Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Вешан.и травлен.бывш.хоз.кошка Лера.ДОЛГ в КЛИНИКЕ-ПОМОГИТЕ!

Память о тех, кто уже не с нами

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Re: 1000 грн.-фин помощи!Спасти кошку и Галю вместе с ней ((.

Сообщение Lyucia » 24 сен 2011, 01:07

Весело тут... :bw:
Галя, а работодатель не помнит разве, какую сумму он тебе переводил?
По выпискам из Привата... Возможно, к физ.лицам у них более лояльное отношение, хотя лично я в этом сомневаюсь, но юр.лица должны заказывать выписки по телефону и приходить за ними, когда скажет оператор. Это правило ввели несколько месяцев назад.
По поводу переводов из России. Как правило, люди выбирают тот способ перевода, который им удобен. Нужно помнить, что не у всех есть время и возможность идти в банк или в сберкассу, они предпочитают ЯК. Кошелёк у меня есть, но не уверена, что смогу обналичить деньги в сентябре, поэтому его и не предлагала.
В жж было два человека из России, которые хотели помочь. У одного маленький ребёнок, была попытка перевести деньги через вебмани, но что-то не получилось. Второй человек тоже попытался перевести деньги через вебмани, но тоже не получилось, по приезде в Москву человек пошёл в местное отделение Привата и его заверили, что деньги попадут на карточку Гали. Сейчас он не может попасть в банк, я не уточняла причину, как только появится возможность, со своей стороны отправитель всё выяснит.
Лично для себя считаю самым удобным перевод из России по Приват-мани. Деньги приходят через 30-40 минут после отправления, получить можно без проблем в кассе на Ивана Кудри. Именно этот способ я и предлагала в обоих случаях, но вероятно он тоже был неудобен отправителю.
Отдам кота, кошку - совершенно бесплатно! Не стесняйтесь, пожалуйста, звоните: 093 586 75 12, 095 358 79 26 Люся.
Lyucia
Старожил

Сообщение Radioaktivnaja » 24 сен 2011, 01:21

Люсь, так хохма в том, что работодатель скинул как раз такую же сумму, как должна была быть сумма из России примерно по курсу :ca: .
Ну, в общем, уже с понедельника-вторника что-то можно будет с банком решать - бегать туда нет возможности сейчас, буде наседать звонками, что они мне про распечатки петь будут :ca: .

Лерочке попробовала дать смешанный с куриным бульоном Гурме - чтоб посытнее было. А то она явно не наедается этим сплошным жидким питанием, всё время скандалит через дверь "Жрааааааать!!! Дай ещёёёёёёё!!!". Так с бульончиком она чё-то с меньшим энтузиазмом лакает... Вроде ж нежирно должно быть, я разбавляла... :bw:
Сварила курицу, попробую через блендер с бульоном и добавкой консервочки (для умягчения и вкуса) - очень уповаю на то, что не будет того, как было в случае с говядиной.
Изображение Виконт viewtopic.php?f=8&t=31541#p478346 -332,97
Кошкосемейство viewtopic.php?f=8&t=28372#p429050 -728,63
Radioaktivnaja
Старожил

Сообщение Zoja » 24 сен 2011, 12:29

Да, Галя, попробуй на блендере такую кашицу сделать - я своим НЕ здоровым котейкам раз в день даю такую жидкую "тюрьку" из вареной курицы, гурме, кашки, свеклы( или капусты, или кабачков и пр. овощей)- для пищеварения это очень хорошо.
Только я измельчаю на конкретном измельчителе Бош до жижи совсем без комочков - не одну вытягивала НЕ ЕДЯЩУЮЮ кошку такой смесью через шприц...
В доме 8 котов! Хотя бы рыже-белому Санни и черной Ночке найти хорошие ручки! 067 708 93 95
Zoja
Старожил

Сообщение Radioaktivnaja » 25 сен 2011, 03:31

Спасибо, Зоя Юрьевна!
С овощами тюрьку делать у нас не катит... Рыгамс провоцируется...
Шприцом, как я уже говорила раньше - ничего в Леру невозможно влить. Просто категорически - всё тут же обратно... :ac: Приходится всякие назначения ей в еду обманкой подмешивать - тогда сама лакает, хоть и чует иной раз, что какой-то не такой привкус, кривится и матерится... :dp:
А вот сделала курицу + бульон + водичку (чтоб нежирно) + гурме... Короче, орёт благим матом так, что полдома не спит, хочет это кушать - и боится кушать!!! :cm: :cm: :cm: Чуть лакнёт, поплямкает - и опять орёт! Я разбавила ещё - опять набросилась, чтобы кушать - и опять боится! Видно, у Леры ассоциации с запахом любого мяса - всё, что не чистый корм - что будет плохо, не будет пролазить сквозь горлянку и опять полезет всё обратно с соответствующими ужасными ощущениями... :ac:

И ещё... опасаюсь, что у Лерочки вырисовывается ещё одна хирургическая проблема... Хочу пристать к доктору с моими подозрениями - кажется, её ещё и по спине били, или по тазу, или по всему, что ниже лопаток... Она боится, чтоб там гладили, орёт и начинает шипеть и швыряться - и смотрю, ей трудновато запрыгивать на небольшие высоты, такое движение, как будто у "засидевших ноги"... Раньше я чуть присогнутые задние лапы и трудности с залазением по всем этим полочкам-ступенечкам относила к слабости после длительной голодовки. Но ведь сейчас уже пооткормленнее будет, получает питание, хоть и жиденькое, но много и часто - а движения такие же, и реакция на глажение головы - одна, а на глажение туловища, особенно когда к нижнегрудному отделу приближаюсь и глажу к хвосту - она тут же входит в состояние агрессивной самообороны.

Сейчас уже два часа неимоверного орания Леры с балкона, она вылезла даже на подоконник и разоралась сквозь сетку (между кухней и балконом на окно эту сетку налепила, когда на балкон в своё время заехала мамочка Вики-сан с котятками - чтоб и воздух шёл на кухню в тот период жары, и при том чтоб малышня не лезла в табун котищ до поры до времени). Так вот, орание благим матом - явно с целью выхода из одиночного заключения, типа пустите в хату. Открыла балкон - пожалуйста, заходи, живи со всеми, знакомься... Ага, девушка зависла на пороге и затянула всему удивлённому коллективу арию, полную гневных возмущений и угроз. В общем, пока знакомство я не ускоряла - просто все посмотрели друг на друга, коллектив пожал плечами на это необоснованное буйство эмоций с порога, Лера обозрела и обматюкала коллектив и пространство, куда она вознамерилась рваться - пока на том закончили. В общем, если Лера изъявляет такие желания - то предоставляю ей постепенную адаптацию. Хотя страшновато - она в дискомфортном состоянии, её гнетёт самочувствие, так что и настрой на всё и всех мрачный, и агрессивность проявляется - а тут же и котята, и есть некоторые весьма активные котейки, которым могут не понравиться "наезды"... не хотелось бы стычек и спровоцированной драки с этим Лериным шипением и угрожающим воем, да связанного с этим стрессом и для неё, и для представителей моего коллектива, не говоря уже о травматизме... В общем, опасаюсь и избегаю - но не дать ей сейчас того, что она требовала - это было бы полдома возмущённых соседей у меня под дверями, возможно с милицией, да и Лере опять же стресс - "замуровали, гады!" :bw: .

...А Convalescence ей не нравится. Лакает, конечно - но совсем без энтузиазма, и то когда уже совсем ощущение голода припрёт. Да, и этот корм всё время выпадает в мелкодисперсный осадок, который Лера в основном оставляет недолизанным (боится это глотать) - с Рекавери или Гурме такого не происходит, там от начала до конца сохраняется однородная взвесь, то есть как сплошная жидкая сметанка.

Горшок меняю два-три раза за сутки - какает по несколько раз в сутки, ну и писяет исправно :ad: , она этот наполнитель в мокрую мешанину с какашками превращает весьма усердно.
Radioaktivnaja
Старожил

Сообщение Radioaktivnaja » 25 сен 2011, 04:35

В общем, сутки попыток накормить кошку реальным мясом (пусть и курицей, пусть и в виде тюрьки, пусть и в модификациях с кормом) - закончились моим полным фиаско... :bw: Даю Гурме разжиженное - лакает, "аж гай шумить". Даю курицу в тюре (и так, и с модификациями) - орёт, бо жратоньки хочет, лижет пару раз и категорически отказывается это кушать дальше!!! Как только появляется Гурме после морального давления её воплями в течение часа - сметается незамедлительно.
Да, Рекавери Лерочка уже пару дней назад как весь съела, Конваленс этот не очень её вдохновляет, и думаю, она им не наедается, потому как осадок она есть не может, даже такой мелкодисперсный (явно боится, чтоб самой себе не вызвать рвоту неподходящей концентрацией), а жижа получается обеднённая. Я прямо при ней просто сижу и перебалтываю осадок с жижей, но он за пять минут выпадает, да и по вкусу, видимо, Конваленс ей не так пришёлся, как Рекавери и Гурмешки. Но постоянно на Рекавери я не рискую её держать - наркозы дают нагрузку на почки, а Рекавери всё же высокобелковый корм, так что, может, и перестраховываюсь, но... :bw:
Radioaktivnaja
Старожил

Сообщение zairiya » 25 сен 2011, 13:45

Галь, держись с Лерочкой. Насчёт питания, может всё-таки попробуешь кормить детским питанием? В сети Сильпо продают наше отечественное, под названием "Кроха". ОНо стоит 11 грн, всё же дешевле, чем Рекавери, а из плюсов - оно совершенно однородное, как сметана, ну, можно водой развести, чтоб более жидкое было, и всё-таки это натуральная говядина, да ещё и с морковкой, но всё абсолютно однородное. Я могу завтра одну баночку на пробу купить и как-то передать тебе, или когда ты до нас сама доедешь.
СОБАКА - ДРУГ ЧЕЛОВЕКА. Если она вам не друг - значит, вы не человек.
zairiya

Сообщение Кроха » 25 сен 2011, 13:53

Галь, моя истощенная котенка натуральное мясо и печенку тоже забраковала, не хочет категорически :ac: Вот странные эти кошки :bn:
Кроха
Старожил

Сообщение Radioaktivnaja » 25 сен 2011, 19:02

Блин, рыгамс она на это мелкодисперсное... :dy: :dy: :dy: Опять...

Купила ей к вечеру Гурме в больших банках (которые в виде паштета) у нас на рынке "Отрадный" = 2 шт. по 7,50 грн.
А то она тот Гурме, что в мелких банках, который я со скидкой брала на днях три баночки - уже смолотила.

Леночка zairiya, спасибо, попробую дать ей и детское питание отечественное...
Кроха, ну, у Леры не странность явно - у Леры просто невозможность кушать что-либо "не той" концентрации... :ac:
Radioaktivnaja
Старожил

Сообщение Fuflik » 25 сен 2011, 21:23

Галя!Восхищаюсь твоему усердию,терпимости и любви...Как же Лерочке повезло что ей попался ТАКОЙ ЧЕЛОВЕЧЕК как ты!Сил тебе и здоровья вам обеим!!!!! :ax: :cp:
Изображение
Fuflik
Старожил

Сообщение Radioaktivnaja » 25 сен 2011, 21:44

Ой, Оксана, спасибо!!! :aj:

Мдя... А Лера готова кушать не переставая... Ну, я бы тоже жиденьким не наедалась бы... :dp: :ap:
Radioaktivnaja
Старожил

Сообщение Fuflik » 25 сен 2011, 21:47

вам хорошо...а мы что-то хуже стали кушать :bh:
Изображение
Fuflik
Старожил

Сообщение Radioaktivnaja » 25 сен 2011, 21:53

Fuflik писал(а):...а мы что-то хуже стали кушать :bh:

Температуру меряйте. Если упала - то объяснимо. При падении температуры - на грелки и выгревать, особенно ночью (критичные часы, температура ещё больше понижается), и так до самого утра.
Radioaktivnaja
Старожил

Сообщение Radioaktivnaja » 26 сен 2011, 23:21

Баночка детского питания - сегодня от Лены zairiya.
Вроде ест. На реакцию посмотрим позже.
Radioaktivnaja
Старожил

Сообщение Radioaktivnaja » 27 сен 2011, 04:15

Вломилась-таки на сайт Привата... :bp: :bp: :bp: (оказывается, у меня там чего-то было заблокировано - ну вот разблокировала :ab: ).

Теперь, кто в банковских делах разбирается - подскажите, плиззз, ЭТО ШО ТАКОЕ обозначено в электронной выписке? (даю выдержку, касаемую упоминания рублей... потом через пару дней я снимала с карты неведомо что :bw: , т.е. похожую сумму):

16.09 00:00 ВОЗВРАТ ТОВАРА 1,500.00 RUR 397.36 UAH

18.09 12:46 СНЯТИЕ НАЛИЧНЫХ В БАНКОМАТЕ: Г. КИЕВ УЛ.КОМАРОВА, 28 ЭЛЬДОРАДО K2H0
-390.00 UAH -390.00 UAH

ИШО это такое - "возврат товара"??? Но сумма именно 1500 руб., которые высылались sabaka_babaka /жж/ из России 15.09., вот 16.09 именно 1500 руб. обозначились таким образом в электронной выписке моей карты... :bw:

(пы сы: следующий платёж был через пару дней с похожей суммой - действительно от работодателя, там её фамилия, так что с тем работодательским платежом всё понятно и дата-сумма подтверждены в переписке с работодателем).

В общем, расшифруйте, пожалуйста, эту банковскую грамоту... Может, это таки рубли конвертанулись на мою карту и всё в порядке? Или что вообще произошло, да ещё с таким загадочным "приколом" "возврат товара"??? :dc:
Radioaktivnaja
Старожил

Сообщение Lyucia » 27 сен 2011, 12:34

Галя, возврат товара, скорее всего, возврат перевода. Сколько раз ты получала деньги, именно эту сумму? Один? Или два? И когда ты их получала, до того, как перевёл работодатель, или после?
Отдам кота, кошку - совершенно бесплатно! Не стесняйтесь, пожалуйста, звоните: 093 586 75 12, 095 358 79 26 Люся.
Lyucia
Старожил

Сообщение Люблю Босю » 27 сен 2011, 12:47

Как дела у котофейки???
Люблю Босю

Сообщение Lyucia » 27 сен 2011, 20:06

Галя, что на сегодняшний день по финансам? В двух словах, если можно, и выложи новые фото, пожалуйста! Хочу обновить пост в жж, пока есть на это время.
Спасибо!
Lyucia
Старожил

Сообщение Radioaktivnaja » 28 сен 2011, 05:38

Люсь, получала до перевода работодателя.
Получала один раз (18-го). Следующий перевод через пару дней - был перевод от работодателя. После этого больше переводов никаких не было.

"16.09 00:00 ВОЗВРАТ ТОВАРА = 1,500.00 RUR = 397.36 UAH ",
я сняла 390 грн. 18.09 (в банкомате снимаются только кратные 10, потому 390, а не 397),
а работодатель скинула мне 400 грн. 21.09.,
так что это было до работодателя.

Кто в банковских приколах разбирается??? - прокомментируйте, пожалуйста, мой пост о банковской выписке!
(кажется, это всё же российски деньги по курсу зашли на мою карту...) - но комменты спецов нужны для уверенности :ah: !

Люсь, посчитать финансы - с удовольствием, только опять я не в состоянии :dy: . Если не сдохну от болевого шока - к вечеру задумано посещение с Лерой Величко с целью нового бужирования.

Вчера взяла Гурмешки в Ашане (чек есть). Гоняю через блендер, выдаю Лерочке - блин, мелкодисперсные элементы некоторые гурмешки дают, соответственно Лера устраивает рыгамс... :dy: :dy: :dy: :cm: :cm: :cm:
Детское питание от Лены Заирия отечественного производства - имеет тот же эффект: выпадает в мелкодисперсный осадок через пять минут после молочения блендером, а Лера очень чувствительна - вся мелкодисперсная взвесь вызывает у неё рвоту... :cm: :cm: :cm:

Лера постоянно нервно вылизывается, прямо с остервенением. Это нехорошо - психика не приходит в норму. Она на психах, что не может кушать нормально.
Много бегает в горшок - понятно, потому что всё жидкое ест с водой, так что в соответствии писяет тоже помногу.
Вкратце могу сказать: пытаюсь приучить Лерочку к ручкам. Она боится верить, что ручки - это не бить и душить, а просто ручки, просто ласка. Подозреваю, что Лера зависла в своём неверии до тех пор, пока не почувствует, что она полноценна в плане питания. Её этот вопрос очень-очень угнетает - отсюда её психованность и всякие мрачные реакции.
Radioaktivnaja
Старожил

Сообщение Sonia » 28 сен 2011, 12:58

Галочка, а когда к Величко назначено?
Sonia
Старожил

Сообщение Radioaktivnaja » 28 сен 2011, 16:55

Сейчас собираемся с Лерочкой - с Мурзами едем к Величко. Подержите за нас кулачки, пожалуйста.
Radioaktivnaja
Старожил

Сообщение Zoja » 28 сен 2011, 16:56

Галя, все кулачки сжали и держим...
В доме 8 котов! Хотя бы рыже-белому Санни и черной Ночке найти хорошие ручки! 067 708 93 95
Zoja
Старожил

Сообщение КатяДен » 28 сен 2011, 17:02

Не знаю поддержит вас это или нет, но почему то сегодня мне снилась ваша кошь, которая уплетала мяско не перетертое :ah:
Изображение
КатяДен

Сообщение Жанна » 28 сен 2011, 17:04

И мы держим все-все кулачки и хвостики.
Жанна
Старожил

Сообщение zairiya » 28 сен 2011, 17:19

Держим кулачки!!!!
СОБАКА - ДРУГ ЧЕЛОВЕКА. Если она вам не друг - значит, вы не человек.
zairiya

Сообщение Fuflik » 28 сен 2011, 22:19

как ваши дела?надеемся только на хорошее :ah:
Изображение
Fuflik
Старожил

Пред.След.

Вернуться в Мемориал