На лапки конечно смотреть больно, но сам кролик не понимает, что он не такой. Он просто радуется жизни. Хочет кушать, гулять. Он, кстати, самый беспроблемный из троицы. Чистится вроде сам. По кровати на прогулке передвигается очень даже быстро, можно даже сказать прыгает, насколько это можно назвать прыжками. Буду ещё консультироваться с врачом, но изучив материалы, чувствую, что это отклонение не исправить. Но это не трагедия. Просто мой кролик особенный и от этого ещё больше любимый. :cp:
Пы. Сы. Сегодня облизал мне руку. Я чуть не разрыдалась :cm: :cp: :ap:
СОБАКА - ДРУГ ЧЕЛОВЕКА. Если она вам не друг - значит, вы не человек.
zairiya

Сообщение Businka » 22 фев 2011, 23:57

Япошкиной крольчишке поставили диагноз-дисплазия. Необходимо пластырем зафиксировать лапки и ограничить движения-посадить в переноску на 3 недельки,давать витамин дз(доза у Иры)
Businka
Старожил

Сообщение Павлуша » 23 фев 2011, 10:06

Businka писал(а):Япошкиной крольчишке поставили диагноз-дисплазия. Необходимо пластырем зафиксировать лапки и ограничить движения-посадить в переноску на 3 недельки,давать витамин дз(доза у Иры)

Ну на задних лапах то дисплазия, я это и так знаю, а вот что с ПЕРЕДНИМИ лапами? Что у черного, что у моего с ними тоже кошмар. Лапы своему я уже зафиксировала, теперь малыш может лучше ползать и даже вымывать себя в районе достоинства. Он даже повеселел. Но поездку к ТО все равно не отменяю. Мне были бы актуальны одноразовые пеленки на него и помощь с рентгеном.
Павлуша

Сообщение tanya-r » 23 фев 2011, 12:54

Девочки,вы такие умнички :cv: Держим за ваших малышей кулачки.Пусть у вас все получится и звереныши проживут счастливую и долгую жизнь :ax:
tanya-r
Старожил

Сообщение Павлуша » 23 фев 2011, 13:56

tanya-r писал(а):Девочки,вы такие умнички :cv: Держим за ваших малышей кулачки.Пусть у вас все получится и звереныши проживут счастливую и долгую жизнь :ax:

:ax: спасибо! Мы очень стараемся. Сегодня знакомила Пашку с своей мор.свинкой - это было весело, жаль фотоаппарат разрядился и не засняла. Шок был у обоих, на моськах у обоих был вопрос на тему "Какой странный кролик" и "Какая огромная ушастая свинка" :bj: Нюхали друг друга, свинка даже курлыкала, а после попытались побегать, и в итоге уснули бок о бок под клеткой.
Павлуша

Сообщение Ксана » 23 фев 2011, 20:37

А может тему пока в лечение передержку? А если чего срочно надо будет - вернем?
Живу, как в сказке)
Ксана
Старожил

Сообщение Yaposhka » 24 фев 2011, 00:03

Павлуша писал(а):
tanya-r писал(а):Девочки,вы такие умнички :cv: Держим за ваших малышей кулачки.Пусть у вас все получится и звереныши проживут счастливую и долгую жизнь :ax:

:ax: спасибо! Мы очень стараемся. Сегодня знакомила Пашку с своей мор.свинкой - это было весело, жаль фотоаппарат разрядился и не засняла. Шок был у обоих, на моськах у обоих был вопрос на тему "Какой странный кролик" и "Какая огромная ушастая свинка" :bj: Нюхали друг друга, свинка даже курлыкала, а после попытались побегать, и в итоге уснули бок о бок под клеткой.

Кролика и свинку лучше не знакомить...Кролик может поранить свинку и очень сильно. Советую не рисковать! Это распространенное заблуждение - садить в одну клетку свинку и кролика и давать им вместе гулять...

Павлуша писал(а):
Businka писал(а):Япошкиной крольчишке поставили диагноз-дисплазия. Необходимо пластырем зафиксировать лапки и ограничить движения-посадить в переноску на 3 недельки,давать витамин дз(доза у Иры)

Ну на задних лапах то дисплазия, я это и так знаю, а вот что с ПЕРЕДНИМИ лапами? Что у черного, что у моего с ними тоже кошмар. Лапы своему я уже зафиксировала, теперь малыш может лучше ползать и даже вымывать себя в районе достоинства. Он даже повеселел. Но поездку к ТО все равно не отменяю. Мне были бы актуальны одноразовые пеленки на него и помощь с рентгеном.

Дисплазия и на передних лапках и на задних, в следствие неправильного разведения кролей - родственные связи((((((
Одноразовые пеленки заменяю простыми махровыми полотенцами, меняю их 2 раза в день...потом стираю..все гуд!
Да, ребенок был очень грязный, с засохшим калом, выстригала все наверное часа 2.... Сейчас все хорошо, так как кормлю сухим кормом и сеном и только этим!!!! Горошки качественный, поноса и цикатроф нет! Ребенок - чистенький!
Да, у нас девочка :ae: :ah: Назвали БУСИНКОЙ :ab: :ab: :ab: :ad: :ae:
Сейчас капаем ей витамин Д3 детский, по 1капле в сутки. Так недельки 3 + шины.. потом снова на консультацию к Андрею Андреевичу ... :az:
Сейчас ищу разную инфу про дисплазию и ее лечение у кролей. :ad:

Предлагаю всем участникам этой истории и особенно владельцам "особенных" кролей делиться своим опытом, фотками, и путем решения данных проблем :ad: :az:

Темку наверное в Лечение...
Вы все еще ищите боксерика???Тогда мы идем к Вам))) И запомните: лучше немецкого боксера может быть только два, три, четыре, пять(нужное подчеркнуть) боксерика)))))
Желаю всем ЛЮБВИ, УДАЧИ, СЧАСТЬЯ и БОГАТСТВА!!!

Изображение
Yaposhka

Сообщение Businka » 24 фев 2011, 11:45

Павлуша , можете скинуть фотки вашего крольки в стременах?
Businka
Старожил

Сообщение Павлуша » 24 фев 2011, 12:25

Businka писал(а):Павлуша , можете скинуть фотки вашего крольки в стременах?

Да, сейчас сделаю
Павлуша

Сообщение Павлуша » 24 фев 2011, 13:51

Фото и видео. видео очень темное, но разобрать как двигается кролик можно. Лангета понятное дело уже запачкалась. Лангета сделана за 10 минут - использована корковая пробка от вина, пара кусков ваты и бинт. Вначале вата небольшими кусками бинта приматывается к лапам, после берется пробка, обмотанная бинтом два раза, лапы кролика сводятся вместе(желательно, чтоб один держал кролика животом кверху, а другой приматывал, в одиночку это сложно сделать) в правильном положении, и приматываются туго(чтоб он не смог его от движений скинуть), но так, чтоб не врезалось в кожу. Первые сутки мелкий пытался от них избавится, и сведенные лапы держал на боку, а с ночи они заняли правильное положение. Фото:
Вид на лангету сзади:
Изображение
Вид на лангету спереди:
Изображение

Видео:
Последний раз редактировалось Манула 24 фев 2011, 14:37, всего редактировалось 1 раз.
Причина: изм. код для видео
Павлуша

Сообщение darlying » 24 фев 2011, 14:33

Девочки, у меня у самой живет кролик если, что обращайтесь!Чем смогу!!!)Ещё у нас есть свой форум kroliki.ucoz.ua есть заводчики которые подскжут если что!
darlying

Сообщение Павлуша » 24 фев 2011, 15:13

darlying писал(а):Девочки, у меня у самой живет кролик если, что обращайтесь!Чем смогу!!!)Ещё у нас есть свой форум kroliki.ucoz.ua есть заводчики которые подскжут если что!

:ax: :bp: О! Вот за ссылку на украинский форум ОГРОМНОЕ спасибо! Пошла регистрироваться!
Павлуша

Сообщение vamp » 25 фев 2011, 15:26

Согласно Конституции форума за систематическое нарушение пп: 3.2, 3.3, 3.4, 3.5, 3.10, 3.11, а так же нечистоплотное отношение к финансам пользователь Павлуша, он же Хирургус и др. шизофренические субличности получает н-ый бан.
К участникам темы - Лена Хирургус забанена на 99% форумов, где она регилась за прошлые 4 года. Выводы в отшении ее отвственности и т.д., надеюсь, каждый сделает сам...

спорна цитата здесь: viewtopic.php?f=103&t=24108
vamp

Сообщение КатяДен » 25 фев 2011, 15:32

Что это значит, что Павлуша может обидеть кролика :ac:
Изображение
КатяДен

Сообщение zairiya » 25 фев 2011, 15:46

Да не обидит. Всё-таки к грызунам у неё особое отношение. Если захочет сплавить - есть я на подстраховке. Про мою ответственность могут судить те, кто меня знает...
СОБАКА - ДРУГ ЧЕЛОВЕКА. Если она вам не друг - значит, вы не человек.
zairiya

Сообщение vamp » 25 фев 2011, 16:03

КатяДен писал(а):Что это значит, что Павлуша может обидеть кролика :ac:

Это означает:
1. Помогая ей финансово ТРЕБУЙТЕ отчет до копейки с чеками, квитанциями и т.д., потому как:
*деньги у нее могут украсть, тогда она прийдет к Вам и попросит еще - это уже было
2. Елена девочка увлекающаяся, будьте готовы, что проблемное животное может ей надоесть, как это уже неоднократно бывало и она потребует, чтобы его немедленно забрали
3. Елена имеет привычку скидывать СВОИХ подопечных на окружающих - история с сфинксом, который вскорости ей надоел, и был сплавлен АртВлад, щенявка, найденная ею в подъезде и в приказном порядке с шантажом был "отдан" на передержку нашим форумчанам, собака, забранная с улицы, крики на Хелпе- заберите, а то я снова ее выпущу и т.д. Про родную кошку и "меры воздействия" в ее адрес за съеденных редких крыс лучше прочитать на ХелпДоге. Кстати, ее там забанили давненько и при малейшей попытке отписываться сносят в неактуал с принудительным повторным баном.

Общаясь с ней - будьте осоторожны в отношении финансов и отвественности к животному.
vamp

Сообщение Businka » 25 фев 2011, 17:13

:ai: :ai: :ai: :dy: :dy: :dy:
Businka
Старожил

Сообщение Businka » 25 фев 2011, 22:32

Лена,тормози на поворотах!!! :aq:
Businka
Старожил

Пред.След.