Я даже не знаю, что сказать. По анализам, биохимии и общему - показатели неплохие, есть небольшие отклонения, но совсем незначительные. А если сравнивать с апрельскими анализами, то вообще можно сказать, что результаты просто замечательные. А если сравнить с январскими, то можно сказать, что собака выздоровела. Но я не могу понять в чём причина. По анализам всё отлично, а состояние собаки плохое. Дженни практически отказывается от еды, аппетита нет. Надо очень уговоривать её, что бы она поела и то, если предложишь что-то вкусненькое. На прогулке она передвигается очень медленно. Ходит ,как старая 17 -летняя собака,очень медленно, немного пройдёт и ложится на землю отдохнуть. Позавчера она вообще меня напугала, язык почти белый, слизистые- белые. Еле дышит, не ест. На выходных мы с ней были за Болисполем 30 км езды. Пришлось везти её в Борисполь в ветеринарку. Сделали общий анализ крови, по результатам ничего не понятно, анемии нет, печёночные показатели не завышены. Укололи гептрал внутривенно, к вечеру ей полегчало, немного ожила. А на следующий день вечером снова погасла и сейчас такая же вялая. Не могу сказать, что совсем плохая, но что -то с ней не так

Во всяком случае отсутствие у Дженни аппетита - это серьёзный показатель, т.к. она на аппетит никогда не жаловалась, у голубей крошечки отбирает на улице, а тут.... Ещё она почему-то резко стала поправляться. Уже 40 кг, хотя ещё месяца два назад была 34. Кормежка всё та же , порция не увеличилась. Куда её везти, какому врачу показывать, что лечить, если анализы нормальные? Может это последствие лечения от пироплазмоза так проявляется, хотя ей после первого же укола полегчало, была такая живенькая, а сейчас...
Лично мне это всё похоже на хронический пироплазмоз, никогда не думала, что такое бывает, но вычитала в интернете :
http://www.belka.minibiznes.com/bel14709.htmВ клинике Бугаёва было высказано такое предположение - болезнь лайма или болезнь эрхелиоз, которые тоже передаются клещами.В Бальде делают анализы на эти заболевания. Но мне в это мало вериться.