Спасибо, Зоя Юрьевна!
С овощами тюрьку делать у нас не катит... Рыгамс провоцируется...
Шприцом, как я уже говорила раньше - ничего в Леру невозможно влить. Просто категорически - всё тут же обратно...

Приходится всякие назначения ей в еду обманкой подмешивать - тогда сама лакает, хоть и чует иной раз, что какой-то не такой привкус, кривится и матерится...
А вот сделала курицу + бульон + водичку (чтоб нежирно) + гурме... Короче, орёт благим матом так, что полдома не спит, хочет это кушать - и боится кушать!!!

Чуть лакнёт, поплямкает - и опять орёт! Я разбавила ещё - опять набросилась, чтобы кушать - и опять боится! Видно, у Леры ассоциации с запахом любого мяса - всё, что не чистый корм - что будет плохо, не будет пролазить сквозь горлянку и опять полезет всё обратно с соответствующими ужасными ощущениями...
И ещё... опасаюсь, что у Лерочки вырисовывается ещё одна хирургическая проблема... Хочу пристать к доктору с моими подозрениями - кажется, её ещё и по спине били, или по тазу, или по всему, что ниже лопаток... Она боится, чтоб там гладили, орёт и начинает шипеть и швыряться - и смотрю, ей трудновато запрыгивать на небольшие высоты, такое движение, как будто у "засидевших ноги"... Раньше я чуть присогнутые задние лапы и трудности с залазением по всем этим полочкам-ступенечкам относила к слабости после длительной голодовки. Но ведь сейчас уже пооткормленнее будет, получает питание, хоть и жиденькое, но много и часто - а движения такие же, и реакция на глажение головы - одна, а на глажение туловища, особенно когда к нижнегрудному отделу приближаюсь и глажу к хвосту - она тут же входит в состояние агрессивной самообороны.
Сейчас уже два часа неимоверного орания Леры с балкона, она вылезла даже на подоконник и разоралась сквозь сетку (между кухней и балконом на окно эту сетку налепила, когда на балкон в своё время заехала мамочка Вики-сан с котятками - чтоб и воздух шёл на кухню в тот период жары, и при том чтоб малышня не лезла в табун котищ до поры до времени). Так вот, орание благим матом - явно с целью выхода из одиночного заключения, типа пустите в хату. Открыла балкон - пожалуйста, заходи, живи со всеми, знакомься... Ага, девушка зависла на пороге и затянула всему удивлённому коллективу арию, полную гневных возмущений и угроз. В общем, пока знакомство я не ускоряла - просто все посмотрели друг на друга, коллектив пожал плечами на это необоснованное буйство эмоций с порога, Лера обозрела и обматюкала коллектив и пространство, куда она вознамерилась рваться - пока на том закончили. В общем, если Лера изъявляет такие желания - то предоставляю ей постепенную адаптацию. Хотя страшновато - она в дискомфортном состоянии, её гнетёт самочувствие, так что и настрой на всё и всех мрачный, и агрессивность проявляется - а тут же и котята, и есть некоторые весьма активные котейки, которым могут не понравиться "наезды"... не хотелось бы стычек и спровоцированной драки с этим Лериным шипением и угрожающим воем, да связанного с этим стрессом и для неё, и для представителей моего коллектива, не говоря уже о травматизме... В общем, опасаюсь и избегаю - но не дать ей сейчас того, что она требовала - это было бы полдома возмущённых соседей у меня под дверями, возможно с милицией, да и Лере опять же стресс - "замуровали, гады!"

.
...А Convalescence ей не нравится. Лакает, конечно - но совсем без энтузиазма, и то когда уже совсем ощущение голода припрёт. Да, и этот корм всё время выпадает в мелкодисперсный осадок, который Лера в основном оставляет недолизанным (боится это глотать) - с Рекавери или Гурме такого не происходит, там от начала до конца сохраняется однородная взвесь, то есть как сплошная жидкая сметанка.
Горшок меняю два-три раза за сутки - какает по несколько раз в сутки, ну и писяет исправно

, она этот наполнитель в мокрую мешанину с какашками превращает весьма усердно.