Во время операции Величко, разрезав животик Лерочки, удалил спайку, находившуюся на выходе из желудка в 12-перстную кишку. Потом в процессе операции вышел ко мне с задумчивым видом и спросил, а сколько Лере лет. Я ответила, что никто точно не знает, что разные веты в разных клиниках и он сам давали ей не более 7-10 лет. Он как-то засомневался. Тогда я сказала, что бывшие хозяйки говорили, будто бы этой кошке 17 лет. Величко ничего не ответил и такой задумчивый удалился обратно в операционную. Когда Леру уже отвязывали от стола, она вздумала резко проснуться, вцепиться в Величко (судя по возгласам из операционной) и отнять у него зажим

. А он требовал у неё этот зажим ему отдать

. Лера в своём репертуаре стала материться и оглашать всю клинику и ближайший микрорайон воплями возмущения и ругни. Величко вынес Леру, она ругалась и пыталась заехать ему куда попало растопыренным маникюром, а он сказал - "Ідіть на крапельницю, тримайте Вашу... Дунканшу Маклаудшу!"

Я с отпавшей челюстью спросила, а чего это такое прозвище он Лере дал. Величко ответил, что по состоянию внутренних органов ей таки 17 лет! То есть всё жёлтое, в старческих бляшках, да ещё и небольшой перитонит от, как он предположил, воспалённого кишечника. И он был в шоке, что за короткое время ПЯТЬ НАРКОЗОВ - и она выжила при этом! Он сказал, что, когда увидел внутренности и понял возраст - то подумал, что она из наркоза не выйдет. А она взяла и вышла, да ещё революцию тут же стала устраивать

. В общем, на капельнице Лера продолжала всех крыть благим матом, резко пришла в сознание и демонстрировала постоянное намерение всех тут прибить нафиг

.
После этого я с Лерой ездила и ездила в клинику, ей кучу всяких уколов и капельниц делали, уколы в живот со специфическими препаратами, чтоб перитонит погасить... Когда первые два дня я с Лерой заходила в клинику - весь район знал, что пришла Лерочка

- она со своим неповторимым, громким и довольно противным по звучанию вокалом узнаваема была за километр

. Когда я вдобавок сообщила докторам, что первые двое суток после операции она ругалась из клетки не останавливаясь и без перерыва - мне сказали доктора, что в таком случае у меня крепкие нервы, если это двухсуточное музыкальное сопровождение я стоически выдержала. Сказали, что, видать, у Леры характерец ещё тот. Ну, в общем-то, наверное, где-то так...
Дальше пыталась кормить Леру и так, и сяк... Ничего не менялось - всё равно рыгамс был на всё, что не являлось жидкой тюрей. Величко был озадачен. Потом прописал в конце-концов Ацидин-Пепсин - искусственный желудочный сок, поскольку предположил, что в процессе произошедших с ней событий - удушение и ожёг пищевода бывшими хозами, невозможность долгое время кушать - у Леры просто делудочный сок перестал должным образом вырабатываться, кислотность стала нулевая, и малейшая нагрузка едой вызывает извержение обратно. В общем, стала добавлять Лере и в тюрю, и в паштеты, которые то покупала (Гурме), то делала из мяса с бульончиком...
Короче, сейчас в процессе течения времени рвоты не прекратились - более того, усилились, в ней почти ничего не задерживается, уже и выпаиваю принудительно всякими бульончиками... это ж не дело...

. Величко, конечно, озадачен, что ничего никак не решается. Даже привозила ему недели полторы назад с заказанной им демонстрацией того, как Лера ест и как оно лезет обратно потом, весь процесс Лера ему в клинике изобразила, Величко самого чуть не вывернуло от этого зрелища. В общем, пока вот так и живём.