17 января сдали общий анализ крови, сказать, что результат плохой - это ничего не сказать.

Наши проблемы никуда не делись, лейкоциты, эозинофилы зашкаливают, СОЭ сильно повышено. Да и все показатели плохие. Анали крови чумной собаки моей дочки гараздо лучше Дженькиных. Хотя внешне по Дженьке не скажешь, что у неё такие проблемы. У неё отличный аппетит, она такая же как и всегда, даже поправилась на пару кило. Вообщем с перепугу побежали с Олей Додо делать рентген в Зоолюксе, там же, где и в апреле делали предыдущий снимок. Спасибо Олечке, что несмотря на совсем малый водительский стаж не побоялась везти нас в такую даль по такой скользкой дороге, Оля, ты -супер!

И огромное спасибо Лёдину Алесею Владимировичу, что так внимательно к нам отнесся, долго возился с нами, бесплатно посмотрел ей сердце на новейшем оборудовании, терпеливо отвечал нам на самые дурацкие мои вопросы, всё объяснял, разъяснял.Вообщем рентген показал, что улучшений заметных нет, ну может на 20% только улучшилось. Да и по анализу крови понятно, что всё плохо. По поводу диагноза его мнение не изменилось, он считает, что это эозинофильная пневмания. Чем вызвана-выяснить трудно, раз дирофиляриоз мы исключаем, глисты тоже, если после 3-х краткой глистогонки эозинофилы не упали значительно, грибковую пневмонию он вроде тоже предпологает исключить, (говорит, что за это время её бы грибок уже убил). А бактериальную пневмонию мы ещё летом исключили , т.к. после курса антибиотиков ей не полегчало.
Проверить лабораторно это очень тяжело, т.к. надо брать мокроту из бронхов на гистологию, а где такое у нас делают, я не знаю. Возможно это и пуля в груди даёт такое повышение эозинофилов, он слышал о таком, хотя вроде сам в это не верит. Кстати пуля немного изменила местоположение, гуляет там себе. Вообщем нам посоветывали не доводить собаку до состояния приступа, это гараздо хуже, чем переодически 2 раза в неделю давать малыми дозами преднизолон. Дозу надо корректировать самим, по состоянию собаки, пробывать потом уменьшать . Но как я поняла, это скорее всего у неё пожизненно будет, т.к. преднизолон не лечит , а только делает её нечувствительной к этим эозинофилам.
Из того, что мы можем ещё сделать: мы можем попробывать извлечь пулю, а вдруг. Мы можем ещё сдать анализ на изоспороз (хотя Алексей Владимирович отрицает, что изоспороз может вызвать такую картину) Мы можем сделать анализ на токсоплазмоз ( хотя наша Руслана Владимировна сказала, что такой анализ бесполезен, т.к. у нас на Украине не делают таких анализов, а те клиники, которые говорять, что делают - это просто выкачивание денег, а анализ не достоверен

)
Вообщем я не знаю, что дальше делать.