Модераторы: Управляющий, ФинКом
Georgia писал(а):Катя, еле нахожу в себе силы, чтобы написать. Позавчера у Туси случился криз и она ушла от нас. В это трудно поверить, но это произошло в тот самый момент, когда я получила смс от Полины, которое я так долго ждала, с эл адресом новых хозяев м словами, что они очень ее ждут.......
После твоего предпоследнего ЛС, на которое я ответила, во время массажа я увидела кровь (на пеленке) у Туси в моче. Позвонила к вету за консультацией, и хотела отвезти ее в тот же день, чтобы он заодно взял кровь на общий анализ. Он сказал, что у парализованных собак цистит это обычное явление в силу неполноценного движения задних конечностей и нарушений в иннервации и кровообращении внутренних органов и он ообостряется несколько раз в год. Его просто надо пролечивать и все. И сказал, что паниковать не стоит, и ее можно будет везти как только пойдут улучшения, что это не так страшно. И что дела с аппетитом могут быть вследствие воспаления. (когда только начались странности с аппетитом я запаниковала, стала грешить на клеща, меряла температуру постоянно, но с переходом на натуралку все вроде стало ок. я подумала, возможно вава на попе доставляет дискомфорт.. нечего было думать другого. все остальное было как обычно). Я купила палин и цистон, продавала около недели, кровь ушла, правда моча имела резковатый запах. Вет сказал, что можно снять с палина. Через день утром она отрыгнула непереваренное куриное филе, которое она съела поздно вечером. никаких других странностей не было. температура была в норме. Вет сказал, что скорее всего кишечник внутри имеет раздражение или отечность и надо его "успокоить". стул и темп до это были в норме. попить крпкий черный чай и подавать де-нол, следить за состоянием и звонить ему. вечером у нее были позывы отхаркнуть или отрыгнуть, но ничего не выходило, иногда отхаркивала немного жидкости, которой отпаивали, кушать не хотела. Утром я померяла температуру - она была оч низкая, 36,2. Вет сказал надо первую очередь восстановить температуру, а потом уже быстро ее отогревать, массажировать. на грелки, если надо очень теплую клизму. Я сидела активно массажировала ее и грела рядом с масляным нагревателем, температура не поднималась. В какой-то момент у нее участилось дыхание, она стала глубоко дышать и обмякать, я в ужасе, панике и истерике стала набирать вета и в тот же момент пришло смс. я его прочла уже после разнговора с ветом, во время которого она и ушла. я рыдала ему в трубку, говорила, что останавливается дыхание, просила сказать, что можно сделать...он в какой-то момент стал только успокаивать меня. все произошло очень быстро. остановилось дыхание, она расслабилась и из заднего прохода пошла жидкость с кровью (не очень много.. и крови не оч много).. вет сказал, что возможно там было воспаление вследствие осложнения от цистита или язва, которые никак не проявлялись.. не было ни крови в кале ничего..
мне все время кажется, что Туся все еще рядом, и больно осознавать что это не так. я знаю, что ей сейчас хорошо. но почему все так произошло, так внезапно, когда все шло к счастливому завершению всех наших трудов..
так не должно было быть. но вероятно у жизни был другой план...
Кэт писал(а):Туся, уверенна, считала себя хозяйской собакой Тани. И жила очень счастливо.
...Она была счастлива, хоть и не долго...Спасибо вам всем за нее...Скорблю.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6