Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Дженни, эозинофильная пневмония, финпомощь на лечение

Память о тех, кто уже не с нами

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Re: ДЖЕННИ (была ЛЫСОЙ) - ФИНПОМОЩЬ, ПИАР

Сообщение Veta » 23 дек 2011, 13:34

ЛенаЯ писал(а):Света, ну наконец-то сбылась мечта идиота (меня тоисть), и ты сделала карточку!))))))) Це ж друге діло!))))

Да я бы её так и не сделала, если бы Анечка Галка 108 не позаботилась обо мне, спасибо сто раз огромное!
Veta
Старожил

Сообщение irina_n » 27 дек 2011, 16:04

Перевела сегодня на карточку 200 грн. для Дженьки :bs:
irina_n

Сообщение Veta » 27 дек 2011, 18:42

Ирумочка, спасибо! Сегодня были у врача, на месте опухоли открылся свищ, Величко не захотел резать, выписал препараты, которые надо шприцом туда заливать. Общий анали крови решили пока не делать, до тех пор пока с этим свищём не разберёмся, а то из за него тоже будут лейкоциты повышены и не будет понятна картина с пневмонией.
Veta
Старожил

Сообщение Veta » 02 янв 2012, 01:50

Дженечка поздравляет всех форумчан с Новым годом! И желает всем хорошего настроения и улыбок в наступившем году!

Изображение

Изображение

Изображение
Veta
Старожил

Сообщение Good_magic » 02 янв 2012, 10:39

Дженни!!! :ca:
Ты - красотка хоть куда)
Good_magic

Сообщение Dodo » 02 янв 2012, 12:44

:cn: Боже ж ты мой, какая красота! :cp:
Dodo
Старожил

Сообщение Katywka » 02 янв 2012, 20:02

зирочка :cp:
http://vkontakte.ru/club7307922 Вы можете разместить фото своих подопечных, указав краткую информацию и свои контакты.
Katywka
Старожил

Сообщение Флюк » 02 янв 2012, 22:28

:ab: :ay:
Флюк
Старожил

Сообщение irina_n » 04 янв 2012, 15:18

Дженичка, и тебя с Новым годом! :aj: Красотулька наша. :cp:
irina_n

Сообщение Счетовод Вотруба » 05 янв 2012, 11:15

Коллеги, напоминаю об очередном финансовом отчете
Желаю всем крепкого финансового здоровья. Счетовод Вотруба.
Счетовод Вотруба
Старожил

Сообщение Veta » 05 янв 2012, 16:29

Финансовый отчёт за период с 01.12.2011 по 02.01.2012

Получено за этот период от форумчан:
1. Лена Sim -200,0
2. Аня Good_magic - 200,0
3. Оля Dodo - 300,0
4. Аня и Глеб Галка 108 - 100,0
5. Ирума - 200,0
Всего: 1000,0 грн

Потрачено за этот период:
1. Минус с прошлого месяца: 601,49
2.Чек аптека - 51,25
3. Чек аптека- 73,15
4. Чек аптека - 69,05
5. Чек аптека - 27,09
6. Посещение врача 27.12.2011 - 30,0
7. Куриное бедро у Ядвиги 23 кг*11,0 = 253,0
Всего 1105,03 грн
Имеем минус: -105,03 грн
Чеки и назначения выложу поздже.
Veta
Старожил

Сообщение Veta » 09 янв 2012, 03:44

Изображение

Изображение

Изображение

Свищ у Дженни зажил , с этим мы разобрались. Сейчас нужно сделать общи анализ крови и рентген.
Veta
Старожил

Сообщение Sim » 09 янв 2012, 07:36

Свет, а изоспороз подтвердился?
Признаки болезни. Инкубационный период — 5–7 дней. Больные животные угнетены, вялые, постепенно худеют. Аппетит понижен или отсутствует. Отмечается усиление перистальтики кишечника, иногда понос — с примесью крови. Нередко бывают судороги.
Диагноз основан на обнаружении ооцист при исследовании фекалий собак и кошек в лабораториях. Учитывают эпизоотологические и клинические данные.
Лечение. Рекомендуется применять сульфадиметоксин или сульфапиридазин в дозе 100мг на 1кг, химкокцид — 24мг на 1кг. Препараты дают с кормом один раз в день (5 дней подряд). Можно давать норсульфазол натрия в дозе 0,03–0,04г на 1кг в виде 0,5%-ного водного раствора (в течение 3 дней).
Sim
Старожил

Сообщение Veta » 09 янв 2012, 14:23

Мы летом делали копрограмму в Бальде, но изоспоры не обнаружили. Но Величко сказав, что по каким-то там результатам копрограммы очень похоже на изоспороз и что не всегда его можно обнаружить, надо везти обязательно теплый кал на грелке. Я таких нюансов не знала, тогда привезла конечно уже остывший, хотя и свежий, не более 2,5 часов. Вобщем Величко сказал, что лучше этот курс ей пропить, даже не сдавая анализ. Что я и сделала. Да и не представляю, как зимой можно довезти тёплый кал. После этого курса лечения поносы стали очень редкими, ей явно полегчало.
Veta
Старожил

Сообщение Irisochka » 09 янв 2012, 19:05

Дженичка просто красотка - глаз не отвести!!! :ba: Светочка, с Новым годом Вас и с Рождеством Христовым! Здоровья сибирского и счастья!
Собаки не разговаривают с нами не потому, что они не умеют, а потому, что не хотят.
Собаки смеются хвостом :-)
Irisochka
Старожил

Сообщение Veta » 15 янв 2012, 19:03

С дыханием у Дженьки сейчас неважно, на лечение денег совсем нет. Назначили нам колоть мукозу композитум, ампула стоит 25 грн одна штука. Ещё надо сделать общий анализ крови, рентген. Очень нужна финансовая помощь . Сейчас сама на мели, на Дженьку не могу пока ничего выделить, кроме содержания и питания. Все деньги уходят, что бы вытянуть свою собаку , рецидив чумки с нервной формой
Veta
Старожил

Сообщение Sim » 16 янв 2012, 22:07

Veta писал(а):С дыханием у Дженьки сейчас неважно, на лечение денег совсем нет. Назначили нам колоть мукозу композитум, ампула стоит 25 грн одна штука. Ещё надо сделать общий анализ крови, рентген. Очень нужна финансовая помощь . Сейчас сама на мели, на Дженьку не могу пока ничего выделить, кроме содержания и питания. Все деньги уходят, что бы вытянуть свою собаку , рецидив чумки с нервной формой

Дженька просит помощи.
Sim
Старожил

Сообщение Хеля » 17 янв 2012, 12:25

с меня 50 грн. Veta, мы с Вами соседи, как Вам передать?
Хеля

Сообщение Veta » 17 янв 2012, 14:37

Хеля писал(а):с меня 50 грн. Veta, мы с Вами соседи, как Вам передать?

:dh: Спасибо, очень рады такому соседству! Забегай в гости или встретимся, где будет тебе удобно. Телефон в профиле.
Veta
Старожил

Сообщение Veta » 17 янв 2012, 20:27

У Дженьки сегодня был проведывальный день! Получила сегодня столько внимания и ласки за один день, надеюсь это компенсирует ей сегодняшний поход в ветклинику и сдачу крови на общий анализ. Трусилась она там - как осиновый лист, как никогда раньше. Не знаю, что на неё так повлияло, ведь походы к врачу для неё дело привычное. Как будут результаты на руках - выложу в теме.
Спасибо огромное Оле Хеля за 100 грн и Оле Dodo за 200 грн для Дженни. :dh: :dh: :dh:
Veta
Старожил

Сообщение Хеля » 17 янв 2012, 21:35

Сегодня познакомилась с Дженькой :ay: Собака мега-позитивная! Такая ласковая и солнечная девочка :ab: Видно, что живет в любви и ласке) А вообще я в восторге от всей живности Светы)
Света, Вы МОЛОДЕЦ ! :cv:
Хеля

Сообщение Veta » 18 янв 2012, 00:10

Олечка, спасибо за добрые слова :ax:
Veta
Старожил

Сообщение Veta » 22 янв 2012, 23:24

17 января сдали общий анализ крови, сказать, что результат плохой - это ничего не сказать.
Изображение
Наши проблемы никуда не делись, лейкоциты, эозинофилы зашкаливают, СОЭ сильно повышено. Да и все показатели плохие. Анали крови чумной собаки моей дочки гараздо лучше Дженькиных. Хотя внешне по Дженьке не скажешь, что у неё такие проблемы. У неё отличный аппетит, она такая же как и всегда, даже поправилась на пару кило. Вообщем с перепугу побежали с Олей Додо делать рентген в Зоолюксе, там же, где и в апреле делали предыдущий снимок. Спасибо Олечке, что несмотря на совсем малый водительский стаж не побоялась везти нас в такую даль по такой скользкой дороге, Оля, ты -супер! :dk: И огромное спасибо Лёдину Алесею Владимировичу, что так внимательно к нам отнесся, долго возился с нами, бесплатно посмотрел ей сердце на новейшем оборудовании, терпеливо отвечал нам на самые дурацкие мои вопросы, всё объяснял, разъяснял.Вообщем рентген показал, что улучшений заметных нет, ну может на 20% только улучшилось. Да и по анализу крови понятно, что всё плохо. По поводу диагноза его мнение не изменилось, он считает, что это эозинофильная пневмания. Чем вызвана-выяснить трудно, раз дирофиляриоз мы исключаем, глисты тоже, если после 3-х краткой глистогонки эозинофилы не упали значительно, грибковую пневмонию он вроде тоже предпологает исключить, (говорит, что за это время её бы грибок уже убил). А бактериальную пневмонию мы ещё летом исключили , т.к. после курса антибиотиков ей не полегчало.
Проверить лабораторно это очень тяжело, т.к. надо брать мокроту из бронхов на гистологию, а где такое у нас делают, я не знаю. Возможно это и пуля в груди даёт такое повышение эозинофилов, он слышал о таком, хотя вроде сам в это не верит. Кстати пуля немного изменила местоположение, гуляет там себе. Вообщем нам посоветывали не доводить собаку до состояния приступа, это гараздо хуже, чем переодически 2 раза в неделю давать малыми дозами преднизолон. Дозу надо корректировать самим, по состоянию собаки, пробывать потом уменьшать . Но как я поняла, это скорее всего у неё пожизненно будет, т.к. преднизолон не лечит , а только делает её нечувствительной к этим эозинофилам.
Из того, что мы можем ещё сделать: мы можем попробывать извлечь пулю, а вдруг. Мы можем ещё сдать анализ на изоспороз (хотя Алексей Владимирович отрицает, что изоспороз может вызвать такую картину) Мы можем сделать анализ на токсоплазмоз ( хотя наша Руслана Владимировна сказала, что такой анализ бесполезен, т.к. у нас на Украине не делают таких анализов, а те клиники, которые говорять, что делают - это просто выкачивание денег, а анализ не достоверен :bn: )
Вообщем я не знаю, что дальше делать.
Veta
Старожил

Сообщение Alunya » 23 янв 2012, 21:22

Да что ж так не везет Дженьке :ac:
Ничего я верю что у нее должно быть хорошо. :ab:
Alunya

Сообщение Флюк » 26 янв 2012, 00:20

:ac:
Флюк