Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Зневіреного пуделька потрібно відігріти домашнім теплом

Память о тех, кто уже не с нами

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Re: Зневіреного пуделька потрібно відігріти домашнім теплом

Сообщение pit » 03 июн 2009, 15:51

Песик сидит в вольере с 4-мя моими подопечными и собой с уже заживающей лапкой (обалденно хороша!). Я пыталась с ним поговорить, он рычал на меня (после его прошлой жизни это понятно). Мне жаль его. Света говорила, что его хотят отдать в приют. По моему мнению, этого не стоит делать - пес пропадет. Его можно отогреть, я думаю, нужно время и желание. Я покормила его косточкой. Он съел свою, потом отобрал чужую. Бонька - славный, но пока несчастный песик.
pit
Старожил

Сообщение loliana » 05 июн 2009, 12:31

Объясняю по поводу приюта. мы планировали отдать Боню на время в приют, где дают не только сухой корм. А социализировать его в Пуще-Водице также не получается, для этого нужно с ним общаться каждый день, этого я не могу сделать, не уверена, что Света может уделять ему много времени. Вот планировала поехать к нему в выходные, ан нет, не получилось, нужно было везти одну из своих собак, у которой плохо с сердцем, к ветеринару. Вот и получается, что Боня все равно сидит в клетке, да еще и одни "сухари" кушает. В приюте, куда мы хотели его определить НА ВРЕМЯ, готовят еду, он не привык к сухому корму и вечно голодный. Только поэтому - приют НА ВРЕМЯ. К тому же, кроме Бони у меня несколько беременных собак+коты- кошки, на которых уходит очень много средств
loliana

Сообщение pit » 05 июн 2009, 12:46

Бонька сидит в вольере с моими собами, может они помогут ему успокоится. В приюте очень много собак, он там будет более нервным и ему там не смогут уделять никакого внимания, переезж для него - большой стресс. Я в выходные еду в Пущу, пообщаюсь, угощу косточкой. Просто жаль пса, раз его уже вызволили из плохих условий, то надо помочь ему прийти в себя. Но, конечно, решать Вам.
pit
Старожил

Сообщение loliana » 05 июн 2009, 14:40

В том -то и дело, что Боня к собакам (всем) относится хорошо, а людей не любит.. понятно почему. Когда приезжаю туда, привожу много натуральной еды, не только Боне, стараюсь песикам во всех вольерах, и они просто сходят с ума. Они даже батон ели так, как будто в последний раз.. Я постараюсь подъехать туда тоже на выходные, если с моей собакой лады будут.
loliana

Сообщение illaria » 05 июн 2009, 18:12

В приюте дикие собаки еще более дичают.
Сколько ему лет?
illaria
Старожил

Сообщение loliana » 07 июн 2009, 04:37

на вид 5-7 лет
loliana

Сообщение pit » 09 июн 2009, 16:34

Была в Пуще. Пес сидит с моими подопечными, покормила. Он был спокоен. Сошлись со Светой во мнении, что ему надо подавать адаптол. Если возражаете, отпишитесь.
pit
Старожил

Сообщение pit » 10 июн 2009, 12:52

Значит не возражаете против адаптола или валерианы в таб. болгарской?
pit
Старожил

Сообщение Dodo » 12 июн 2009, 22:29

viewtopic.php?f=7&t=2520 в этой теме хотят пуделя, может ваш подойдет
Dodo
Старожил

Сообщение Ілона » 13 июн 2009, 00:13

Smesh писал(а):Звонила, предлагала своих малышей, но женщина-пенсионерка очень хочет пуделька.Был пудель, но к сожалению погиб и женщина очень хочет именно пуделька. Женщина мне понравилась.
440-06-09 Ольга Леонидовна
А вдруг повезёт кому?

Smesh писал(а):Пенсионерка без инета. У кого есть предложения- звоните ей.
321043942
Ілона
Старожил

Сообщение loliana » 13 июн 2009, 10:46

Pit, против валерианы я не возражаю, но не знаю, что из себя представляет адаптол, это не химия?
loliana

Сообщение loliana » 13 июн 2009, 11:29

кто знает грумеров, недорого берущих за стрижку? у меня есть одна девушка на примете, но она после 22 июня сможет подстричь. Надо Боню в порядок привести и потом можно будет его рекламировать
loliana

Сообщение cinik » 13 июн 2009, 19:30

Народ а по подробнее о щене можно и фото плиз????
cinik

Сообщение cinik » 13 июн 2009, 19:41

Сорри уже увидел , просто сразу не на первые страницы попал.....
cinik

Сообщение meta » 22 июн 2009, 20:29

Как поживает Бонечка?
meta
Старожил

Сообщение loliana » 22 июн 2009, 22:52

я, к сожалению, в Пуще давно не была, Света по тел. говорит, что он уже не такой обиженный, к детям хорошо относится, а вот ко взрослым у него еще, конечно, настороженность, еще рычит.
loliana

Сообщение pit » 23 июн 2009, 12:05

loliana, хорошо, что Вы объявились! Адаптол - это хим. препарат. Но малые дозы Боньке только помогут. Он чудесный парень, немного социализовался. Но им надо заниматься, приехать в Пущу, погулять, покормить вкусняшкой и погkадить У меня там сейчас 5 соб, поэтому пока всех перегуляешь, на Боньку нехватает сил... Вы бы подъехали и пообщались с ним. Жалко его! В приют его отдавать однозначно нельзя, а вот подстричь было бы здорово. Я буду в Пуще в выходные. Я Боньку всегда кормлю и разговариваю с ним. Мое мнение: парня можно социализовать, потом он доставит очень много радости хозяевам! Пуделя - умнейшие псины! У меня есть пудель.
pit
Старожил

Сообщение loliana » 24 июн 2009, 17:58

я периодически звоню Свете в Пущу по поводу Бони. Да, согласна, что давно там не была, но я уже писала, что у меня проблемы с одной из моих домашних собак, очень плохо с сердцем. Как только я смогу вырвать кусок времени, я приеду к нему и постараюсь договориться с грумером. По поводу приюта: там в месяц берут 100-150 грн за животное, Свете мне надо платить 450. Я вся в долгах по животным, у меня еще на очереди 10 больных котят, передержка которых обойдется мне вообще 100 грн. в день. и потом, опять же я писала, мне не нравится, что Света кормит собак одним сухим кормом. У меня сейчас безвыходное положение, поэтому не могу забрать его из Пущи
loliana

Сообщение pit » 25 июн 2009, 12:50

Поговорите со Светой об уменьшении платы. По поводу приюта: никто в приюте не будет кормить пса домашней пищей и социализовать его.Можно съездить в приют и посмотреть, как там живут собаки. Пес находиться в нормальных условиях и немного отошел. В приюте вы потеряете собаку. Это мое мнение. К тому же многие владельцы кормят своих домашних любимцев сухим кормом. Простите, но аргумент по поводу сухого корма в данной ситуации звучит странно. От Берковцов до Конечной в Пуще ехать 15-20 мин.
pit
Старожил

Сообщение lena-sema » 25 июн 2009, 15:44

Про сухие корма было много говорено-переговорено.
Но прошу ещё раз обратить внимание на то, что огромнейшее количество профессиональных питомников содержат своих подопечных ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на сухих кормах. И эти собаки племенные, которые имеют дипломы/награды за победы в выставках.

Я ни за что не агитирую. Но надо быть уравновешенным.
Сейчас, в такую жару сухой корм намного предпочтитен любой приготовленной пище даже с гигиенической точки зрения. Главное, чтобы возле собаки всегда была чистая, свежая вода.
lena-sema
Старожил

Сообщение Berta » 25 июн 2009, 16:26

pit"По поводу приюта: никто в приюте не будет кормить пса домашней пищей и социализовать его.Можно съездить в приют и посмотреть, как там живут собаки. Пес находиться в нормальных условиях и немного отошел. В приюте вы потеряете собаку. К тому же многие владельцы кормят своих домашних любимцев сухим кормом. Простите, но аргумент по поводу сухого корма в данной ситуации звучит странно. От Берковцов до Конечной в Пуще ехать 15-20 мин.[/quote]
Волонтеры изо всех сил стараются не дать попасть в приют даже дворняжкам. Пудель там просто ПОГИБНЕТ!!!!!
[quote="lena-sema писал(а):
Сейчас, в такую жару сухой корм намного предпочтитен любой приготовленной пище даже с гигиенической точки зрения. Главное, чтобы возле собаки всегда была чистая, свежая вода.

+100%
"Это невозможно" - сказала Причина. "Это безрассудно" - заметил Опыт. "Это бесполезно" - сказала Гордость. "Попробуй" - сказала Мечта.

0679010577 Ирина
Berta
Не ведет финотчет

Сообщение Sim » 25 июн 2009, 16:29

По-моему, loliana нуждается не только в советах, но и в помощи... хоть какой-то... только где ж ее взять?..
нужно просить...
Sim
Старожил

Сообщение pit » 26 июн 2009, 11:48

Попробую погулять с Бонни в вых-е. Деньгами не могу помочь, все идет на мою передержку. Может кормом помогу немного. Всегда угощаю косточками.
pit
Старожил

Сообщение loliana » 26 июн 2009, 20:35

по поводу сухого корма я остаюсь при своем мнении. Когда я приезжала в Пущу в последний раз, у собак во всех клетках сухой корм лежал почти нетронутый, а вот как раз домашнюю еду (кашку на бульоне, кусочки мяса) они в буквальном смысле заглатывали. Да что там каша, они дрались просто за БАТОН, при чем ВСЕ собаки во всех клетках.
Помощь я просила раньше, два человека мне помогли с деньгами, на этом все и закончилось, а я, к сожалению, не располагаю большими средствами.
pit писал(а):Простите, но аргумент по поводу сухого корма в данной ситуации звучит странно.
Простите, для кого этот аргумент звучит странно?
pit писал(а):От Берковцов до Конечной в Пуще ехать 15-20 мин.
. При чем тут Берковцы?
loliana

Сообщение pit » 30 июн 2009, 13:34

loliana, Бонни социализовать надо, это более важно, чем отсутствие домашней еды. Домашней едой кормят хозяева. Маршрутка до Пущи идет от Нивок, проходит через Берковцы (если там удобно на нее садиться), а от Берковцов - 15-20 мин до конечной в Пуще. Боньку я угостила косточками и вареными куриными головками. Нормально? Пес был доволен. Приезжайте и Вы , покормите. 8-)
pit
Старожил

Пред.След.

Вернуться в Мемориал