Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

СЛЕПОЙ ЩЕНОК ДАРСИ_умер_Беги зайчик мой на Радугу

Память о тех, кто уже не с нами

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Re: СРОЧНО, СЛЕПОЙ ЩЕНОК НА ПЕТРОВКЕ ФИН ПОМОЩЬ

Сообщение Loochik » 16 дек 2010, 20:32

АХТУНГ!!!
У кого есть жидкость для удаления запаха мочи собак?

Наш зай не ходит - слаб страшно, чтобы пописять я его выносила на лестницу пару раз, давала таз с уличным песком, тряпку, никуда не ходил, уже собралась с силами его с 4-го этажа (лифта нет) выносить на улицу и назад, а он у порога почти на ковролин сходил...как вымывать не знаю - моча "больная", много и пахнет. помыла фейри потом хлорной водой, но кажися надо что-то радикальное; снять ковролин не просто - там столько всего стоит неподъемного...

Если кто может дать побрызгать пару раз - одолжите пожалуйста!!!
Жизнь такая, какой мы ее делаем...
Любые дети, которых ты любишь, свои! (из к/ф "Свои дети")
All that is necessary for the triumph of evil is that good men do nothing.

Делаю перевод "англ-рус-укр"!
Loochik

Сообщение Loochik » 16 дек 2010, 20:53

Не могу не написать для отвлечения эпизод:
Каштанчика кормить надо умеренно, как сказал врач, не перекармливать, гадости не давать.
Я так и делала, НО вот конфуз
Уже дома, когда привезла. я его мяском покормила, а себе хотела борща дать - два черпачка маленьких остались.
Этот заяц как учуял борщ, хоть и слепой мгновенно поднялся и давай мордочкой тыкаться, шумно дышать, тянуться, ну и конечно же я отдала свой борщик, он так много всего был лишен, не могла я отказать ему в том, что мы называем домом - запах дома, вкус борща, -съел все до последней капусточки, он их выискивал так жадно, что мне пришлось их в ротик закладывать ему.

Loochik

Сообщение lerikkk » 16 дек 2010, 22:48

Милый Каштанчик :ak: .Не че у него теперь все будет хорошо.Глазоньки вылечатся и пусть побыстрее найдется хозяин :cp: :cp: :cp:
lerikkk
Старожил

Сообщение Radioaktivnaja » 17 дек 2010, 01:07

Щен очень ласковый и ищет человеческого тепла. Когда я наконец-то разыскала его и газетчицу Люду- рабочие, таскавшие баллоны, очень возмущались, поскольку он шарахался от этих звуков, и они об него пытались спотыкаться. Так я щена оттащила поближе к Люде, чтобы рабочие на пса не натыкались и не рычали, присела перед ним на корточки, чтобы успокоить - так щен сначала шуганулся немного от прикосновения незнакомых рук - а потом вынюхал внимательно... и уткнулся мне подмышку, аж тыкался неистово и с мольбой буквально, и мне казалось, что ему захотелось плакать... а потом замер, засунув мне морду подмышку, и столько нежности, тепла, мольбы о помощи и доверия было в его движении!
Изображение Виконт viewtopic.php?f=8&t=31541#p478346 -332,97
Кошкосемейство viewtopic.php?f=8&t=28372#p429050 -728,63
Radioaktivnaja
Старожил

Сообщение Loochik » 17 дек 2010, 01:56

Да, Галина абсолютно права... попробуй еще людей таких найди как этот щен ласковых и нежных...
Он так еду нежно берет с рук, просто ювелирно, даже рассыпную мелкими кусочками - передними зубками спромеж пальцев достает все и языком заглатывает в рот...

Где-то должен быть ему хозяин под стать, это пес с которым можно поговорить, а не просто попрыгать и погулять да кошек поганять...

Кстати о кошках, мои кошаки конечно в шоке, они на входе в кухню сусликами (на задних лапах чтоб лучше видно было) стояли столбом долгое время, глаза размером как сковородки, ржачно до упаду, как мне нужен фотик на такие моменты!!! ну штук десять залезло под диван безвылазно...

Ну а Каштанчик никакой агрессии к ним даже и не думал проявлять...

Loochik

Сообщение Lyucia » 17 дек 2010, 07:32

Loochik писал(а):Кстати о кошках, мои кошаки конечно в шоке, они на входе в кухню сусликами (на задних лапах чтоб лучше видно было) стояли столбом долгое время, глаза размером как сковородки, ржачно до упаду, как мне нужен фотик на такие моменты!!!

А продезинфицировать как-то фотик можно? Смогу дать во временное пользование. :ad: Только он плохонький совсем, и капризный... :ah:
Отдам кота, кошку - совершенно бесплатно! Не стесняйтесь, пожалуйста, звоните: 093 586 75 12, 095 358 79 26 Люся.
Lyucia
Старожил

Сообщение pit » 17 дек 2010, 14:00

Попробуйте ковролин попротирать уксусом. Для высыхания положите на ковролин газуту (хорошо впитывает жидкость). Запах уйдет постепенно.
Выздоравливай, хлопчик! Молодцы, что не прошли мимо!
Где парень в такой мороз клеща словил?
pit
Старожил

Сообщение Lina » 17 дек 2010, 14:59

Девочки, какие же вы умнички!!!!
на форум не заходила пару дней, вчера ехала через Петровку в 7.30 утра - и увидела это чудо на улице перед выходом из метро, зацепило то,как он сидел с закрытыми глазами прямо перед стеклянными дверями,даже не поняла что что-то с глазками,т.к. спешила очень - мы с какой-то женщиной передвинули его подальше,чтоб на него не наступил никто и побежали каждая по своим делам, но он не шел у меня из головы весь день- вечером возвращалсь и облазила все выходы из метро- не нашла, сегодня аналогично. Сейчас захожу на форум и вижу темку. Спасибо Вам!аж отлегло от сердца,что его там уже не пинают.
Могу передать 50 грн - перевести на карту привата или пополнить тел
Lina

Сообщение fejo » 17 дек 2010, 16:13

спасибо вам большое за то, чт вы делаете для щенка,
если нужны какие либо лекарства (из человеческой аптеки) - пишите в личку название, дозировку - попробую достать
fejo
Старожил

Сообщение Loochik » 17 дек 2010, 16:51

Для начала новости дня:
мы сегодня отпроцедурились у СМ - было больно жутко, но уже позади, вот вернулись - перед этим погуляли (Наташа выгуливала!!!), теперь зайка сладенько спит - лапами поподгребал одеяло, коврик (взбил перину - не знала, что собани так же делают как коты!!!), прямо под батареей, еще и накрытый другим пледиком - да, это вам не сквознячий переход метро...

Как вы поняли, песичек опять у меня - СМ деликатно, но крепко порекомендовал теплый дом у меня дома и наблюдение.
Глазки у него все еще в отключке, крепко ему дал пироплазмоз. Врач говорит, что есть шанс на восстановление сосудов глаза и, соответственно, зрения...
Мы на это очень надеемся, буквально молимся об этом :cp:
Он сам уже может ходить, правда не долго, виляет хвостом, с интересом расспрашивает когда будут кормить в след. раз, не набрасывается на хлеб уже (вчера оч много украинского съел).
Ему прописана лучшая еда для скорейшего восстановления, мы стараемся, Мариночка привезла сегодня телятинки, у меня есть легкие и курятина, очень просит рыбу океаническую свежемороженную (я котам по вечерам котам даю, запах идет, он ноздри выворачивает наизнанку просто) - но врач сказал воздержаться пока; завтра докупим всего по чуть-чуть.
В общем боюсь, что разбалуем :bj: скоро лялю.
А вообще он такой миленький златокудрый человечек - ходит за мной по пятам - в ванну-туалет, на балкон, на кухню, к столу, под стол. Это учтите, что он не видит и ходит по звуку моих шагов...
Мои нявы просто в шоке, они не понимают куда ж можно спрятаться :dy: , если он всюду ходит...

Интеллигентный зайка - ничем ни разу не обгадил машину - не тошнило, не описал, не накецал...Вообще будто сам затятый автомобилист, так себя ведет ))))) В след. раз попросим Наташу порулить - ну, а чего мужчина сзади без дела сидит?, а женщина держится за баранку...))) :dp:

Loochik

Сообщение Loochik » 17 дек 2010, 16:59

Lina писал(а):Могу передать 50 грн - перевести на карту привата или пополнить тел

У меня только карта Аваля, а для этого вам пришлось бы идти в Аваль.
Но на телефон мне тоже подходит Я пополняю вот так: https://www.portmone.com.ua/mts/ ,
большое спасибо за вашу помощь и сочувствие...его там не только просто пинали...
Есть люди, у которых вместо жалости к таким существам, возникает злость, реальная агрессия.

У него по телу много ранок - дырчатых, затянутых, сухих, надеюсь вот поотпадают вскоре - не срываю, чтобы не делать больно и не оголять тельце на мороз.
Последний раз редактировалось Loochik 09 мар 2011, 12:13, всего редактировалось 1 раз.

Loochik

Сообщение Loochik » 17 дек 2010, 17:06

fejo писал(а):если нужны какие либо лекарства (из человеческой аптеки) - пишите в личку название, дозировку - попробую достать

Нужны, пишу, спасибо

Как же нам состыковаться так быстро - надо ж завтра начинать

Loochik

Сообщение Loochik » 17 дек 2010, 17:22

И еще одно спасибо хочу сказать еще одному доброму женскому догадливому сердечку за переданную помощь и ежедневное беспокойство как мы и что мы,
мы как поправимся - обязательно покажемся...
А пока от нашего мальчика вот :ax: :ax: :ax: :ax: :ax: :ax: :ax: :aj:
:angelic-little: гав-гав

Loochik

Сообщение Loochik » 17 дек 2010, 17:30

Lyucia2@yandex.ru писал(а):А продезинфицировать как-то фотик можно? Смогу дать во временное пользование. :ad: Только он плохонький совсем, и капризный... :ah:

Надо подумать, спиртиком протереть можно, но насколько он будет эффективен против вирусов, бактерий...
Хлорка лучше, но...у кого-то есть мысли по этому поводу?

Люсенька, если предложение в силе, мне кажется будет нужен антибиотик, перезвоню в клинику, уточню, и напишу/позвоню вечером - может даже подъеду, если не упаду с ног до вечера - спать хочется жжутко - 2 дня по три часа сплю

Loochik

Сообщение Radioaktivnaja » 17 дек 2010, 17:59

Два варианта дезинфекции:
1. Развести "Белизну" с водой, тряпочкой протереть.
2. В аптеке продаётся "Стерилиум" - прямо на руки в ладошки этот препарат, и обтереть со всех сторон фотик.
И то, и другое эффективно убивает вирусню.
Просто главное, чтобы жидкость не попадала внутрь фотика через всякие его щели - в общем, аккуратненько так поверхности протирать. Конечно, исходя из этого, лучше Стерилиум на спиртовой основе, чем белизна с водой :ab: .
Изображение Виконт viewtopic.php?f=8&t=31541#p478346 -332,97
Кошкосемейство viewtopic.php?f=8&t=28372#p429050 -728,63
Radioaktivnaja
Старожил

Сообщение Lyucia » 17 дек 2010, 22:20

Разве спирт не всё убивает?.. :ac:
Отдам кота, кошку - совершенно бесплатно! Не стесняйтесь, пожалуйста, звоните: 093 586 75 12, 095 358 79 26 Люся.
Lyucia
Старожил

Сообщение alinka » 17 дек 2010, 23:12

передала Вам 100 грн через Аваль :bp: Поправляйтесь!
alinka

Сообщение Loochik » 18 дек 2010, 14:51

Алинка, спасибо, еще не пришло, но дождемся - ж :bo:
Я в бегах, потому нет времени писать - купила ему лекарства - капли глазные, таблетки и творог, в который их пихать...фарша не было никакого кроме свинного, Мальчика кормим хорошо, стул нормализуется...
Еще вот Маринка привезла легкие,
жаль костей для зубастых игр нету тоже,
но я вот из супнаборов повырезаю тазовые кости - они мясистые...кушал позавчера с огромным удовольствием, хрумтел...

СПать всеравно не выспалась - мальчик писать хотел так как воды пил ведрами от таблеток...

Loochik

Сообщение Loochik » 18 дек 2010, 15:07

Loochik писал(а):
fejo писал(а):если нужны какие либо лекарства (из человеческой аптеки) - пишите в личку название, дозировку - попробую достать

Нужны, пишу, спасибо

Как же нам состыковаться так быстро - надо ж завтра начинать

fejo, я купила лекарства, так что не ищите - откладывать просто нельзя, в 12-00 первая доза

Loochik

Сообщение fejo » 18 дек 2010, 17:30

ой, ой я не успела, я могу только в пон заказать, там же все равно курс? так что лишними не будут. то что вы в лс написали?
fejo
Старожил

Сообщение Loochik » 18 дек 2010, 21:29

fejo, таблетки большая упаковка - хватит на весь курс, капли купила на три дня, т.е. до Вт - дальше надо консультироваться у СМ.

Loochik

Сообщение Vadim » 18 дек 2010, 21:46

Ребенок просто золотой! Я таких чуд давно не помню :ab: .
Дуже чемный и порядный хлопчик.
Нужны будут "нежные" глистогонки (кг на 25-30) и от блошек что - то.
Через недельку можно давать.
Поделитесь :ab:
И корм нужен будет :ah:
А еще можно попробовать ему кличку :ab: другую придумать. Каштанчик, как то не оптимистично :ab:
Актуальны денешки и вскусняшки.
Я отбивалась от кураторства, так как без работы, так такая же безработная Неля узялась :ab:
Vadim
Старожил

Сообщение Loochik » 18 дек 2010, 22:15

Ребята, засада - нашему малышу нужна не просто передержка, а передержка с наблюдением (динамика возврата зрения - да /нет), усиленным кормлением (имеется в виду частым по чуть-чуть - он очень худой, его надо откармливать, откуда возьмется иммунитет у такого здохлика) и даванием лекарств (таблетки и капли в глаза) и главное теплая.
Я уже договаривалась о передержке у хороших проверенных нашими форумчанами людей, но там сейчас не доступен нам теплый вариант... :cm: что же делать?
ВСЕМ ВСЕМ ВСЕМ
Спрашивайте у всех кто может взять песика-друга пока мы найдем хозяина

- это ж не песик, а человечек, он если бы вмещался в ванну, то точно бы и в душ со мной ходил, и чай бы пил :az: за компом уже итак сидит,
и ваще это он пИчЯтаИтЪ ))) :ad:

И вообще если б мне не было так тяжело с несколькими десятками коть в маленькой квартире и песиком, я бы терпела, но я скоро выдохнусь...

Вы понимаете, я его не просто так к себе повезла - СМ хорошо понимает, какая у меня нагрузка дома, и не просто так рекомендовал его забрать к себе хоть на какое-то время - залогом выздоровления являются не только лекарства, а и соответствующий уход.
Поищите среди своих знакомых, родственников кто бы смог быть ему другом, мы будем делать максимальный пиар, уже ищем среди всех и вся потенциальных хозяев.
Как только он начнет видеть и наберет вес, мы сделаем хор. фото и графические материалы. Мы не оставим его на "прызволяще" - уже вложено много сил в его спасение...
Последний раз редактировалось Loochik 18 дек 2010, 22:30, всего редактировалось 1 раз.

Loochik

Сообщение Loochik » 18 дек 2010, 22:24

pit писал(а):Попробуйте ковролин попротирать уксусом. Для высыхания положите на ковролин газуту (хорошо впитывает жидкость). Запах уйдет постепенно.
Выздоравливай, хлопчик! Молодцы, что не прошли мимо!
Где парень в такой мороз клеща словил?

Извините, пропустила совет ваш в попыхах, да многие про укусус говорят, наверное эффективен, на крайняк буду пробовать, начну не с ковролина, а с дорожки ковровой , которую он первой обработал... - ее хоть снять можно и кинуть науксусенную на балкон.
Я с трудом перевариваю запах уксуса (хотя салаты и все остальное без уксуса не представляю), потому извращалась доместосами и хлорками - то ли я втянулась, то ли что , но мне кажется, ядреность запаха уходит, правда, ковролин еще не досох просто - там такая двойная лужа была, что мама рОдная, плюс мое мытье.

Loochik

Сообщение Loochik » 18 дек 2010, 22:28

Strela писал(а):Бедный малыш :ak: с меня 200 грн.

Елена, я страшно извиняюсь за ночное вторжение, так сумбурно получилось :bn: , мне оч. неловко :ah: ...

это вам от малыша :aj: :aj: :aj: :aj: :aj: :aj: :aj: - Пичатаим левай лапай патаму "сАшипками..."

Loochik

Пред.След.

Вернуться в Мемориал