Kati » 21 июн 2011, 20:18
6-го июня не стало Рыжули.
Извините все, кто переживал за нашу девочку, что я пишу об этом только сейчас... не могла собраться с силами и мыслями...
За три дня до этого мне позвонила Ира и сказала, что Рыжуля стала хуже кушать и не такая подвижная, как была раньше. Воду пить продолжала, кушала, но меньше, я решила, что это жара на неё так действует (у моих знакомых и у меня собаки тоже стали вести себя подобным образом), поэтому сказала Ире, что понаблюдаем несколько дней, если ничего не изменится, то повезём Рыжулю в больницу. Ира также попросила, чтобы я передала для девочки ошейник от клещей.
6-го я купила ошейник, 8-го мы должны были встретиться с Ирой.
Во второй половине дня Ира позвонила и сказала, что собаке очень плохо, что она не встаёт и Ира собирается её везти в больницу. Мы договорились, что Ира возьмёт такси и привезёт Рыжулю в "Фауну-сервис", а я уже буду ждать их там. Машину Ира нашла быстро, буквально через 10-15 мин., но... как только девочку перенесли в машину... она перестала дышать.
Я всё-равно попросила привезти собанечку в клиннику.
Когда Рыжулю привезли, врач осмотрела её, выслушала всё, что я описала сверху, и сказала, что причина смерти, скорее-всего, клещ. Делать вскрытие и подробный анализ я отказалась, у меня не было причин поддавать сомнению слова врача.
Извините, что так сухо рассказываю обо всём, только Господь видит, что творится в моей душе.
Если бы я отреагировала сразу, как только Ира сказала о недомогании, Рыжика бы удалось спасти... Если бы я додумалась обезопасить девочку от клещей, её бы удалось спасти... Если бы, если бы...
Увы...
Спасибо Ире, что вовремя меня оповещала о состоянии Рыжика и ухаживала за ней всё это время (с 10-го августа 2010 года).
Рыжуля, прости меня за то, что я тупая и вовремя тебя не отвезла в клиннику. Прости меня за то, что не нашла тебе дом. Прости меня за то, что не виделась с тобой так часто, как бы мне того хотелось. Прости меня, пожалуйста, девочка, и счастливого тебе пути! Очень надеюсь, что мы с тобой ещё встретимся, если ты не против.